Текущее время: 09 авг 2025, 20:14
Модератор: Модераторы
alexoley писал(а):не приняв во внимание мои объяснения по факту правонарушения, изложенные выше, а также смягчающие обстоятельства, а именно тот факт, что я являюсь водителем с 20-летним стажем и это правонарушение является первым и единственным в моей практике, к тому же совершенное ввиду определенных обстоятельств, связанных с отсутствием свободных мест для остановки автомобиля.
Вместе с тем, я осознаю, что своими действиями я нарушил п. 1 ст.12.5 ПДД РФ, признаю свою вину и полностью раскаиваюсь.
alexoley писал(а):прошу:
2. Отменить вынесенное постановление от 04.04.2008 АС № 964450 о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 руб. на основании п. 4 статьи 12.19 КоАП РФ.
alexoley писал(а):я совершил кратковременную остановку .... в зоне действия знака 3.27 (остановка запрещена) ... Выйдя через 45 минут к месту остановки автомобиля, я обнаружил его пропажу.
Барон Мюнхгаузен писал(а):Ну чего взъелись на человека.
Если откинуть всякие мелочи, то мысль вполне нормальная.
Если машина припаркована в зоне запрещающего знака и при этом НЕ СОЗДАЁТ помех движению - то должны были просто выписать штраф, а не тащить на штрафстоянку.
Почаще бы долбили мудаков с полосатыми палочками - меньше было бы у нас геморроя.
А вы, вместо того, чтобы поддержать, сами же ещё и травите человека. А потом удивляетесь...
Ми-Шумка писал(а):Что мешало припарковать ТС в разрешенном месте и пройти лишние 200-300 м в этом "крайнем" случае???
Увы, культура вождения в целом сейчас стала крайне низкая.
..
Барон Мюнхгаузен писал(а):А причём тут культура, если парковочные места отсутствуют как класс?
Будешь помирать с голоду, но есть без ножа и вилки (за неимением таковых) откажешься?
Ми-Шумка писал(а):На расстоянии ближайших 200-300 метров нет возможности припарковаться по правилам
ни на презжей части, ни в переулках?
Позвольте не поверить.
Ми-Шумка писал(а):Тем паче, что там судя по посту уж на другой стороне улице стоянка не была запрещена.
Ми-Шумка писал(а):А что, парковка машины в запрещенном месте стала эквивалентна еде руками по степени важности?
Ми-Шумка писал(а):В том, что система парковок для мегаполисов, особенно в центре города, отвратительна никто и не спорит, но уж, если продолжать логические игры, тогда может стоит вообще ПДД отменить ( мне обогнать нужно здесь, а не так как ПДД требует, машину поставить срочно, по тротуару проехать - пробка ведь на дороге и.т.п. ).
alexoley писал(а):
Начальнику Управления ГИБДД
Главного Управления внутренних дел
Санкт-Петербурга и Ленинградской области
от О.......ка Александра Викторовича, проживающего по адресу:
г. Кронштадт, ул. ........, д. ..., кв. ...,
д.т.: 3__-__-__, м.т.: (+7) 921-___-__-__
// Жалобы обычно подаются по команде + в Прокуратуру по м/ж.
В Вашем случае дело движется прямым путем в суд.
Впрочем, опустим это.
ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
04.04.2008 И.С. СБ ГИБДД старшим лейтенантом милиции КУРАН Павлом Сергеевичем было вынесено Постановление АС № 964450 по делу об административном правонарушении о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 руб. на основании п. 4 статьи 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, остановка или стоянка ТС в тоннеле), предусматривающей задержание ТС и предупреждение или штраф 300 руб.
Днем ранее (03.04.2008 в 11.00) сотрудником специализированного батальона ГИБДД (пр-т. М.Тореза, 29) за остановку на ул. Ставропольской в зоне действия знака 3.27 (остановка запрещена) мой автомобиль был задержан (в отсутствие владельца) и помещен на штрафстоянку (Дегтярный пер. д. 3).
Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным, так как правонарушения, предусмотренного указанным пунктом статьи 12.19 КоАП РФ, я не совершал, и оснований привлекать меня к административной ответственности в виде задержания автомобиля с постановкой на штрафстоянку и последующим наложением штрафа в размере 300 руб. не было.
Обстоятельства дела.
03.04.2008 в 10.30 управляя автомобилем КИА ЕD (г/з _ ___-98) по ул. Ставропольской, в связи с отсутствием свободных мест в начале улицы и по четной ее стороне, я совершил кратковременную остановку на нечетной стороне возле арки между домами 1 и 3 в зоне действия знака 3.27 (остановка запрещена) соблюдя при этом все условия, не создающие препятствия для движения других транспортных средств. - ответ заранее читается: согласно Протоколу № ... ТС, припаркованное в нарушение требований знака мешало проезду другим ТС , в частности, дорожной технике, осуществляющей уборку данного участка дороги.[color=#FF0000]
Выйдя через 45 минут ( остановка - до 5 минут и больше, если это необходимо для высадки пассажиров или загрузки ТС см. ПДД ) к месту остановки автомобиля, я обнаружил его пропажу. Обратившись в службу 02 я получил информацию, что мой автомобиль задержан и с помощью эвакуатора доставлен на штрафстоянку (Дегтярный пер. д. 3).
Работник ЗАО «Центр», владеющего штрафстоянкой, выдал мне копию протокола о задержании автомобиля и направил по адресу пр-т. М.Тореза, 29.
Дежурный специализированного батальона ГИБДД, расположенного по указанному адресу, записал все данные и поставил отметку в предъявленном документе, после чего выдал извещение о явке в СБ ГИБДД для рассмотрения административного правонарушения и отправил обратно на Дегтярный пер. д. 3, где я забрал свой автомобиль, предварительно оплатив сумму в 3854, 70 руб.
04.04.2008 я прибыл в СБ ГИБДД для рассмотрения дела, где И.С. СБ ГИБДД старшим лейтенантом милиции КУРАН Павлом Сергеевичем было вынесено Постановление АС № 964450 о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 руб. на основании п. 4 статьи 12.19 КоАП РФ.
Я категорически не согласен с решением сотрудников СБ ГИБДД о привлечении меня к административной ответственности в виде задержания автомобиля с постановкой на штрафстоянку и последующим наложением штрафа в размере 300 руб. и считаю эти решение незаконными и необоснованными по следующим причинам:
1) Составление протокола и рассмотрение дела проходило с нарушением порядка установленного ч. 4 ст. 27.13 КоАП РФ, предусматривающей «составление протокола о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя в присутствии двух понятых», т.е. сотрудник СБ ГИБДД не указал в протоколе свидетелей данного административного правонарушения. Понятие Понятой и Свидетель сильно рознятся . См. КоАП, на память, 26-28 главу. Смысл Понятого в том, что он присутствует при проведение процессуальных действий, что и подтверждает своей подписью. Свидетель - лицо, которое имеет , что сообщить по делу. В частности, понятой может быть свидетелем, но тогда сие помечается в Протоколе
2) Улица Ставропольская не является проезжей частью с интенсивным движением и конструктивно обеспечивает двухстороннее движение автомобилей при условии парковки автомобилей по обеим сторонам обочины, что доказывает разрешение остановки ТС по обеим сторонам обочины за зоной действия указанного знака.
Это сами Вы на глаз установили?
Учитывая тот факт, что я остановил автомобиль в непосредственной близости к бордюру, соблюдя при этом все условия, не создающие препятствия для движения других транспортных средств, оснований для задержания моего автомобиля не было. И для дорожной техники, которая производит уборку данного участка дороги? Поэтому и ставится знак чет-нечет ( к сожалению, по идее )
3) При рассмотрении дела об административном правонарушении сотрудник СБ ГИБДД старший лейтенант милиции КУРАН П.А. назначил максимальное наказание, предусмотренное ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ только на основании протокола о задержании ТС, не приняв во внимание мои объяснения по факту правонарушения, изложенные выше, а также смягчающие обстоятельства, а именно тот факт, что я являюсь водителем с 20-летним стажем и это правонарушение является первым и единственным в моей практике, к тому же совершенное ввиду определенных обстоятельств, связанных с отсутствием свободных мест для остановки автомобиля.
Вместе с тем, я осознаю, что своими действиями я нарушил п. 1 ст.12.5 ПДД РФ, признаю свою вину и полностью раскаиваюсь.
Примерный смысл написанного - Я такой хороший, ну нарушил ПДД, а мне скидку не дают. Жестко - но читается именно так.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ
прошу:
1. Отменить вынесенное постановление от 03.04.2008 о задержании автомобиля КИА ЕD (г/з Р128ЕО-98);
2. Отменить вынесенное постановление от 04.04.2008 АС № 964450 о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 руб. на основании п. 4 статьи 12.19 КоАП РФ.
3. Изменить меру ответственности за мое правонарушение с предусмотренной ч.4 статьи 12.19 КоАП РФ на предусмотренную ч.1 статьи 12.19 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде предупреждения.
Приложение:
1. Копия протокола по делу об административном правонарушении АД № 121811 от 04.04.2008 на 1 л. в 1 экз.
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении АС № 964450 от 04.04.2008 на 1 л. в 1 экз.
4. Копия расчета 004903 и чека об уплате суммы при получении задержанного транспортного средства со специализированной стоянки на 1 л. в 1 экз.
Ага, т.е. наказать сотрудника ГИБДД и взыскать с Казны ущерб...
10.04.2008
_____________________ А.В. О.....к
alexoley писал(а):Желаю тебе, Андрюха из Москвы, на своей шкуре почуствовать всю прелесть данной ситуации, хотя ты, как я понял, понимаешь все без эвакуатора... По моему убеждению мы должны помогать др-другу, т.к. в данную или подобную ситуацию попадут ВСЕ!!!
alexoley писал(а):хотя ты, как я понял, понимаешь все без эвакуатора...
То есть ограничение скорости исключительно ввиду плохих дорог? А может потому что в городе водитель на большей скорости не успевает следить за дорожной обстановкой? Это ограничение вообще-то кровью писано. В Европе и пониже скорость ограничена, а дороги как-бы получше вроде... И что характерно, никто не нарушает, не спешит, и все успевают. Как это не кажется странно.Барон Мюнхгаузен писал(а):Глупо по хорошей дороге ехать 60.
Counter-Striker писал(а):То есть ограничение скорости исключительно ввиду плохих дорог? А может потому что в городе водитель на большей скорости не успевает следить за дорожной обстановкой? Это ограничение вообще-то кровью писано. В Европе и пониже скорость ограничена, а дороги как-бы получше вроде... И что характерно, никто не нарушает, не спешит, и все успевают. Как это не кажется странно.Барон Мюнхгаузен писал(а):Глупо по хорошей дороге ехать 60.
ЗЫ: У нас такой в Кременчуге недавно тоже считал глупо ехать на хорошей машине, хорошей дороге, в 2 часа ночи 60. Ехал за 150. Результат - люди разорваны на куски.
Андрюха писал(а):Во первых не "ты", а "Вы".
Андрюха писал(а):Я чего то не понимаю. Знак был? - Был. Стоянка в зоне действия знака была? - Была. Так что же Вы оспаривать собираетесь?![]()
Нарушение ПДД на лицо. Всё правомерно. Нарушил - плати.
Ми-Шумка писал(а):Хотите совета?
Что ж - помечу красным.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12