Текущее время: 31 июл 2025, 21:05

Требуется консультация

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Требуется консультация

Сообщение shehs » 12 ноя 2007, 09:38

Ситуация такова! Еду в колонне фур Невидать нефига ! Обганяю одну, и висит знак Обгон запрещён! Маневр завершил до знака. Проезжаю метров 300-400 ,тормозят гайцы! Говорят нарушил и пункт 12.15 лишение через суд! Говорю небыло такого обгон до знака был!!! В машине свидетель ,Гаец говорит мене не ,,,,т Короче либо- либо! Ну сторговались на штуке!
Вопрос что делать в таких ситуациях? Слушал Травина на радио ,говорит не докажешь!! Получается захотел гаец бабло ,получил!!! А мы (автолюбители) как бараны на заклании?
Попадал ли кто в такую ситуевину ,и как решался вопрос?
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 12 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Andrejka » 12 ноя 2007, 09:42

shehs писал(а):пункт 12.15

А последняя цифра какая пункта?
Если 12.15.3 штраф до 1500,
если 12.15.4 лишение от 4 до 6 месяцев
Товарищ попал:выезжал из двора,повернул налево через сплошную-пункт 12.15.4 итог пешком ходить 4 месяца.
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 дня
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Anigma » 12 ноя 2007, 09:43

тока видеорегистратор и то в суде доказывать придется, а в судах, как известно чаще всего нет основания не доверять... Так что в общем, как не прискорбно все выглядит с этим приходится жить, увы.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Shark 3.5 » 12 ноя 2007, 10:00

К сожалению, если грамотные Гайцы - то именно так - хотят - берут.
У меня знакомый говорит так - когда обсуждает с "жертвой" стоимость залета - а прикиньте сколько будет стоить год на метро ездить. :cry: :cry:
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 7 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 12 ноя 2007, 10:31

Я фигею, в какой стране живём!Какая нахрен демократия,какие свободы личности :mad: :mad: :mad: :cry:
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Колибри » 12 ноя 2007, 10:41

shehs писал(а):Я фигею, в какой стране живём!Какая нахрен демократия,какие свободы личности
Афтар, а ты че, не знал? :udiv:
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Метро-3

Сообщение БИЧ » 12 ноя 2007, 11:03

shehs писал(а):Я фигею, в какой стране живём!Какая нахрен демократия,какие свободы личности :mad: :mad: :mad: :cry:

Смирись, и смотри на данный вопрос филосовски...
Я когда отстегиваю гайцам деньги, то делаю это легко и непринужденно с мыслью о том, что я кормлю еще одну жену и детей из другой семьи :roll: ...
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Himchanin » 12 ноя 2007, 11:20

AMG писал(а):Я когда отстегиваю гайцам деньги, то делаю это легко и непринужденно с мыслью о том, что я кормлю еще одну жену и детей из другой семьи ...

А нафига кормить чужую жену и детей, когда та самая жена должна прокормить детей сама. Но она надеется на нас. А их папа, т.е. гаишник, при зарплате 15000 р. разъезжает на Туареге. Это все из-за тех, кто мыслит философски. А послать его нафик, и будет он ездить на тазике, а может и уволится и будет искать другую работу.
Так что, лучше кормить свою жену и детей, а если они не голодны, то заставить есть икру (красную и черную) :P
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Евгений Петрович » 12 ноя 2007, 11:20

Мож кто даст ссылку на цену видеорегистратора. Уже обсуждается пожизненное лишение прав.
:think: :think: :think:
AMG писал(а):Смирись, и смотри на данный вопрос филосовски...
Я когда отстегиваю гайцам деньги, то делаю это легко и непринужденно с мыслью о том, что я кормлю еще одну жену и детей из другой семьи ...

Да..да...
После повышения ставок штрафа ты спонсируешь семью ГАИшника на новое брилиантовое колье. :roll:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Lacetti SW
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 12 ноя 2007, 11:33

Колибри писал(а):Афтар, а ты че, не знал?

Догадывался! Но вот так в наглую первый раз за 19 лет стажа :mad:
AMG писал(а):Смирись, и смотри на данный вопрос филосовски...
Я когда отстегиваю гайцам деньги, то делаю это легко и непринужденно с мыслью о том, что я кормлю еще одну жену и детей из другой семьи
Я конечно хорошо зарабатываю но енто не значит что к
о мне должны есчо кровососы присасыватся :mad:
Евгений Петрович писал(а):Мож кто даст ссылку на цену видеорегистратора
Что это такое и как оно работает?
shehs
Просто гений

Сообщение LEOPOLD » 12 ноя 2007, 11:42

ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ЗАПИШЕТ ВСЕ! ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК!
Пластиковая коробочка с глазком объектива и тремя серебристыми кнопками на торце...
Забавная вещица носит строгое название - ВИДЕОРЕГИСТРАТОР.
Проще говоря, это миниатюрная цифровая камера, способная в режиме нон-стоп вести запись на карту памяти. А ведь вполне возможно, неприметному на вид гаджету суждено совершить революцию на наших дорогах. По крайней мере, в случае аварии извечные российские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" могут потерять актуальность.

Мысль записать дорожный инцидент "на пленку" не нова. Кто-то, едва оправившись от шока, обводит место происшествия мобильником в дрожащей руке - какой-никакой видеоролик. Но после драки кулаками не машут, надо бы запечатлеть развитие событий за несколько секунд до столкновения или иного форс-мажора. Перефразируя слова инспектора из анекдота про асфальтовый каток и "мерс": "Ну, покажи, как подрезал, как обгонял!" Но кто может похвастать даром провидца и включенной в нужный момент видеокамерой, которая к тому же всегда под рукой?
Также, Видеорегистратор может быть использован как обычная цифровая камера для записи событий, не связанных с дорожной ситуацией, и доставит вам приятные воспоминания о вашей туристической поездке... Просмотр видео возможен как на компьютере, так и на обычном телевизоре.

Цена всего: 2990 руб.!

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ (в пределах МКАД) БЕСПЛАТНО!!!
Звоните и заказывайте прямо сейчас!!!
Тел. в Москве: +7 (495) 970-05-00
e-mail: videoregistrator@mail.com

Эт ко мне типа спама пришло. Вот сохранил почему то... Мошть кому пригодица. :roll:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Taboh » 12 ноя 2007, 11:53

Ну вот, щас начнеццо про видеорегистраторы :roll:
На авто.ру с завидной периодичностью поднимается подобный вопрос и единого мнения на сей счет нет. Основные проблемы, с которыми сталкиваются люди:
- ограниченный температурный диапазон использования;
- практически, неработоспособность прибора в темное время суток и в условиях плохой видимости;
- ограниченные углы обзора и т.п.
Т.е., на сегодняшний день, рассматривать этот приборчег, как избавление от всех бед - не стоит, имхо :think:
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: 1

Сообщение shehs » 12 ноя 2007, 12:32

Taboh писал(а):Т.е., на сегодняшний день, рассматривать этот приборчег, как избавление от всех бед - не стоит, имхо

Т.е. ты хочешь сказать что все потуги бесполезны?
shehs
Просто гений

Сообщение Taboh » 12 ноя 2007, 13:16

shehs писал(а):
Taboh писал(а):Т.е., на сегодняшний день, рассматривать этот приборчег, как избавление от всех бед - не стоит, имхо

Т.е. ты хочешь сказать что все потуги бесполезны?

Скажу словами тов. Сухова: "Лучше, конечно, помучаться..." (С) :z)
А если серьезно, то надо принять к сведению, что приборчег выручит, ну, каждый N-ный раз, но никак не каждый первый. :cry: Сам думаю про эту весчь уже полгода где-то...
Taboh
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: 1

Сообщение БИЧ » 12 ноя 2007, 15:24

Taboh писал(а):Ну вот, щас начнеццо про видеорегистраторы :roll:

Поздно! Уже началось! :D ...
Видеорегистратор - штука, конечно, хорошая, но как быть с теми данными, которые он (прибор) запишет? Куда их нести (девать)? Кому предъявлять?
Без санкции суда эти записи никакой юридической силы не имеют...

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Himshanin писал(а):
AMG писал(а):Я когда отстегиваю гайцам деньги, то делаю это легко и непринужденно с мыслью о том, что я кормлю еще одну жену и детей из другой семьи ...

...А их папа, т.е. гаишник, при зарплате 15000 р. разъезжает на Туареге. Это все из-за тех, кто мыслит философски...

А какая, собственно, разница, на чём он ездит?
И что теперь, из-за всякой ерунды лишаться прав на 4...6 месяцев? Мне не впадлу дать денег, если я чувствую за собой косяк!

P.S. И еще, из области философии...
"Кара божия не нуждается в поспешности, поскольку она неотвратима!" (с)
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение NEKST » 12 ноя 2007, 15:36

shehs писал(а):Попадал ли кто в такую ситуевину ,и как решался вопрос?

еще как попадал :mad: :mad: :mad:
я о таких ситуёвинах еще год назад писАл :think:
но поборники значительного повышения штрафов меня загрызли, говорили: не нарушай - не накажут...
фиг вам называется, еще как бабла трясут :o :o :o причем часто без вины!!!!! водителя
Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это не правда.
NEKST
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Carens
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение =ЛёШка= » 12 ноя 2007, 15:45

АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):Товарищ попал:выезжал из двора,повернул налево через сплошную-пункт 12.15.4 итог пешком ходить 4 месяца.
Так это попадает под 12.15.3(Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд на встречную полосу для разворота, поворота налево или обьезда препятствия), на прошлой неделе объезжал пробку дворами и выехал налево через 2-е сплошные, и попал, составили протокол, поехал в группу разбора, получил кввитанцию на 1000 руб.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Получается развели друга и отобрали права. :think:
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение shehs » 12 ноя 2007, 16:39

AMG писал(а): Мне не впадлу дать денег, если я чувствую за собой косяк!

Дык косяка то не было!!! Тем более за 1.5 километра встречные предупреждали! Я ж не идиот чтоб лезть под лишение сам!!!
shehs
Просто гений

Сообщение filius » 12 ноя 2007, 16:52

shehs писал(а):
AMG писал(а): Мне не впадлу дать денег, если я чувствую за собой косяк!

Дык косяка то не было!!! Тем более за 1.5 километра встречные предупреждали! Я ж не идиот чтоб лезть под лишение сам!!!

Если встречные за 1.5 километра предупреждали, зачем на обгон пошел? 1.5 километра этож зона прямой видимости, а на машине
проехать 1.5 километра этож пшик. В таких ситуациях лучше за фурой проползти 1.5 километра, чем потом что-то доказывать.
filius
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0i AT 2017
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение advokat » 12 ноя 2007, 16:55

скажу....
полгода назад на автомашине моего клиента стояла такая система, только еще с записью звука и стоила порядка 1-2 т. баков.... попал под наезд ГИБДД.... в суде допросили ГИБДД, приобщили видеозапись и звук - посмотрели, оправдали, ГИБДД - под суд, откупился - просто уволили...
Вещь нужная, но при том, что если не нарушаешь - а на тебя баллон катят....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности