Текущее время: 31 июл 2025, 21:07
Модератор: Модераторы
ГарфилД писал(а):протягиваю ему права и доки на машину
ГарфилД писал(а):Дело было 2 сентября,ехал я по Верхним полям,это в Марьино и вот около дома 38 меня догоняет авто ППС и сержантик просит меня прижаться к обочине для проверки документов.Остановился,вышел-протягиваю ему права и доки на машину и задаю такой бональный вопрос: "а что случилось-то??",в ответ встречный вопрос не употреблял ли я спиртное???На мой отрицательный ответ он попросил меня "дыхнуть" на него,я дыхнул на что его выражение было таким,будто я только что в машине выпил 3 литра водки.В итоге им было принято решение вызвать машину ДПС,но что странно вызывал он ее по мобильнику и назвал гайца по имени,хотя делать это надо по рации,которая висела у него на шее.Я,естественно,от такого действия малость охел и попросил его показать мне свой документы.Его ответ: "Зачем тебе мои документы??Тебя что,не устраивает,что я в милицейской форме,у меня в руках автомат и я на милицейской машине??". Я сказал что нет. он достал из кармана какую-то справку,отпечатанную на компе и какой-то пропуск причем без единой печати.Я сказал,что мне эти бумажки ни к чему и что мне нужно удостоверение.ничего не ответив он сел в машину,поговорил о чем-то со своим напарником,отдал мне права и неспеша уехал. Такое ощущение,что у ППСников больше негде денег заработать и они начинают выполнять функции ДПС,чтобы срубить денег.
valerij76 писал(а):А разве ППС мы обязаны показывать документы на машину и права?
valerij76 писал(а):А разве ППС мы обязаны показывать документы на машину и права?
ГарфилД писал(а):он попросил меня "дыхнуть" на него,я дыхнул
Kostik писал(а):Коллега!!! Со мной приключилось ТОЖЕ САМОЕ и тоже в Марьино в субботу 8 сентября. Только поняв что меня "РАЗВОДЯТ", Я НАДЕЛ УЛЫБКУ на лицо и на предложенме проехать в больницу сказал, что у меня полно времени, и что мне вообще торопиться некуда! Они посовещались (милиционеров было двое) и отпустили меня с напутствием больше не пить!
YuNarY писал(а):И даже паспорт ему не нужен был?![]()
avtoprofi168 писал(а):Обязаны по закону о милиции. И даже предоставить для досмотра, но в присутствии понятых.
coti писал(а):Не обязаны
coti писал(а):Не обязаны, нет у них таких прав!
avtoprofi168 писал(а):Обязаны по закону о милиции. И даже предоставить для досмотра, но в присутствии понятых.
ГарфилД писал(а):догоняет авто ППС и сержантик
TR#ll писал(а):ГарфилД писал(а):догоняет авто ППС и сержантик
ППС вроде не имеет право даже остановить машинуэто "дела" гайцев...
sancho писал(а):Имеет, имеет, для проверки документов у пассажиров и водителя
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3