сдала автомобиль в сервис на замену двери багажника по направлению из страховой (КАСКО). При приемке машины увидела, что покрашено плохо (подтеки краски, пупырышки под лаком), отсутствует технологическое отверстие, которое в старой двери было. на мои замечания мастер сказал, что недочеты по окраске убираются полировкой (которую почему-то не сделали), а отверстие они могут вырезать.
Начальства не было на месте, и автомобиль я принимать отказалась.
потом написала им претензию с перечислением всех недочетов, в которой, учитывая качество выполненных работ, установленную дверь не того образца и квалификацию персонала (воткнули и нафиг, а лишнюю деталь и не заметили), попросила вернуть все в исходное состояние(поставить старую мятую дверь) и отдать мне направление на ремонт из страховой.
Получила на это официальный ответ, что покраска по ГОСТу, дверь соответствует сертификату и приобретена у официального дистрибьютора, так что мои претензии необоснованы.
Поехала заснять все это дело на фото, да поздно! Дверь полирнули, отверстие вырезали, лишнюю детальку приспособили. Всё ОК-забирайте, а то ещё и за стоянку авто заплатить придётся!
Пыталась давить через страховую, но бесполезно. Прислали своего эксперта, тот что-то посмотрел, побубнил, написал, что ничего установить невозможно и тихо отчалил.
Что было ещё делать??????
Забрала авто, вызвала эксперта от общества потребителей.
Получила результат экспертизы: Ремонт некачественный с использованием не оригинальных зап. частей. Стекло с перекосом, для подгонки двери (изначально не подходящей по креплениям) рассверлена левая петля. Это ослабление конструкции. Отверстие пропилено кустарным способом.
Отправила результаты в страховую. Те доложили всё сервису (без моего на то согласия), но внятных предложений по урегулированию конфликта ни от кого не получила. Страховщики сказали, что не заплатят сервису пока я с ними не разберусь сама.
Делать нечего-подала в суд.
Было четыре заседания. Толку пока ноль. Сервис (на словах) согласен мне оплатить 4тыс. рублей за расходы на суд и т.д. и заменить дверь (у них же).
На такое я пойтить не могу, а потом опять с ними судиться что-ли.
Собственно пока всё!
P.S. прошло около 4 месяцев с момента окраски по ГОСТу, а краска уже слезает.
P.S.P.S.Тока на вопрос так никто и не ответил
как наказать обидчика КИАвода, и куда реально можно пожаловаться?