Также он мне сообщил, что это событие он какой-то службой (не ГАИ) заактировал и у него есть свидетели видевшие, как эта железку сдуло с моего гаража.
После чего он предложил встретиться и обсудить ситуацию.
Немного информации:
- Код: Выделить всё
Мой металлический гараж находится в гаражном кооперативе, земля под гараж выделена мне в аренду на основании распоряжения главы города.
Непосредственно к гаражному кооперативу прилегает платная автостоянка, на которой непосредственно сзади моего гаража и стояла машина потерпевшего.
Этой осенью мною и двумя моими соседями (слева и справа) проводились работы по поднятию гаражей (чтоб их не затапливало). Злополучная сдутая железка, раньше была прикреплена между гаражом и соседа и забором. Сосед это пространство закрыл капитально, приварив листы металла, а старая железка каким-то образом стала причиной происшествия. Накануне я проводил работы на своем гараже и опустил ниже другую железку, закрывающую нишу между моим гаражом и стоянкой. Злополучную летучую железку я не видел и тем более не трогал
Итак, мы встретились вечером, мне было предложено оплатить ущерб 5 тыс. руб.(поцарапанный капот и стекло). Я отказался, аргументируя это тем, что эта железка не моя, я тут не виновен и порекомендовал обратиться к хозяину соседнего гаража, где раньше была установлена эта деталь. На что получил ответ, что меня на гараже все видели, что свидетельствует о моей вине.
В итоге, мне от пострадавшего пришло приглашение на оценку.
Дорогие форумчаен, что посоветуете делать?
Ходить ли на оценку?
Каковы мои шансы в суде защититься от наезда?
Какие статьи законов предварительно почитать, чтобы аргументированно защищаться?
ps: Сроду бы не подумал, что такая фигня может произойти.
Правильно говорят, что на беду и палка стреляет. Сейчас с в жизни полоса идет какая-то черная.