Ехал по параллельной Волжскому бульвару дорожке в направлении Волгоградского проспекта..
Чтобы попасть на Волгоградку в сторону центра, надо проехать через заправку и попасть на волжский бульвар и оттуда совершить поворот налево.
Дорожка параллельная волгоградке, что соединяет эт улочку с Волжским односторонняя (недавно кстати знак повесили) и теперь там оч часто служат во Благо государства некие люди...
Там часто народ по дорожке этой катает во встречном направлении.
Я же на небольшом перекрестке (не заезжая на одностороннюю) развернулся и задом по ней поехал... ведь правилами не запрещено движение задним ходом по дороге с односторонним движением.
Собссна что думаю.
Максимум что нарушил, эт движение задним ходом на перекрестке (100р) и въезд (задним ходом) под запрещающий знак "кирпич" (опять же несоблюдение знака 100р).
Гайцы же активно впаривали, что если одностороннее движение и знак кирпич эт каким-то там решением приравнивается все дело к движению во встречном направлении. Причем ему было все равно как я ехал.. "задом, передом, хоть в боковом заносе"...
Собсна выхода из ситуаци вижу два:
1. не являться на суды, и потом требовать отмены постановления, вынесенного в мое отсутсвие... (В повестке расписываться не стал, но в самом протоколе место и время рассмотрения указан судебный участок, а не группа разбора) - так что фиг знает.. Знакомые так права неск раз возвращали, но сам я не сталкивался
2. Ехать в суд и так доказывать что я не ничего не нарушал или на какое то мелкое нарушение сойти...
Что примечательно, гаец предложил поставить подпись в протоколе с невписанными свидетелями.... на вопрос где же здесь мой свидетель указан, сказал напишите в объяснениях... НА вопрос а нафига? если есть специальная графа "свидетели, понятые..." Начал сам писать в сей графе... дописать не успел и гаец забрал протокол.... и вписал туда еще своего свидетеля прапорщика, который был рядом (хотя по идее должностное лицо не может быть свидетелем, так как оно заинтересованно не в правильную сторону).
и этот прапорщик еще расписался за моего свидетеля.
Хотел анписать в третью строчку заново своего свидетеля, но гаец не дал... забрал протокол и быстро поставил везде прочерки дальше.
Составлять новый протокол отказался.... ну да и хрен с ним, ему же по идее хуже, если проткол заполнен с ошибками. Мама (свидетель) расписалась до чужой подписи...
ну и снизу в объяснениях, после "Пдд не нарушал, с нарушением не согласен, требую адвоката", дописал со мной был свиидтель Ф,И,О, телефон и опять роспись.
Вот такие вот дела.
Интересуют как грамотно им в суде все объяснить ссылаясь на законы и пдд... + можно добавить что протокол составлен с нарушенями...
Вообще какой точки зрения придерживаться... и сильно ли повлияет что на дорогу сию выехал не со двора и поехал задним ходом, а с перекрестка (хоть и мелкого)
ну и оч хотелось бы жалобу на самого гайца накатать....
З.Ы.
Вот место: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=bad5067f0431
Вот примерная схема нарушения:

подрисовал действия "раз", "два", "три".. ну и синенький прямоугольничек под АЗС эт машина ГАИ