Текущее время: 31 июл 2025, 20:47

В меня въехал ОМОН

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

В меня въехал ОМОН

Сообщение SGY » 18 дек 2005, 21:56

Итак, вот и я на своей киечке попал...
Еду я в плотном потоке во 2 полосе по МКАД, внешняя сторона (ехал полной семьей 4 чел с Домодедовского кладбища), в районе 94 км (развязка с Ярославкой) мою полосу примерно под 45 градусов подрезая меня пересекает автомобиль ГИБДД, включена мигалка, сирены нет, поворотников нет, водила машет из окна рукой. Естественно, убираю ногу с газа, мало ли что он от меня хочет... Потихоньку притормаживаю и тут в заднюю чать происходит удар, за ним еще один, после которого посыпалось стекло и меня выкидывает на середину 3-й полосы :ooi: Вылажу и наблюдаю толпа ОМОНовцев, с автоматами, автобус, на котором они ехали с учений, въехавший мне в зад.... Очень приятно было то, что проезжавшая мимо Скорая остановилась и поинтересовались наличием пострадавших. Слава богу, все целы :roul: Приехавший инспектор ДПС все очень корректно составил, выписал штраф водиле автобуса и направил в 3 спец полк ГИБДД. Приехав туда с удивлением выслушиваю, что господа из ОМОН подали встечный иск о своей невиновности и теперь мне ждать ответа 60 дней... Машина стоит, страховая (КАСКО РГС) в грубой форме сказали приезжать, когда разберусь с ГИБДД... Теперь жду ответа (прошло 45 дней) :think:
SG
Изображение
SGY
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение Дядя Федор » 18 дек 2005, 22:06

Вот какой здесь может быть пападос
Мильтоны напишут. что ехали соспец сигналом, а ты их не пропустил. хотя... ты же по своей полосе ехал. маневра не совершал.

Инспектор, выписывший штраф - не панацея. но твой плюс.
Решать виновен или нет - будет тока суд.
А выписанный штраф 9если у тя хоть какая копия есть) это все же некое доказательство твоей невиновности.
Страховая права. Им нужен виновный. и окончание разбирательств.

Карочи - я бы сходил на консультацию к специалисту юристу. Это не дорого. Ты ж его не нанимаешь на судебное разбирательство. Только консультация.
принесешь ему документы все. и получишь перспективу.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 12 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Avella-77 » 18 дек 2005, 22:33

К юристу......омон что? они бестолковые.......... обычное ДТП и здесь надо смотреть в оба..........
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение SGY » 21 дек 2005, 00:09

Ура!!! Есть ответ из ГИБДД. Признали. что водила автобуса отстал от машины сопровождения... Теперь на оценку и в ремонт :roul:
SG
Изображение
SGY
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 21 дек 2005, 02:42

Мои поздравления!!!
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladPowers » 21 дек 2005, 07:27

SGY писал(а):Признали. что водила автобуса отстал от машины сопровождения... Теперь на оценку и в ремонт

Это ладно КАСКО есть. А то ведь у госконтор нет ОСАГО :( Опять лишние нервы по выбиванию денех с виновника.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 12 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение SGY » 19 янв 2006, 22:45

нда, продолжение истории: КАСКО в РГС, п..пец контора, сначало все ок: милый женский голос в трубке внимательно выслушал, записали на визит аж на Южнопортовую (сам с Бабушкинской), приехал, промаялся полтора! часа от назначенного времени в предбаннике. Дальше вроде все бысто, посмотрели на документы, назначили осмотр (с выездом эксперта на место хранения авто!) и записали, что ремонтироваться буду в Автомире (машина там покупалась, пусть там и делают). А дальше... Эксперт приехал с опозданием на час, все посмотрел, с удивленным видом услышал, что внутренную обшивку багажника надо тоже записать :ooi: и что доп оборудование (парктроник) тоже в застрахованы. Пообещав в течении 2-3 дней все посчитать, уехал. Дело было 22.12.05. Посчитал он только к 31.12 :o Дальше праздники, а потом после 10! раз общения с Call-центром (где естесственно никто никаких действий произвести не может и есть единственный ответ: на подписи у начальства) мне перезванивает манагер (девушка), которая сообщает, что с Автомиром они не заключили контракт, есть типа только Инком-Авто (при чем почему-то не все сервисы). Соглашаюсь уже и на этот вариант (при чем машина была кредитная, за время мытарств успел погасить весь кредит :pst: ). Вот на исходе очередная неделя, заврта поеду стучать кулаком непосредственно у них в центре.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

И еще, ДТП произошло 14.10.05. Звонил в Инком-авто - очередь только на конец марта... Стоит ли судиться с ОМОНОМ на предмет УТС и морального ущерба?
SG
Изображение
SGY
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Troizza » 19 янв 2006, 23:00

SGY писал(а):при чем машина была кредитная, за время мытарств успел погасить весь кредит

респект!!!
Troizza
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 19 дней

Сообщение SGY » 19 янв 2006, 23:11

Troizza писал(а):респект!!!

:roll:
SG
Изображение
SGY
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение SGY » 21 янв 2006, 23:20

Итак, приехал в центр урегулирования убытков с настроением постучать по столу, встречают, практически не ждал, вызывают к манагеру. Дувушка приятной наружности говорит: Вы за направлением в сервис? Я ей в ответ- а что, уже готово? Она-да вчера подписали :udiv: Я такой: а поменять сервис можно, а то в инкоме очередь до конца марта - она мне: пожалуйста, какой хотите? Я сосвем уже в ауте говорю: в тот, где очереди нет! Она берет список сервисов и начинает обзванивать их :udiv: ! Подбирает F&C трейдинг, эвакуатор из которого приедет ко мне уже в понедельник :udiv: :udiv: :udiv: Я в тихом ауте!!!! И еще говорят РГС плохая компания! По-моему нет плохих компаний (во всяком случае больших), есть плохие и злые манагеры :vip: :roul:
SG
Изображение
SGY
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение avtoprofi168 » 21 янв 2006, 23:27

SGY писал(а):Приехавший инспектор ДПС все очень корректно составил, выписал штраф водиле автобуса и направил в 3 спец полк

Вот эта фраза меня удивляет, как можно выписать штраф во время дтп? Нонсенс какой то!
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Жора » 21 янв 2006, 23:34

avtoprofi168 писал(а):Вот эта фраза меня удивляет, как можно выписать штраф во время дтп? Нонсенс какой то!

А что тут такого? ГИБДД прямо не определяет вину учачтника ДТП
Но разобраться кто какой пункт правил нарушил способно на месте :think: У меня тоже такое было и не раз, когда прямо на месте аварии гаишник определял какой пункт правил был нарушен и составлял протокол и сразу же выписывал квитанцию на оплату штрафа за это нарушение. А усчастник ДТП, уже в свою очередь, может согласиться и оплатить или оспаривать в дальнейшем, времени на это предостаточно :think:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 21 янв 2006, 23:37

avtoprofi168 писал(а):
SGY писал(а):Приехавший инспектор ДПС все очень корректно составил, выписал штраф водиле автобуса и направил в 3 спец полк

Вот эта фраза меня удивляет, как можно выписать штраф во время дтп? Нонсенс какой то!

в протоколе пишут нарушение и размер штрафа. Или ты всегда на месте разбираешься?
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SGY » 22 янв 2006, 23:24

Инспектор написал в протоколе статью и размер штрафа, а виновник уже в группе разбора написал встречку о несогласии... По-моему это нормальный процесс
SG
Изображение
SGY
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение avtoprofi168 » 23 янв 2006, 00:11

В Питере другой порядок, только замер на месте, а протокол подписывают в Гаи и там определяют дату разбора. А штраф выписывают по оканчанию, после всех разборок. Такой порядок не запутывает, т.к. надо детально разобраться юридически. Это выше уровень, чем дежурного наряда.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ACK » 23 янв 2006, 00:25

На сколько насчитали ремонт? И что пойдёт под замену?
ACK
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 20 лет 2 месяца 11 дней

Сообщение ЧЮВ » 23 янв 2006, 00:44

А что нельзя деньги получить,а потом ремонтируйся где хошь?
ЧЮВ
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение Дмитрий_ » 23 янв 2006, 01:50

Хотелось бы внести свои "пять копеек".
Насчет спецавтотранспорта: они прежде чем начинать какой то маневр, слева, справа, навстречу, поперек дороги, причем включены спецсигналы(звук. и свет.) или нет неважно... должны убедиться в безопасности такого маневра, а также должны убедиться в том, что другие участники дорожного движения понимают их намерения, только после этого совершать маневр... такие пироги.
Насчет РГС, контора мягко говоря неважнецкая... По крайней мере выплаты по ОСАГО я ждал 6мес... Бедные терпилы...
Насчет УТС... это скорей всего уже РГС будет предъявлять регресный иск к ОМОНу. Не уверен что Вам что то "перепадет". А насчет морального вреда, мы не в Америке. ;) 1МРОТ максимум :)
Изображение
Дмитрий_
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 8 дней

Сообщение SGY » 23 янв 2006, 21:44

Насчитали на 150 тыс, сегодня поеду сдавать ее в F&C трейдинг, кто-нить что-нить про них слышал?
Дмитрий_ писал(а):Насчет УТС... это скорей всего уже РГС будет предъявлять регресный иск к ОМОНу. Не уверен что Вам что то "перепадет". А насчет морального вреда, мы не в Америке. 1МРОТ максимум

Я тоже думал, думал и решил не связываться, спасибо за совет :roul:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

ЧЮВ писал(а):А что нельзя деньги получить,а потом ремонтируйся где хошь?

можно, но у меня машина на момент ДТП была кредитная, а там четко прописывается только ремонт в СТОА

Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 38 секунд:

Съездил в F&C трейдинг, делюсь мнением: Эвакуатор приехал даже раньше, чем запланированно (что было очень приятно, учитывая погоду на улице), загрузили, отвезли. Встретил мастер кузовного цеха Е. Волков, все подробно посмотрел, объяснил. Вежливо, корректно. Что сразу бросилось в глаза - люди ЛЮБЯТ машины!!!
Как получу машанку, напишу отчет.
P.S.: кстати, выяснил, с KIA они начали работать совсем недавно, сервис хорошо известен fordоводам
SG
Изображение
SGY
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение SGY » 26 янв 2006, 22:39

Продолжение истории:
Звонил сегодня г-ну Волкову, который грустным голосом сказал, что в машинке много скрытых повреждений, повело немного кузов :(, теперь будут согласовывать со страховой, запчасти ждать не менее месяца + недели 2 на ремонт... :o т.о. зимняя резина мне в этом сезоне не понадобиться :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Ни у кого случайно нет связей в РГС, может спишут??? ;)
SG
Изображение
SGY
Младший сержант
Младший сержант

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности