Текущее время: 31 июл 2025, 21:05
Модератор: Модераторы
Pat писал(а):в первую очередь оформить правильно (по новым правилам) участок в собственность теперешнему владельцу
Pat писал(а):а потом уже к нотариусу
? или те документы, которые будут получены подойдут и для нас?Pat писал(а):геодезия, БТИ, регистрационная
Мася писал(а):Родители покупают участок. Все переоформление ложится на их плечи. Что нужно делать и куда обратиться в первую очередь, какие нужны документы, сколько это может стоить и сколько по времени делается?
Вероятно участок уже в собственности "теперешнего" владельца!Pat писал(а):в первую очередь оформить правильно (по новым правилам) участок в собственность теперешнему владельцу
Pat писал(а):Потом заключать договор купли -продажи у нотариуса
Leha писал(а):Нашел в Ступино реэлторскую контору. 1000 у.е
Мася писал(а):Она (владелец) предлагает оформить доверенность на маму (мою), чтобы та все сама переоформляла.
Koldunja писал(а):Мася писал(а):
Она (владелец) предлагает оформить доверенность на маму (мою), чтобы та все сама переоформляла.
Категорически не советую!!! Во-первых, доверенность можно отозвать в любое время! Во-вторых, не дай бог, конечно, смерть доверителя или доверенного лица - доверенность станет недействительной. Следовательно, если умер доверитель, значит его собственность будет распределена между наследниками; если доверенное лицо, - то собственно, некому будет оформлять, а новую доверенность на другое лицо продавец может и не выдать!
Мася писал(а):Сейчашний владелец получил этот участок по наследству и до сих пор на себя не переоформил, т.к. нет возможности ездить по инстанциям. Она (владелец) предлагает оформить доверенность на маму (мою), чтобы та все сама переоформляла. Т.е. получается, что моя мама должна будет сначала оформить участок на этут тетю, потом они должны будут заключить договор купли-продажи, потом уже с этим договором по БТИ и т.д.?
BurVovan писал(а):Я бы на этот бред не велся. А то деньги хочет, а побегать/оформить не хочет.
Мася писал(а):и опять
Pat писал(а):
геодезия, БТИ, регистрационная
? или те документы, которые будут получены подойдут и для нас?
BurVovan писал(а):Участков на продажу уже оформленных правильно много.
BurVovan писал(а):Мне конаковская фирма "ХХI век"
Мася писал(а):BurVovan писал(а):
Мне конаковская фирма "ХХI век"
а где именно у вас дача?
Мася писал(а):не так уж много и не за такие деньги
BurVovan писал(а):Не может хороший правильно оформленный участок 8-15 соток в хорошем месте стОить меньше гаража. Если может, значит, будут другие напряги.
Koldunja писал(а):Может, это родственница какая или хорошая знакомая, потому и продает дешевле
BurVovan писал(а):Мася, Вас не напрягает, что "не за такие деньги"? Не может хороший правильно оформленный участок 8-15 соток в хорошем месте стОить меньше гаража. Если может, значит, будут другие напряги.
Я понимаю: всем хочется подешевле и получше, но не бывает чудес. И слишком низкая цена за хороший участок меня бы напрягла, я бы стал рыть поглубже и выяснять причины такой низкой цены.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3