Текущее время: 31 июл 2025, 21:08

Отняли права законно или нет

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Отняли права законно или нет

Сообщение САПЕР » 07 июл 2007, 11:55

При развороте через двойную сплошную линию отобрали права,при этом в протоколе написали,что выезд на встречную полосу!Ведь это разное право нарушение? :think: Кто знает подскажите что делать
Черненькая сиротка была,теперь синий Маджентис 2,0л МКПП
САПЕР
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 11 дней
Автомобиль: Мэджик пипл

Сообщение )))HIMIK((( » 07 июл 2007, 12:00

в принципе это одно и тоже,так всегда пишут в протоколе :vip: советую в суде либо полностью согласится с нарушением и что это произошло при острой необходимости(но это токо в том случае если втечение года не было других правонарушений),а если были,то тогда лешат прав :ooi: :think: УДАЧИ!!!
"Сколько повесишь-столько и пожмёшь"
)))HIMIK(((
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Мадж 2.5 АКПП продан
Год выпуска: 2006

Сообщение САПЕР » 07 июл 2007, 12:04

)))HIMIK((( писал(а):в принципе это одно и тоже,так всегда пишут в протоколе :vip: советую в суде либо полностью согласится с нарушением и что это произошло при острой необходимости(но это токо в том случае если втечение года не было других правонарушений),а если были,то тогда лешат прав :ooi: :think: УДАЧИ!!!
В том то и дело в этом году уже есть такой случай :cry: но в правилах это не описано,что разворот и есть выезд на встречку!Получается что это нарушение разметки,ведь я не поехал по встречки :think:
Черненькая сиротка была,теперь синий Маджентис 2,0л МКПП
САПЕР
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 11 дней
Автомобиль: Мэджик пипл

Сообщение )))HIMIK((( » 07 июл 2007, 12:09

им на это по :cens: они так расценивают разворот,у меня была похожая ситуация пытались права отобрать,гаец в суд не явился и я всей правдой пытался судье объяснить всё как на самом деле произошло(выезда на всречку не было)(благо судья женщина доброй души)вернула мне права,а про Гайца сказала что он такой козёл и всех он уже достал :mad: так что пытайся доказывай,если не приедет инспектор будет проще,обрисовать ситуацию в свою пользу,а если были свидетели с твоей стороны,то это ещё один + :think:
)))HIMIK(((
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Re: Отняли права законно или нет

Сообщение Vadik » 07 июл 2007, 12:14

САПЕР писал(а):При развороте через двойную сплошную линию отобрали права,при этом в протоколе написали,что выезд на встречную полосу!Ведь это разное право нарушение? :think: Кто знает подскажите что делать

При развороте через двойную сплошную, как бы не хотелось, но приходится выезжать на встречную полосу, с этим не поспоришь. Лишить прав может только суд, а ГИБДД только зафиксировать факт правонарушения и изьять до выяснения. Я бы на суде или раскаялся, что никого на встречной и близко не было, а нужда необходима и разворот за 100км. или не справился с управлением, одно колесо при торможении не схватило и вынесло на встречку, что бы не стукнуть впереди идущую машину (а водитель должен принять все меры по предотвращению ДТП). Ну или отказ от своих действий, не разворачивался, ГИБДД перепутали машины, что там со свидетелями? Должны ведь они быть...
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Сообщение Bhaal » 08 июл 2007, 02:12

Если протокол оформлен в полном соответствии с требованиями КоАП РФ нарушение считается зафиксированным и свидетели тут не нужны. Правда если хотите можете их вызвать в суд, правда что они там покажут это вопрос. Если нарушений не было то на суде лучше всего просто раскаятся и рвать на голове волосы и клятвенно заверять, что больше так делать никогда не будете. А вообще такие дела лучше решать без протокола. ;)
Bhaal
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 23 дня

Сообщение F E A R » 08 июл 2007, 04:00

Простите, но за каким хреном было пересекать сплошную двойную?
Лишили прав? Совершенно правильно сделали. Неважно что ты там сделал, развернулся, прокатился, станцевал.
Перёсек двойную - ходи пешком. :vip:
Я ни при каких обстоятельствах не стал бы пересекать двойную сплошную. И были случаи деже, когда вылезал автобус или маршрутка, подставля мне бок, но я лучше с дымом дам по тормозам, чем вылечу на встречку для объезда, т.к. в любом случае не стану виновником ДТП.
Посмотреть только, сколько людей погибло уже из-за дураков, которые пересекали двойную сплошную. За неё прав надо дышать ровно на столько, на сколько положено при пьянке за рулём. :mad: :vip:

Если резок, то извиняйте. :oops: :bye:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение chatl » 08 июл 2007, 04:30

Есть хороший сайт: У Вилыча. Может баян, но посмотри там. Очень полезные советы. Набери в яндексе, т.к. ссылку лень искать.
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер - лучше налейте!
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Mohave 3.0D
Год выпуска: 2011

Сообщение saprms » 08 июл 2007, 04:40

Не ну я согласен что пересечение двойной сплошной это кака,и это плохо.Но бывает у самого по пробкам пересение двойной.

Пиши в суде,что не доехал 10 метров до линии разворота,а спереди стоящая машина сломалась. В таком случае можно отдлаться штрафом в 1,5-2 тыс.рублей.Так делали знакомые пару раз
Последний раз редактировалось saprms 08 июл 2007, 04:50, всего редактировалось 1 раз.
saprms
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: ПЕЖО 308 РР СКД
Год выпуска: 2010

Сообщение chatl » 08 июл 2007, 04:44

Можно глянуть ПДД. Вроде есть статья 9.1 или 9.2 (точно не помню) - неправильное размещение транспортного средства. ;)
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение F E A R » 08 июл 2007, 05:07

Ну сча понесётся :z)
Да бесполезно спорить. Неважно, развернулся или выехал н аполосу встречного движения. Гайцы это приравнивают. В суде тож ендалеко н еангелы сидят. Важен сам факт: ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ДВОЙНОЙ СПЛОШНОЙ, а уж с какими намерениямии и в какой позе совершалось это пересечение, никого не волнует :bye:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Если за год уже были нарушения, то избежать лишения возможно было бы двумя способами.
1 ый - договориться непосредственно с гайцом на месте совершения административного правонарушения. (Дать на руки 2-3 тыс.руб.) И свалить белым и пушистым ;)
2 ой - повторить в суде фразу Деточкина из к/ф. :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение chatl » 08 июл 2007, 05:12

Да, вааще, банальная история. Надо было на месте разбираться. А теперь, когда дело до суда доходит, поздно баржоми пить. Готовь бабосы. Может жёстко, но это жизьнь. :cry:
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение saprms » 08 июл 2007, 05:14

зря вы так
saprms
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: ПЕЖО 308 РР СКД
Год выпуска: 2010

Сообщение F E A R » 08 июл 2007, 05:18

saprms писал(а):зря вы так

Ну извини, как есть ... :roll:
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение chatl » 08 июл 2007, 05:23

saprms писал(а):зря вы так

А как ты хотел? Сделал дело, гуляй смело! ;) Я не ядовитый хат, как... ну об этом не будем, но если ты совершил правонарушение, то ответь за это. В последствии будет наука. Я сейчас проезжаю лишних 500 метров, чтоб заехать во двор (не нарушая ПДД - выезд на встречку ;) ) Денег остался последний чемодан :cry: .
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение F E A R » 08 июл 2007, 05:37

chatl писал(а):Я не ядовитый хат, как...

РЖУНИМАГУ :z) Да, лучше это имя не произносить вслух. Он действительно ядовитый :roul: :roul:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

chatl писал(а):если ты совершил правонарушение, то ответь за это.

+1
Причем неважно как т ыотвечать будешь. На месте или через банк ил ичерез суд. Но всегд алучше договориться на месте. Так будет лучше и для тебя и для гайца у которого работа далеко не сахар.
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение chatl » 08 июл 2007, 05:44

F E A R
Так будет лучше и для тебя и для гайца у которого работа далеко не сахар.

Согласен, работа не сахар, зато на данный момент они знают, за что борются. А после принятия нового закона - сахар, посыпаный сахарной пудрой.
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Re: Отняли права законно или нет

Сообщение Bang » 08 июл 2007, 06:25

САПЕР писал(а):Кто знает подскажите что делать

История стоимости проезда в метро с 1935 г.

Проблема аварийности транспорта на дорогах сегодня на прямую связана с незначительностью наказаний за правонарушения, что в свою очередь зарождает у водителей чувство вседозволенности и безнаказанности. Каждый день совершается более 40 миллионов правонарушений, самыми распространенными и тяжелыми из которых являются управление автомобилем в нетрезвом состоянии, проезд на запрещающий сигнал светофора и пересечение двойной сплошной полосы.

Всемирная организация здравоохранения предоставляет такие цифры: в России на долю ДТП приходится около 30% смертельных исходов от несчастных случает. А по статистике каждый год в России погибает более 35 тысяч человек в дорожно-транспортных происшествиях.

Не знаю подробностей пересечения || в данном конкретном случае, но в принципе факт изьятия прав в такой ситуации меня радует. Прискорбно что это произошло с одноклубником.
Было разъяснение Пленума Верховного Суда РФ, что разворот через || и любой ее пересечение приравниваецца к выезду на встречку, после того, как некоторые умники довольно длительное время отмазывались тем, что это нарушение разметки, стоимостью 50 рублей.
Теперь лазейку прикрыли, чему я, например, доволен.
Изьятие прав абсолютно правомерно. Варианты такие:
- Честно идти на суд, делать скорбную рожу и пытаться отделаться штрафом, сетуя на то, что другой возможности объехать аварийную машину не было
- Пытаться увильнуть от суда или оспорить нарушение не по существу, а по несоблюдению требований к его оформлению. Как правило они есть: ИДПСы зачастую довольно небрежно относятся к составлению протоколов
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение F E A R » 08 июл 2007, 06:56

Bang
Насчет проезда стоимости в метро это ты сильно :pst: :z)
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение )))HIMIK((( » 08 июл 2007, 09:10

ну на самом то деле,если нарушение было,то тока штраф,но бывает и так что гайцы пытаются из ничего высосать это нарушение :cry: обидно
)))HIMIK(((
Старший лейтенант
Старший лейтенант

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности