Текущее время: 01 авг 2025, 15:17

Я виновник ДТП:((

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Я виновник ДТП:((

Сообщение Rezkiy » 11 ноя 2005, 15:04

На прошлой неделе вечером догнал бэху, треснул её бампер, себе потёр красочку слегка... Гайцы на месте постановили что я виноват, выписали штраф, и сказали подъехать к ним после праздников за справками.
вопрос:
1)зачем мне эти справки, если машина застрахована по осаго, и я виноват(денег не получу)
2)У меня нет времени на рабочей неделе отдать им всё утро (очереди в каб. небось о:cens:уенные ), сколько времени мне даётся на то, чтоб забрать справки и оплатить штраф (квиток выписали сразу)
3) Нужен-ли я там, для того, чтоб потерпевшему выдали справки в страховую компанию, как я понимаю выплачивает деньги ему ЕГО страховщик, а то он у меня даже номера полиса не выписал и названия конторы
4) Примерно сколько стоит ремонт бампера БМВ 5 серии (в прошлом кузове) и покраска? А бампер задний под замену?
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение VladPowers » 11 ноя 2005, 15:08

Rezkiy
уморил! :)
Откуда мы знаем, под замену бампер или нет! :)

А по поводу ДТП и справок... Я был потерпевший. Виновник был нужен только ОДИН раз, в его страховой. Мы всей кучей написали заявения, справки приложили и его отпустили.. Справки из ГАИ нужны бля их документооборота.. на основании чего-то они должны завести страховое дело. Больше его НИ РАЗУ не звали/не звонили... Я сам общался с его страховой (она платит)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 12 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Rezkiy » 11 ноя 2005, 15:11

я хотел спросить просто сколько может стоить задний бампер :) не так выразился :D

А ты уверен что он должен общаться с моей страховой?
Я его видеть больше не хочу, он какой-то дикой, кричит всё время- "Ты попал! Ты попал!!!" :D (на бабло наверное :think: ) :D
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение VladPowers » 11 ноя 2005, 15:14

Rezkiy
ну я точно им сам звонил, подгонял платежи.. У нас город маленький, я виновника знаю немного.. Потом с ним разговаривал, он сказал что ВООБЩЕ НИ РАЗУ больше в страховой по моему случаю не был...
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение SergAstra » 11 ноя 2005, 15:15

Страховой суммы хватит на ремонт. В течении 5 дней сообщи в свою страховую и забудь про это. Твои проблемы закончились. Штраф в течении 30 дней. Если выписали штраф, то есть постановление по административному делу. Забивай на все, только в страховую сообчи обязательно. И на следующий страховой срок меняй страховую, у них нет пока единой базы и за ДТП не впаяют повышающего коэф.
Автотурист - это человек, который едет за тысячи километров, чтобы сфотографироваться на фоне своей машины.
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с) Фильм "Гонщики"
SergAstra
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 6 дней
Награды: 3
Быстрее, выше, сильнее (2) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Rezkiy » 11 ноя 2005, 15:19

SergAstra писал(а):Страховой суммы хватит на ремонт. В течении 5 дней сообщи в свою страховую и забудь про это. Твои проблемы закончились. Штраф в течении 30 дней. Если выписали штраф, то есть постановление по административному делу. Забивай на все, только в страховую сообчи обязательно. И на следующий страховой срок меняй страховую, у них нет пока единой базы и за ДТП не впаяют повышающего коэф.

Спасибо))) А что сообщить в страховую?
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение SergAstra » 11 ноя 2005, 15:21

Даются вместе с полисом схемы всякие их надо заполнить, а потом отвезти в страховую
Автотурист - это человек, который едет за тысячи километров, чтобы сфотографироваться на фоне своей машины.
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с) Фильм "Гонщики"
SergAstra
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 6 дней
Быстрее, выше, сильнее (2) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Rezkiy » 11 ноя 2005, 15:26

когда в меня попали, я заполнял и отвозил их в свою страховую, правда виновник тоже там был застрахован, а теперь зачем мне всё это везти, у меня кроме квитка за штраф всё равно больше ничего нет...
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение Alastor » 11 ноя 2005, 16:40

если ты виновник ДТП,и признал себя в этом,то тебе вообще ничего не нужно делать.ждете гаишников,заполняете документы из страховой(схему аварии,данные учасников ДТП),причем инициативная сторона- потерпевший ,т.к. именно ему нужны эти документы.После приезда ДПС регистрируется ДТП,дают Виновному протокол об административном нарушении на руки(если это очевидно что он виновен и он себя признал,нет уголовной ответсвенности (жертв,телесных повреждений)),Потерпевший забирает все документы,кроме протокола ,и помоему еще штраф выписывается.И все,можно забыть о ДТП как о страшном сне,можно ниходить в группу разбора,если уверен что виноват и ловить нечего.
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 5 месяцев 22 дня

Сообщение Rezkiy » 11 ноя 2005, 16:51

Alastor писал(а):если ты виновник ДТП,и признал себя в этом,то тебе вообще ничего не нужно делать.ждете гаишников,заполняете документы из страховой(схему аварии,данные учасников ДТП),причем инициативная сторона- потерпевший ,т.к. именно ему нужны эти документы.После приезда ДПС регистрируется ДТП,дают Виновному протокол об административном нарушении на руки(если это очевидно что он виновен и он себя признал,нет уголовной ответсвенности (жертв,телесных повреждений)),Потерпевший забирает все документы,кроме протокола ,и помоему еще штраф выписывается.И все,можно забыть о ДТП как о страшном сне,можно ниходить в группу разбора,если уверен что виноват и ловить нечего.

Спасибо за советы (серьёзно!)
Я позвонил своему знакомому, работающему в ГАИ, он мне примерно то-же самое сказал, что пусть тот парень бегает, а мне ничего не надо. Поскольку он на меня пока не выходил, у него Каско, и разбирается он со своей страховой.
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение панти » 11 ноя 2005, 17:01

Для тебя главное подьехать в свою страховую и сообщить о ДТП должна быть портянка, которую должны были заполнить и потерпевший и пострадавший. А если пострадавший не стал заполнять эту бумагу, то заполни левый сотолбик сам, нарисуй схему и на обороте напиши обьяснение как это все произошло и неси эту бумагу в свою страховую и больше не парься. Дальше проблемы потерпевшего. Главное чтоб в страховой был отмечен твой визит.
панти
Сержант
Сержант

Стаж: 20 лет 6 месяцев 4 дня
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение Griboedov » 11 ноя 2005, 18:21

Аффтар, убей себя! Ты виновен! :D :cry: :D
--
С уважением, Грибоедов
Griboedov
Старшина
Старшина

Стаж: 20 лет 11 дней

Сообщение Rezkiy » 11 ноя 2005, 18:30

Griboedov писал(а):Аффтар, убей себя! Ты виновен! :D :cry: :D

:) Лучше я напишу что виновен, но не буду оплачивать браткам ремонт бэхи :D (На самом деле он подставился)
Мне здоровье дорого как память ;)
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение Alastor » 11 ноя 2005, 19:37

панти писал(а):Для тебя главное подьехать в свою страховую и сообщить о ДТП должна быть портянка, которую должны были заполнить и потерпевший и пострадавший. А если пострадавший не стал заполнять эту бумагу, то заполни левый сотолбик сам, нарисуй схему и на обороте напиши обьяснение как это все произошло и неси эту бумагу в свою страховую и больше не парься. Дальше проблемы потерпевшего. Главное чтоб в страховой был отмечен твой визит.
ему определенно куда либо подъезжать без надобности.Партянка которую они заполнили нужна лишь той стороне,которая хочет получить страховую сумму

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

да,вот еще что: пока нет общей базы страховщиков,меняй при следующей страховки кампанию,т.к. сумма страхового взноса тебя достаточно неприятно удивит.С виновника ДТП взымается процент при последующей страховке,размеры которого не помню
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 5 месяцев 22 дня

Сообщение панти » 13 ноя 2005, 15:19

Alastor писал(а):да,вот еще что: пока нет общей базы страховщиков,меняй при следующей страховки кампанию,т.к. сумма страхового взноса тебя достаточно неприятно удивит.С виновника ДТП взымается процент при последующей страховке,размеры которого не помню

Зато я помню. Сумма страхового взноса увеличится на 55%. А вот если год без ДТП, то сумма уменьшится всего на 5%. Впринципе можно и в этой же страховой страховаться, только страховку оформи на кого-то другого, но на эту же машину, тогда сумма страховки не увеличится.
панти
Сержант
Сержант

Стаж: 20 лет 6 месяцев 4 дня

Сообщение Terrarium » 14 ноя 2005, 00:31

Когда я пришел в Ресо (не реклама) на переоформление страховки, то оказалась след. ситуация: у них есть "черный список", тех, кто поставил компанию на крупную сумму по страховке... у меня жена въехала в колесо жипу, была виновата, но у джипа было каско... посему данных о нашем дтп у ресо просто не было!!! манагеры осторожненько согласились выписать ОСАГО по прежнему тарифу (100%), я осторожненько согласился :D а через день позвонили агенты из компании-конкурента - страховщика пострадавшего джипа. опоздали чутка, я уже был окучен :D

т.е. когда у пострадавшего есть КАСКО, ОСАГО у виновника похоже фактически и не требуется... по крайней мере, с них денег страховщики жипа не спросили...

PS Это было в мае...
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 30 дней
За верность клубу (1)

Сообщение SiD » 14 ноя 2005, 17:23

панти писал(а):Зато я помню. Сумма страхового взноса увеличится на 55%. А вот если год без ДТП, то сумма уменьшится всего на 5%. Впринципе можно и в этой же страховой страховаться, только страховку оформи на кого-то другого, но на эту же машину, тогда сумма страховки не увеличится.

На сколько я помню - оформление страховки на другого человека не поможет. учет ведется по гос. номерам - вот если машину снять-поставить на учет тогда прокатит - только геморрно это фсе :o
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: OutLander XL

Сообщение Terrarium » 14 ноя 2005, 23:52

ну или опять же в другой страховой... хотя обычно они отпускают неохотно, и, видя, что клиент может "уплыть", пока соглашаются на прежние 100% безо всяких надбавок...
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 30 дней
За верность клубу (1)

Сообщение Хоккеист » 15 ноя 2005, 00:43

Terrarium писал(а):хотя обычно они отпускают неохотно, и, видя, что клиент может "уплыть

а каким образом? закончится у тебя страховка и иди куда хошь...они только звонят и предлогают продолжить "сотрудничество"...а если ты виноват был, то что они могут предложить? прежние 100%? что-то сомневаюсь...
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 12 дней
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение monax » 15 ноя 2005, 02:08

м да раньше хрен так отделатся мона было все таки свои плюсы :think: есть
"Посвященный предпочитает быть с посвященным. Священный круг очерчен вокруг него, и в нем лишь избранные. Братство посвященных приемлет всех достойных, а те, кто не в нем, исключили себя сами."
monax
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 12 дней
За верность клубу (1) За активность III степени (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности