Текущее время: 11 авг 2025, 10:53

Судиться или нет? случай из жизни

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Судиться или нет? случай из жизни

Сообщение mef6 » 27 сен 2007, 08:48

В конце февраля я с друзьями поехал на фестиваль экстримального спорта, как зритель. Та был обьявлин для всех конкурс, кто быстрее сьедит с горки на КАЯКЕ. Ну я с другом и записался. К тому времени как настала моя очередьтрассу так убили что при наборе скорости я 2 раза подпрыгнул и нога слетела (сидел я на нём сверху, как почти все взрослые которые катались) и зацепилась за снег раздался хруст в колене и я куборем долетел до конца .
Нога не двигалась была согнута и безконтрольна.
Организаторы лиш подняли меня в гору и довели до кафешки.
Друзья вызвали скорую, меня доставили в ближайшую больницу, сделали снимок и обезболивающие и поставили предварительный диагноз разрыв связок и выбит миниск. Они направили меня в травмапункт в город (100 км)
В травпункте меня осмотрели подтвердили диагноз и отправили в больничку на скорой. Там я пролежал пластом неделю и теперь ещё 5 недель в гипсе ходить на больничном.
Я потратился на костыли, коленный ортез, а также потеряю в зарплате (т.к. больничный оплачивается 70 или 80%), и в последствии затраты на покупку фиксатора на колено и трости.

Внимани вопрос!

Реально-ли подать на организаторов в суд на возмищение марального и матерьяльного вреда?
Ведь они обязаны были обеспечить безопастность трассы, и присудствие милиции и мед помоши на фестивале.
И ведь каяк впринципе не преднозначен для катания с горки по снегу.

p.s.

информацию об организаторах я подчерпнул отсюда

http://www.katamaranam.net/index.php...80&Itemi d=90

http://www.nedoma.ru/calendar/3717.html

Как выписали из больнички я вышел на связь с руководителем клуба каякеров под легендой устроить сына , разговорились и на вопрос " кажется там ктото шею сломал он мне ответил:
Что ты не то услышал. Там все нормально было. Никто шею не ломал. И травм среди спортсменов тоже не было.
Был один пьяный мужик(не заявленный на соревнования), который без всекого разрешения, пока судьи были заняты сел сверху на каяк(не правильно) и повредил себе ногу.

дальше я раскрылся в гневе и узнал следующие :
Списки мы проверяли вместе с участковым в среду в Красном Ключе. Там тебя не было. Мне вот интересно что и на каком основании ты хочешь предъявить? Тебя никто не заставлял садиться в каяк и "участвовать"(как ты утверждаешь) в соревнованиях. Это фестиваль экстремальных видов спорта и любой участвующий в нем должен понимать, что участие может нанести вред жизни и здоровью. Чего хотел то и получил, не усложняй людям жизнь, у меня вот совершенно нет времени ходить по судам.

p.p.s.

Также пока я лежал в больничке приезжал участковый из Красного ключа, снял показания и у меня и у друга.

вчера пришло письмо из прокуратуры нуримановского района (место проишествия):

Уведомление
Согласно ст.145 УПК РФ ч.2 уведомляю вас о том, что сообшение по факту получения Вами телесных повреждений. Нуримановским РОВД рассмотрено и поматериалам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на оснавании п.1 части 1 ст.24 УПК РФ из-за отсутствия события преступления.
При несогласии с принятым решением Вы можете обжаловать его прокуратуру Нуримановского района РБ.
Приложение : постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Начальник МОБ Нуримановского РОВД
майор милиции Адиятуллин И.М.
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Был бульдог KIA Picanto EX 1.0 мафиозно-красного цвета
Год выпуска: 2006
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Victor_R » 27 сен 2007, 08:53

Грустная история. Можно только пособолезновать.
А если вам дадут санки покататься, а вы на них разобьетесь, вы тоже в суд подадите на владельца?
Victor_R
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 16 дней

Сообщение akm762 » 27 сен 2007, 08:59

mef6

Сочувствую! :cry:

По поводу организации мероприятий!

Они конечно были обязаны обеспечить присутствие мед.службы.
Но вот а по поводу суда это тебе лучше зайти к юристам.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
akm762
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Пешеход а Жены Рюшка
Награды: 7
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение remun » 27 сен 2007, 09:00

Или на соревнованиях Бейс-джамперов парашют предложат...

ИМХО, денег давать не за что. :o
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 27 сен 2007, 09:03

М-да, мы не в США живём :(
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение mef6 » 27 сен 2007, 09:08

Victor_R писал(а):А если вам дадут санки покататься, а вы на них разобьетесь, вы тоже в суд подадите на владельца?

прошу не путать катание во дворе с горки с массовым мероприятием где организаторы отвечают за безопастнось(должны по крайней мере)
СТЕПАНЫЧ писал(а):М-да, мы не в США живём
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Phodopus » 27 сен 2007, 09:47

mef6 писал(а):прошу не путать катание во дворе с горки с массовым мероприятием где организаторы отвечают за безопастнось(должны по крайней мере)

В таких мероприятиях организаторы обеспечивают безопасность зрителей. Обеспечить безопасность спортсменов они не в состоянии. Сам подумай. Не хватило у спортсмена опыта, подвело оборудование, птичка прицельным каком в глаз попала, спортсмен повредился. Организаторы тут при чем?

Ты сам сел на каяк. Зачем? Не возникало мысли что можешь не удержаться и очень хорошо приложиться? Так и произошло.
ИМХО сам виноват. Хотя, конечно очень нехорошо получилось.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение mef6 » 27 сен 2007, 09:54

Phodopus писал(а):В таких мероприятиях организаторы обеспечивают безопасность зрителей. Обеспечить безопасность спортсменов они не в состоянии. Сам подумай. Не хватило у спортсмена опыта, подвело оборудование, птичка прицельным каком в глаз попала, спортсмен повредился. Организаторы тут при чем?

а я не спорцмен, а зрител
Phodopus писал(а):Ты сам сел на каяк. Зачем?

конкурс был для зрителей
Phodopus писал(а):Не возникало мысли что можешь не удержаться и очень хорошо приложиться? Так и произошло.

нет не возникало! откуда? там даже дети катались маленькие, а эти уроды кто с горки толкал даже не придупредили об опастности!
Там веди снегоход пересёк трассу и сделал трамплин с :cens: а
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Кондитер » 27 сен 2007, 10:00

ИМХО, но судится с ними занятие бесполезное...
Как вариант предвижу, что из-за неявок суд кучу раз будут переносить, а это твои потраченные нервы и время.
В Гражданском Кодексе, кстати, есть такое понятие: "грубая неосторожность самого потерпевшего". Это скорее всего и будет твой вердикт.
Даже в случае твоего выигрыша сумма скорее всего будет смешная. Ну то что ты докажешь по справкам + потеря в з\плате. Про моральные ущербы забудь, ибо, действительно не США.
Ну а потом окажется, что организация архи бедная существует на пожертвования и счета пустые и взять нечего...
Кондитер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Sportage KM 2006 год
За верность клубу (1)

Сообщение Phodopus » 27 сен 2007, 10:33

mef6 писал(а):а я не спорцмен, а зрител

Ну так и смотри, а не участвуй.

mef6 писал(а):конкурс был для зрителей

Под стволом пистолета заставляли участвовать?

mef6 писал(а):нет не возникало! откуда?

Из головы, не маленький ведь.

mef6 писал(а):там даже дети катались маленькие

Дети и по деревьям лазают, и что?

mef6 писал(а):а эти уроды кто с горки толкал даже не придупредили об опастности!

А голова то на что?????

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

mef6
В том что у тебя нога соскочила, т.е. фактически ты не смог удержаться, виноват только ты. Переоценил себя, вот и результат.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение mef6 » 27 сен 2007, 10:47

Кондитер писал(а):"грубая неосторожность самого потерпевшего"

это как ко мне применимо?
я ведь не сам нащёл каяк (не преднозначеный для катания с гор по снегу) и сел в него, а действовал по призыву организаторов , будучи уверен чтобезопастность мне обеспечена.

вот сам посуди идя в луно-парк с детьми мы ведь априоре думаем что всё это безопасно, и все карусели проверены сотни раз т.к. там луди катаются а на моникены
дк почемуж я должен паниковать и подвергать сомнению безопастность этого "атракциона", там ведь не хаотичное катание на санках, а вполне нормальное мероприятие с предварительной записью(но вот только без разьяснения по технике безопастности и без обьяснений как правильно сесть и как себя вести, об этом они должны думать а не я, я блин зритель, а не организатор) и организованно оно не кучкой подростков , а с виду вменяемыми людьми, да и организаторы внушают доверие , не какиенибудь там чайники?????????

Кондитер писал(а):Про моральные ущербы забудь, ибо, действительно не США.

а морлку бы я влупил ляма полтора!!!
я блин до сих пор не могу на корточки сесть, бегать, прыгать, и болит блин часто колено

Кондитер писал(а):Ну а потом окажется, что организация архи бедная существует на пожертвования и счета пустые и взять нечего...

дк там несколько организаторов и к суду привлеч можно всех скопом если я не ошибаюсь.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

Phodopus писал(а):В том что у тебя нога соскочила, т.е. фактически ты не смог удержаться, виноват только ты. Переоценил себя, вот и результат.

повнимательней будь
mef6 писал(а):Там ведь снегоход пересёк трассу и сделал трамплин с а
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Phodopus » 27 сен 2007, 10:52

mef6 писал(а):повнимательней будь

Понятно.
В общем я свое мнение высказал. И перекладывание с больной головы на здоровую не понимаю.

Можешь упираться, но хотя бы сам себе признайся, что в произошедшем твоя вина занимает не последнее место.

Тебе выдали горку и исправный каяк, дальнейшее зависит только от тебя.
Хомяки победят!
Phodopus
Гламурный подонок

Сообщение F E A R » 27 сен 2007, 11:14

ГОлова н аплечах зачем? Чтобы думать или шапку носить?
Да, грустно, но виноват ты. Ага, давайте теперь брать пример с тупых американцев, которые проливают на себя горячий кофе (ну а каким же он еще может быть? :cens: ), а потом требуют возмещений.

Так и здесь, надо было подумать прежде чем садиться.
Ну а если бы там всем раздали табуретки, веревки и мыло. И объявили конкурс на то, кто сможет выскользнуть из петли живым.
Ты бы тоже принял участие? :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение mef6 » 27 сен 2007, 11:54

F E A R писал(а):ГОлова н аплечах зачем? Чтобы думать или шапку носить?

чтоб ей носы ломать!
F E A R писал(а):Да, грустно, но виноват ты.

в чём??????????
F E A R писал(а):Так и здесь, надо было подумать прежде чем садиться.

о чём думать то, о том что везде подстерегает опастность?
F E A R писал(а):Ну а если бы там всем раздали табуретки, веревки и мыло. И объявили конкурс на то, кто сможет выскользнуть из петли живым.

Ты бы тоже принял участие?

как ты не можеш понять :mad:
сам по себе конкурс нормальный
склон крутой и трассы не видно и то что снегоход сделал там трамплин это я предвидеть никак не мог, а вот организаторы как это допустили , чтоб поперёк трассы на рысях гоняли
Phodopus писал(а):Тебе выдали горку и исправный каяк, дальнейшее зависит только от тебя.

трасса была не исправна!
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение F E A R » 27 сен 2007, 12:05

mef6 писал(а):
F E A R писал(а):ГОлова н аплечах зачем? Чтобы думать или шапку носить?

чтоб ей носы ломать!

Вообщем, всё понятно ...
А можно еще стены ломать, если череп не жмёт....
Ну на крайняк можно горку сровнять...

Добавлено спустя 3 минуты:

mef6 писал(а):о чём думать то, о том что везде подстерегает опастность?

А зачем теперь думать о компенсации, если ты не думал о безопасности ? :think:

Выздоравливай и в следующий раз дважды подумай о последствиях. ;)

Ну а добиться ничего через суд не получится.
Не потому что ты не прав, а потому что живем мы в России.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение mef6 » 27 сен 2007, 13:21

F E A R писал(а):А зачем теперь думать о компенсации, если ты не думал о безопасности ?

вот ты мне можеш обьяснить как я на тот момент должен был о ней подумать?
Ремни безопастности пристегнуть или сначала пройтис по всей горке , а это целина в пару метров глубеной и желобом накатаным, и проверить на предмет посторонних предметов и цельность и гладкость снежного покрытия? А ещё наверно стоило разогнать всех вокруг в радиусе километра, чтоб никто на пути не попался, и поотберать нахрен у всех снегоходы чтоб не катались??????????????

Или всётаки организаторы должны были контролировать безопастность спуска?
@MaksimDubinets
mef6
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Victor_R » 27 сен 2007, 13:49

Да фиг его знает. Если организаторы просто народ собрали, дали санки или каяк и сказали - веселитесь, то наверно никакой ответственности они не несут. Если это было коммерческое мероприятие с билетами и т.д., то вроде как должны нести. Это мне так кажется, как по правилам я не знаю.

Тут представил, что приехал я на горнолыжный курорт, поехал с горы и на кочке грохнулся и повредил себе что-то. Должен ли курорт мне? Да нифига он мне не должен.
Victor_R
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 16 дней

Сообщение Kinder » 27 сен 2007, 13:57

Ну если ты чел принципиальный- дерзай, судись. Дело скорей всего выйграешь (судя по последним судебным тенденциям), но потратишь кучу денег на хороших адвокатов и времени на заседания. Будь готов судиться не один месяц.
Мое ИМХО- не стоит оно того, ну подскользнулся я на дороге, которая не была посыпана песком (который должен был ЖЭК организовать), ну что теперь- засудить всю Москву?
Выздоравливай :hb:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Andrey SAA » 27 сен 2007, 14:12

Организаторы должны обеспечивать безопасность зрителей и страховать спортсменов. Если докажешь что конкурс действительно был объявлен организаторами, то помоему есть все шансы получить компенсацию.

Я был зрителем на соревнованиях по армрестлингу, потом участвовал в конкурсе среди зрителей и сломал руку, за счет страховой выплаты был собран назад в платной клинике и получил вполне ощутимую страховку...
Andrey SAA
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней

Сообщение MonqolShuudan » 27 сен 2007, 14:19

Andrey SAA писал(а):за счет страховой выплаты был собран назад в платной клинике и получил вполне ощутимую страховку...

Сам страховался или организотры?
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности