smArt » 30 янв 2008, 22:53
Первый раз в жизни. Но все когда-то случается впервой.
Теперь интересно что будет дальше и будет ли вообще. Буду благодарен за любые дельные, особенно юридически грамотные советы и комментари. Итак, история.
Сегодня днем я приехал на встречу в бизнес-центр. Шлакбаум на въезде на парковку, заказанный пропуск, все ок. Стоянка сама не очень ботльшая-машин на 50-80. Мест свободных на тот момент было примерно половина. Все места пронумерованы, справа от меня знак "Р" с табличкой "для посетителей". Сдал задом к бордюру, ушел.
Встреча закончилась. Сдаю на выходе пропуск, выхожу на стоянку. А прямо перед моей машиной стоит VW Фаэтон. На заднем стекле знак "инвалид за рулем". Мне сразу показалось странным-мест куча, а выехать не могу только я... Ну, наверное, спешил... Инвалид. Мало ли. Жду, курю.
Через некоторое время подошел водитель. Сам. Не кресле-каталке, не на костылях... Ну да не суть. Демонстративно открыл машину и... закрыл снова, зашагав вдаль...
Я человек спокойный. Хоть время уже и поджимает. Окликнул водителя: "Извините, вы бы не могли переставить машину, а то мне не выехать"... И тут такой цирк начался.
Он начал на меня в буквальном смысле наезжать!
- Да ты кто такой... Я за это место заплатил. Приезжаешь, а тут всякие... тазов (!) своих понаставят! Почему я должен по этому поводу переживать? Вон таблички видишь с номерами?!...
-Вижу таблички. Я здесь впервые и меня никто не предупредил, что места адресные. А вокруг это нигде не указано, что зарезервировано для а/м такого-то, другим не ставить.
-А меня это не волнует! Ты мне сейчас заплатишь 3 (он многозначительно потряс тремя пальцами в воздухе) тысячи и я переставлю машину. Можешь считать это за то, что я тебя учу не занимать чужие места.
Мне много сил стоило сохранить спокойствие. Не буду же я весь такой красивый в галстуке ему кулачные бои устраивать-не мой метод. Да и камеры вокруг...
-А если нету денег-иди займи у тех к кому приезжал, или стой и жди. Три тысячи в час.
-Значит, вы меня не выпустите?
-Ты чо... Нипонялминяяя?
-Ладно, тогда я вызову милицию.
-Иди, вызвай, я вон за тем окном подожду.
И продолжил ходить вокруг.
У охранника бизнес-центра, в который я приезжал поинтересовался-чья это машина и почему он себя так ведет. Охранник недоуменно пожал плечами, и добавил-к нам это вообще никакого отношения не имеет.
После чего я сразу же дозвонился в милицию.
Через минут 30 этот товарищ сел и уехал. Через 10 минут приехал наряд. Послушали, предложили написать заявление.
Вроде бы все. Насторожил единственный момент: когда рарегистрировали заявление сказали-если будет нужно, с вами свяжутся. То есть может быть и не понадобиться со мной связываться?
И вообще как быть в курсе движения моего заявления, и что в каком порядке теперь будет происходить?
Хотя, шансы поднять статью за вымогательство мизерны-у меня же, наверное, нету свидетелей.
Сначала было желание просто гадость сделать, но железо не виновато, а бить человека по лицу я с детства не привык...
Вот так развлекся.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Кстати, номер автомобиля С002НА98. Если кто-то сможет узнать кто владелец и что-нибудь еще-буду признателен.
Последний раз редактировалось
smArt 30 янв 2008, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
***Глаза боятся, руки делают, ноги убегают!!!*** (C)