Еду сегодня по Рязанке в сторону области. Домой значитЦЦа возвращаюсь). Двигаюсь в потоке (около 60 км/ч). Впереди джипчик, справа и чуть впереди 4-ка вазовская. Проезжая стационарный пост ГАИ перед МКАДом уже краем глаза замечаю, что гаишник тормозя 4-ку и практически героически кидаясь под обе машины сразу, тем не менее пытается что-то показать на мою (ну или не на мою) Рюшу своей палочкою. Поглядев в зеркало заднего вида я лицезрел его удивленно-недоуменную позицию тела

(лица не видел, ибо уже отъехал). Немного поразмылив

и уже уехав к Жулебино я решил не останавливаться и продолжать свой путь домой

.
Вообщем-то у меня особых вариантов нет, т.к. я считаю что поступил правильно не останавливаясь. Во-первых при таком резком развитии событий мог создать аварийную ситуацию (за мной-то машина так и ехала, причем достаточно близко). Во-вторых я где-то читал разъяснения, что гаишники вот таким образом не имеют права вырывать из потока машину. Ну и т.д. и т.п. Хотя конечно наверное за неостановку по требованиям что-то и можно схлопотать

, правда без фотовидео доказать становится проблемматично.
Короче интересно прочитать мнения клубней по аналогичным ситуациям
ЗЫ. Я где-то подобное на форуме читал, но так и не нашел.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ