Koldunja писал(а):Может, это родственница какая или хорошая знакомая, потому и продает дешевле
Браво, Колдунья, Вы, как всегда, молодец! Женщин с таким оптимистичным мышлением очень мало...
Только у "родственниц и хороших знакомых" всегда есть другие родственники, которые обычно тоже имеют свой интерес, особенно молодежь, о котором они регулярно им напоминают (а как насчет домика в деревне в наследство, бабуленька?).
Я бы еще, может, и поверил гипотетически, что продавцу срочно нужны деньги, но покупка/оформление земли - дело, сильно растянутое по времени, это не машину по дешевке продать для латания финансовых дыр. Поэтому срочно деньги получить не удасться.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 39 секунд:
Мася, может, Вам пригодится. Но пока с силу законопроект не вступил. Может, подождать до 1 янв 2010 г.?
__________________
Ваш дом и дача
Для ссылки на эту статью себе в дневник:
http://www.kp.ru/daily/23979.4/74366/
Наследники попали под дачную амнистию
С оформлением участка в собственность можно не торопиться
Елена КРИВЯКИНА — 04.10.2007
Дачники теперь могут не торопиться с оформлением своих участков в собственность. Даже если участок не приватизирован, государство его не отнимет. Воспользоваться «дачной амнистией» смогут наследники владельцев участков.
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав наследников на земельные участки». Он распространяет действие «дачной амнистии» не только на граждан, которым были предоставлены участки, но и на их наследников. Так что если бабушка и дедушка по каким-то причинам не успели оформить участок в собственность, дети и внуки могут не беспокоиться о том, что лишатся фазенды. Они получат возможность приобрести право собственности на участок. Как пояснили «КП» в Росрегистрации, процедура оформления участка в собственность для наследников останется точно такой же, как и для владельца.
Кроме того, в ближайшее время депутаты примут закон, отменяющий обязанность оформлять в собственность участки для дачных, гаражных и прочих кооперативов до 1 января 2010 года. Но самое главное, что эти законы разрешают совершать сделки с земельными участками и наследовать их без проведения работ по межеванию. Ведь больше всего проблем возникает тогда, когда люди хотят продать свои участки или сдать их в залог. Чтобы совершить эти сделки, нужно выложить огромные деньги за межевание и техническую инвентаризацию или идти на поклон к чиновникам. Теперь граждане могут самостоятельно решать, проводить или нет межевание принадлежащей им земли. При этом отсутствие надлежащим образом оформленных документов о границах участков не может служить препятствием для совершения сделки. По оценкам экспертов, нововведения позволят сбить спрос на землеустроительные работы. И со временем они в разы подешевеют.
Какие документы требуются для регистрации права на земельный участок, см. «КП» от 31.07 с. г.