Ой-ой-ой.......  
 
   
   
  
 Че говорят-то!!! 
 
 Короче, 
Влад рио2, вот это читай:
Jan1972 писал(а):По новому кодексу (только это не "новый", а действующий Трудовой кодекс....) заключение трудового договора обязательно при приеме на работу. Там доллжны быть реквизиты фирмы (ИНН), название должности, основные обязанности, график работы, размер и порядок выплаты зарплаты. Перечень предъявляемых документов у разных работодателей разный. Они сами тебе скажут. Налоговым агентом выступает работодатель, потому тебя куда и сколько они платят волновать не должно, да и разобраться не просто)
Могут ещё заключатся гражданско-правовые договоры подряда. Но это походу не твой случай.
Остальное можешь не читать!!!!!!! 
 
 shehs писал(а):Подоговору ну енто смотря какой! Могет и налоги сам платить бу и отпуска не будит.
Если человек устраивается "по трудовой", значит, в договоре трудовом все будет прописано в соответствии с законодательством!!! И налоги он сам платить не будет, это будет делать его работодатель - его налоговый агент!!!
Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):только называются они по разному и бывают индивидуальные или коллективные!
Зай, это не то же самое, что и трудовой договор! Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.
Strateg2 писал(а):А еще бывают срочные и на выполнение определенной работы (еще называют трудовое соглашение)
Где прочитал про "соглашение"? Трудовой кодекс определяет только "ДОГОВОР"; а из-за того будет он срочным или на неопределенный срок, его название не изменится!
Strateg2 писал(а): при твоем желании, должны сделать запись в трудовой.
Неправда! Его желание требуется только тогда, когда он устраивается на работу по совместительству, причем если трудовая у него лежит по основному месту!
Влад рио2 писал(а):Подскажите по какому принципу проходит устройство на работу по трудовой книжке 
Влад рио2 писал(а):И чем отличается устр-во по договору? 
Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным 
на основании заключенного трудового договора. Таким образом, трудовой договор (а не гражданско-правовой, не подрядный) является основанием для приема на работу! Трудовая книжка таким основанием не является! Поэтому понятия "устройство по трудовой книжке" не существует! 
Трудовая книжка установленного образца 
является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.Так должен оформляться в официальном порядке каждый сотрудник. Тогда у тебя есть законные основания на 
Bang писал(а):чуть больше соц. пакет: по книжке оплачиваеццо больничный и т.п. и стаж
+ 
Андрюха писал(а):Если в трудовом договоре будет указана зря плата на которую договорились, то это называется белая зря плата со всеми вытекающими последствиями.
- возможность всеми законными способами отстаивать недополученные компенсации, зарплату, льготы в случае возникновения разногласий с работодателем!