Текущее время: 29 окт 2025, 22:42
Модератор: Модераторы

не так выразился
(на бабло наверное
) 

SergAstra писал(а):Страховой суммы хватит на ремонт. В течении 5 дней сообщи в свою страховую и забудь про это. Твои проблемы закончились. Штраф в течении 30 дней. Если выписали штраф, то есть постановление по административному делу. Забивай на все, только в страховую сообчи обязательно. И на следующий страховой срок меняй страховую, у них нет пока единой базы и за ДТП не впаяют повышающего коэф.

Alastor писал(а):если ты виновник ДТП,и признал себя в этом,то тебе вообще ничего не нужно делать.ждете гаишников,заполняете документы из страховой(схему аварии,данные учасников ДТП),причем инициативная сторона- потерпевший ,т.к. именно ему нужны эти документы.После приезда ДПС регистрируется ДТП,дают Виновному протокол об административном нарушении на руки(если это очевидно что он виновен и он себя признал,нет уголовной ответсвенности (жертв,телесных повреждений)),Потерпевший забирает все документы,кроме протокола ,и помоему еще штраф выписывается.И все,можно забыть о ДТП как о страшном сне,можно ниходить в группу разбора,если уверен что виноват и ловить нечего.

Griboedov писал(а):Аффтар, убей себя! Ты виновен!![]()
![]()
Лучше я напишу что виновен, но не буду оплачивать браткам ремонт бэхи
(На самом деле он подставился)

ему определенно куда либо подъезжать без надобности.Партянка которую они заполнили нужна лишь той стороне,которая хочет получить страховую суммупанти писал(а):Для тебя главное подьехать в свою страховую и сообщить о ДТП должна быть портянка, которую должны были заполнить и потерпевший и пострадавший. А если пострадавший не стал заполнять эту бумагу, то заполни левый сотолбик сам, нарисуй схему и на обороте напиши обьяснение как это все произошло и неси эту бумагу в свою страховую и больше не парься. Дальше проблемы потерпевшего. Главное чтоб в страховой был отмечен твой визит.

Alastor писал(а):да,вот еще что: пока нет общей базы страховщиков,меняй при следующей страховки кампанию,т.к. сумма страхового взноса тебя достаточно неприятно удивит.С виновника ДТП взымается процент при последующей страховке,размеры которого не помню

а через день позвонили агенты из компании-конкурента - страховщика пострадавшего джипа. опоздали чутка, я уже был окучен

панти писал(а):Зато я помню. Сумма страхового взноса увеличится на 55%. А вот если год без ДТП, то сумма уменьшится всего на 5%. Впринципе можно и в этой же страховой страховаться, только страховку оформи на кого-то другого, но на эту же машину, тогда сумма страховки не увеличится.

Terrarium писал(а):хотя обычно они отпускают неохотно, и, видя, что клиент может "уплыть

есть
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4