Барон Мюнхгаузен » 22 сен 2007, 21:23
Итак, сегодня мне 40 стукнуло. И грустно и радостно одновременно.
Радостно - праздник как никак.
Грустно - стареем, братцы, стареем.
Ну и меня ГАИ сегодня тоже "поздравило".
Ехал в Питер из Вологды, где родственничков проведывал.
За 17 км до Питера меня обогнала ГАИшная машина, гаишники выскочили и весело так замахали палочками.
Я несколько напрягся, но вроде иду 90, в правом ряду, никому не мешаю.
Остановился, подаю ГАИшнику документы. ГАИшник посмотрел и попросил пройти к ним в машину.
А там объявляют - типа моя машина в розыске как скрывшаяся с места ДТП.
Я офигеваю и ничего не понимаю, с какого перепугу, как где, когда?
В ответ - нам наша база выдала это, вас сняла камера и определили, что машина в розыске.
Ну разговаривать бесполезно, тем более что ГАИшники просто выполняют свою работу, ничего не вымогают, не грубят, не хамят, как обычно.
В общем итог - изъяли права, дали временное. Написали протокол, где указали, что
"Совершил нарушение п.2,5 ПДД, по данным базы ИЦ автомобиль находится в розыске, как скрывшийся с места ДТП от 18.08.2007 , материал дела (такой то) инициатор - Московский р-н г. СПб".
Составили протокол осмотра машины, где указали наличие вмятины на заднем бампере и записали пробег.
Я написал объяснительную, что не знаю, о каком ДТП идёт речь, поскольку не участвовал в ДТП. Ну и про вмятину написал, что обнаружил её примерно 3 недели назад.
Теперь во вторник в группу разбора узанавать, кто на меня бочку накатил.
Про ДТП я ни в зуб ногой, что , где , когда, кого... Вмятину я обнаружил, когда помыл машину.
Вот теперь сижу и думаю, что делать и как быть.
Сперва, конечно, схожу узнаю, что к чему. С какого перепугу на меня бочку катят...
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!