Текущее время: 12 авг 2025, 18:47

Судюсь с автосервисом

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Судюсь с автосервисом

Сообщение Alany » 02 сен 2008, 00:16

меняли дверь багажника. после обнаружения лишних деталей, чтоб их куда-нить запиндюрить, болгаркой выпилили недостающее отверстие (ура! помогло! лишние детали при деле); полный багажник опилок; дверь не вставала - рассверлили петли. прошло 4 месяца - краска уже облазит. автосервис - морда кирпичом. Их дистрибьютор - автотормаркет - молчит, в сокиа была послана: "Подгонка двери по проёму - операция, предусмотренная технологией кузовного ремонта. Страшного в этом ничего нет.
Специалисты доработали дверь, для соответствия со спецификацией, требуемой Вашим автомобилем. Каких-либо последствий для надёжности или коррозийной стойкости нет и не будет. Вам предоставляется гарантия на работы по кузовному ремонту и окраску панели. При необходимости Дилер произведёт гарантийный ремонт.
Если устали от автомобиля, то восстановите и продайте его в этом состоянии.
Прошу Вас выбрать для суда какой-нибудь другой, более подходящий повод.
Помогать в данной тяжбе Вам СоКИА не будет. "
Хочу получить денег и исправить в другом месте.
Судья от дела отмазаться хочет - но не выйдет - мы с ответчиком твердо стоим на своих позициях!!!
Вот такая она - наша раша.

а теперь вопрос - как наказать обидчика КИАвода, и куда реально можно пожаловаться?
Alany
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Picanto

Re: Судюсь с автосервисом

Сообщение MAX F » 02 сен 2008, 00:23

Экспертизу независимую делали?
А вообще
Alany писал(а):Подгонка двери по проёму - операция, предусмотренная технологией кузовного ремонта. Страшного в этом ничего нет.Специалисты доработали дверь,

Alany писал(а):дверь не вставала - рассверлили петли

я ахреневаю, сервис в студию, страна должна знать своих героев
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Alany » 02 сен 2008, 00:35

независимая экспертиза была. заключение: некач. покраска, некач арматурн работы, отверстие пропилено "кустарным способом", петля рассверлена. короче говоря с этой экспертизой я и двинула в суд, а суд пытаеся двинуть меня все в тот же автосервис для исправления "недостатков".
НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!! я там уже была - ничего хорошего там нету. и люди мне звонили посторонние (типа ну забей ты на эти недостатки, забери машинку так, как есть) тоже были посланы.
название сервиса пока говорить не буду - а вдруг засудят (они уже на принцип пошли), хотя цена вопроса изначально была - 20 тыс. руб.
Alany
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Andrey55 » 02 сен 2008, 07:27

А что случилось с авто?
Может с этого начать, и посмотреть почему новая дверь не встала на место?
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: CERATO 2007 1,6 (122) МТ

Сообщение Alany » 02 сен 2008, 07:47

кто-то мимо проходил - вмятину оставил.... С ооочень большим отпечатком ноги.... Так что с машиной все хорошо. пострадала только дверь.
Alany
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Andrey55 » 02 сен 2008, 07:55

А можно всю историю про сервис сначала и по подробней. Так сказать по пунктам.
Кстати сколько машинке лет?
Как вариант предложить машину послде ремонта тому же сервису по трейдину, и с доплатой взять такую же.
Сразу станет видно как они оценят качество своего ремонта.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Alany » 03 сен 2008, 00:17

сдала автомобиль в сервис на замену двери багажника по направлению из страховой (КАСКО). При приемке машины увидела, что покрашено плохо (подтеки краски, пупырышки под лаком), отсутствует технологическое отверстие, которое в старой двери было. на мои замечания мастер сказал, что недочеты по окраске убираются полировкой (которую почему-то не сделали), а отверстие они могут вырезать.
Начальства не было на месте, и автомобиль я принимать отказалась.
потом написала им претензию с перечислением всех недочетов, в которой, учитывая качество выполненных работ, установленную дверь не того образца и квалификацию персонала (воткнули и нафиг, а лишнюю деталь и не заметили), попросила вернуть все в исходное состояние(поставить старую мятую дверь) и отдать мне направление на ремонт из страховой.
Получила на это официальный ответ, что покраска по ГОСТу, дверь соответствует сертификату и приобретена у официального дистрибьютора, так что мои претензии необоснованы.
Поехала заснять все это дело на фото, да поздно! Дверь полирнули, отверстие вырезали, лишнюю детальку приспособили. Всё ОК-забирайте, а то ещё и за стоянку авто заплатить придётся!
Пыталась давить через страховую, но бесполезно. Прислали своего эксперта, тот что-то посмотрел, побубнил, написал, что ничего установить невозможно и тихо отчалил.
Что было ещё делать??????
Забрала авто, вызвала эксперта от общества потребителей.
Получила результат экспертизы: Ремонт некачественный с использованием не оригинальных зап. частей. Стекло с перекосом, для подгонки двери (изначально не подходящей по креплениям) рассверлена левая петля. Это ослабление конструкции. Отверстие пропилено кустарным способом.
Отправила результаты в страховую. Те доложили всё сервису (без моего на то согласия), но внятных предложений по урегулированию конфликта ни от кого не получила. Страховщики сказали, что не заплатят сервису пока я с ними не разберусь сама.
Делать нечего-подала в суд.

Было четыре заседания. Толку пока ноль. Сервис (на словах) согласен мне оплатить 4тыс. рублей за расходы на суд и т.д. и заменить дверь (у них же).
На такое я пойтить не могу, а потом опять с ними судиться что-ли.
Собственно пока всё!
P.S. прошло около 4 месяцев с момента окраски по ГОСТу, а краска уже слезает.
P.S.P.S.Тока на вопрос так никто и не ответил :cry:
как наказать обидчика КИАвода, и куда реально можно пожаловаться?
Alany
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KлIмAвто » 03 сен 2008, 00:39

Alany
Завтра напишите мне асю или позвоните. Объясню Вам что делать, а то писать долго, да и конструктива будет побольше.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Andrey55 » 03 сен 2008, 07:06

Alany писал(а):Сервис (на словах) согласен мне оплатить 4тыс. рублей за расходы на суд и т.д. и заменить дверь (у них же).

На мой взгляд это выход.
Думаю сделают как надо, т.к. уверен что виновные в таком ремонте свое уже получили сполна.
А в другом сервисе история может начатся сначала.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Alany » 03 сен 2008, 09:36

2Andrey55: в том-то и дело, что сделано все это г*вно по приказу начальства.
Alany
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Andrey55 » 03 сен 2008, 10:35

Pavlova

Просто в такой стране живем, а похожие проблемы и с фордами и с ниссанами и с пежо, с ауди вроде поприличней (товарищ в сервисе имеется), но там и цена вопроса другая.

Alany
Так то было до начала разбирательств, думаю и начальству сервиса досталось, просто не афишируется - "гордость" не позволяет признатся. А то, что готовы все исправить - этому подтверждение.
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Alany » 03 сен 2008, 22:58

2 Andrey55:
Предложение исправить вносит все тот же человек, который распорядился пилить напильником. Только теперь его повысили до зама главного (меня б так наказывали). Главный, кстати, при встрече тоже меня усердно "посылал".
Это в суде они все хорошие, белые и пушистые...
Alany
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Цератозавр » 03 сен 2008, 23:14

Alany
Зачёт! Так их! Учить надо, гоблинов! :pst:
А вообще попробуй подать жалобу в общество по защите прав потребителей.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alany » 03 сен 2008, 23:29

2 Цератозавр:
Как только появится возможность, то я еще и роспотребнадзор пойду... (вот только оригиналы документов в суде)
Alany
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kykyzilla » 04 сен 2008, 00:00

М-да, учить их надо, только реально знаю по практике таких дел, скорее всего закончится это дело в итоге ничем, а точнее продажей машины. Как правило большинство через полгода бросают это дело с судом, а оставшиеся ещё через полгода, самый длинный суд на моей памяти с автосервисом длился 2 года, в итоге прошло много заседаний, и человек в конце концов не выдержал, продал машину не добившись результата. Но всегда есть исключения из правил. А Сокиа, только продавец, машина при покупке была нормальной, а что после, за это уже отвечает владелец.
Обидно конечно что из-за хулиганских действий приходится потом с головой болью ходить. И если машину ударили ногой, то тут два варианта или хулигантство или не там припаркована машина была, в Москве ещё и антенны ломают, дворники гнут, и все колеса прокалывают, есть идиоты активисты борящиеся с неправильно припарковаными машинами.
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Andrey55 » 04 сен 2008, 07:09

Alany писал(а):Предложение исправить вносит все тот же человек, который распорядился пилить напильником. Только теперь его повысили до зама главного (меня б так наказывали). Главный, кстати, при встрече тоже меня усердно "посылал". Это в суде они все хорошие, белые и пушистые...

Тады только суд.
А общество по защите прав потребителей на мой взгляд полезно только до суда, т.к. помогает решить проблемы миром или готовит документы в суд.
Наверное надо искать грамотного адвоката и много, много терпения....
Мои соболезнования.

Офтоп:
Гдето здесь читал историю про тяжбу с "Автомиром", который продал человеку машину полученую по трейдину, так вот это авто оказалось заложено банку и банк естественно у нового владельца машину истребовал, судов было море, времени ушла туча, а ведь казалось бы виновник вроде известен......
Andrey55
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Alany » 14 сен 2008, 00:29

Наконец-то получается написать Вам о ходе дальнейших событий...
Полторы недели назад написала претензию в Автотормаркет (дистрибьютор моего нерадивого автосервиса)...
В начале этой недели было очередное судебное заседание, на котором в руках представителя автосервиса увидела свою претензию в Автотормаркет (дилером которого является мой автосервис).
Не знаю, помогло это, или нет, но на этом судебном заседании было подписано мировое соглашение, согласно которому мне будут оплачены все мои расходы (консультации у юриста, экспертиза и т.п.), включая стоимость покупки и установки новой двери багажника у другого дилера. :Heppy:
В настоящий момент жду этих денег.
Alany
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Древлянин » 14 сен 2008, 01:01

Прочитал всё.
Очень завидую людям, у которых столько свободного времени.
Страховые,сервисы,суды и дальше по кругу.
Жуть какая-то.
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vlad1 » 14 сен 2008, 01:02

Название сервиса может озвучить,чтоб народ был вооружен?
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Alany » 14 сен 2008, 20:21

2 Древлянин:
Скажу честно - свободного времени у меня мало. 2 месяца назад только устроилась на новую работу и тут же начались судебные заседания... Проходили они раз в неделю, причем заседания были всегда в середине дня. Час дороги туда (с работы), там 45 мин. - 1,5 часа и час обратно (на работу). На заседания отпускали (так как есть повестка и это является уважительной причиной отсутствия на работе).
Не скрою, что-то я сделала в течении того месяца, что сидела без работы: составила смету в другом автосервисе; составила исковое заявление; съездила пару раз в страховую. Но это лишь малая часть.
Пока каждый не почешется и не начнёт отстаивать свои права (Хотябы и формальные права) жить мы будем в дерьме и простого обывателя сильные мира сего будут прижимать к ноктю и смотреть как на смердов с высока. У нас в стране принято считать, что каждый должен начать с себя, но в тоже время каждый смотрит на "соседа".
Alany
Ефрейтор
Ефрейтор

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности