Текущее время: 12 авг 2025, 18:48

К кому написать претензию по неправильно оформленному полису

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

К кому написать претензию по неправильно оформленному полису

Сообщение TGJ » 26 авг 2008, 17:04

Помогите советом, пожалуйста.
Такая ситуация:
При покупке машины оформляла расширение к ОСАГО (26 июля). Было оформлено расширение до 300 000 р. Уплачено 900 р.
Через пару недель мне позвонили и сказали, что страховая (Ингосстрах), проверив полис, сказала, что расширения до 300 тыс. она не имеет, а есть у нее только расширение до 500 тыс. Полис оформлен неправильно, просят переоформить полис. Я подъехала, мне перепечатали полис, написав там расширение до 500 тыс.
И вот звонят мне сегодня (месяц спустя после покупки полиса) и говорят, что страховая еще раз проверила полис, говорит, что опять неправильно оформлен. Ибо там написано расширение до 500 тыс, а это стоит 2100 р., а заплачено 900 р. Поэтому меня просят опять приехать с полисом, доплатить 1200 р. и в очередной раз его исправить. Ибо полис оформлен неверно, значит, недействителен :udiv:

Мне не понятно, почему корректную сумму страховки вдруг говорят месяц спустя. Как может быть, что менеджер в салоне (по сути представитель страховой для меня), не в курсе, какие расширения есть. Мне же выставляли справку-счет.
Подскажите, как правильно и на кого написать претензию? Мне доплачивать уже ничего не хочется, но и ездить с недействующим полисом тоже не подходит.
TGJ
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Procee'd 2.0, автомат :) желто-золотой

Re: К кому написать претензию по неправильно оформленному полису

Сообщение Himchanin » 26 авг 2008, 17:23

А как гаишник определит, что полис не действующий. Или тебе официально письмо прислали, где указано, что в результате некомпетентности сотрудника, произведен неправильный расчет стоимости полиса. И т.д.
Да забей ты, и катайся с этим полисом. А потом пусть выясняет потерпевшая сторона, тьфу, тьфу, тьфу, почему у тебя сумма покрытия не соответствует цифрам, указанным в полисе.
У тебя ведь, официальный документ, с печатями, оригинальными подписями.
Я бы забил на них. Это они денег недосчитались, и тянут с тебя
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение HunterUR » 26 авг 2008, 17:29

Что делать сказать не могу, а вот свою историю расскажу.
Оформил ОСАГО, проехал из Миасса до Читы. На обратном пути, в Красноярске, при проверке документов, оказалось, что я владелец, я страхователь, а в таблице допущенных к управлению записана только мой штурман (жена). Составили протокол, раскручивали на 800 руб, доказал что только 300. Уплатил. Пришёл в компанию. Предьявил претензию. Вежливо отказали. Через год, по окончании срока страхования, пришёл и потребовал справку об отсутствии выплат, для перехода в другую компанию. Автомобиль мощьный, стаж 30 лет, без аварий (тфу-тфу-тфу). Были так разочарованы, что и те 300 руб. вернули и как вы говорите "расширенную" выдали бесплатно. Теперь я опять их клиент.
Удачи.
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага. (индейская мудрость)
HunterUR
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Nissan X-Trail
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 26 авг 2008, 17:32

TGJ
Сейчас масса компаний расширение дают чуть ли не бесплатно! :udiv:
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TGJ » 26 авг 2008, 17:35

Himchanin писал(а):А как гаишник определит, что полис не действующий. Или тебе официально письмо прислали, где указано, что в результате некомпетентности сотрудника, произведен неправильный расчет стоимости полиса. И т.д.
Да забей ты, и катайся с этим полисом. А потом пусть выясняет потерпевшая сторона, тьфу, тьфу, тьфу, почему у тебя сумма покрытия не соответствует цифрам, указанным в полисе.
У тебя ведь, официальный документ, с печатями, оригинальными подписями.
Я бы забил на них. Это они денег недосчитались, и тянут с тебя

Ну это вопрос не к гаишнику. Расширение ОСАГО вписано в мое КАСКО (там графа такая), в этом же полисе указана внизу сумма, уплаченная за страховку. То есть получается,что некорректно у меня оформлен полис КАСКО. Официальное письмо мне не прислали. Мне звонила девушка из автосалона, которая и оформляла полис. Как она сказала, ей это сообщил куратор из Ингосстраха при проверке присланного полиса.
То есть вопросы могут возникнуть ко мне, когда я обращусь в страховую. Что полис у меня неверный. Но полис-то не я сочиняла. И цены себе не я озвучивала :(

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Одинокий Валенок писал(а):TGJ
Сейчас масса компаний расширение дают чуть ли не бесплатно! :udiv:

Ну вот Ингос бесплатно что-то выдавать не хочет :udiv:

Добавлено спустя 54 минуты 17 секунд:
Прошло 2 часа с момента первого разговора, опять позвонила девушка из салона и сказала, что она разобралась со страховой. В общем, больше они от меня ничего не хотят и полис не предлагают переделывать :udiv:
Так что тема становится неактуальна...
TGJ
Сержант
Сержант

Сообщение A2k » 26 авг 2008, 18:55

Странно. Рекомендую позвонить в саму страховую и лично узнать, всё ли в порядке, а то мало ли что та девушка там могла еще намутить...
But a star which is high in the skies still gives me the route. (c)
-------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -----
.WBR .AyTwoKay. Msk/Rus
A2k
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Subaru
Год выпуска: 2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KлIмAвто » 26 авг 2008, 19:05

Забить на это - это проблема страховой или агента, но не клиента. Сколько взяли денег столько и взяли. Договор действует, ибо стороны свои обязанности и права изложили на бумаге и подписались под ней. Не согласны пусть обращаются в суд и расторгают его. Страхование у Вас добровольное. О какой цене договорились, та и будет. На действительность полиса это никак не влияет.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение TGJ » 26 авг 2008, 19:08

A2k писал(а):Странно. Рекомендую позвонить в саму страховую и лично узнать, всё ли в порядке, а то мало ли что та девушка там могла еще намутить...

Ну девушка для меня является представителем страховой вообще-то, она ставила подписи на моих полисах.
Вообще я когда с ней разговаривала, ее предупредила, что собираюсь написать претензию, что мне меняют цену спустя месяц и вообще говорят о том, что у меня тут что-то не то. Поэтому предложила ей тоже попробовать провентилировать вопрос с Ингосом, почему они ей предоставили некорректные цены (она специально их запрашивала), все приняли (скан полиса в страховую отправляется в тот же день), но вот спустя месяц говорят о том, что услуги-то не те, подставляют своего представителя и клиента, при этом мне лично ничего не сообщают.

МОСКЭБ писал(а):Забить на это - это проблема страховой или агента, но не клиента. Сколько взяли денег столько и взяли. Договор действует, ибо стороны свои обязанности и права изложили на бумаге и подписались под ней. Не согласны пусть обращаются в суд и расторгают его. Страхование у Вас добровольное. О какой цене договорились, та и будет. На действительность полиса это никак не влияет.

Меня терзали смутные сомнения на эту тему. Полисы же есть, печати-подписи - тоже стоят.
TGJ
Сержант
Сержант

Сообщение Toto » 26 авг 2008, 19:12

Забить не совсем правильно, при страховом случае могут сослаться на то, что полис был оформлен не правильно и не вбит в компьютер, а клиенту предлагалось приехать и во всём разобраться.
Toto
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Mohave 3.0. AT.

Сообщение TGJ » 26 авг 2008, 19:21

Toto писал(а):Забить не совсем правильно, при страховом случае могут сослаться на то, что полис был оформлен не правильно и не вбит в компьютер, а клиенту предлагалось приехать и во всём разобраться.

Хм. Ну им же полис точно отправляли. Клиенту предлагалось по телефону приехать и заплатить денег.
В общем, около того салона я сегодня все равно буду, еще раз поговорю с девушкой, попробую выяснить, как все же была решена проблема.
TGJ
Сержант
Сержант

Сообщение Пандора » 29 авг 2008, 20:51

TGJ
Вам нужно позвонить этой девушке и потребовать от нее дополнительное соглашение к полису, если они действительно все уладили со страховой компанией.
Вариантов может быть 2 - либо этой девушке, как агенту порезали комиссию и действительно все в порядке. Либо ничего не решено и при страховом случае (не дай Бог, ттт) могут возникнуть притензии со стороны страховой.
Изображение
Пандора
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Киа Пиканто New АКПП 1,1 ЖЕЛТАЯ!!! :)

Сообщение БИЧ » 29 авг 2008, 21:07

TGJ писал(а):...Поэтому меня просят опять приехать с полисом, доплатить 1200 р. и в очередной раз его исправить. Ибо полис оформлен неверно, значит, недействителен :udiv:

Я бы попросил вернуть бабки обратно! Раз полис не действителен - верните мои кровные!
И вот на этом этапе и началось бы самое интересное...
;)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение O'lexx » 03 сен 2008, 11:57

Что-то у страховых пошла мода на косяки :think:

мне тут тоже перепало, но уже от Альфы.

на прошлой неделе звонит мне несуразный мальчик, который выписывал мне полис и при выписывании оного накосячил - не вписал сразу расширение по добровольной АГО и дописывал мне его поверх...я сразу сказала - может, новый напишешь? а то что-то мне не нравятся эти приписки... - не, всё намана... ну ладно...
теперь звонит - типа "надо вам полис поменять, куда и когда подъехать ?"
- нивапрос, приезжай ко мне на работу и меняй.

и вот следующий звонок, но при этом он просит ему отдать не только сам косячный полис, а ещё и квитанции об оплате - "я вам новые напишу" ( :udiv: :think: )

и ещё меня заинтересовал его вопрос "а вы сейчас на машине?" - а зачем она вам? - ну, я её сфотографировать хочу... - хм... интересно.. а зачем ?! её уже осматривали, фотографировали... Акт есть..
нет, мужик, машину я тебе не покажу :P
:udiv:
и тогда вдруг следом выясняется, что ему ещё и Акт предстрахового осмотра моего машина надо отдать - типа этот акт нужен ему и страховому агенту, который осматривал машину, а у мне его якобы не надо :udiv: :think:

вот мне интересно... что это за развод такой и откуда ждать подлянки? :think: ,

ну, полис ему отдать - ладно. Накосячил - поменяй.
Но с какого перепуга я ему должна отдать квитанции ???!!! (и чем новые лучше старых) и Акт осмотра? :udiv:

позвонить что ли в страховую и выяснить, "а был ли мальчик" ? с таким интересным поручением...
:think:
у кого какие версии?
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение TGJ » 03 сен 2008, 12:14

O'lexx, странно, что он твои квитанции хочет. Это же твой документ об оплате.
TGJ
Сержант
Сержант

Сообщение O'lexx » 03 сен 2008, 12:21

TGJ писал(а):Это же твой документ об оплате.

вот именно что !
пронумерованные бланки - только сами квитки и бланк полиса.
в квитках указано, что это оплата за КАСКО № *** и ОСАГО *** - текст от руки.
сам полис (и его номер) - тоже выписан от руки - хотя в прошлом году его печатали на компе.
в акте осмотра указан номер полиса.
я лично не вижу тут причины для истребования у меня всех бумажек и их замены, тем более что выписать новую бумажку-полис, и вписать в него тот же номер - не проблема по-моему :think:

в общем, позвонила в страховую, нажаловалась. Обещали скоро перезвонить :think:
а мутный мальчик тем временем типа уже почти приехал :think:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение SiD » 03 сен 2008, 12:23

ХМ-М, интересная тенденция .........
Мне тоже позвонили и сказали, что в полисе неправильно указан VIN.......... попросили подъехать и переоформить .......... я пока не доехал........ может сегодня доеду :think:
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение кузька » 03 сен 2008, 12:24

да что то в документобороте паренек накосячил, и теперь втихую исправить пытается
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 03 сен 2008, 12:25

SiD писал(а):в полисе неправильно указан VIN

мне этот лох расширение по ОСАГО криво вписал :mad:
сначала букву зю поставил, а потом вписал расширение :mad:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
кузька писал(а):да что то в документобороте паренек накосячил, и теперь втихую исправить пытается

Слав, хорошо если так....
но при этом другой его "кореш", который машину осматривал, хотел с меня бабла поиметь за царапку на диске и молдине :mad: типа "я его вам в акт не вписал, а вы меня за это отблагодарите"
до метро его довезла и послала лесом. Сказала
- сто рублей хошь? больше нету
- он : мало! тысячу?
- а не пошел бы ты лесом ?!
- а тогда давай Акт осмотра, я его переделаю
- на. только ты свою страховую ставишь на бабки - на ремонт/замену. надо?
- ах, блин, я тут уже везде прочерки поставил
- ну, тады ой... я тебя до метро довезла и ты мне нервы попортил - мы в расчёте :cens:

в общем, что-то в этом году меня Альфа совсем не порадовала :mad: :cens:
уйти от них вообще в другую что ли ?

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
пообщалась с этой Альфой....
ещё мутнее...

Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды:
окончание эпопеи:

приехал мальчик, привёз мне новый полис, с новым номером и с новой датой (был от 18 июля, стал от 28 августа - т.е. все даты сдвинули, и окончание срока тоже), и к нему - такую же новую квитанцию об оплате.
вроде всё выглядит пристойно :roll:

но ещё так и остался мутным вопрос об этой Альфе:
девочка из телефона и мальчик, который приехал (тот самый, кучерявый, который косяк слепил) - вроде работают в одном офисе но друг друга не знают. Офис не такой большой кстати.
девочка сказала, что у них (у Альфы) с этого лета типа поменялся принцип работы и делёж по подразделениям и ещё что-то (сферы влияния что ли, как у мафии ?!), и поэтому ещё и старый номер полиса не катит и его всё равно надо переделывать, а то она (как центр) его не примет (как от брокера :udiv: )
в общем, какая-то Санта-Барбара, внатуре :udiv: :cens:

задумалась снова, а не сменить ли мне страховую нафик от греха подальше :think:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Вернуться в Уголок юридической грамотности