Текущее время: 31 июл 2025, 21:07

Опять "погоны" пытались развести......

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Опять "погоны" пытались развести......

Сообщение ГарфилД » 13 сен 2007, 15:23

Дело было 2 сентября,ехал я по Верхним полям,это в Марьино и вот около дома 38 меня догоняет авто ППС и сержантик просит меня прижаться к обочине для проверки документов.Остановился,вышел-протягиваю ему права и доки на машину и задаю такой бональный вопрос: "а что случилось-то??",в ответ встречный вопрос не употреблял ли я спиртное???На мой отрицательный ответ он попросил меня "дыхнуть" на него,я дыхнул на что его выражение было таким,будто я только что в машине выпил 3 литра водки.В итоге им было принято решение вызвать машину ДПС,но что странно вызывал он ее по мобильнику и назвал гайца по имени,хотя делать это надо по рации,которая висела у него на шее.Я,естественно,от такого действия малость ох :cens: ел и попросил его показать мне свой документы.Его ответ: "Зачем тебе мои документы??Тебя что,не устраивает,что я в милицейской форме,у меня в руках автомат и я на милицейской машине??". Я сказал что нет. он достал из кармана какую-то справку,отпечатанную на компе и какой-то пропуск причем без единой печати.Я сказал,что мне эти бумажки ни к чему и что мне нужно удостоверение.ничего не ответив он сел в машину,поговорил о чем-то со своим напарником,отдал мне права и неспеша уехал. Такое ощущение,что у ППСников больше негде денег заработать и они начинают выполнять функции ДПС,чтобы срубить денег. :o
ГарфилД
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней

Сообщение Bang » 13 сен 2007, 15:30

Блин... все больше и больше хочу видеорегистратор с записью звука...
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение YuNarY » 13 сен 2007, 15:37

ГарфилД писал(а):протягиваю ему права и доки на машину

И даже паспорт ему не нужен был? :udiv: ;)
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Опять "погоны" пытались развести......

Сообщение Kostik » 13 сен 2007, 15:44

ГарфилД писал(а):Дело было 2 сентября,ехал я по Верхним полям,это в Марьино и вот около дома 38 меня догоняет авто ППС и сержантик просит меня прижаться к обочине для проверки документов.Остановился,вышел-протягиваю ему права и доки на машину и задаю такой бональный вопрос: "а что случилось-то??",в ответ встречный вопрос не употреблял ли я спиртное???На мой отрицательный ответ он попросил меня "дыхнуть" на него,я дыхнул на что его выражение было таким,будто я только что в машине выпил 3 литра водки.В итоге им было принято решение вызвать машину ДПС,но что странно вызывал он ее по мобильнику и назвал гайца по имени,хотя делать это надо по рации,которая висела у него на шее.Я,естественно,от такого действия малость ох :cens: ел и попросил его показать мне свой документы.Его ответ: "Зачем тебе мои документы??Тебя что,не устраивает,что я в милицейской форме,у меня в руках автомат и я на милицейской машине??". Я сказал что нет. он достал из кармана какую-то справку,отпечатанную на компе и какой-то пропуск причем без единой печати.Я сказал,что мне эти бумажки ни к чему и что мне нужно удостоверение.ничего не ответив он сел в машину,поговорил о чем-то со своим напарником,отдал мне права и неспеша уехал. Такое ощущение,что у ППСников больше негде денег заработать и они начинают выполнять функции ДПС,чтобы срубить денег. :o

Коллега!!! Со мной приключилось ТОЖЕ САМОЕ и тоже в Марьино в субботу 8 сентября. Только поняв что меня "РАЗВОДЯТ", Я НАДЕЛ УЛЫБКУ на лицо и на предложенме проехать в больницу сказал, что у меня полно времени, и что мне вообще торопиться некуда! Они посовещались (милиционеров было двое) и отпустили меня с напутствием больше не пить! :D
Изображение
Изображение
Kostik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев
Автомобиль: Kia Sorento 2.5.TD 140 л.с.

Сообщение valerij76 » 13 сен 2007, 16:01

А разве ППС мы обязаны показывать документы на машину и права?
Изображение
valerij76
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: КИА Шума2 1.8

Сообщение sancho » 13 сен 2007, 16:04

valerij76 писал(а):А разве ППС мы обязаны показывать документы на машину и права?

Я думаю им обычного паспорта хватит, а будет недоволен позвонить в Службу безопасности :z) :z) :z)
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Shpuntic » 13 сен 2007, 16:07

valerij76 писал(а):А разве ППС мы обязаны показывать документы на машину и права?

Вот с этого и надо начинать ;)
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Serega77 » 13 сен 2007, 16:08

у него же автомат :z)
Serega77
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: ***
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение LEOPOLD » 13 сен 2007, 16:20

ГарфилД писал(а):он попросил меня "дыхнуть" на него,я дыхнул

Не дыхать, надо было а слать на.... Алкотестер в натуре. :mad:
Меня когда даже ДПСы просят дыхнуть я грю что желудок больной и запах изо рта дюже неприятный. После чего желание такое у них моментально пропадает. :o А тут вшивый ППС.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re: Опять "погоны" пытались развести......

Сообщение ГарфилД » 13 сен 2007, 17:42

Kostik писал(а):Коллега!!! Со мной приключилось ТОЖЕ САМОЕ и тоже в Марьино в субботу 8 сентября. Только поняв что меня "РАЗВОДЯТ", Я НАДЕЛ УЛЫБКУ на лицо и на предложенме проехать в больницу сказал, что у меня полно времени, и что мне вообще торопиться некуда! Они посовещались (милиционеров было двое) и отпустили меня с напутствием больше не пить! :D

Скажи-ка,а машинка случаем не 10-ка с синим номером О 4544???? В моем случае тоже было двое,причем тот,что со мной разговаривал молоденький лет 22-23 и с такой наглой физиономией.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

YuNarY писал(а):И даже паспорт ему не нужен был? :udiv: ;)

Нет!!!!!!!! :o просто на понт брал!!! Сейчас смешно об этом говорить,но когда ты стоишь один на пустой улице и рядом два "милиционера" без документов с автоматами,чуток очко поджимало.
ГарфилД
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней

Сообщение avtoprofi168 » 13 сен 2007, 17:43

Обязаны по закону о милиции. И даже предоставить для досмотра, но в присутствии понятых.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение coti » 13 сен 2007, 18:01

avtoprofi168 писал(а):Обязаны по закону о милиции. И даже предоставить для досмотра, но в присутствии понятых.

Не обязаны, нет у них таких прав!
coti
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2,7 АКПП 2006г.
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Digger » 13 сен 2007, 18:30

coti писал(а):Не обязаны

На дорогах, последнее время, столько подозрительных водителей :z) И как ни странно, все подходят по орентировкам...... И если что, они выполняли СВОЙ ДОЛГ!!! :z)
Изображение
Digger
Летун
Летун

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: smart
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Влад рио2 » 13 сен 2007, 18:40

Надо было у них сразу док-ты спрашивать!! А на нет и суда нет!
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Сообщение avtoprofi168 » 13 сен 2007, 19:05

coti писал(а):Не обязаны, нет у них таких прав!

почему то в газетах пишут что есть. И кам им доказать, что нет. Если документы не покажешь-отвезут в отделение, где спустя три часа приедет гибдд. И кто пойдет на такой гимор?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение valerij76 » 14 сен 2007, 08:37

avtoprofi168 писал(а):Обязаны по закону о милиции. И даже предоставить для досмотра, но в присутствии понятых.

Но так же они значит тольны составить акт осмотра автомобиля, где понятые должны расписаться.. А что касается вообще остановки, то у них нет прав просто останавливать.. Должна быть обязательно уважительная причина. Если остановили должны объяснить причину остановки...
Изображение
valerij76
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: КИА Шума2 1.8

Сообщение TR#ll » 14 сен 2007, 08:45

ГарфилД писал(а):догоняет авто ППС и сержантик

ППС вроде не имеет право даже остановить машину :think: это "дела" гайцев...
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива.
TR#ll
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Opel Astra J
Год выпуска: 2010
1000 (1) За верность клубу (1) За смелость (1) За активность II степени (1)

Сообщение sancho » 14 сен 2007, 09:08

TR#ll писал(а):
ГарфилД писал(а):догоняет авто ППС и сержантик

ППС вроде не имеет право даже остановить машину :think: это "дела" гайцев...

Имеет, имеет, для проверки документов у пассажиров и водителя, а вдруг регистрации нет или перевозят запрещенные предметы :z) :z) :z)
А то и того хуже в РОЗЫСКЕ :think:
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Хельга » 14 сен 2007, 09:24

Да уж,наглеют и ГИБДДешники. Недавно так мою погдругу хотели на деньги развести.
Дословно: еду домой с работы через центр, проехала белорусскую, перестроилась из крайней левой в крайнею правую при съезди с моста, доехала уже до театра ромэн, тут из гаишной машины выбегает мент и машет мне палкой. Останавливаюсь. Открываю окно он подбегает и не спрашивая документов начинает мне втулять что я нарушила разметку.... Я удивлена, говорю какая разметка? перестроилась по всем правилам, что я не первый год еду этим маршрутом и знаю всю разметку наизусть. Он: а вы нарушили разметку когда выезжали из под моста, я - какой мост? я по тверской ехала
Он-я все видел вы выехали из под моста и поехали на ленинградку
Я-смотрю на его машину потом поворачиваю в сторону моста делаю опять такие глаза: и повторяю ему что ехала по тверской, и никакой мост я не проезжала Он-делает очередную попытку и говорит вы выехали со стороны часового завода, я вообще в ауте а у него при этом глаза бегают во все стороны, он уже весь пятнеть начал. Я потихоньку начинаю звереть, этот диалог слепого с глухим напрягает. После очередного рассказа как я выехала и откуда я ему и говорю (при всем при этом он документы у меня не спрашивает) Молодой человек денег я вам все равно не дам, если хотите можете забрать мои документы и разгаваривать с вами я буду уже в суде, но совсем подругому.... Внимание!!!!! Он обреченно машет своей палкой и с печалю в голосе говорит ...Ну ладно тогда езжайте... Я офигела, минуты 2 сидела неподвижно в себя приходила он залез в машину и сидел там пока я не уехала
Последний раз редактировалось Хельга 14 сен 2007, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький
Хельга
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 22 дня
Автомобиль: была KIA Picanto 1.1EX, есть Opel Corsa 1.4
Год выпуска: 2007; 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TR#ll » 14 сен 2007, 09:26

sancho писал(а):Имеет, имеет, для проверки документов у пассажиров и водителя

блин, в билетах ПДД есть такой вопрос:
- кто имеет право остановить вашу машину и потребовать документы...
там перечисляется уже не помню кто, но правильный ответ - инспектор ГИБДД...
вечером подробнее гляну
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьев можно послать за бутылкой пива.
TR#ll
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Opel Astra J
Год выпуска: 2010
1000 (1) За верность клубу (1) За смелость (1) За активность II степени (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности