Текущее время: 02 авг 2025, 19:39

Квартирный вопрос(помогите советом)

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Квартирный вопрос(помогите советом)

Сообщение Ланграф » 03 дек 2007, 20:29

Согласно протокола совместного решения администрации(ФГУП концерна "Росэнергоатом") и профкома №19 от 05.06.2003г. мне была выделенна квартира.Квартира была осмотрена и дано согласие(мной) на эту квартиру.После этого через какое то время(примерно в июле 2003г.) мне передали ключи от квартиры при этом документов на квартиру не передали .Спустя год 11.08.2004г. был подписан договор с администрацией о передаче квартиры мне. Всё это время в квартире никто непроживал. 25.10.2004 получен ордер,01.02.2005г. подано заявление на приватизацию квартиры,17.03.2005г. выдано свидетельство о государственной регистрации права.
28.11.2007г. получаю письмо в котором филиал ФГУП концерна "Росэнергоатом" "Кольская АЭС" ставит меня в известность,о том что за мной числится задолженность с 05.06.2003г. по 01.02.2005г. в размере 20319руб.31коп. .
:mad: :cry: :mad:
Может кто объяснит за что я должен платить и что делать в данной ситуации.Плачу за ком.услуги и за электроэнергию с момента получения ордера(25.10.2004г.),задолженности не имею.
Последний раз редактировалось Ланграф 03 дек 2007, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Тот,кто ждёт многого,сумеет дождаться малого.(с)
Ланграф
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Был Kia Rio,был SY Kyron, 2.0xdi,Chevrolet Spark1.0AT,сейчас Kia Ceed SW
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение йорик » 03 дек 2007, 20:30

радоваца надо, что квартиры ещё "дают"
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 24 дня

Сообщение Ланграф » 03 дек 2007, 20:33

Давали и это было в далеком 2003г.( зто были последние квартиры которые "Давали").
Ланграф
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: Был Kia Rio,был SY Kyron, 2.0xdi,Chevrolet Spark1.0AT,сейчас Kia Ceed SW
За верность клубу (1)

Сообщение Shark 3.5 » 03 дек 2007, 20:39

ТЕБЕ КВАРТИРУ ДАЛИ!!!!!!
ТЕБЕ 300 000 долларов ДАЛИ!!

:D :D Брат - ты совсем то не быкуй - должен заплати. :D :D

Должен ты по тому, что ключики тебе выдали, счетчик включили.
ТИК_ТАК.

Правила такие.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 7 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 03 дек 2007, 20:41

Думаю, что вопрос к Адвокату и к Колдунье.
Моё мнение -
Ланграф писал(а):Спустя год 11.08.2004г. был подписан договор с администрацией о передаче квартиры мне.

Любой отсчёт времени оплаты коммунальных услуг может вестись со времени официально зарегистрированной аренды жилья. Всё что было ранее даж не обсуждается. Пусть пробуют подавать на тебя в суд.
Запасайся документами по квартплате, начиная с указанного периода, и пиши письмо в "Росенергоатом" с уведомлением о вручении, мол ты принял на себя права и обязанности квартиросъёмщика, начиная с указанного в договоре периода. Все иные финансовые притензии они могут решать с тобой через суд.
:vip:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Lacetti SW
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ланграф » 03 дек 2007, 20:51

Бумаги уже собрал. Есть и бумага ,что с 04.2003г. по 30.09.2004г. в данной квартире никто не проживал.
Ланграф
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 03 дек 2007, 20:56

А с квартиры не выселят?
;).
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Евгений Петрович » 03 дек 2007, 20:58

Ланграф писал(а):Бумаги уже собрал. Есть и бумага ,что с 04.2003г. по 30.09.2004г. в данной квартире никто не проживал.

Неправильно. :(
Предъявив эту бумагу ты фактически подтверждаешь факт пользования тобой квартирой в указанный период.
:vip:
Жил, не жил - отопление и другие комунальные услуги фактически были оказаны!

Нет права пользования - нет финансовых обязательств!
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SHS » 03 дек 2007, 21:05

Евгений Петрович писал(а):Предъявив эту бумагу ты фактически подтверждаешь факт пользования тобой квартирой в указанный период

а вот это правильно. и без юриста ясно, что ответственный квартиросъемщик обязан оплачивать жилплощадь и коммуналку. только необходимо уточнить как и в каких рублях (деноминированных или нынешних) определялась задолженность
С уважением, Сергей
SHS
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 9 дней

Сообщение Ланграф » 03 дек 2007, 21:30

с 04.2003г. по 30.09.2004г. в данной квартире никто не проживал.
Имеется в виду ,что в данный периуд времени квартира находилась на балансе концерна.Счет за ком.услуги выставлялся КАЭС.КАЭС оплатила счет и теперь хочет получить эти деньги с меня.Я оплачиваю свои счета с момента получения ордера(с 25.11.2004г.).
Ланграф
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 03 дек 2007, 22:40

Ланграф писал(а):Имеется в виду ,что в данный периуд времени квартира находилась на балансе концерна.Счет за ком.услуги выставлялся КАЭС.КАЭС оплатила счет и теперь хочет получить эти деньги с меня

А на основании чего?
У тебя, как физического лица - квартиросъёмщика, было заключено соглашение с собственником по оплате квартиры во вменяемый тебе период?
Ланграф писал(а):задолженность с 05.06.2003г. по 01.02.2005г. в размере 20319руб.31коп. .

А не взять ли с тебя ещё и пени?
Денег хотят они? Пусть они и доказывают ЮРИДИЧЕСКОЕ право пользования тобой указанной квартиры в этот расчётный период.

А по нашему, по простому, по Бразильски...
Это 100% их косяк, который они, естественно, желают переложить на твои плечи. ;)

Ланграф писал(а):Я оплачиваю свои счета с момента получения ордера(с 25.11.2004г.).

Тонкий момент. Стучись в личку указанным выше форумчанам.
Я полагаю, как только ты поставил подпись с числом о праве найма квартиры:
Ланграф писал(а):Спустя год 11.08.2004г. был подписан договор с администрацией о передаче квартиры мне.

С этого момента к тебе могут быть предъявлены финансовые притензии.
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Re: Квартирный вопрос(помогите советом)

Сообщение Генералыч » 03 дек 2007, 22:50

Ланграф писал(а):Может кто объяснит за что я должен платить

А у тех кто выставляет счет уточнить не судьба?)))
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение solo-p » 03 дек 2007, 23:40

25.10.2004 получен ордер. По закону основанием для вселения в квартиру является ордер, при предъявлении которого в ЖЭК заключается договор на коммунальное обслуживание с квартиросъемщиком (владельцем). С этого момента, т.е. с момента возникновения взаимных прав и обязанностей у квартиросъемщика и ЖЕКа соответственно начисляются и сответсвенно производятся указаннные в законе платежи. До этого срока нет права и нет обязанности, если в договоре найма не указано иное. Приватизация - это реализуемое право, но не обязанность, меняющая структуру платежей: прекращаются арендные платежи, не более того.
Если кто-то чего-то хочет сверх того, что ему причитается, он идет в суд и документально доказывает свое неверблжачее происхождение :roul:
случайно - адвокат :z)
solo-p
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня

Сообщение Ланграф » 04 дек 2007, 12:13

Ни каких соглашений,договоров и т.д. до 11.08.2004г. не было и не подписывалось.Я согласен платить только с 11.08.2004г. по 25.10.2004г.(т.е. с момента подписания договора до получения ордера).
Сегодня встретился с предстовителями администрации,где было предложено в двух дневный срок написать пояснительную.
Ланграф
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Taboh » 04 дек 2007, 12:13

йорик писал(а):радоваца надо, что квартиры ещё "дают"

А где еще их "дают"? :roll: *мечтательно так спросил*
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: 1

Сообщение Pat » 04 дек 2007, 13:25

Shark 3.5 писал(а):ТЕБЕ 300 000 долларов ДАЛИ!!

Ну.. не думаю, что в Мурманской обл. квартиры стоят 300000 долл.
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
За верность клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 04 дек 2007, 20:03

Ланграф писал(а):Ни каких соглашений,договоров и т.д. до 11.08.2004г. не было и не подписывалось.Я согласен платить только с 11.08.2004г. по 25.10.2004г.(т.е. с момента подписания договора до получения ордера).

Одобряю! :D
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение __Serg__ » 05 дек 2007, 13:20

Ланграф
советую обратить внимание на следующую статью Жилищного кодекса РФ:

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

В п.2 данной статьи чётко указан момент, с которого возникает обязанность по уплате, в зависимости от оснований пользования жильём.

Кроме того, даже если бы были основания для начисления задолженности, существует срок исковой давности, поэтому часть указанного периода всё равно не может быть включена с указанный срок задолженности.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение solo-p » 05 дек 2007, 13:34

Ланграф писал(а):было предложено в двух дневный срок написать пояснительную.

Посылайте всех в.....суд. Никаких объяснительных, т.к. это означает, что они готовят материал для наезда. Не создавайте для них документы, которыми будут пользоваться не в Ваших интересах.
Потом не ясно, администрация чего... кучерявит процесс!?
solo-p
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня

Сообщение Компот » 05 дек 2007, 13:48

__Serg__ писал(а):Ланграф
...даже если бы были основания для начисления задолженности, существует срок исковой давности...

Ага. Причём, это то ли три, то ли даже два года. Видать они потому и спохватились, что последний момент.
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности