Текущее время: 13 авг 2025, 10:19

Помогите "утилизация и эвакуация"

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Помогите "утилизация и эвакуация"

Сообщение Колокол » 07 дек 2008, 14:51

В 2001 продал ВАЗ2104 по довер-ти (1994г. выпуска).Больше в глаза её не видел.С 2003 по 2006 оплачивал тр.налог,надоело и решил снять с учёта.В гаи сказали что в угон подавать не надо,а можно утилизировать.26.12.2006г. я её по бумагам утилизировал.
05.2007г. меня извещают что моя машина эвакуированна на спец. стоянку и за 60000руб. я её могу забрать.Приехав туда на разбор и показав бумагу что авто утилизировано,мне было сказано живи спокойно,к тебе претензий нет.06.2008 меня извещают что теперь за 111000руб.,я её могу забрать.Кто был в том году(юристы)уволились.Они подали иск.Было первое заседание,суд против меня так как считает меня собственником.
Может можно что-то сделать?
Последний раз редактировалось Колокол 09 дек 2008, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Колокол
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: КМ был,SL был,QL был,CHERI TIGGO 7 PRO MAX
Год выпуска: 2023

Re: Помогите "утилизация и эвакуация"

Сообщение karimuch » 07 дек 2008, 15:35

Колокол
напиши Адвокату в личку
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: LR
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Колокол » 07 дек 2008, 15:41

спасибо
Колокол
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ми-Шумка » 08 дек 2008, 10:17

1. Копия Доверености с правом перепродажи у Вас осталась?
2. Какого числа и по какому основанию Ваше ТС было помещено на спец. стоянку?
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Колокол » 08 дек 2008, 23:07

Ми-Шумка
1.Есть выписка из реестра нотариуса(с правом продажи,передоверия)
2.07.03.2007г в 23.50 ул.Косыгина д.15(не правильная парковка)
Колокол
Подполковник
Подполковник

Сообщение Rimsky » 09 дек 2008, 00:01

Сам утилизировал свою ласточку 2 года назад. В ГАИ сказали,что после того, как я сейчас оформлю все документы - авто НЕ ДОЛЖНО ВСПЛЫТЬ со временем. То есть если утилизировал - значит УТИЛИЗИРОВАЛ. Если случайно всплывёт, что например попадётся авто с моим номеров двигателя, то меня вызовут и будет разбирательство. Взял справку об утилизации -> в налоговую-> трансп. налог не шлют, машину на разбор. Пока вроде тихо...
Рекламное место сдаётся
Rimsky
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Spectra
Год выпуска: 2006

Сообщение Колокол » 09 дек 2008, 02:19

FoG
Мне в гаи сказали,что если ты утилизируешь авто без ПТС,СТС и гос.номера ,то авто
автоматом ставится в розыск.
У меня другая ситуация.я её в глаза не видел с 2001года.
Колокол
Подполковник
Подполковник

Сообщение advokat » 09 дек 2008, 02:25

Колокол
ничего нового?
вообще как я говорил суду проще тебя обвинить что бы вернуть в казну деньги... твоя защита - это документы о передоверии и снятии с учета....
дальше через суд вытаскивать всю цепочку владельцев
короче говоря займет нервов и времени немало....., а если судья еще и не настроена будет на рассмотрении - кирдык, только через МГС
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 09 дек 2008, 13:19

Некоторые размышления по сабжу.
1. Доверенность с правом продажи и передоверия выдается максимально на 3 года ( см. ГК ), если это не оговорено в тексте Доверенности отдельно.
Т.е. срок её действия - с .2001 + календарных 3 года.
Тем не менее, Вы, до момента снятия с регистрационного учета ТС по причине смены собственника ( продажи ТС ), являетесь собственником ТС.
И сие работает по полной программе и за сроком действия данного вида доверенности до момента смены собственника.

Соответственно, в пределах действия данной доверенности владелец ТС мог меняться, от чего Вам не сильно легче, честно говоря.
Короче, на Вас проще всего наложить ответственность по хранению ТС на СС.

Что м.б. положительного в данной ситуации:
1. согласно ст.п.4 27.13 КоАП РФ

4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых. (с)

Т.е. Вас должны были уведомить надлежащим образом о задержании Вашего ТС и вручить копию Протокола об АПН в любом случае.
Это сделано было?
Сильно сомневаюсь. Пусть докажут факт вручения Вам копии Протокола об АПН с Вашей росписью.
Далее, вообще, в отношении кого составлялся данный Протокол об АПН? ( и , кстати, за неправильную парковку в данном случае КоАП предусматривает наложение адм. штрафа).
Есть ли Постановление ГАИ о наложении адм. штрафа на Вас за неправильную парковку?
Есть ли какие-либо иные документы по данному делу, предусмотренные законом:
1. Повестка в ГАИ в группу адм. практики для рассмотрения данного дела, врученная Вам надлежащим образом?
2. Было ли вынесено Постановление по данному делу с наложением штрафа на Вас?
3. Были ли Вы ознакомлены с данным Постановлением под роспись или есть данные о Вашем отказе в ознакомлении с Постановлением?
О запросе вышепреречисленных данных по делу стоит ходатайствовать на суде письменно.

Все сильно шито "белыми нитками", имхо, но судопроизводство в России - дело непредсказуемое.
Удачи!
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 09 дек 2008, 14:25

Ми-Шумка
вроде все правильно, но у меня были мысли таковы...
1. Вред должен быть возмещен владельцем, т.е. лицом, который владел автомашиной на момент помещения ее на СС, т.е установить и выдернуть всю это цепочкув суд..
2. На момент помещения машины на СС автомобиль уже перестал быть собственностью Колокола, снят с учета и утилизирован, а значит ответственности, как собственника на нем нет, значит иск к ненадлежащему ответчику...
ну и т.д.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kykyzilla » 09 дек 2008, 14:43

Вывод не продовать по генеральной доверенности, а вообще это теперь такой геморрой и море убитого времени будет, а главное то в суде вообще не факт что если собрать всю цепочку, это ещё не гарантирует выигрыша... тут помоему только от настроения судьи зависит...
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение advokat » 09 дек 2008, 14:58

EzhikPartizan писал(а):ут помоему только от настроения судьи зависит...

ну не совсем так...
просто если он будет сам бодаться - то судья его задавит, так как с той стороны юрист защищающий права казны города из которой суд получает зарплату, а с этой человек не знающий в юриспруденции очень много и ей проще его обвинить...
второе. судьи сейчас активно закрывают дела перед НГ и соответственно см. п. 1, так как если Решение если отменят в МГС, то дело вернут уже не ей.
Третье. Суды сразу меняют свое отношение к иску, как только интересы лиц начинают представлять юристы...
Четвертое. Надо помимо защиты использовать тактику нападения.. смотреть законность предьявления иска и документы этой СС... т.е. насколько правомочны они подавать иск, требовать деньги, смотреть тарифы и т.д., уставы, положения...т.е. выюивать почву из под ног....
Пятое. Поднимать административное дело и заходить с этой стороны и смотреть вообще насколько законно была произведена эвакуация.. причем подготовку осуществить до получения административного материала..
короче говоря работы непочатый край.....
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Kykyzilla » 09 дек 2008, 15:04

advokat, а вообще обезопасить себя от подобных неприятностей возможно наверное только одним способ не продавать по доверенности?
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение advokat » 09 дек 2008, 15:17

EzhikPartizan писал(а):вообще обезопасить себя от подобных неприятностей возможно наверное только одним способ не продавать по доверенности?

именно так.....
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Ми-Шумка » 09 дек 2008, 17:16

advokat писал(а):Ми-Шумка
вроде все правильно, но у меня были мысли таковы...
1. Вред должен быть возмещен владельцем, т.е. лицом, который владел автомашиной на момент помещения ее на СС, т.е установить и выдернуть всю это цепочкув суд..
// Имхо, это можно спокойно забыть, ибо разница между "владельцем" ТС и его "собственником" существенна, но все это происходило за пределами действия доверенности с правом перепродажи и.т.п.
Т.е. до момента утилизации собственником все одно являлся Колокол и никто иной. ( Если на это время Колокол не доверил распоряжаться его ТС ещё кому-либо )

2. На момент помещения машины на СС автомобиль уже перестал быть собственностью Колокола, снят с учета и утилизирован, а значит ответственности, как собственника на нем нет, значит иск к ненадлежащему ответчику...
ну и т.д.

// Логично. Даты я не смотрел и опирался на самый худший вариант - эвакуацию в пределах действия доверенности. Имхо, и в самом худшем варианте не должно ничего получиться. Завалить судью ходатайствами, дабы в очевидном случае фигней не занимался - дело святое :)

Тут немножко синим прошелся по тексту.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 09 дек 2008, 17:21

Ми-Шумка писал(а):Тут немножко синим прошелся по тексту.

:D

Добавлено спустя 28 секунд:
ну мы как обычно - об одном и том же, только разными словами
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Колокол » 23 апр 2009, 09:10

Вчера состоялся суд,advokat доказывает,что я не СОБСТВЕННИК.
Но судья выносит решение в пользу истца.
Это не суд,а :cens:
Колокол
Подполковник
Подполковник

Сообщение advokat » 23 апр 2009, 17:56

Колокол
согласен.. но еще есть 2 инстанции... будем бороться... а так конечно судья вела себя как...... для себя решила все давным давно... :mad:
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Ми-Шумка » 23 апр 2009, 19:33

Выложите, пожалуйста, скан судебного Решения.
Драть такую судью нужно по полной программе.
( Сорри за слэнг ).
Адвокат абсолютно прав касательно инстанций.
Т.е., отменять решение и далее ( ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! см. выше. )
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 20 май 2009, 22:01

Решение до настоящего времени получить не могу..... пришлось подать краткую кассацию и ждать Решение по почте...
advokat
Полковник
Полковник

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности