Итак, ситуация. Возвращаемся сегодня с народом из Калужской области (дороги - жуть, кстати!), едем себе спокойно. Ночь, темно, вдобавок сильный дождь идет. Дорогу видно, благо еду с ПТФамм, по бокам - как в жо... простите, анальном отверстии нег... простите, афроамериканца. Еду с разрешенными 90 км/ч, никого не трогаю. Вдалеке пост ДПС. Решаю перестроиться в правый ряд, благо едущий там Туарег свалил вперед. При перестроении в свете фар замечаю знак - 50 км/ч! Ну, резко тормозить нельзя, стараюсь быстро, но плавно.
И вот он стоит, родимый! Машет. Останавливаемся, выходим. Превышаете, говорит. Показывает мне девайс с цифрами 91 км/ч. Начинаю объяснять, что за 2 секунды с 90 до 50 я скорость физически сбросить не могу. Тот говорит: "А вот до того знака висел знак 70! Вот в зоне его действия вы и ехали".
В общем, ситуация простая до дури. Действительно, там стоял знак 70. Неосвещенный нихрена. Я его не увидел. Из пассажиров один (который был спереди) заметил оба знака, причем 70 - в самый последний момент. Ну, ему проще, он справа. Второй вообще оба знака не увидел

Не будем говорить, что на девайсе могла быть и совсем не моя скорость - за мной даже Ока с такой же перла. Не в том дело. А в том, что я не согласен с постановлением. Знак не виден - вина дорожных служб, не поставивших должное освещение.
Штраф мне выписали минимальный, 300р. Видимо, в надежде, что не стану возиться из-за такой мелочи и просто оплачу. Ну, понимаю, последний день месяца, у людей план горит.
Но это вопрос принципиальный.
О несогласии с постановлением я в протоколе написал, как и о нечитаемости знака. Свидетелей 2 человека есть. Есть 10 суток на обжалование. Так вот, собственно, хочу узнать порядок моих действий. Причем чтобы все проходило по месту жительства, потому что в Калужскую область снова ехать не хочу.
Итак, прошу совета

Совет написать в личку Адвокату не давать, я ему уже в аську скинул