Текущее время: 12 авг 2025, 18:46

Срочно нужна помощь или совет автоюриста :(

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Срочно нужна помощь или совет автоюриста :(

Сообщение butifarra » 29 сен 2008, 16:59

Сегодня ехала по Мытной в центр, подъезжала к перекрестку с ул. Лестева со скоростью где-то 50-60 км.ч (больше я физически ехать не могла, потому что утреннее движение там довольно плотное и не быстрое) на зеленый мигающий, скорость сбавлять не стала, потому что не было видимой необходимости - препятствий к завершению маневра на перекрестке не было.
Когда я переезжала стоп-линию, с левой стороны перекрестка (ул. Лестева) из левого ряда на перекресток выехал автомобиль (явно не трогался с места, потому что ехал со скоростью 20-30 км.ч.,) на свой красный свет - у меня, повторю, моргал зеленый. Видеть его я не могла, потому что этот автомобиль от меня закрывали автомобили правого ряда по ул. Лестева, стоящие на свой красный сигнал светофора.
Я применила экстренное торможение, но перекресток маленький, и места для какого-либо маневра не было. В итоге, я передом протаранила его правое переднее крыло, меня откинуло в правую строну и я зацепила стоящую на красном для той улицы машину. В итоге, сработали обе подушки, моя машинка, видимо, восстановлению не подлежит :cry: :cry:
Я вызвала ДПС, сижу в шоке с холодовым пакетом, жую валерьянку,тем временем, водители двух других А/М пообщались, видимо, пришли к консенсусу, что за рулем блондинка, о чем с ней говорить, и приехавшей ДПС сообщили, что я ехала на красный.
В итоге, инспектор нас собрал, торжественно сообщил всем, что я ехала на красный, группы разбора не будет, виновата я и расстрелять на месте. У них - 3 заинтересованных свидетеля (2 водителя и пассажир), у меня - я и мужчина, который ващще сидел возле своего дома в своей машине, и сразу после аварии подошел ко мне, предложил свою помощь, сказав, что он все видел, я ехала на зеленый, и вызвался быть свидетелем.
В протоколе написали, что я ехала на красный, я написала, что не согласна с решением инспектора.
В итоге: инспектор отмерял мне 10 дней, чтобы обжаловать его решение.
Буду пытаться отстоять свою правоту.....
Если у кого-то есть знакомые юристы, или кто-то попадал в схожую ситуацию, дайте контакты или посоветуйте что-нибудь пожалуйста... :? :cry:
не давайте ей энергетик!!!(с)
butifarra
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: clarus

Re: Срочно нужна помощь или совет автоюриста :(

Сообщение CЭM » 29 сен 2008, 17:12

butifarra
Может к advokatу в личку написать? :think:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
butifarra
Тема: Если Вы считаете, что гаишник не прав.
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Devil999 » 29 сен 2008, 17:18

butifarra
ищи свидетелей.. причем не только фактических но и тех кто это типа видел
далее тебе светит суд, там выйграет тот у кого больше свидетелей, такой суд можня тянуть долго
"свидетелей" придется достовать, чтобы суд не задовал тупых впросов ОТКУДА то советую дать объяву в газету\ы, и на кабельное ТВ района
далее свидетелей надо натаскать чтобы чушь не пороли в суде

по возможности посмотри район на предмет камер наблюдения банки магазины и т..п. там можно выпросить записи

надеюсь того чела ты вписала в объяснение для начала

удачи

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
CЭM писал(а):butifarra l Тема: Если Вы считаете, что гаишник не прав.

в данном случае фигня
т.к. ИДПС не решает не фига, и его мнение основано на свид показаниях

здесь тока суд может чтолибо решить
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Kelt » 29 сен 2008, 17:51

у меня была такая же ситуевина, только я трогался на зеленый, а водитель проскакивал на красный, при чем не завершал движение, а на КРАСНЫЙ... у меня был свидетель - мотоцикллист, который трогался со мной вместе и которого тот чуть не сбил на смерть (я его спас, закрыв своей машиной).. на месте обвинили меня, типа не уступил дорогу завершающзему движение... подал в суд на обжаловние... 1,5 месяца длилось раз 5 в суд ездил, то свидетель не пришел, то гаишник не пришел, то запрос надо отослать о режиме работа светофора, в итоге на последнее слушание я не пошел, решение получил по почте. Вердикт: я не виновен!!! При всем при этом никакого адвоката я не нанимал, привел только свидетеля мотоциклиста... мог еще двух своих пассажиров задействовать (жену и брата жены). но не стал их дергать
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: Skoda Superb 2.0 TSI Magnetic Brown, Kia Spectra Black Pearl
Год выпуска: 2012, 2007
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение advokat » 29 сен 2008, 17:58

Devil999 писал(а):ищи свидетелей.. причем не только фактических но и тех кто это типа видел

Devil999 писал(а): советую дать объяву в газету\ы, и на кабельное ТВ района

Devil999 писал(а):посмотри район на предмет камер наблюдения банки магазины и т..п. там можно выпросить записи

это просто необходимо сделать по горячим следам....

Я так понял в отношении Вас уже вынесено постановление-квитанция и вас оштрафовали....
Что нужно:
1. максимально точно нарисовать схему: перекресток, стоп-линии, где произошел удар первый и второй, и соответственно максимально близко к схеме ГИБДД - где он находился от границ перекрестка по ходу движения обоих водителей (расстояние в метрах)
2. расположение машин после удара
2. сам протокол (постановление)

тогда можно посмотреть более детально, что можно сделать и как с этим бороться.....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kroki » 29 сен 2008, 19:57

ещё бы неплохо жалобу нач.гаю на инспектора кто составил протокол...
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение butifarra » 29 сен 2008, 20:02

Kroki писал(а):ещё бы неплохо жалобу нач.гаю на инспектора кто составил протокол...

а на что на него жаловаться? Что без группы разбора заключение сделал? Вроде имеет право же...
Единственное, это он переврал показания моего свидетеля, да и сомневаюсь, что он их вообще принял к сведению.....
butifarra
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devil999 » 29 сен 2008, 20:11

butifarra
не трать время на жалобы от них щас результата не будет

подготавливай свидетельскую базу и в суд
возможно автотехничка будет назначена
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение advokat » 29 сен 2008, 20:22

Devil999 писал(а):возможно автотехничка будет назначена

скорее всего без нее не обойтись....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 29 сен 2008, 21:37

Еще совет.
Перекури и иди пешком на этот перекресток.
ИЩИ КАМЕРЫ.
На домах, банках, столбах, банкоматах и прочее...
Бывает помогает.
Но не тяни.
Стирают записи!!!!
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kroki » 29 сен 2008, 22:17

butifarra писал(а):
Kroki писал(а):ещё бы неплохо жалобу нач.гаю на инспектора кто составил протокол...

а на что на него жаловаться? Что без группы разбора заключение сделал? Вроде имеет право же...
Единственное, это он переврал показания моего свидетеля, да и сомневаюсь, что он их вообще принял к сведению.....

Статья 24.1. Задачи производства по делам об административных правонарушениях

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

есть ваши показания, есть показания свидетеля с вашей стороны....
как минимум должно было быть направлено в группу разбора....
может это и не поможет.....и время потеряете.....но ИДПСа этого тоже по жалобе вызовут к начальству...а во время не ответят....кто знает может он взятку взял от другой стороны?....это уже дело другой инстанции.... :think:
имхо если идти до конца....то с самого начала....а здесь начало - неправомерное вынесение постановления об АПН
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение advokat » 29 сен 2008, 23:13

Kroki писал(а):Статья 24.1. Задачи производства по делам об административных правонарушениях

как говорил уважаемый Devil999
Devil999 писал(а):не трать время на жалобы от них щас результата не будет

:vip:
ИМХО - только суд
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение butifarra » 30 сен 2008, 00:11

Спасибо Вам всем большое, ищем свидетелей, доказательства, о ходе событий отпишусь позже)
butifarra
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение advokat » 30 сен 2008, 00:42

butifarra писал(а):ищем свидетелей

хорошо ищите :vip: я АБСОЛЮТНО!!!!! уверен, что в тот момент проезжал мимо кто-то из одноклубников, соседей и друзей ;) и все видели :oops:
advokat
Полковник
Полковник

Вернуться в Уголок юридической грамотности