Текущее время: 31 июл 2025, 21:06

Вопрос по правилам.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Вопрос по правилам.

Сообщение Eldest » 26 сен 2007, 11:39

Изображение
На карте кружочком обведен выезд на каширское шоссе, этот выезд не имеет названия, хотя и выглядит как переулок.
Я выезжаю на каширку, потом сдаю задом, пересекая этот переулок.
О моральном аспекте тут говорить не будем, поговорим о юридическом.
Если этот переулок не имеет названия => это выезд с прилегающей территории, что не является перекрестком, я прав? А если это не перекресток, то и пересечения перекреска задом не происходит. Соответственно нет никакого нарушения правил. Или всетаки это как-то по другому можно охарактеризовать?

Просто в последнее время на выезде стоят сотрудники ГИБДД и здорово портят жизнь. Приходится пилить по каширке в область, там ближайший разворот километра за 3, а потом эти дополнительные 3 километра перется в центр в пробке. Уже появляются мысли поехать задом, и поспорить с гибонами, как думаете, имеет смысл? Задом я еду разумеется на пролетарку, потом через заправку на углу выезжаю на нее в начало пробки.
Eldest
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 17 дней

Сообщение abarmot » 26 сен 2007, 14:35

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

На карте же очевидно, что имеет место "сквозной проезд". С безымянностью переулков эти понятия вообще никак не связаны (за городом вообще почти все перекрестки без названий).

Я за перекресток!
abarmot
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 4 дня
Автомобиль: Sportage KM, 2.7

Сообщение remun » 26 сен 2007, 15:11

abarmot
+1 Это перекрёсток. Оццутцвие названия ни о чём не говорит. в ПДД вообще про названия улиц - ни слова. А картографы еще не то понапишут :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Eldest » 26 сен 2007, 16:12

Мда. Спасибо, убедили. Ну ладно, буду дальше нарушать. Не поставят же они там стационарный пост в конце концов.
Блин, лучше бы светофоры грамотно регулировали и пробки разруливали. А они видите-ли присекают. УРОДЫ. Им дай волю, каждый себе персональный знак одностороннего движения поставит, причем рядом с домом, чтобы кормится неподалеку от берлоги. А как проблему пробок решить - это их не касается.
Eldest
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Werevolk » 26 сен 2007, 17:25

Eldest писал(а):Мда. Спасибо, убедили. Ну ладно, буду дальше нарушать. Не поставят же они там стационарный пост в конце концов.
Блин, лучше бы светофоры грамотно регулировали и пробки разруливали. А они видите-ли присекают. УРОДЫ. Им дай волю, каждый себе персональный знак одностороннего движения поставит, причем рядом с домом, чтобы кормится неподалеку от берлоги. А как проблему пробок решить - это их не касается.

Ну не все так плохо, как кажется, например утром под северянинским мостом(слияние Енисейской и Ярославки) стоят гайцы и регулируют движение, спокойно пуская всех на трамвайные пути(рядом с дорогой через газон) обоих направлений и выезжающих из въезда(по встречке) на стоянку магазина Metro, хотя могли бы стоять и тупо стричь бабки со всех вокруг.
Werevolk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца
Автомобиль: Subaru Outback 2,5 AT, Shuma II 1,6 MT

Сообщение NoNamer » 26 сен 2007, 17:48

Werevolk писал(а):Ну не все так плохо

Я тоже довольно часто наблюдаю гайцов именно РАБОТАЮЩИХ, а не стригущих бабки...
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Киа Sorento
Год выпуска: 2008

Сообщение Drunia » 26 сен 2007, 17:50

Werevolk писал(а):
Eldest писал(а):... хотя могли бы стоять и тупо стричь бабки со всех вокруг.

Это провинившиеся! Честная работа - наказание! Плохо вылезаны ботинки вышестоящего руководства...
Drunia
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение Pat » 26 сен 2007, 17:58

Перекресток, однозначно! Причем, Каширка - это автомагистраль, на них тоже движение задним ходом запрещено, если не ошибаюсь.
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Mile » 26 сен 2007, 18:14

Pat писал(а):Перекресток, однозначно!
Да.
Pat писал(а):Каширка - это автомагистраль
В городе? С чего бы это? Может знаки какие видел?
Eldest писал(а):Ну ладно, буду дальше нарушать.
Eldest писал(а):Им дай волю,
Очередное "Мне надо" с поиском оправданий. :o Чего тогда вообще спрашивал? Сам же фактически и готов их спонсировать. Быстро ехать хочется? Так всем хочется. ;)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pat » 27 сен 2007, 09:40

Mile писал(а):В городе? С чего бы это? Может знаки какие видел?

Как раз знака 5.2 при въезде в город не видел ни разу. Если я не прав, то поправь.
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Mile » 27 сен 2007, 09:54

Pat писал(а):Как раз знака 5.2 при въезде в город не видел ни разу. Если я не прав, то поправь.

Потому что на ближайших подступах к Москве большинство трасс автомагистралями уже и не являются. Они ж через города-спутники проходят. Там светофоры, переходы, повороты. Раньше его надо искать. На Новой Риге вроде такой знак висит. :think: Да и вообще автомагистралей у нас пока не очень много.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Компот » 27 сен 2007, 10:06

1.2.

"Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1* и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

* Здесь и далее приводится нумерация дорожных знаков согласно Приложению 1.
"Я словно лист на ветру..." © "Миссия "Serenity""
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 дней
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение DenisKA » 27 сен 2007, 10:24

Eldest

За "Мечтой" дворами можно проехать на Пролетарский. Выезд метров за 100 перед Каширкой...
Правда и там уже народ тропы разузнал.....
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение Eldest » 27 сен 2007, 10:44

DenisKA писал(а):Eldest

За "Мечтой" дворами можно проехать на Пролетарский. Выезд метров за 100 перед Каширкой...
Правда и там уже народ тропы разузнал.....

Там чудовищная очередь, один раз сунулся, простоял минут 20 во дворах.
Самое обидное, что мусора некоторых пропускают задом по каширке, видимо блатных. Закон типа только для быдла писан, а для реальных пацанов его не существует. :(

Mile писал(а):Очередное "Мне надо" с поиском оправданий. :o Чего тогда вообще спрашивал? Сам же фактически и готов их спонсировать. Быстро ехать хочется? Так всем хочется. ;)

Никого я спонсировать не собираюсь, буду ездить задом, когда перестанут там дежурить, может что полезное сделают тогда.
Я стараюсь вообще не нарушать, практика показывает, что большинство нарушений позволяют выгадать не более 15 минут. 15 минут не стоит 500 руб, а тем более отбора прав (если через 2
сплошных).

А спрашивал для того, чтобы понять, правы ДПСники или не очень. Если это не было бы нарушением, ехал бы задом при них, а если бы остановили послал бы нафиг. Конечно время бы потерял, но у меня рабочий день свободный, для такого дела не жалко.
Eldest
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Вернуться в Уголок юридической грамотности