Страница 1 из 1

Взыскание ущерба с Казны РФ

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 01:33
advokat
Думал в какую тему сунуть вот это, ничего не нашел и решил создать отдельно темку.....
Кратко о сути.... мой Доверитель был привлечен к административной ответственности за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.... пришлось поработать и данное постановление в надзорном порядке отменили:
http://ccl-msk.narod.ru/business2.html

Далее я обратился в суд с требованием компенсировать с казны РФ убытки понесенные моим доверителем при рассмотрении дела, а так же убытки из-за лишения прав, т.е. упущенный заработок.

Суд удовлетворил требования частично. Решение сейчас обжаловано в кассационном порядке в части отказа требования об удовлетворении утраченного заработка.... но в целом - я думаю пригодиться и так..... (если Мосгорсуд отменить Решение в части или вынесет новое решение - сообщу).
Итак, само Решение:
http://ccl-msk.narod.ru/kaznazhilin.html

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 01:43
Max11
Суд говоришь? вот мнеб тож собраться и подать в суд на "Варшавку" они мне в масло тасол подлили

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 10:22
Ми-Шумка
Поздравляю!

ЗЫ. В результирующей части надзорки при отмене очень понравилось основание : "неустранимые сомнения" вместо "отсутствие состава".
Это 5 +! ( и волки сыты, и овцы целы ).

А думать уже сейчас нужно над тем, что с середины 2008 г. МО будет разрешено ИДПСам и при 0.3 промилле и выше ( несмотря на то, что эндогенный уровень алкоголя в крови человека может достигать величины 0.4!! - (с) академик Иванец ) будут составляться протоколы в отношении этого водителя.
Вот только бы узнать у Кузина, который уже вовсю дает интервью на эту тему, какие это протоколы : "Об АПН или стандарт для проведения МО в стационаре".
Т.е. отменяется ли Приказ 308 или нет.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 10:53
Phodopus
Ми-Шумка писал(а):эндогенный уровень алкоголя в крови человека может достигать величины 0.4!!

В крови !!!! но не в выдохе. Разница большая.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 11:15
Ми-Шумка
Phodopus писал(а):В крови !!!! но не в выдохе. Разница большая.


Можно с этого момента подробнее про разницу?
Дело в том, что во всех алкотестерах, лицензированных Минздравом для целей МО, идет пересчет величины паров алкоголя в выдыхаемом воздухе на содержание алкоголя в крови.
В частности, если водитель получил, тьфух3 раза, травму и не находится в состоянии пройти МО, то наличие/отсутствие у него состояния АО определяется именно по величине алкоголя в крови ( берется кровь для анализа ) выше 0.5 промилле.
Именно эта же величина является основным показателем АО и в большинстве Европейских стран ( В Англии - 0.8 ) и она выше естественного (эндогенного ) уровня алкоголя в крови (! ) человека 0.4.
ЗЫ. Не стоит также забывать и про различную толерантность людей к алкоголю, что и было отражено в требовании прохождения полного МО, а не только отбора анализов, для водителей в отношении которых есть достаточные основания полагать состояние АО.
Напомню возможное заключение ( ну, раньше бывало ) : "Факт приема алкоголя установелен. Состояние АО нет."

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 11:26
Bang
advokat
Какой смысл шифровать фамилию доверителя, если страница называеццо "жилин.хтмл" :z)

А в остальном познавательно, если (не дай Бог) что - буду консультировацца или воспользуюсь услугами

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 11:50
NEKST
advokat
если твой доверитель просто сидел в машине, припаркованной у дома, кто же на него составил протокол? :think:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 11:51
Phodopus
Ми-Шумка писал(а):Можно с этого момента подробнее про разницу?

А что тут непонятного? Пересчет это есть пересчет по усредненым данным, на основе того же естественного уровня алкоголя в крови (0,4).
Предлагаю попробовать - вечером попить хорошо, с утра плотно позавтракать и подышать в трубочку, она покажет 0,0. Но если взять кровь на анализ, то там будет больше 0,4. Причем собственное самочуствие это подтвердит.

Я уже много раз это проверял. С утра встаешь, чувствуешь себя похмельным. В алкотестер подул, там 0. А вот если он с утра показывает, то это я еще слегка пьяный с утра.

Да и не забывайте. Естественный уровень в крови на алкотестере выведен в 0, соответственно показывать будет только превышение. И до 0,3 показанных на экране алкотестера тебя попросят быть аккуратным.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 11:57
NEKST
Phodopus писал(а):Естественный уровень в крови на алкотестере выведен в 0

на самом деле вопрос спорный
у разных людей в крови может быть разное естественное содержание алкоголя и может колебаться в пределах от 0,05 до 0,4
зависит это от особенностей метаболизма конкретного человека

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 12:05
Phodopus
NEKST
Есть среднее, общепринятое. Именно на него ориентируются разработчики приборов, небольшие отклонения закладываются в погрешность измерения.
Кстати на эту персонализацию и заложили допустимый уровень 0,3.

Т.е. допустим, средний уровень, 0,3 промиле. У тебя конкретно 0,4. Тормозит гаец, просит дыхнуть, прибор показывает 0,1. Он козыряет и отпускает тебя.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Надеюсь я мысль понятно изложил?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 12:31
NEKST
Phodopus писал(а):Надеюсь я мысль понятно изложил?

предположим в другую сторону
у чела его нормальнй уровень 0,05 он средне выпил, добавил себе 0,5 и реакция у него соответствующая, а прибор покажет 0,25 и гаец тоже ему козырнет
мне бы не хотелось ехать с ним в одном потоке :think:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 12:41
Phodopus
NEKST писал(а): прибор покажет 0,25 и гаец тоже ему козырнет
мне бы не хотелось ехать с ним в одном потоке

Кроме прибора основанием для направления на МО есть еще другие причины. Если гаец заподозрит что ты пьян он имеет право направить на МО. А вот там уже не одним только прибором ограничиваются.
Кстати, если такой чел еще 0,5 добавит в кровь, то от него пахнуть будет довольно нехило.
А вот если от тебя не пахнет, глаза нормальные, реакция и поведение тоже, а прибор показал, то козырнет и отпустит, пожелав быть поаккуратнее.

А если ориентироваться на то что ты написал у меня в крови естественное содержание алкоголя = 0. Потому как прибор так показывает. Это невозможно.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 13:12
Компот
Phodopus писал(а):Предлагаю попробовать - вечером попить хорошо, с утра плотно позавтракать и подышать в трубочку, она покажет 0,0. Но если взять кровь на анализ, то там будет больше 0,4.

Не верю... :roll: Алкоголь в выдохе берётся из лёгких, а не из пищеварительного тракта. В лёгкие он попадает непосредственно из крови в процессе газобмена.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 13:15
Phodopus
Компот писал(а):Не верю...

Попробуй ;) Конечно все зависит от количества выпитого. Но после полбутылки водки и небольшого количества пива именно так.

Компот писал(а):Алкоголь в выдохе берётся из лёгких

Это понятно. Но он же не весь испаряется :) Только часть. Если этой части в общем объеме выдыхаемого воздуха мало, то ничего и не покажет.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 13:58
Ми-Шумка
[quote="Компот Алкоголь в выдохе берётся из лёгких, а не из пищеварительного тракта. В лёгкие он попадает непосредственно из крови в процессе газобмена.[/quote]

Совершенно верно.
Далее, откуда Вы взяли, что алкотестеры какимто образом загрублены на величину 0.3????
Прошу ссылку на документ в студию.
Скажу Вам более, обычно те алкотестеры, которые гайцы покупают за свой счет ( оправдывается после материально ) не разрешены для целей МО, а более предназначены для определения паров алкоголя в рабочих зонах ( то бишь ПДК ). Это две очень большие разницы.
Поэтому, ни разу не удалось увидеть в Протоколах в качестве основания для отстранения от управления ТС и направлении на МО типа : "показание алкотестера 0.4" Пишут стандартно : "Сильный запах алкоголя изо рта".
Т.е. при использовании алкотестера необходимо будет указывать его номер, он должен быть поверен как СИ, лицензирован для целей МО Минзравом и.т.п. Без этого его показания незаконны.
Вот ссылка на этот перечень: http://www.innovbusiness.ru/pravo/Docum ... ocumType=1
И кроме этого есть ещё масса нюансов - посмотрите хотя бы наименование : "Индикатор" (!!!) т.е. а не измеритель.
Это было сделано после "зурабовской доработки" 308-го Приказа...

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 21:53
СТЕПАНЫЧ
зачОт!!!