Текущее время: 02 авг 2025, 19:37

Писал сегодня заявление в милиции.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Писал сегодня заявление в милиции.

Сообщение smArt » 30 янв 2008, 22:53

Первый раз в жизни. Но все когда-то случается впервой.
Теперь интересно что будет дальше и будет ли вообще. Буду благодарен за любые дельные, особенно юридически грамотные советы и комментари. Итак, история.

Сегодня днем я приехал на встречу в бизнес-центр. Шлакбаум на въезде на парковку, заказанный пропуск, все ок. Стоянка сама не очень ботльшая-машин на 50-80. Мест свободных на тот момент было примерно половина. Все места пронумерованы, справа от меня знак "Р" с табличкой "для посетителей". Сдал задом к бордюру, ушел.
Встреча закончилась. Сдаю на выходе пропуск, выхожу на стоянку. А прямо перед моей машиной стоит VW Фаэтон. На заднем стекле знак "инвалид за рулем". Мне сразу показалось странным-мест куча, а выехать не могу только я... Ну, наверное, спешил... Инвалид. Мало ли. Жду, курю.
Через некоторое время подошел водитель. Сам. Не кресле-каталке, не на костылях... Ну да не суть. Демонстративно открыл машину и... закрыл снова, зашагав вдаль...
Я человек спокойный. Хоть время уже и поджимает. Окликнул водителя: "Извините, вы бы не могли переставить машину, а то мне не выехать"... И тут такой цирк начался.
Он начал на меня в буквальном смысле наезжать!
- Да ты кто такой... Я за это место заплатил. Приезжаешь, а тут всякие... тазов (!) своих понаставят! Почему я должен по этому поводу переживать? Вон таблички видишь с номерами?!...
-Вижу таблички. Я здесь впервые и меня никто не предупредил, что места адресные. А вокруг это нигде не указано, что зарезервировано для а/м такого-то, другим не ставить.
-А меня это не волнует! Ты мне сейчас заплатишь 3 (он многозначительно потряс тремя пальцами в воздухе) тысячи и я переставлю машину. Можешь считать это за то, что я тебя учу не занимать чужие места.
Мне много сил стоило сохранить спокойствие. Не буду же я весь такой красивый в галстуке ему кулачные бои устраивать-не мой метод. Да и камеры вокруг...
-А если нету денег-иди займи у тех к кому приезжал, или стой и жди. Три тысячи в час.
-Значит, вы меня не выпустите?
-Ты чо... Нипонялминяяя?
-Ладно, тогда я вызову милицию.
-Иди, вызвай, я вон за тем окном подожду.
И продолжил ходить вокруг.
У охранника бизнес-центра, в который я приезжал поинтересовался-чья это машина и почему он себя так ведет. Охранник недоуменно пожал плечами, и добавил-к нам это вообще никакого отношения не имеет.

После чего я сразу же дозвонился в милицию.
Через минут 30 этот товарищ сел и уехал. Через 10 минут приехал наряд. Послушали, предложили написать заявление.

Вроде бы все. Насторожил единственный момент: когда рарегистрировали заявление сказали-если будет нужно, с вами свяжутся. То есть может быть и не понадобиться со мной связываться?
И вообще как быть в курсе движения моего заявления, и что в каком порядке теперь будет происходить?
Хотя, шансы поднять статью за вымогательство мизерны-у меня же, наверное, нету свидетелей.

Сначала было желание просто гадость сделать, но железо не виновато, а бить человека по лицу я с детства не привык...
Вот так развлекся.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Кстати, номер автомобиля С002НА98. Если кто-то сможет узнать кто владелец и что-нибудь еще-буду признателен.
Последний раз редактировалось smArt 30 янв 2008, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
***Глаза боятся, руки делают, ноги убегают!!!*** (C)
smArt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: VW JETTA V
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дядя Федор » 30 янв 2008, 22:56

а что будет -
сначала отпишут сотруднику. участовому скорей всего.
участковый соберет типа проверочный материал и вынесет решение. об отказе в возбуждении уголовного дла по признакам ... ну и т.д.
какие претензии? вымогательство? что еще?
Даже инвалида искать не будут. ИМХО.
А вообще администрация бизнес центра лоханулось. У нас на территорию машины гостей не пускают. только если приглашающий обеспечит местом парковки.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 13 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MurCom » 30 янв 2008, 22:57

По теме ничего полезного к сожелению сказать не могу, по такому поводу с ментами не связывался, но возник вопрос: ГРЗ совпадал с тем что на табличке или нет?.
Olive Grey - 7V
MurCom
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: RIO JB

Сообщение Simpleuser » 30 янв 2008, 23:06

Первое, что в таком случае надо сделать, это сделав вид "завязывания шнурков" выкрутить ниппеля уроду на паре колёс.
А уже ПОТОМ вызывать милицию... ;)
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 13 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 23:11

мда...
надо было мне летом тоже милицию вызвать, когда мужик отказался отъезжать и меня выпускать с парковки, вполне даже вариант воздействия..
Артём, ну а что, правильно сделал! Инвалид он или нет, а права ему так себя вести никто не давал!
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение JUMO » 30 янв 2008, 23:11

Simpleuser писал(а):Первое, что в таком случае надо сделать, это сделав вид "завязывания шнурков" выкрутить ниппеля уроду на паре колёс.

А это 100% мордобой :( Но зато на столько же процентов уже реальное дело :)
ЗЫ Кстати раньше питерцы славились воспитанностью, но тут был явный ленинградец :o
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Simpleuser » 30 янв 2008, 23:14

Кстати, номер непонятный... в базе нет... :think: по крайней мере именно такой регион/серия... :(

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

JUMO писал(а):
Simpleuser писал(а):Первое, что в таком случае надо сделать, это сделав вид "завязывания шнурков" выкрутить ниппеля уроду на паре колёс.

А это 100% мордобой :( Но зато на столько же процентов уже реальное дело :)

Вот и я о чём ! Тупо запереть понтопепелацем может любой дохлик, а вот реально полезть бить морду под прицелом камер не всякая мразь рискнёт ! :pst: :o
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Сообщение Жора » 30 янв 2008, 23:23

smArt
Иногда не надо бить в морду, а просто дать понять что ты сейчас это сделаешь, только реалистично - помогает!!
Если не можешь реалистично, то - вызывай ментов, качай шины(как один из вариантов) терпи, жди, спрашивай совета в разных форумах и пр.
Реально бить в морду не советую - опасно!! Могут посадить.
Эти твари - среди нас. :cry:
Последний раз редактировалось Жора 30 янв 2008, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Генералыч » 30 янв 2008, 23:25

smArt
А чего охрану стоянки не пригласил? Они бы заодно и свидетелями побыли))
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: Бегемот
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение smArt » 30 янв 2008, 23:33

MurCom
Таблички пронумерованы не автомобильными номерами, а просчто по порядку... типа 134, 135, 136 и т.д.
Дядя Федор
Спасибо, успокоил... Ничего не будет. Понятно.
Simpleuser
Исправил номер... В буквах ошибся.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Жора
В морду дать проблем-то нет... Ума много не надо.
Но я этой методой пользуюсть только при самообороне.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Генералыч
Охранник сказал типа "это к нам отношения не имеет".
А шлакбаум кномкой открывает красна-девица, лет 18...
smArt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Пейнтбольный боец клуба (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 23:37

smArt писал(а):Охранник сказал типа "это к нам отношения не имеет".

т.е. они там для мебели сидят и вообще за порядок на парковке ответственности не несут? :udiv:
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Генералыч » 30 янв 2008, 23:37

Кстати, как правило на машинах со знаками инвалид ездят совсем не инвалиды. Инвалиды оформляют данный знак на кого-то из родственников, что тот перевозит его. Посколько с этим знаком редко останавливают, то многие им и пользуются
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 23:38

Генералыч, ну в инвалидную коляску-то просто так здравомыслящий человек не полезет уж...
другое дело когда он не только физически, но и на голову инвалид....
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Simpleuser » 30 янв 2008, 23:38

smArt писал(а):Simpleuser
Исправил номер... В буквах ошибся.

Тем не менее...
Номера С002НА**:
2 штуки в Самаре (Крузер + Тазик)
1 штука в Саратовской области (Тазик)
1 штука Фолькс Пассат в Ростове...
:think:
Simpleuser
Полковник
Полковник

Сообщение Генералыч » 30 янв 2008, 23:40

fluffy
Причем тут инвалидная коляска? Это ж тока знак, а знак на любую машину можно присобачить
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение remun » 30 янв 2008, 23:41

Надо было спровоцировать мордрбой и отхреначить монтажкой. имхо.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 23:41

Генералыч, ой, сорри, это я прочитала не очень внимательно, вместо "Сам. Не кресле-каталке, не на костылях... " мне показалось что там "...НА кресле-каталке, не на костылях... " :oops:
ну тогда вариант один - инвалид на голову... :bit:
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение ALFA » 30 янв 2008, 23:43

Нет слов, культурная столица, стыдно становится за таких людей. :o
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля - плохая примета!
ALFA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia C`eed (Бобик)`07 был, теперь Kia C`eed New`10
За доброе сердце (1) За гостеприимство (2)

Сообщение smArt » 30 янв 2008, 23:48

Simpleuser
что бы это могло значить? номер я правильно записал-100%.
fluffy
То, что для мебели-это всем давно понятно. Реально не тот уровень для решения даже минимальных конфлитных ситуаций.
remun
Не вариант. Вышли бы гоблины с его конторы и я в незавидном меньшинстве. Со всеми вытекающими. Вот если б дело в темном переулке без камер было... Тогда бы не было такого дела-такие уроды только под своими камерами и смелые.
smArt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение fluffy » 30 янв 2008, 23:55

smArt писал(а):Реально не тот уровень для решения даже минимальных конфлитных ситуаций.

к сожалению так и есть, сама с помятой дверью и крылом езжу из-за того что на крытом паркинге и камеры сломались и свидетелей не было кто мою машинку обидел :cry:
бесит другое, что эта мебельная охрана ведет себя как центр вселенной, а как до дела доходит... пшик...
Изображение
fluffy
Майор
Майор

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности