Текущее время: 03 авг 2025, 05:27

Есть ли какие либо нормативы по установке знаков?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Есть ли какие либо нормативы по установке знаков?

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 02 фев 2008, 10:39

А есть ли какие либо нормативы, по которым должны устанавливаться знаки?
Например, такой то знак ставится при таких то условиях, на таком то расстоянии, чтобы был виден со стольки то метров и тп.
И реально ли, доказав, что знак установлен не по нормативам (ну "забыли" знак 40 после ремонта дороги) , выиграть дело?

А ещё у нас повадились ставить знаки как ни попадя.
Едешь по привычке по обычному маршруту, поворачиваешь направо, а тут опачки ГАИ, и говорят
- Там же знак висит, направо низзя.
- Вчера же можно было!
- Ничего не знаем, нарушение. Что будем делать?

Пару недель повисит этот знак, потом его убирают (когда поток денег иссякнет) и вешают в другом месте.
Звонил по "телефону доверия ГАИ", а там ответили - мол всё в порядке. Это мы приучаем граждан смотреть на знаки.
Невольно вспоминается анекдот;
"Возьми любой знак и поставь, где хочешь".
Козлы!
:mad: :mad: :mad:
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение JUMO » 02 фев 2008, 10:55

Теоретически есть ГОСТ, попытай людей с автодорожным образованием...
Мне на память тока Шумный приходит. :bye:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение advokat » 02 фев 2008, 11:34

Действующий ГОСТ 10807-78 "Знаки дорожные. Общие технические условия", утвержденный постановлением Госстандарта СССР №2401 от 30 августа 1978 года введен в действие с 1 января 1980 года, устанавливает классификацию дорожных знаков, их основные параметры, символику, размеры, цвета, эксплуатационные свойства и т.п.

Сведения о дорожной разметке содержаться в ГОСТе 51256 - 99 "Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная". Условия применения знаков и разметки, порядок их установки и нанесения регламентируется ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения".

Настоящий стандарт устанавливает правила применения технических средств организации дорожного движения: дорожных знаков по ГОСТ 10807—78, дорожной разметки по ГОСТ 13508—74, светофоров по ГОСТ 25695—83, дорожных ограждений по ГОСТ 26804—86 и направляющих устройств на всех сооружаемых и эксплуатируемых дорогах, включая улицы в населенных пунктах (в дальнейшем — дороги)*.

Стандарт полностью соответствует требованиям Конвенции о дорожных знаках и сигналах (Вена, 1968 г.) и Европейского соглашения, дополняющего эту Конвенцию (Женева, 1971 г.).
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SaBlia » 02 фев 2008, 11:57

Барон Мюнхгаузен

не нормативы есть, а схемы растановки или дислокации временных знаков при строительстве, ремонте и содержания дорог утвержденные дорожным управлением и ГИБДД. Дислокация остальных дор. знаков отраженны в поспорте данной дороги
JUMO писал(а):есть ГОСТ

они применяются к самим знакам, к стойкам знаков, барьерному ограждению ну и тд.
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение JUMO » 02 фев 2008, 12:04

И вот еще нашел
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52289-2004.htm
Это Правила установки знаков.
Нашел интересное правило: знак "начало населенного пункта" ДОЛЖЕН стоять ТОЛЬКО СПРАВА от дороги, а я каждый день еду на работу и вижу такой знак СЛЕВА...
Я подозревал что это неправильно, но теперь наверное распечатаю этот пункт ГОСТа и брошу в бардачок - этот нас.пункт (Апаринки) в последнее время стал фантомом, то есть жителей там помоему нет - одни полуразваленные или сожженые дома :(
А гайцы иногда с радарами пасуцо :mad:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение SaBlia » 02 фев 2008, 12:49

JUMO писал(а):Нашел интересное правило: знак "начало населенного пункта" ДОЛЖЕН стоять ТОЛЬКО СПРАВА от дороги

+1.
беда в том что гайцы меры не применяют к дорожным службам, мол что за полтары тысячи рублей ехать искать ответственного, замрочки одни, тем более их устраивает это.
:o
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение avtoprofi168 » 02 фев 2008, 13:40

А еще знаки бывают временные и стоят они где хочешь.
А когда ты едешь в левом ряду-получается заложник знаков, так как их закрывают автобусы, груховые, маршрутки, которые бывает идут сплошной стеной...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение MAX F » 02 фев 2008, 14:01

avtoprofi168 писал(а):А когда ты едешь в левом ряду-получается заложник знаков, так как их закрывают автобусы, груховые, маршрутки, которые бывает идут сплошной стеной

ага, я вот так и попал :D
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение advokat » 02 фев 2008, 17:09

MAX F писал(а):
avtoprofi168 писал(а):А когда ты едешь в левом ряду-получается заложник знаков, так как их закрывают автобусы, груховые, маршрутки, которые бывает идут сплошной стеной

ага, я вот так и попал :D

и я :cry:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MAX F » 03 фев 2008, 16:45

advokat писал(а):и я

какой знак то?
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение SABO » 04 фев 2008, 12:45

Ехал я в Тверской области после Н.Г., ехал никого не трогал (90-110)... и вдруг на одном из слепых поворотов меня тормозят гайцы с радаром. У меня сидели 2 друга, я им сразу сказал что-бы они посмотрели на спидометр, там было 96 км/ч, вроде все в порядке... Но когда я остановился мне сказали что я нарушил знак "начало населенного пункта", которого я не видел. Соответственно я сказал чтобы они писали все по чесняшке (протокол и т.д.)... После этого мне стало самому интересно где я так лопухнулся, развернулся и поехал обратно. Метров через 200 нашел я этот знак, который был загорожен автобусной остановкой и еще гнутый (видимо кто-то въехал в него). Так что на скорости 100 км/ч его давольно сложно увидить.

А теперь маленький вопрос или несколько... Выписали мне протокол и сказали что направят его по месту моего проживания т.е. в Люберцы... Сколько он может туда идти из Тверской области пос. Тетьково... Если он не придет, какие санкции могут на меня наложить... Как доказать что повестка мне не приходила... и могу ли я в суде привести свидетелей и предоставить фотографии этого знака?
SABO
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня

Сообщение Taboh » 04 фев 2008, 13:01

Кстати, да - каким нормативным документом регламентируется установка того или иного дорожного знака в конкретном месте? :roll: Это я к тому, что какая-то [beep] повесила знак "Тока прямо", на повороте с Рублевки в Крылатское на перекрестке с ул. Маршала Тимошенко. :mad: :mad: :mad: До этого, с 1986 (или с 1985?) года и до позавчера, данный поворот был доступен и, имхо, никому не мешал ваще! :mad:
Может быть, уважаемые Ми-Шумка и адвокат прокомментируют?
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: 1

Сообщение kudr » 04 фев 2008, 22:05

Есть ГОСТ, могу скинуть в почту
KIA SUMA II LS ===> KIA CERATO===> XC70===>ВАЗ2114
Изображение
kudr
Майор
Майор