Текущее время: 11 авг 2025, 10:53
Модератор: Модераторы
Andrei1 писал(а):с завтрашнего дня до 0,3 сегодня пока должен показывать 0, показывает промилле.
SiD писал(а):Andrei1 писал(а):с завтрашнего дня до 0,3 сегодня пока должен показывать 0, показывает промилле.
0,3 промилле это в крови, а в "выхлопе" не более 0,15 .......... где-то я это прочел............ пошел искать.........
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):Алкотестер не МЕТА ли назывался?
Andrei1 писал(а):но алкотестеры почему то показывают промиле
Фото ИТАР-ТАСС
В России со следующего месяца вступят в силу новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Главным новшеством станет закон, которым впервые в нашей стране вводятся нормы максимально допустимого содержания алкоголя в крови водителей машин. Отныне российским автолюбителям будет разрешено садиться за руль, имея в крови до 0,3 промилле алкоголя. Однако, как подчеркивают представители департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России, речь идет не о разрешении пить за рулем, а о повышении эффективности установления состояния опьянения.
С 1 июля этого года вступает в силу последняя порция поправок в Кодекс об административных нарушениях. Главная новация в том, что максимально разрешенное содержание алкоголя в крови водителя составит 0,3 грамма на литр. Однако, как заявил на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Владимир Кузин, это новшество не означают, что водители могут выпить и сесть за руль. По его словам, законом устанавливается предельное количество содержания алкоголя в одном литре крови (0,3 грамма) или в одном литре выдыхаемого воздуха (0,15 миллиграмм).
С 1 июля предельно допустимая норма алкоголя составит 0,3 промилле. Но это, внимание, в крови. А вот в выдыхаемом воздухе алкоголя должно быть не больше, чем 0,15 промилле! Поэтому в так называемую трубочку надо надышать именно не более 0,15 промилле, а не 0,3 промилле, как часто говорят. Что значит 0,15 промилле в выдыхаемом воздухе или 0,3 промилле в крови? По словам врачей, это одна маленькая бутылка легкого пива, выпитая за обедом или ужином примерно за 20-30 минут до начала движения. Но тут надо быть внимательным – на каждого человека алкоголь воздействует по-разному. Обычно, чем крупнее человек, тем быстрее его организм перерабатывает алкоголь. А вот «доходягам» иногда и одной бутылки хватит, чтобы надышать больше положенного лимита
JONYMAN писал(а): решительно заявил дяде гаишнику: "Вы что, тренировать меня вздумали? Мне и так не плохо дышиться. Если документы в порядке, не задерживайте меня, я тороплюсь"
kniper писал(а):А эти меня крутили до последнего, но на предложение прокатиться до освидетельствования категорически отказались меня везти
Alexsander писал(а): все это психологическое давление
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14