Страница 1 из 3
Приписывают Выезд на встречную 12.15.4

Добавлено:
14 окт 2007, 19:53
ДД4
Почитал тут предыдущие темы про выезд на встречную при обьезде препятствия.
У меня другая ситуация:
Ехал все вроде нормально, стал приближаться к большегрузному авто. Набрал скорость для обгона, видимость нормальная. Обгоняю и вьезжаю в конце обгона под знак Обгон запрещен, началась сплошная. Знака не видел за машиной , но сплошную конечно увидел уже в конце обгона. Проехал еще метров 100 -150 выходит сотрудник ГБДД останавливает и все как у всех. Протокол, временное разрешение, мое не согласие с протоколом.
Что делать? Был поворот, вдалеке и обгон я завершил до поворота.

Добавлено:
14 окт 2007, 19:56
advokat
Суд будет.... а вот на суде доказывать, что начинал обгон в разрешенной для этого зоне, в месте разрешенным разметкой, знак не видел об окончании разрешенной зоны но увидел разметку и своевременно перестроился назад.... подкрепить фотографиями....

Добавлено:
14 окт 2007, 19:56
AndreyMax
сплошную слева можно пересекать (тоесть завершая обгон - это можно) в правилах написано - запрещено пересекать справа
недавно где-то это обсуждали

Добавлено:
14 окт 2007, 19:58
Drunia
Если маневр был начат до знака, то ты должен быть прав.
Но своё мнение о "людях" в пагонах я уже высказывал. Боюсь, что ты попал


Добавлено:
14 окт 2007, 20:00
advokat
Ну не попал.. главное сейчас все оперативно сработать и сделать.... и очень грамотно подойти к решению вопроса на суде

Добавлено:
14 окт 2007, 20:05
Колибри
Вот как доказывать это в суде? Фоток наверняка нету. Ситуация конечно не из ряда вон, но мозги менты точно будут


Добавлено:
14 окт 2007, 20:07
ДД4
Спасибо быстро откликнулись.
Где же я возьму фотки подтверждающие что начал, в разрешонной зоне?

Добавлено:
14 окт 2007, 20:08
Cap
advokat прально говорит. доказывать завершение маневра. вот только ещё нужно доказать что ты начал маневр до знака. есть свидетели? если нет - приведи левых.
у меня товарищ недавно отсудился и ограничился штрафом за превышение скоростного режима. пришел с двумя свидетелями (реальными.. они даже с инпектором спорили и он не стал отнекиваться что они там были)

Добавлено:
14 окт 2007, 20:11
advokat
в протоколе указано место составления протокола (вернее где нарушил), вот и сьезди туда и свотографируй разметку, знаки и т.д. (желательно что бы была привязка на фото к месту нарушения, например киллометровый знак, номер дома и т.д.

Добавлено:
14 окт 2007, 20:13
Колибри
Не спец, но в твоем случае спасение только от свидетелей и, грамотный подход, как сказал advokat. Удачи!

Добавлено:
14 окт 2007, 20:16
ДД4
Если даже и принесу фотки, да там есть знак, есть сплошная полоса. Все видно хорошо. Но меня там не будет, и где я начал обгон как доказать? Свидетель есть родственник в 70 лет, который не знает правил.

Добавлено:
14 окт 2007, 20:20
Колибри
Не имеет значения сколько лет свидетелю, главное что бы он подтвердил твои слова и действия. А фотки для эфективного убеждения и указания местности.

Добавлено:
14 окт 2007, 20:24
advokat
гайцы не будут опровергать, что там есть зона обгона... а далее дело техники говори что завершал маневр, грузовик не дал обогнать, перестроится, что запрещено ПДД (препятствие обгону) и т.д. свидетели которые подтверждают начало обгона в разрешенной зоне... доказывай что вернулся в свою полосу во время или немного зацепил, а гайцы вообще стояли в 500 метрах и не могли точно видеть что я не успел вернуться.... пусть доказывают... ст. 1.5 КОАП - любое сомнение в пользу привлекаемого

Добавлено:
14 окт 2007, 20:25
ДД4
Да еще, а что это за ходотайство, на отдельном листе, которое меня просили подписать что бы выслали протокол по месту прописки. Я подписывать не стал. Вроде в самом протоколе написано, что прошу выслать по месту жительства, там написал.

Добавлено:
30 окт 2007, 13:29
Pasik
Вот такая фигня: Санкт-Петербург!
Ехал по ул.Инженерная повернул на ул.Кленовая в сторону манежной площади, далее повернул на ул.Итальянская и не доезжая ул.М.Садовой метров 40, остановился и задним ходом припарковался на встречной обочине по ул.Итальянская напротив д.29.
Вдоль улицы стоят припаркованные автомобили с двух сторон. Разметка и знаки отсутствуют.
ГАЙ написал 12.5.ч.4
Кто, что посоветует?

Добавлено:
01 ноя 2007, 15:09
Ми-Шумка
А ИДПС, часом, не написал в Протоколе об АПН что некто нарушил п.1.3 ПДД и произвел выезд на полосу движения, предназначиную для встречного движения ТС или ещё чего?
Что Вы написали в графе : "Объяснения нарушителя"?
В нормальном варианте нужно видеть сканы Протокола, дабы скзать что-то более определенно.

Добавлено:
01 ноя 2007, 15:12
Pasik
Ми-Шумка
ни слова про ПДД вообще!
просто нарушил 12.15.ч4

Добавлено:
01 ноя 2007, 15:13
Андрюха
ДД4
Что написал в объяснениях?

Добавлено:
01 ноя 2007, 16:24
Ми-Шумка
Pasik писал(а):Ми-Шумка
ни слова про ПДД вообще!
просто нарушил 12.15.ч4
Трудно говорить, не видя перед собою Протокола об АПН..
Если очень коротко:
1. Должно быть озвучено место нарушения ( адрес, км дороги и.т.п. )
2. На Вашем месте я бы в присутствии пары свидетелей произвел фотографирование данного участка дороги и составил Акт о фотографировании с подписями участников этого действа.
На фотографиях должно быть видно, что ни разметки, ни знаков, запрещающих выезд на встречку нет и в помине.
Далее, по получению судебной повестки о месте, дате и времени проведения судебного заседания пошел бы в суд и ознакомился с материалами дела под паспорт. Лучше сделать фото цифровым фотоаппаратам материалов дела.
Затем, исходя из набранных материалов, стал готовиться к судебному заседанию. М.б. имеет смысл привлечь к этому делу адвоката или грамотного защитника.
Стукнитесь в личку - покажу, что можно посмотреть по сабжу ( "рыбу" Акта о фотографировании, ходатайств и.т.п. )
Писать все это очень долго и есть масса нюансов, которые Вам будут небесполезны, имхо.

Добавлено:
14 ноя 2007, 13:00
ДД4
Андрюха писал(а):ДД4
Что написал в объяснениях?
Написал просто - "Несогласен" , так сразу в голову нечего не приходило. Счас уже понимаю, что надо было писать типа - Начал обгон вне зоны действия знака, ну и т.п.
Прошло уже 2 месяца с момента нарушения и выписки протокола, езжу по временному разрешению. Никаких извещений и повесток в суд не получал, не скрывался, мирно хожу на работу, вожу детей в садик, это к тому что не скрываюсь. Нарушил в соседней области, в протоколе написал прошу рассмотреть по месту жительства, в свое ГБДД еще не ходил. Вот теперь думаю на сколько они могут продлить сроки рассмотрения в связи с пересылкой и как это все потом посчитать. Должны же быть еще какие то сроки, или если связано с пересылкой то может тянутся
вечно.
СТАТЬЯ 4.5. ДАВНОСТЬ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, ... .
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье ... .