Текущее время: 31 июл 2025, 21:06
Модератор: Модераторы
Phodopus писал(а):Пиши любую сумму до 120 тыр. Налогом не облагается.
Только не забудь, что декларацию по форме 3-НДФЛ ты все равно обязан подать. К которой приложить копии ПТС и справки-счета для подтверждения отчуждения и суммы продажи.
Поэтому сразу сделай копии.
nimda писал(а):Т.е. надо оформить договор купли-продажи до 120 000р, потом снять со всего этого дела копии, и с ПТС тоже копию. А потом тащить это все в налоговую по месту моей регистрации-прописки?
Больше никаких копий документов мне не надо делать?
nimda писал(а):Как же ты продал за 10 000р свою? А если мне скажут что моя стоит например 200 000 не больше и не менше?
Phodopus писал(а):nimda писал(а):Как же ты продал за 10 000р свою? А если мне скажут что моя стоит например 200 000 не больше и не менше?
Кто тебе скажет?В метовке что-ли в бумажке напишут примерную рыночную стоимость?
Идешь делаешь справку-счет и вписывается туда сумма 10 000 руб. (минимально возможная) и все. Хочешь 100 000 руб напиши. Дело твое. Равно как и сумма за которую ты продаешь авто, это твое личное дело и диктовать за сколько тебе ее продавать никто не может.
nimda писал(а):Друзья, всем привет. Нужна консультация юриста или знающих в этом вопросе. Продаю машину. Какую сумму указывать в договоре купли-продажи? Что бы мне не пришлось потом еще с налоговой иметь проблем с подоходным налогом. Наскольлко я помню имущественный вычет можно оформить, если авто во владении до 3-х лет и сумма сделки не превышает 100 000 рублей. Посоветуйте плиз.
nimda писал(а):Друзья, всем привет. Нужна консультация юриста или знающих в этом вопросе. Продаю машину. Какую сумму указывать в договоре купли-продажи? Что бы мне не пришлось потом еще с налоговой иметь проблем с подоходным налогом. Наскольлко я помню имущественный вычет можно оформить, если авто во владении до 3-х лет и сумма сделки не превышает 100 000 рублей. Посоветуйте плиз.
Ми-Шумка писал(а):Но декларацию подавать все одно придется, хотя штраф за неподачу декларации составляет рублей 100 ( на память - лень в НК лезть)
nimda писал(а):Я когда девятку продавал - там при оформлении сумма сделки рассчитывалась исходя из года и марки машины. Ни больше ни меньше ее сделать было нельзя. Как же ты продал за 10 000р свою? А если мне скажут что моя стоит например 200 000 не больше и не менше?
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3