Текущее время: 31 июл 2025, 21:05

Отобрали права за скорость. Требуется совет...

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Отобрали права за скорость. Требуется совет...

Сообщение nimda » 01 окт 2007, 12:14

Всем привет :)
Вчера ехал по третьему кольцу, в районе нижегородской эстакады, в направлении волгоградки, на 9-ке жены. Пусто было вообще, я что-то разогнался и ГАЙЦЫ. Много их было вчера, план что ли закрываюбт :) Майор остановил, показал скорость - 125, а на этом участке 60 максимум. В итоге выписали протокол, что совершил нарушение по статье 10.2 ПДД РФ, за что предуспотрена ответственность по статье КРФоАП 12.9 ч.4. :vip:

В итоге изъяли права и сказали 9-го октября явиться на ул Прямикова д.4 для предварительного рассмотрения административного дела. А если не явлюсь, то сразу потом в суд - к мировому судье на 5-ю кожуховскую ул. д. 12. Инспектор сказал, что типа если не было нарушений ранее то в ГАИ выпишут штраф в 500р. У меня за 3 года 5 штрафов, из которых я превысил скорость 3 раза на 15 км, и 2 раза выехал налево, там где не было поворота. И все штрафи заплатил. В связи с этим вопросы:

1. Почему сразу не в суд передают дела, а предварительно в 7-й отдел ГИБДД на спецтрассе?
2. Из п.1 следует ли что меня там в ГАИ будут разводить на бабло, и если не соглашусь, то отправят материалы к мировому судье?
3. Я вообще первый раз в такую ситуацию попал, как лучше себя вести?
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня

Сообщение 7cvetik » 01 окт 2007, 12:19

При совершении администраьтивного правонарушения сначала в ГИБДД вызывают. а уж потом материалаы дела передают в суд.
Если тебе там предложат заплатить штраф около 500 руб, то соглашайся, плати - потому что в суде могут и прав лишить, если до этого были правонарушения, в течение года ;) А еще и от настроения судьи зависит, если не в духе будет, то может и прав лишить :think:
7cvetik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Цераточка, Голубой лед - 1,6 EX
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение nimda » 01 окт 2007, 12:21

7cvetik писал(а):А еще и от настроения судьи зависит, если не в духе будет, то может и прав лишить

Но ведь с начала будет разбор в ГАИ. Это значит что все на этом этапе будет зависеть от настроения и аппетита главного ГАЙца?
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение кузька » 01 окт 2007, 12:25

7cvetik писал(а):При совершении администраьтивного правонарушения сначала в ГИБДД вызывают. а уж потом материалаы дела передают в суд.

два года назад у меня отобрали права .сказали так же прийти в гаии попробовать там разобраться, когда пришел в гаи послали нафиг оттудова сразу в суд даже без разговоров
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 01 окт 2007, 12:27

Нет, просто порядок такой, можешь не ехать, они сразу в суд передадут. Разводилова не должно быть. Они там большой кучей в группе разбора сидят, на людях постесняются наверно. Просто скажут когда и куда приезжать к судье.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение GD2243 » 01 окт 2007, 12:28

ИМХО набо было просто предложить 1000р
Редко когда гаишники отдают права... но бывали и такие случаи.
Обычно в суд.
Там не меня ни друзей прав не лишали правда обычно это не скорость была, а двойная линия.
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение nimda » 01 окт 2007, 12:28

СТЕПАНЫЧ писал(а):Просто скажут когда и куда приезжать к судье

Тогда не понятно нафига они вообще нужны эти гайцы, если судья все равно будет рассмотривать дело? Я просто думаю есть ли шанс отделаться штрафом в ГАИ и не участвовать во всей этой теме с судьей?
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 7cvetik » 01 окт 2007, 12:29

СТЕПАНЫЧ писал(а):Просто скажут когда и куда приезжать к судье.

Они дают расписку о дате явки к судье, даже время указывают когда надо подъехать :D А в группе разбора бывают и сами штраф накладывают на правонарушителя, елс и как ты сказал не привлекался к ответственности, а так дело передадут в суд. Правда твои находиться будут все равно в ГИБДД, в суд их не правляют
7cvetik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Новогоднее веселье (1)

Сообщение Himchanin » 01 окт 2007, 12:29

1. Инспектор ГИБДД не является дознавателем, он фиксирует нарушение, соответьственно тебя направили на предварительное разбирательство.
2. Они разводить не будут. В твоих же интересах решить аккуратно вопрос в кабинете, т.к. неизвестно, какое решение примет мировой Судья.
3. Веди себя адекватно, не борзей. Они не любят, когда качают права. Скажи, типа ребята, согласен, нарушил, готов исправить все минуя судебные разбирательства. Может быть согласятся, не отказывайся.

Р.S. Вот видишь, ни все мы ангелы. В МОСКЭБе человек был некорректен, он нарушил правила общения с клиентом. Его наказали. Ему это нужно было...??? Теперь ты нарушил Правила ДД. Ты хочешь избежать заслуженного наказания? .....
Удачи,
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Отобрали права за скорость. Требуется совет...

Сообщение Ми-Шумка » 01 окт 2007, 12:30

nimda писал(а):Всем привет :)
1. Почему сразу не в суд передают дела, а предварительно в 7-й отдел ГИБДД на спецтрассе?
// Дело в том, что наказание по данной статье предусматривает как наложение штрафа, так и лишение прав управления ТС.
В компетенции ГАИ наложить штраф. В случае нарушений ПДД в течение года до события, возможно из ГАИ передать дело в суд, который и рассматривает вопрос на штрафных санкциях.
Тем не менее, инспектор ГИБДД вправе только лишь вызвать Вас в гшруппу адм. разбора под сропись и не имеет никакого права выдавать СУДЕБНУЮ повестку. ( есть на эту тему ответ ВС в одном из обзоров адм. практики ).
То есть, схема должна быть примерно такой ( в идеале ):
нарушение - вызов под роспись ( надлежащее уведомление ) в ГАИ на разбор - рассмотрение адм. дела с участием или без участия ЛВОКа ( при надлежащем уведомлении ) - вынесение постановления о штрафе, Далее, ветвление алгоритма: согласен - оплачиваешь штраф в 30-ти дневный срок и попадаешь в базу нарушителей.
Если не согласен или по инициативе ГАИ - дело направляется на рассмотрение судье, который именно и должен вызвать в суд Лицо, В Отношении Которого.. ( ЛВОК ) судебной повесткой.

2. Из п.1 следует ли что меня там в ГАИ будут разводить на бабло, и если не соглашусь, то отправят материалы к мировому судье?
// Не понял насчет разводить? - Вы превысили разрешенную скорость более, чем на 60 км/час и либо согласны с этим, либо должны оспаривать сам факт нарушения. ( Примерный алгоритм дал выше ).

3. Я вообще первый раз в такую ситуацию попал, как лучше себя вести?

// Если признали сам факт нарушения в Протоколе, то посыпать голову пеплом.

Удачи.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Золотое перо клуба (1)

Сообщение nimda » 01 окт 2007, 12:30

GD2243 писал(а):ИМХО набо было просто предложить 1000р

Дене не было с собой вообще :(
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение GD2243 » 01 окт 2007, 12:30

шанс был пока ты стоял на ТТК ))))
мне разрешили без прав сездить до банкомата и вернуться)))
было в бутово
там дорога болььшая ровная и знак 60(((
Последний раз редактировалось GD2243 01 окт 2007, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение ГарфилД » 01 окт 2007, 12:32

7cvetik писал(а):Если тебе там предложат заплатить штраф около 500 руб, то соглашайся, плати - потому что в суде могут и прав лишить, если до этого были правонарушения, в течение года ;) А еще и от настроения судьи зависит, если не в духе будет, то может и прав лишить :think:

В ГИБДД штраф платить не заставят,придешь,они у тебя спросят что к чему,составят схему и отправят в суд.От настроения судьи ничего почти не зависит,откроют административное дело и на первый раз обойдешься штрафом 400-500р,на второй тоже может быть,а на третий как правило лишают.Но бывали случай когда клятвенно умоляли,говорили,что машина это все,представляли справки с работы,что работают водителем и тоже отделывались штрафом.
З.Ы.я не сторонник корупции,но если будут просить в ГАИ,чтобы дело не направляли в суд,то дай "на лапу",сейчас квота 1000-1500р
ГарфилД
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней

Сообщение nimda » 01 окт 2007, 12:33

Himshanin писал(а):Р.S. Вот видишь, ни все мы ангелы. В МОСКЭБе человек был некорректен, он нарушил правила общения с клиентом. Его наказали. Ему это нужно было...??? Теперь ты нарушил Правила ДД. Ты хочешь избежать заслуженного наказания? .....
Удачи,

Я не избегаю наказания. Я нипгде не говорил что типа вот я низко летел и меня тут ни за что понимаешь остановили. Я признаю, что нарушил и готов заплатить штраф. Наказание рублем или наказание отъемом прав - немного разные вещи, согласись :)

З.Ы. Не совсем понятно причем тут МОСКЭБ и моя текущая ситуация :)
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 01 окт 2007, 12:38

nimda
порядок такой. Инспектор, который составлял протокол, его сдаёт с твоими правами в группу разбора, а что там дальше - не его компетенция.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

7cvetik
у всех по разному. У меня в области отбирали права, потом из суда сходил, штраф оплатил и права судья отдал.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 7cvetik » 01 окт 2007, 12:38

ГарфилД писал(а):настроения судьи ничего почти не зависит

Зависит, не только от судьи настроения но и от поведения административника, если будет качать права и разозлит судью, то она может и лишить прав! Уж я то знаю это
7cvetik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Новогоднее веселье (1)

Сообщение Himchanin » 01 окт 2007, 12:42

nimda писал(а):З.Ы. Не совсем понятно причем тут МОСКЭБ и моя текущая ситуация

Обьясняю: по причине твоих недовольсвий, человеку тоже светила "вилка": выговор или увольнение. Ему повезло.
У тебя аналогия: штраф или лишение. Может и тебе повезет.
Просто зря ты тогда... Ведь ты тоже бываешь неправ...
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение nimda » 01 окт 2007, 12:44

Himshanin писал(а):Обьясняю: по причине твоих недовольсвий, человеку тоже светила "вилка": выговор или увольнение

Давай не в этой теме - я готов это обсудить, но не тут. В ветке по этому поводу, или в личку. Все бывают не правы, и эти 2 ситуации совершенно разные.
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ГарфилД » 01 окт 2007, 12:46

СТЕПАНЫЧ писал(а):у всех по разному. У меня в области отбирали права, потом из суда сходил, штраф оплатил и права судья отдал.
А я в ГАИ ездил с бумажкой,чтобы права отдали

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

7cvetik писал(а):
ГарфилД писал(а):настроения судьи ничего почти не зависит

Зависит, не только от судьи настроения но и от поведения административника, если будет качать права и разозлит судью, то она может и лишить прав! Уж я то знаю это
Не по своему ли опыту,а? :z) :z) Буянила небось??? :D
ГарфилД
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней

Сообщение nimda » 01 окт 2007, 12:52

Все равно я не совсем понял - от чего буджет зависеть передадут дело в суд, или выпишут штраф на месте в группе разбора в ГАИ?
Только от того не было ли нарушений в течении года до этого? А каких нарушений? Аналогичных за скорость или вообще любых?
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности