Текущее время: 11 авг 2025, 10:53

Чуть права не отняли!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Чуть права не отняли!!!

Сообщение kniper » 30 июн 2008, 13:49

Доброго всем дня!!! :roul: Вечером выпил 2 бутылки пива 4,5%об в 20-00 и 20-30 соответственно. Утром поехал на работу, шел сильный дождь, но гайцы ничего не боятся, они зарабатывают после выходных, естественно документы их не интересуют, только НС. Никогда меня не останавливали и тут на тебе, старлей машет палочкой в мою сторону, я останавливаюсь, опускаю стекло, он мне сразу прибор со словами "Дышите медленно, равномерно". Дышу он смотрит показывает прибор (не помню название), там стрелка показывает 0,2 (зеленая зона). Что 0,2, чего 0,2 гаец и сам не знает, но сказал, чтобы я прошел в ихнюю машину. Прохожу, еще дышу опять 0,2, дышит гаец, у него "0". Я говорю, "дай я сам попробую подышать" он дает мне прибор я дышу "0". И это все продолжалось ровно 30 минут. Я не вытерпел и говорю, либо едем на освидетельствование, либо я еду на работу. На освидетельствование гайцы категорически вести меня отказались. Тут сел второй гаец, посмотрел мои документы, посмотрел на прибор, отдал мне права и сказал: "езжай, мы на тебе время теряем". Я опоздал на работу, да и поволновался. Народ, что за единицы показывает этот прибор? И сколько он должен показывать на трезвом человеке???
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 23 дня
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Re: Чуть права не отняли!!!

Сообщение Andrejka » 30 июн 2008, 14:05

kniper
Алкотестер не МЕТА ли назывался?
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Andrei1 » 30 июн 2008, 14:05

с завтрашнего дня до 0,3 сегодня пока должен показывать 0, показывает промилле.
Шевролет КакПива...белая, Рено Сандеро Степвей
Andrei1
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Шевроле Каптива 2.4, Рено Сандеро Степвей
Год выпуска: 2011, 2009
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Alexsander » 30 июн 2008, 14:11

kniper В тему. Меня сегодня тоже остановили гайцы на выезде из Москвы, ехал на работу, посмотрел документы, страховку проверил, после предложил пройти за ним, провел в автобус, там мед. сестра проводит освидетельствование на алкогольное опьянение, все по закону, при мне распечатала, спросила когда последний раз употреблял, ответил в субботу, дыхнул, она че то посмотрела, норма, записала права в книгу для отчета за мунштуки и пожелав счастливого пути отдала мои права. :roul:
Изображение
Alexsander
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2.0 была Nissan Note 1.6, была Rio 2 1.5
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение SiD » 30 июн 2008, 14:11

Andrei1 писал(а):с завтрашнего дня до 0,3 сегодня пока должен показывать 0, показывает промилле.

0,3 промилле это в крови, а в "выхлопе" не более 0,15 .......... где-то я это прочел............ пошел искать.........
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: OutLander XL
За активность II степени (1)

Сообщение Дзёшико » 30 июн 2008, 14:14

Рейд у них очередной...сегодня многих дышать заставляли
Говорите за моей спиной? Значит я впереди!
Обсуждаете мою жизнь? Значит, она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит, завидуете.
Продолжайте в том же духе!
Дзёшико
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Ищу зеленый Soul! (Qashqai, Terano, Cerato, Spectra, Авелла)
Год выпуска: 2018
Награды: 7
Золотая звезда III степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andrei1 » 30 июн 2008, 14:15

SiD писал(а):
Andrei1 писал(а):с завтрашнего дня до 0,3 сегодня пока должен показывать 0, показывает промилле.

0,3 промилле это в крови, а в "выхлопе" не более 0,15 .......... где-то я это прочел............ пошел искать.........

все правильно, но алкотестеры почему то показывают промиле
Шевролет КакПива...белая, Рено Сандеро Степвей
Andrei1
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Шевроле Каптива 2.4, Рено Сандеро Степвей
Год выпуска: 2011, 2009
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение kniper » 30 июн 2008, 14:20

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):Алкотестер не МЕТА ли назывался?

Не знаю. :cry: Там еще три светодиода и кнопка Reset
Andrei1 писал(а):но алкотестеры почему то показывают промиле

А что должны показывать?
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение SiD » 30 июн 2008, 14:22

Воть

Фото ИТАР-ТАСС
В России со следующего месяца вступят в силу новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Главным новшеством станет закон, которым впервые в нашей стране вводятся нормы максимально допустимого содержания алкоголя в крови водителей машин. Отныне российским автолюбителям будет разрешено садиться за руль, имея в крови до 0,3 промилле алкоголя. Однако, как подчеркивают представители департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России, речь идет не о разрешении пить за рулем, а о повышении эффективности установления состояния опьянения.
С 1 июля этого года вступает в силу последняя порция поправок в Кодекс об административных нарушениях. Главная новация в том, что максимально разрешенное содержание алкоголя в крови водителя составит 0,3 грамма на литр. Однако, как заявил на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Владимир Кузин, это новшество не означают, что водители могут выпить и сесть за руль. По его словам, законом устанавливается предельное количество содержания алкоголя в одном литре крови (0,3 грамма) или в одном литре выдыхаемого воздуха (0,15 миллиграмм).

Оригинал
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: OutLander XL
За активность II степени (1)

Сообщение MAX F » 30 июн 2008, 14:32

С 1 июля предельно допустимая норма алкоголя составит 0,3 промилле. Но это, внимание, в крови. А вот в выдыхаемом воздухе алкоголя должно быть не больше, чем 0,15 промилле! Поэтому в так называемую трубочку надо надышать именно не более 0,15 промилле, а не 0,3 промилле, как часто говорят. Что значит 0,15 промилле в выдыхаемом воздухе или 0,3 промилле в крови? По словам врачей, это одна маленькая бутылка легкого пива, выпитая за обедом или ужином примерно за 20-30 минут до начала движения. Но тут надо быть внимательным – на каждого человека алкоголь воздействует по-разному. Обычно, чем крупнее человек, тем быстрее его организм перерабатывает алкоголь. А вот «доходягам» иногда и одной бутылки хватит, чтобы надышать больше положенного лимита
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение JONYMAN » 30 июн 2008, 14:34

Прикольно. А я, пребывая в твёрдой уверенности что в моей крови алкоголя нет, на предложение выдохнуть в приборчик, решительно заявил дяде гаишнику: "Вы что, тренировать меня вздумали? Мне и так не плохо дышиться. Если документы в порядке, не задерживайте меня, я тороплюсь". Он побагровел, но молча, предлагать проезд на освидетельствование не стал и так же молча отдал документы.
Но это ещё ладно. Тут мне недавно рассказывали, что гаец достал из бардачка чистый стакан, предлагал водителю выдохнуть в него и после этого незамедлительно сунул свой нос туда, в надежде унюхать запах перегарчика :z)
А один Питерский гаец, разговаривая со мной, так близко свою физиономию к моей пододвигал, я уж думал что целоваться лезет, а это он вероятно тоже унюхать что-либо хотел. Ну не солидно как-то некоторые инспектора ведут себя, так и хочется предложить в других местах понюхать (Менен Спид Стик и ты победитель) :udiv:
Изображение

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть дважды.
JONYMAN
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Kia Spectra, VOLVO XC70, УАЗ-469, 2010г.
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Сообщение MAX F » 30 июн 2008, 14:40

JONYMAN писал(а): решительно заявил дяде гаишнику: "Вы что, тренировать меня вздумали? Мне и так не плохо дышиться. Если документы в порядке, не задерживайте меня, я тороплюсь"

это на кого попадешь, могут при желании мозги "полюбить"
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение JONYMAN » 30 июн 2008, 14:42

Да, конечно, я согласен. Просто в тот момент у меня не было настроения, а ему видимо времени не хотелось терять.
Изображение

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть дважды.
JONYMAN
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Kia Spectra, VOLVO XC70, УАЗ-469, 2010г.
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1)

Сообщение kniper » 30 июн 2008, 14:50

А эти меня крутили до последнего, но на предложение прокатиться до освидетельствования категорически отказались меня везти
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Alexsander » 30 июн 2008, 14:56

kniper писал(а):А эти меня крутили до последнего, но на предложение прокатиться до освидетельствования категорически отказались меня везти

Пока они тебя крутили , потом повезли бы на освидетельствование, ты бы уже окончательно протрезвел , показывало бы 0.0, а так все это психологическое давление, поняли что с тебя денег не снять
Изображение
Alexsander
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2.0 была Nissan Note 1.6, была Rio 2 1.5
За доброе сердце (1)

Сообщение Andrejka » 30 июн 2008, 14:59

kniper
К чему спросил про алкотестер МЕТА,как-то довелось плотненько их поюзать и могу сказать одно,первые модели показывали спрайт и колу в течении 2-3 минут после того как их выпить!а также на дирол ругались...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
стационарные алкотестеры (которые в больницах) такого себе не позволяют.
Andrejka
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение kniper » 30 июн 2008, 15:04

АНДРЕЙ OIR AIK
Очень интересная фигня эти тестеры, каждый раз этот тестер показывал разные показания, что я сам держал прибор, а что гаишник. И в конце концов и у меня и у него стал показывать "0" :think: :think: :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Hrom » 30 июн 2008, 15:07

Alexsander писал(а): все это психологическое давление

Это точно.
Немного начинает надоедать жить в интересное и непростое время...
Hrom
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: SORENTO 3.3 V6
Год выпуска: 2009

Сообщение Andrejka » 30 июн 2008, 15:09

kniper
не помню точно,но по инструкции между двумя тестами должно быть около 1.5 мин и при этом прибор должен пройти калибровку
Andrejka
Майор
Майор

Сообщение Rio-вод » 30 июн 2008, 15:12

А я ваще их посылаю. Протокол, буду дуть, нет протокола, пусть сами друг другу дуют.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 18 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности