Текущее время: 31 июл 2025, 21:05

Тарификация телефонного номера автосалона "СИМ"

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Тарификация телефонного номера автосалона "СИМ"

Сообщение lastdj » 31 май 2007, 21:44

Не знаю, будет ли здесь оффтопиком мой вопрос, но, думаю, что все-таки не будет, так как многие из нас могут на это напороться.

Ситуация простая -- я позвонил сегодня в автосалон "СИМ в Крылатском" по номеру 995 0004 с мобильного МТС. Разговаривал точно с салоном :). Проговорил 3 минуты, всё выяснил что хотел, и со счета телефона списали более 300 рублей. Позвонил в МТС, там люди профессионально научены мозги пудрить, но я понял, что звонок был тарифицирован по 80 рублей за минуту и номер 995 0004 зарегистрирован в МТС номером платного контент-провайдера. Какого -- мне не сказали, абонентам, говорят, это знать не положено. Предложили написать претензию в офисе.

К СИМу я всегда относился хорошо, как раз собирался брать у них в салоне новую машину. Очень неприятно осознавать, что эта компания меня просто дурит, выкладывая на сайте безо всяких предупреждений номер автосалона, звонок на который стоит 80 рублей за минуту... Как-то портится всё впечатление о фирме, дело не в деньгах, а в отношении... Или они и знать не знают, а ошибка у МТС?

Ну, да ладно, не такие уж и большие дентьи были списаны, но все-таки хотелось бы понять -- кто меня развел. МТС или СИМ? Как-то можно это выяснить? Поделитесь соображенями, очень хотелось бы выяснить, кто тут отличился...
lastdj
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Sportage-II

Сообщение Mile » 31 май 2007, 22:04

lastdj писал(а):кто меня развел. МТС или СИМ

МТС.
Посмотри на свой тариф. Там должно быть что-то типа
На телефоны других операторов сотовой и фиксированной связи г. Москвы и Московской области

По существующим положениям московский номер ДОЛЖЕН принадлежать оператору местной связи. (контент-провайдер он или бабушка на коммутаторе - роли не играет). Т.е. тебя не должно волновать. Все вызовы в пределах кода Москвы (495) должны для тебя иметь одинаковый тариф. Я не думаю, что в договоре отдельно выделены тарифы на какие-то части московской номерной емкости.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение lastdj » 31 май 2007, 22:29

Mile
Посмотри на свой тариф. Там должно быть что-то типа
Цитата:
На телефоны других операторов сотовой и фиксированной связи г. Москвы и Московской области

Есть. 5 с копейками рублей. Но никак не 80 :(

По существующим положениям московский номер ДОЛЖЕН принадлежать оператору местной связи.

А на какие именно положения можно сослаться при случае? Закон о связи?

(контент-провайдер он или бабушка на коммутаторе - роли не играет). Т.е. тебя не должно волновать. Все вызовы в пределах кода Москвы (495) должны для тебя иметь одинаковый тариф.

По тарифу у них МГТС дешевле остальных но не на много -- 3 р против 5р... Но тут дело в том, что мне сказали, что это именно платный номер, а вот чей -- говорить отказались... Да и вообще -- получается теперь что перед тем, как позвонить куда-то надо узнавать, чей это номер даже если код -- 495? В общем, везде дурят :([/quote]
lastdj
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mile » 31 май 2007, 23:07

lastdj писал(а):По тарифу у них МГТС дешевле остальных

Ничего не путаешь? Может не МГТС, а МТС? Вряд ли обычный пользователь отличит номера МГТС от Комстара, Голды, Экванта и других местных московских операторов.
lastdj писал(а):А на какие именно положения можно сослаться при случае? Закон о связи?

Ага. Есть еще Постановление правительства N161 от 2005г.
4. Телефонная сеть связи включает в себя:
1) сети фиксированной телефонной связи, определяемые географически в пределах обслуживаемой территории и использующие ресурс нумерации географически определяемых зон нумерации;

7. Используемые в настоящих Правилах понятия обозначают следующее:

"зона нумерации" - ресурс нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации, идентифицируемый кодом географически определяемой или географически не определяемой зоны нумерации;
"код географически определяемой зоны нумерации" - часть символов цифровой структуры номера, определяющая местоположение пользовательского (оконечного) оборудования в пределах территории субъекта Российской Федерации;

Но в первую очередь дави на то, что оператор должен был известить тебя об изменениях в тарифах.
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение YuNarY » 31 май 2007, 23:12

Вроде, по спец. тарифам могут быть только "короткие" номера... :think: По крайней мере, в Билайн - так... :roll: Про МТС - не скажу ;)
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение remun » 01 июн 2007, 16:25

lastdj писал(а):Ситуация простая -- я позвонил сегодня в автосалон "СИМ в Крылатском" по номеру 995 0004 с мобильного МТС.

так и набирал? 9-9-5-0-0-0-4? Или 8-4-9-5-9-9-5-0-0-0-4?
Если первое, то Яйца правы, это вполне мог оказаться какой-либо "платный номер" (см. Яйцевый "Договор и Правила оказания услуг сотовой связи"); если второе, то даже не знаю...
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение lastdj » 01 июн 2007, 18:33

YuNarY писал(а):Вроде, по спец. тарифам могут быть только "короткие" номера... По крайней мере, в Билайн - так... Про МТС - не скажу

Да так и должно быть на самом деле. Я просто понял, что вчера в техподдержке сами не могли понять, что произошло, вот и несли всякую чушь.

remun писал(а):так и набирал? 9-9-5-0-0-0-4? Или 8-4-9-5-9-9-5-0-0-0-4?
Если первое, то Яйца правы, это вполне мог оказаться какой-либо "платный номер" (см. Яйцевый "Договор и Правила оказания услуг сотовой связи"); если второе, то даже не знаю...

Не имеет значения. При нахождении в домашней сети "8495" подставляется автоматически к любому 7-значному номеру. Специально вчера уточнил пока разговаривал. К тому же, попал-то я туда куда и звонил, а не в абстрактную справочную :)

Вообще, сегодня всё само разрешилось. Позвонили из МТС-а и сказали, что ошибка была у них, их коммутатор путает этот номер с каким-то коротким. Обещали за неделю разобраться... В общем тезис "МТС ворует деньги" почему-то склонен снова и снова подтверждаться :)

Но думаю, что стоит иметь в виду, что пока они не разберутся, что у них там глючит, звонок по этому номеру может оказаться таким же дорогим. Да, видимо, и не только по этому -- как повезет. В общем, будьте бдительны с яйцами! :)
lastdj
Рядовой
Рядовой

Сообщение йорик » 01 июн 2007, 19:14

да жулики они
я от них к мегафону в 2002 ушел и не пожалел ни разу, несмотря на то что у мегафонав начале сетка была порядком дырявая
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 22 дня

Сообщение Mile » 01 июн 2007, 19:41

lastdj писал(а):"МТС ворует деньги"

Да ладно, сразу воруют! Обидно за коллег. Ну косячок, ну напутали. Уверяю тебя, что не специально. Им это не нужно. Я уже лет 10 в этой каше варюсь.
А чего, никто из Вас не ошибался?
Плюс МТС, что проблему нашли, решили и позвонили. У всех крупных операторов такая система налажена.
Так шо изи бой, на Яйца надейся, но верблюда привязывай. ;)
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение Landsknecht » 01 июн 2007, 20:20

офф
Яйца...
Интересно...
А они думают, что яйца на них работают?... :think:
Я б ихнему пиарщику яйца б дверью прищемил...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение workweek » 22 июл 2007, 23:39

Mile писал(а):По существующим положениям московский номер ДОЛЖЕН принадлежать оператору местной связи. (контент-провайдер он или бабушка на коммутаторе - роли не играет). Т.е. тебя не должно волновать. Все вызовы в пределах кода Москвы (495) должны для тебя иметь одинаковый тариф.

Чуть не в тему ;)
Так не только у мобильных операторов бывает. У меня домашний телефон от Центрального телеграфа :o Я периодически звоню из дома на прямой МТСовский номер. Уже три месяца (с момента установки телефона) мне приходят счета, в которые для оплаты (как на федеральные мобильные) включают часть моих звонков на этот МТСовский номер. Написал претензию, уже два месяца разобраться не могут. Я пока счета не оплачиваю. Интересно, когда мне телефон отключат :think:
workweek
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 9 дней

Сообщение кузька » 22 июл 2007, 23:42

немного ОФФ

у меня тут приятель недавно попал в небольшую аварию
так когда она стал звонить 112 то его сразу там предупредили что звонок платный :o :o :o
а ведь раньше это было все бесплатно - ведь аналогия 911 все же
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Жора » 23 июл 2007, 00:09

Mile писал(а):Все вызовы в пределах кода Москвы (495) должны для тебя иметь одинаковый тариф.

Даже если речь идет о услугах сексуального удоволетворения, по телефону?
Нет, уверен что разница не только в физическом местонахождении абонента. Ведь например объяву в ИЗРВР по телефону за бесплатно не примут, хоть и Москва? ;)
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение workweek » 23 июл 2007, 00:21

Жора писал(а):
Mile писал(а):Все вызовы в пределах кода Москвы (495) должны для тебя иметь одинаковый тариф.

Даже если речь идет о услугах сексуального удоволетворения, по телефону?

А как абонент может понять, что указан номер (обычный семизначный), по которому предоставляют "услуги сексуального удовлетворения по телефону"?
Услуга ведь не может быть платной, если потребитель не уведомлен об этом до начала оказания этой услуги, правильно?
кузька писал(а): у меня тут приятель недавно попал в небольшую аварию
так когда она стал звонить 112 то его сразу там предупредили что звонок платный :o :o :o

И давно так? Я последний раз звонил в мае; было бесплатно.
workweek
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 9 дней

Сообщение Жора » 23 июл 2007, 00:27

workweek писал(а):Услуга ведь не может быть платной, если потребитель не уведомлен об этом до начала оказания этой услуги, правильно?

Правильно! Вот в этом то и косяк СИМа и если информация соответствуей действительности, то это УЖОС!!!
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Mile » 23 июл 2007, 00:27

кузька писал(а):так когда она стал звонить 112 то его сразу там предупредили что звонок платный
а ведь раньше это было все бесплатно - ведь аналогия 911 все же
Имя оператора в студию. По-моему пока не у всех надо набирать 112. Возможно 02 или 002 (если речь о мобильных).

Из закона о связи.
Статья 52. Вызов экстренных оперативных служб

КонсультантПлюс: примечание.
Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 N 894 начиная с 2008 года номер "112" назначен в качестве единого номера вызова экстренных служб на всей территории Российской Федерации.

1. Оператор связи обязан обеспечить возможность круглосуточного бесплатного для пользователя услугами связи вызова экстренных оперативных служб (пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы и других служб, полный перечень которых определяется Правительством Российской Федерации).
Бесплатный вызов экстренных оперативных служб должен быть обеспечен каждому пользователю услугами связи посредством набора номера, единого на всей территории Российской Федерации для каждой экстренной оперативной службы.

Жора писал(а):Даже если речь идет о услугах сексуального удоволетворения, по телефону?
Волнующая тема. ;) По идее должны как минимум поставить тебя в известность. Проверь-ка. :P
Вроде все такие сладости сейчас работают на коротких мобильных номерах. Может я и не прав.
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение Жора » 23 июл 2007, 00:28

Mile писал(а):Волнующая тема. По идее должны как минимум поставить тебя в известность. Проверь-ка.

Безусловно!!! :mad:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение YuNarY » 23 июл 2007, 00:35

кузька писал(а):так когда она стал звонить 112 то его сразу там предупредили что звонок платный

Очччч интересно...
Кстати, 112 набирается и БЕЗ сим-карты. :vip:
Откуда плату будут брать? ;)
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение кузька » 23 июл 2007, 12:07

Mile писал(а):Имя оператора в студию. По-моему пока не у всех надо набирать 112

билайн
набирал он 112 тама автоответчик спрашивает кого ему нужно и говорит какую цифру нажать, он нажал и тама сразу предупреждение что с гаи связь стоит 50 центов без НДС
возможно что со скорой или пожарной(спасения) соединение бесплатно, но вот за связь с гаи денег сняли
вообще уроды вообщем :o
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение D.Lector » 23 июл 2007, 12:39

Mile
подтверждаю номер 112 платный :o
вызывал пожарных с мобилы, оператор МТС. Сразу предупредили звонок платный, а при звонке на другой номер (врать не буду не запомнил, но тоже короткий) сказали - ожидайте ответа :o
В итоге вызвал пожарных через 02.
Почему женщины в лаке, коже и резине так возбуждают мужчин?
Они пахнут новым автомобилем.
D.Lector
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Cerato -> Opel Insignia HB
Год выпуска: 2006 | 2012

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности