Текущее время: 02 авг 2025, 19:38

Путевые листы

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Путевые листы

Сообщение саня НН » 20 ноя 2007, 01:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Сложилась такая ситуация: Спортаж принадлежит фирме. Фирма маленькая (5 чел.),оптовые продажи, с перевозками не связано. Главбух озадачивает писать на каждый день путевые листы, когда и сколько проехал. Я в ней получаюсь и как водитель, и как механик. Сам заполняю, сам еду, сам себя контролирую(дурдом :think: ). Предлагаю главбуху оформлять одну путевку на месяц с общим расходом бензина и общим ежемесячным пробегом. Грит, нельзя, налоговая накажет,грит, есть установленная форма, её и нужно придерживаться. А я же замучился писавши одно и тоже. Может кто сталкивался с такой или похожей ситуацией??? Прошу ответить или послать.... по ссылке!
Изображение
саня НН
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: SportageKM 2.0 бенз МКПП
Год выпуска: 2007

Сообщение Вячеслав » 20 ноя 2007, 01:33

саня НН писал(а):А я же замучился писавши одно и тоже.

Может наксерить? :think:
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 27 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение remun » 20 ноя 2007, 02:03

саня НН писал(а):Грит, нельзя, налоговая накажет,грит, есть установленная форма, её и нужно придерживаться. А я же замучился писавши одно и тоже. Может кто сталкивался с такой или похожей ситуацией??? Прошу ответить или послать.... по ссылке!

Форму Путевого, как и сроки его действия (сутки, неделя, декада, месяц) фирма вправе определять сама. НО!!! ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ отражено в УЧЁТНОЙ ПОЛИТИКЕ!!! Если этого в Учетной политике организации нет, то... :cry:

ЗЫ: И не забудь про оборотную сторону "Типовой межотраслевой формы" ;)

ЗЗЫ: Могу послать ехелефский файлег "Путёвый Лист" ;)
ЗЗЗЫ: Про нормы списания топлива, Журнал Учёта ДТП, Карточку шин, Журнал учёта Путевых листов, надеюсь, говорить не надо? ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение йорик » 20 ноя 2007, 09:09

надо
я вот хочу авто новое на юрлицо взять в лизинг, хотелось бы понять насколько это гемморно по бумагам и если в другой город катить то надо командировку по-полной оформлять?
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 24 дня

Сообщение VULPI » 20 ноя 2007, 11:18

Форму путевого листа фирма действительно вправе разработать сама, если эта организация не является транспортной компанией. Утверждена форма должна быть отдельным приказом и подкреплена к учетной политике организации.
Вот несколько ссылок на тему путевых листов и списания ГСМ:
http://www.klerk.ru/news/?64545
http://www.klerk.ru/articles/50642.shtml
http://www.klerk.ru/news/?46749
http://www.klerk.ru/news/?30531
http://www.klerk.ru/articles/?26805

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

йорик писал(а):я вот хочу авто новое на юрлицо взять в лизинг, хотелось бы понять насколько это гемморно по бумагам и если в другой город катить то надо командировку по-полной оформлять?

Если машина будет активно использоваться, то это гемморно. Все движения автомобиля должны быть прописаны в путевом листе, все расходы на обслуживание (ремонт, ТО и т.д.) официально отражаются в бухучете, причем деньги также официально выдаются из кассы с последующим оформлением авансового отчета, ну и конечно все коммандировки должны быть отражены в учете как для авто, так и для водителя с выдачей суточных через кассу. На мой взгляд, если нет острой необходимости, то лучше взять авто на частное лицо и оформить договор аренды.
VULPI
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 18 лет 3 дня
Автомобиль: Пешеход
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Leha » 20 ноя 2007, 20:31

йорик
Оформлял грузовые Рено в лизинг...Надо собрать кучу документов начиная от баланса, кончая ксерокопиями заверенными у нотариуса уставных документов. Точный список документов на лизинг дает лизинговая компания.
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение ТолстыйКрыс » 20 ноя 2007, 21:05

Форму Путевого, как и сроки его действия (сутки, неделя, декада, месяц) фирма вправе определять сама. НО!!! ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ отражено в УЧЁТНОЙ ПОЛИТИКЕ!!! Если этого в Учетной политике организации нет, то...

Если водитель с машиной не в командировке, то путевой лист должен выписываться на каждый день. И учетная политика здесь совсем ни причем...У нас уже и решение суда есть и заключения аудиторов и экспертов. Так что - писАть, писАть и еще раз писАть ...
Точнее, мы их выписываем на компе, рукописные только подписи.

И еще - у нас основная масса автопарка в аутсорсинге - гораздо проще с документами и т.п., никаких путевых и всего прочего ...
ТолстыйКрыс
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.4 АКПП
Год выпуска: 2010

Сообщение йорик » 20 ноя 2007, 21:12

я хочу купить машину ДО уплаты налогов, а не ПОСЛЕ
вот только во сколько встенет бумажная волокита? то есть на рыбалку к дядьке на чудское озеро ездить мне придется с путевым лстом и коммандировочным удостоверением?
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 24 дня

Сообщение mcom » 20 ноя 2007, 21:18

У меня также машина в лизинге и на фирме. Бухгалтер жена. С собой никогда путевой не вожу, для ментов достаточно доверенности нотариальной. Для отчетности проще заполнять каждый день его, это делает жена(бухгалтер). Это обязательно!
Можно делать и месячный путевой, но там все равно прописываться помоему должен каждый день, да и это можно сделать только в начале года, внесением соответсвующих поправок в учетную политику предприятия, которые потом подаются в налоговую.
Так что проще заполнять ежедневно, тем более что бланки продаются эти в любом канцелярском магазе.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение JUMO » 20 ноя 2007, 23:29

Лично я и все сотруднеги имеющие служебное авто пользуемся доверенностями :)
А серпентарий сам изобретает в путевых листах куда нас носило :)
Мы тока раз в месяц ставим в них подписи в нужных местах :roul:
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение LEOPOLD » 21 ноя 2007, 00:03

Заполняю путёвки на Мадж ежедневно. Заправляюсь когда налом, когда по топливной карте. Хотя договор аренды авто не подписывал. Не хочу с серпентарием (как сказал Серёга) конфликтовать ГЫЫЫЫ Тем более с зебином контора реально выручает. Путёвки - откровенная липа. и маршруты липовые. А фиг с ней нервы дороже... :D
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение __Serg__ » 22 ноя 2007, 13:31

JUMO писал(а):Лично я и все сотруднеги имеющие служебное авто пользуемся доверенностями
А серпентарий сам изобретает в путевых листах куда нас носило
Мы тока раз в месяц ставим в них подписи в нужных местах

Это оптимальный подход, если машины висят на самой организации. А если вернуться к первоначальному вопросу, путевой лист должен заполняться ежедневно, учётная политика здесь ни причём. Посмотрите судебную практику.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение саня НН » 22 ноя 2007, 21:50

[quote="remun"][quote="саня НН"]
ЗЗЫ: Могу послать ехелефский файлег "Путёвый Лист" ;)

Буду благодарен за такой файлег
Изображение
саня НН
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: SportageKM 2.0 бенз МКПП
Год выпуска: 2007

Сообщение remun » 23 ноя 2007, 00:47

саня НН писал(а):Буду благодарен за такой файлег

ОК, завтра будет ;) Только кинь е-маил свой в личку мне :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

__Serg__ писал(а):путевой лист должен заполняться ежедневно, учётная политика здесь ни причём. Посмотрите судебную практику.

Посмотрел. Про сроки ничего не нашёл. Сцылу кинь на прецеденты ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности