Текущее время: 31 июл 2025, 21:07

помогите советом

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

помогите советом

Сообщение кузька » 04 ноя 2007, 07:20

самое важное-накроту не употербляю, пил последний раз на прошлой неделе!!!!
Вообщем вышел из кино в 1:30 и поехал домой, в 2 часа меня останавливают на внешней трешке перед лефортовским тунелем за превышение 26 км/ч, и с ходу капитану не нравятся мои зрачки( которые слишком большие, незнаю почему) начинаются допросы на что я отвечаю поехали на экспертизу, он соглашается, едем в больницу на нижегородке, там нарколог сходу дает положительный ответ но он не имеет права наркологически освидетельствовать и посылает нас на симферопольский бульвар д6/1 это помоему 17нарко диспансер, там ждем очередь из оперов с нариками, которые тоже дают в отношении меня свое веское "да он обдолбан", прохожу продувку( ноль естественно) сдаю мочу и меня выгоняют из кабинета и капитан еще некоторое время шепчется с врачом, потом он вообще не хотел мне пускат ьменя за руль ссылая на то что у него подозрение и что он вправе отстранить меня от управления, потом все же отвозят меня в моей машине(у лефортово) и отпускают
меня начинают терзать смутные сомнения насчет правдивости эксперитзы
доезжаю до дома ищу в нете инфу, нахожу какую то независ фирму о помощи в таких случаях- там мне говорят что нада пройти еще нарко освидетельствование
еду в свою ментовку(преображенка), узнаю адрес куда они возят своих наркуш, еду туда- перово, там опять жду очередь и потом выясняется что там меня не могут принять - кончились банки да и вообще это стоит 3200рэ и оплачивать в сберкассе!!!!дают другой адрес - ул.вешних вод, рву туда
по пути меня опять тормозят и опять мои зрачки - разбирательства и показывание протоколов которые у меня уже есть и меня отпускают сказав что ехать надо в главное гаи(садово-самотечная д1) и там я сомгу пройти наркологическое освидетельствование, еду туда
и опять меня по пути тормозят и история со зрачками повторяется снова как и предыдушая, кое как отпускают- доезжаю до садово-самотечной и там меня опять посылают говоря что они только алкогольное делают и говорят ехать мне надо на симферопольский бульвар где меня и освидетельствовали
ну туда я уже не поехал так как опять к тем же врачам я думал смысла идти нет
чего делать то в этой ситуации???
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kag70 » 04 ноя 2007, 07:44

Зачем ехать на освидетельствование если ты знаешь что не пил, лучше к окулисту сходи, он тебе скажет что у тебя со зрачками. А то ведь так замучают гайцы.
Что не делается-всё к лучшему.
kag70
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 11 дней

Сообщение GavRUSha » 04 ноя 2007, 10:52

У меня например близорукость и зрачки у меня постоянно увеличины.
ТТТ к моим зрачкам не приставали.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение BIGGI » 04 ноя 2007, 11:06

kag70 писал(а):лучше к окулисту сходи

логично :vip:
BIGGI
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Retona 2.0 МКПП

Сообщение кузька » 04 ноя 2007, 12:37

kag70 писал(а):Зачем ехать на освидетельствование если ты знаешь что не пил

вы сами поняли что сказали???отказ от сразу бан с дороги для вас на полтора года помоему

спасибо ребят :mad:
с нашей милицией я неудивлюсь что там у меня окажуться положительные анализы а вы мне значки проверь :o
Последний раз редактировалось кузька 04 ноя 2007, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 04 ноя 2007, 12:46

кузька
по-моему сейчас в любой больнице можно провериться
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 04 ноя 2007, 12:50

Мужики, вы серьёзный вопрос на хи-хи не сливайте. :( :( :(

На мой взгляд, самое разумное в данной ситуации следующее.

Описываешь свой случай в виде заявления в Управление здравоохранения г. Москвы. Настаиваешь на официальном ответе куда и как можно обратиться по вопросу наркотического освидетельствования в ночные часы, выходные и праздничные дни.
Не поленись сам отвезти в приёмную и убедиться, что на твоём заявлении появился входящий номер.
:vip:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Lacetti SW
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 04 ноя 2007, 12:56

кузька
Мож ты сова и ночью у тебя зрачки всегда расширены?
Мышей любишь? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А если серьезно, то похоже тебе придется справку с собой от окулиста возить.....

Добавлено спустя 46 секунд:

И эта - скорость превышать не нужно было....
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение кузька » 04 ноя 2007, 12:58

ладно вопрос в лоб - кто нибудь знает где я могу пройти наркотическое освидетельствование?
в моей 54 больнице нельзя, в овд тоже отказали, остается только http://www.spr.ru/view.php?id_firm=57875 где я был, еще есть варианты?
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение -=+DeMoN+=- » 04 ноя 2007, 13:03

http://www.invitro.ru/
Хотя не факт.
Последний раз редактировалось -=+DeMoN+=- 04 ноя 2007, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение кузька » 04 ноя 2007, 13:10

во вторник откроются вот и поеду к ним :cry:
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение Pat » 04 ноя 2007, 13:15

Вообще-то в темноте у всех должны быть зрачки расширены. Просто у обдолбанного зрачки не сужаются когда в них фонариком светишь.
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
За верность клубу (1)

Сообщение art_serg » 04 ноя 2007, 16:50

Я первый раз читаю о таком! А законно ли они поступили - эти инстпекторы?
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение Militar » 04 ноя 2007, 18:01

art_serg писал(а):Я первый раз читаю о таком! А законно ли они поступили - эти инстпекторы?

С точки зрения Закона ГАИц его не нарушил. Более того у него были веские основания: 1)кузька превысил скорость на 26 км/ч; 2) Более чем на 10 км/ч превышают скорость, обычно, нетрезвые, обдолбанные, или те у кого есть соответствующий служебный мандат; 3) зрачки у водителя расширены. Исходя из выше назанного ГАЕц решил освидетельствовать кузька.
Если бы кузька был военносужащим, то без проблем мог пройтм освидетельствование в любом военном госпитале.

кузька, тебя ГАЙцы оштафовали за превышение скорости? ;)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Mile » 04 ноя 2007, 18:32

Прям операция "большие зрачки". :roll:
Расскажите лоху, который на всякие такие экспектизы ни разу не попадал. А сколько времени надо ждать результатов экспертизы?
кузька Обвинения в пьянке или наркоте в протоколе присутствуют? (из поста непонятно)

Евгений Петрович писал(а):Описываешь свой случай в виде заявления в Управление здравоохранения г. Москвы. Настаиваешь на официальном ответе куда и как можно обратиться по вопросу наркотического освидетельствования в ночные часы, выходные и праздничные дни.
+1.
А если просто сразу в 02 или 03 звонить? Они не обязаны подсказать адрес независимой экспертизы?
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение art_serg » 04 ноя 2007, 18:39

Прежде, чем отправить на экспертизу, даже по желанию, если не ошибаюсь, должен быть составлен протокол с указанием подозрительных моментов у человека...и человек должен ознакомится и расписаться. А лучше, если еще и поянтые будут
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Militar » 04 ноя 2007, 18:46

art_serg писал(а): поянтые будут

Ты ещё понтовых приплети. ;)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение art_serg » 04 ноя 2007, 18:52

Militar писал(а):
art_serg писал(а): понятые будут

Ты ещё понтовых приплети. ;)

А это кто?
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Militar » 04 ноя 2007, 19:00

art_serg писал(а):А это кто?

Это тоже самое, что и поянтые! :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение advokat » 04 ноя 2007, 19:52

ну я выражу свое мнение:

Опьянение — состояние, вызванное употреблением некоторых веществ (алкоголь, наркотические средства, психотропные препараты и др.), проявляющееся в виде временного изменения физиологических реакций и психических функций.

В соответствии с КоАП (ст. 27.12), если у инспектора имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, последний отстраняется от управления и направляется на медицинское освидетельствование.

Критериями для подобных “оснований” являются:

- запах алкоголя изо рта;
- неустойчивость позы;
- нарушение речи;
- выраженное дрожание пальцев рук;
- резкое изменение окраски кожных покровов лица;
- поведение, не соответствующее обстановке.

Эти данные являются КЛИНИЧЕСКОЙ картиной опьянения.

Любой из вышеперечисленных критериев в конкретном случае может и не быть следствием опьянения, однако наличие хотя бы одного из них для инспектора может служить подозрением. Даже если у водителя, например, заикание или покраснение лица врожденное, требование о прохождении освидетельствования будет законным.

Что она дает? при показании прибора в выдыхаемом воздухе наличия алкоголя (в зависимости от количества), но отсутствия клинической картины - опьянения нет, так как в организме человека имеется эндогенный уровень алкоголя, как правило до 0.3 промиле или 0.03 помеле (точно непомню)... Петрович должен знать, поправь меня на количество....

К чему это.... т.е. водитель должен проходить освидетельствование по законному требованию сотрудника....

освидетльсоваться ехать обязательно, так как отказ, по любому основанию являятся оконченным правонарушением

Если Вас отправили освидетельствоваться - но результаты нулевые - жалобу в суд и прокуратуру с требованием привлечь к отвественности за превышение должностных полномочий.... тогда инспектору придеться доказывать, что у Вас была клиническая картина опьянения.... но.... для доказательства желательно иметь еще и запись разговора (по возможности)

Освидетельствование проводится врачом в организациях здравоохранения, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг или в специально оборудованных для этой цели передвижных пунктах, имеющих регистрационное удостоверение Минздрава России. В сельской местности при отсутствии врача его может заменить фельдшер, прошедший специальную подготовку, подтвержденную соответствующим документом. В Москве водители направляются на освидетельствование в наркологическую клиническую больницу № 17 (МНКБ)

При направлении на медицинское освидетельствование необходимо требовать от работников ГАИ и медучреждения неукоснительного соблюдения всех правил. Допущенные нарушения надо подробно описать в протоколе об административном правонарушении и по возможности заверить подписями двух свидетелей.

Если водитель уверен в своей трезвости, но по результатам обследования сделано заключение о наличии опьянения, можно попытаться его оспорить. Для этого существует два пути.
Самостоятельно обратиться в лицензированное медицинское учреждение (другой кабинет МНКБ, диспансер, больница и т.д.) и пройти там повторное освидетельствование, результаты которого представить впоследствии в суде. При этом надо учитывать следующее.

Повторное обследование следует провести как можно скорее, лучше — в течение 1-2 часов. Его результаты и время проведения могут убедить суд в том, что первое заключение было ошибочным.

Для проведения повторного освидетельствования необходимо иметь при себе паспорт, водительское удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность.

Результаты такого освидетельствования, как правило, на руки обследуемому не выдают. Их получают по запросу официальных органов (милиции, суда и т.д.).

Услуга повторного освидетельствования может быть платной.

При наличии ошибок, допущенных во время проведения и оформления освидетельствования, обратить внимание суда на следующее.

Насколько полно и корректно сделано освидетельствование. Непроведение тех или иных исследований, например, анализ выдыхаемого воздуха только одним специальным средством контроля или неповторение анализа через 20 минут является нарушением. Однако доказать это без свидетелей будет проблематично. Также суд примет во внимание отсутствие лицензии у медицинской организации, регистрационного удостоверения передвижного медицинского пункта, сертификата специалиста и справки о подготовке у лица, проводившего освидетельствование, регистрации, разрешения к применению, подтверждения срока годности и даты поверки средств контроля и т.д.

пункты освидетельствования.... но требуется проверка... можно обзвонить..

Здание УГИБДД г. Москвы Садовая-Самотечная ул., 1, 924-68-76
Кабинет № 8 Сигнальный пр-д, 9, 401-34-84
Калининский медвытрезвитель Съезженский пер., 5а, 278-33-38
Ленинградский медвытрезвительСтаропетровский пр-д, 2/1, 156-19-43
Наркологическая больница № 17, Болотниковская ул., 16, 113-27-44
Первомайский медвытрезвитель, Измайловское ш., 69, 166-78-42
Помещение ОДПС ГИБДД ЗАО Сколковское ш., 29
Тушинский медвытрезвитель, Сходненская ул., 30, 497-40-92
ОВД. ул. Мартыновская 29 добавлено по информации автора поста
Последний раз редактировалось advokat 04 ноя 2007, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности