В том и дело что ручной радар но только с фоткой. Вот и думаю, фотку с моим номером распечатают и по почте отправят?
А с обычным древним радаром я сам отмазался давно на Дмитровском шоссе. Думал что там 80 км/Эч разрешено всегда как и на Ленинградке. Ехал чуть больше 100 км/ч, тут выбегает гаец, и тычет мне радар, где написано 108км/ч. А я злой как собак был, т.к. за день до этого мне на стоянке бочину предыдущей машины помяли, а я гайцов с 2 часов ночи до 8 утра ждал! Ну и начал бычиться на дороге с ним. Говорю что это не моя скорость. Пишите что хотите, с протоколом я не соглашусь и в суде меня на 100% оправдают, т.к. фото нет. Он мне в ответ: "Ок, тогда пишем 128 км/ч" Тут я просто взбесился от такой наглости. Тут еще и харя у гайца наглая и заплывшая была. Ну я и выдал ему, что когда надо ДТП разруливать, так это или "не ваша территория" или Вас просто нет! Я всю ночь с битым боком простоял н ежравши и не спавши. А как капусту с нарушителей рубить, так Вы тут как тут!
Права он забрал, а я пошел в свою машину за справочником где есть телефон службы собственной безопасности. Увидев как я по справочнику номер начал набирать, вылетел из машины и вернул права при этом сказав "Ты че, такой умный, да ?? Езжай отсюда и пусть тебя еще в другой бок ё... (стукнут)"
Я уже немного успокоившись ему в ответ "И Вам не болеть! Вот, ловите их! (показав рукой на мост с которого летел поток машин)"
По дороге из Питера в Москву 2 раза под радар попадал, но там я естесственно спокойно просил выписать квитанцию. Денег на взятку не было (в Питере всё прогулял), а отмазываться не хотел, т.к. не знаешь как попадешь на чужой земле за 500 км от дома.
Да, оспорить показания обычного родара можно всегда, но злоупотреблять тод ене стоит. У меня хорошо закончилось потому что вернули права. Гайцу наверное было что прятат ьот службы безопасности. Может уже налик передо мной нарубил. А вот найдется гаец который пойдет на принцип и выпишет протокол с которым ты еще будешь носиться по судам.
Но тут речь идет не о старых радарах. А именно о новинках

Либо это какой-то чудо бинокль, с которым гаец похож н абольшую пучеглазую муху. Его сразу за километр видно. Либо это что-то типа фотоаппарата, изображение которого в первом посте.
Вот о фотоаппарате я и говорю.....с ним они имеют право только на месте ловить, как и раньше или уже передавать с него данные в "отдел доставки"