Текущее время: 01 авг 2025, 17:24

№ двигла моего Sportage совпадает с угнанной Mazda! Help!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

№ двигла моего Sportage совпадает с угнанной Mazda! Help!

Сообщение VarVaR » 29 ноя 2007, 00:34

Подскажите, пожалуйста, выход из моей ситуации.
В июне 2005 г купил в салоне компании "Автомир" свою первую иномарку - KIA Sportage производства завода "Автотор" г. Калининград.
Воспользовался в салоне услугой постановки на учет в ГИБДД и уехал на машине с номерами и техталоном на стекле. Машина меня устраивает в полной мере - езжу в основном на дачу, на рыбалку, по Москве.
Где-то около года назад на посту ГИБДД на выезде по Минскому шоссе меня остановил инспектор по причине розыска моей а/м по номеру двигателя (выдает база данных при считывании номера с камеры). Начал сверять документы - полное совпадение номера двигателя с разыскиваемой а/м Mazda (FE №xxxxxx). Смотрит на мои документы и в наличии - KIA Sportage, в базе MAZDA, а двигатель с одним номером.
Отпустил, сказав, что теперь у меня с этим большие проблемы.
Далее меня останавливали несколько раз передвижные посты ГИБДД оборудованные камерами и базой данных. Один из инспекторов отпуская сказал, что теперь я не пройду техосмотр, т.к инициатор розыска MAZDы Интерпол, и пока Интерпол не снимет машину с розыска у меня будут проблемы.
Я оставил интернет-письмо на сайте МВД с описанием моей проблемы и вопросом - как обратиться в Интерпол. К чести сотрудников МВД через положенные 30 дней мне перезвонил оперуполномоченный сотрудник криминальной милиции моего округа и предложил подъехать. Я изложил ему суть моей проблемы. Он еще раз проверил совпадение в базе данных - 100%. А/м Mazda разыскивается с 2000 г. Далее он сказал, что в моей ситуации нет решения. В его практике подобных случаев не было. Даже прохождение автоэкспертизы ничего не даст, кроме справки о том, что мой двигатель не имеет изменений номеров и т.д. Меня и дальше будут тормозить на всех постах, а при попытке пройти техосмотр, в принципе, должны задержать мое транспортное средство.

Получается, что я должен доказать, что двигатель с разыскиваемой MAZDы не мог быть установлен на мой Sportage на заводе Автотор - по моему бред.
Кстати при постановке на учет эта проблема должна была всплыть. А если бы я ставил а/м на учет сам? Мне бы ее на учет наверное не поставили.

У меня возникает вопрос: номера двигателей у всех автопроизводителей должны быть разные? Разве такого соглашения нет?

Известный русский вопрос: "Что делать?"
VarVaR
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 11 месяцев
Автомобиль: KIA Sportage-1 2005 Е428ХС97

Сообщение Landsknecht » 29 ноя 2007, 00:43

VarVaR писал(а):Известный русский вопрос: "Что делать?"

Блин... :mad:
Очень бы хотелось посоветовать что-нибудь, чтобы помочь разрулить...
Но в этой стране... :(
Имел проблему с продажей Спортяги...
Сам себя три раза из наручников выкупал... :(
А потом ещё прикол. Машина таможилась в Петропавловске-Камчатском... Запрос посылать - полжизни ждать. А по телефону - у нас ГАИ открывается - у них закрывается.... Понятно, да?
Скажу только тебе - старичок... у тебя проблемы... :o
Хотя ща набегут знатели законов и насоветуют тебе как все решать.
Но повесицца захочется раз 20, пока будешь свою правду доказывать...
ИМХО.
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Одинокий Валенок » 29 ноя 2007, 00:43

Что за бред? Номера двигателей могут совпадать сколько угодно, модели-то двигателей разные. А в техпаспорте записан всего лишь порядковый номер. Они там что, совсем двинулись?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 29 ноя 2007, 00:47

Одинокий Валенок

А бред в том, что на Спортягах маздовские моторы...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Одинокий Валенок » 29 ноя 2007, 00:48

Landsknecht
А, старая спортяга... Да, тогда труднее.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shuma_Вод » 29 ноя 2007, 00:48

- легально изменить номер двигателя
- постараться получить какую-нибудь справку от криминальной милиции (для показа ГАИшникам)
- обратится к дилерам с вопросом о совпадении номера
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Hyundai NF Sonata
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение avtoprofi168 » 29 ноя 2007, 00:55

VarVaR писал(а):Получается, что я должен доказать, что двигатель с разыскиваемой MAZDы не мог быть установлен на мой Sportage на заводе Автотор - по моему бред.

пока нет уголовного дела-ты сам должен все доказывать(презумпция виновности). А системы в номерах нет. Ладно у тебя еще мотор одинаковый, а я тут уже описывал, как сидел в милиции изза того что номер двигателя(едущего в кузове автомобиля), совпал с номером двигателя какого то запорожца. Но кретинизм сержанта не кончился даже с приходом начальника отделения. Он сказал, что изложит особое мнение в рапорте...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Panzer38 » 29 ноя 2007, 01:16

Я так понимаю, что KIA делала по лицензии маздовский двигатель FE.
И так же его и обозначила - "FE" ..... и вела свою нумерацию ... и эта система нумерации совпала с оригинальной маздовской ... :think: :think: :think:
Этак у многих владельцев старой Спортяги могут быть проблемы с номерами двигателей :think: :think: :think:

А может, послать запрос на Автотор или в представительство KIA в России с просьбой разъяснить ситуацтю с маркировкой двигателей Мазды и КИА ?
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение avtoprofi168 » 29 ноя 2007, 01:22

да тут и так ясно, если движок маздовский-номер повторится никак не может, а если только на базе его или по лицензии-тут уж совпадения неизбежны.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение advokat » 29 ноя 2007, 01:22

Вариантов действительно немного.....
ИМХО что надо сделать обязательно:
1. Затребовать из АВТОТОРА" официальный документ, что на данную автомашину (ее идентификация вин и все такое) установлен двигатель № такой-то.....
2. Получить на руки официальный документ, что номера не перебиты...
3. Оперуполномоченный сотрудник криминальной милиции пусть затребует из Интерпола официальный документ о розыске, у них может быть только розыск по вину, но никак по двиглу.....

Наличие данных документов хоть немного обезопасит от постоянных проблем на дороге, ну и по ходу, после получения данных документов и отказа в регистрационных действиях (прохождении ТО) выходить в суд, получать решение и ездить с ним как с охранной грамотой......

Но, в целом ситуация идиотская и как ты правильно сказал - неординарная, а при наличии тупых чиновников - если бы у тебя совпал номер с мопедом угнанным в 1960 году - было бы то же самое, так как им очень тяжело отличить эти 2 транспортных средства без бумажки.....

сочуствую
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 29 ноя 2007, 01:28

VarVaR
Не хотелось бы тебя расстраивать, но у меня у одного знакомого похожая ситуация была.... Правда, он подержанную машину машину брал, а на учет поставить не смог. Тоже номер движка с угнанным совадал....
По-моему, он движок менял или что-то еще похожее делал....

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Генералыч » 29 ноя 2007, 01:30

ИМХО для начала в Автомир запрос сделать. Они диллер - они продавали - договор на куплю-продажу у тебя с ними - они ставили на учет (если Мазда с 2000 года в розыске, то как они поставили на учет в 2005 году?). Пусть объясняют. Может бумагу с завода дадут, что этот мотор сделан и поставлен тады и тады. С ней потом и в ГИБДД можно будет обратиться..
ЗЫ. Хотя конечно с Landsknechtом согласен - "повесицца захочется раз 20"
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение advokat » 29 ноя 2007, 01:34

Была бы покупка машины свеженькая - посоветовал бы расторгнуть договор ДКП....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 29 ноя 2007, 01:35

Генералыч писал(а):ИМХО для начала в Автомир запрос сделать.

зачем справку о справке? Есть технический паспорт транспортного средства. Там вся принимаемая к учету информация...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Генералыч » 29 ноя 2007, 01:36

avtoprofi168
затем что у нас страна такая))) Ибо иначе проблем бы и не возникло))
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение advokat » 29 ноя 2007, 01:37

avtoprofi168
зачем справку о справке?

согласен..
запрос только на завод и у них же разьяснение по совпадению номеров..... году так в 1999 мне присылали документ по круговому приминению номеров на двигле.....
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение avtoprofi168 » 29 ноя 2007, 01:47

офис автотора в Москве, сначала туда свой запрос, а может и лично...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Devil999 » 29 ноя 2007, 20:42

advokat писал(а): мне присылали документ по круговому приминению номеров на двигле.....

на вазе это есть
на иномарках модели меняются чаще

VarVaR
по сабжу
надо делакть экспертизу
выносить отказное
и вносить инфу в особые отметки ПТС и СТС
ни чего сложного не вижу
такое бывает часто на ВАЗе особенно
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Digger » 29 ноя 2007, 21:14

advokat писал(а): Оперуполномоченный сотрудник криминальной милиции пусть затребует из Интерпола официальный документ

:alj: Примерно представляю себе реакцию этого опера на такую просьбу :z) :z) :z)
Изображение
Digger
Летун
Летун

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: smart
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение advokat » 29 ноя 2007, 21:24

Digger
нормальная реакция..... ему все равно туда обращаться
advokat
Полковник
Полковник

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности