Текущее время: 31 июл 2025, 21:05
Модератор: Модераторы
СТЕПАНЫЧ писал(а):возможно это справка из ЖЭКа или ДЭЗа, не знаю, как это называется.
Евгений Петрович писал(а):Не забудь на момент продажи сделать копии справки счёта, ПТС оформленный на нового владельца и копию документа удостоверяющего право конторы на переоформление автомобиля.
pchela_177rus писал(а):Зачем? Я машину продала, зачем за человеком ходить и требовать копию ПТС на него оформленного?
свидетельство о регистрации по месту пребывания,
справка (форма 9);
Devil999 писал(а):если подоверке снимать желательно иметь нот заверенную копию доверености чтобы оригинал не отдовать
Евгений Петрович писал(а):pchela_177rus писал(а):Зачем? Я машину продала, зачем за человеком ходить и требовать копию ПТС на него оформленного?
Требовать у покупателя ничего не нужно, на момент оформления сделки ты просишь ксерокопию в конторе оформляющей сделку.![]()
Всё вышеперечисленное тебе будет нужно для налоговой. Потом устанешь искать и доказывать, что не верблюд.![]()
Да! В справке - счёте сумма продажи должна быть менее 125 000 р.
Причина - не облагаемая налогом сумма сделки.![]()
Не упрямся, сделай как скаэзал.
cotton писал(а): МРЭО оригинал и не возьмет,
filius писал(а):Только это ИМХО плохо для покупателя, если какие траблы и сделку
надо анулировать, то ты получаешь авто обратно а ты ему по справке-счету указанную сумму, которая не матчится с реальной.
Так, мысли в слух. Или я не прав?
dentank писал(а):у друга машина поставлена на учет в Казане, может он ее снять с учета в Москве
Devil999 писал(а):cotton писал(а): МРЭО оригинал и не возьмет,возьет, не переживай
просто потом сделку делать надо при наличии собственника, а не довер лица
Строгое нарушение брать оригинал доверенности. Не имеют права! За это их можно хорошо нагреть через начальство. Обязаны отравить тебя за заверенной копией. Я лично так снимал и меня отправили делать копию.filius
Только это ИМХО плохо для покупателя, если какие траблы и сделку
надо анулировать, то ты получаешь авто обратно а ты ему по справке-счету указанную сумму, которая не матчится с реальной.
cotton писал(а):Строгое нарушение брать оригинал доверенности. Не имеют права! За это их можно хорошо нагреть через начальство. Обязаны отравить тебя за заверенной копией. Я лично так снимал и меня отправили делать копию.
filius писал(а):Евгений Петрович писал(а):pchela_177rus писал(а):Зачем? Я машину продала, зачем за человеком ходить и требовать копию ПТС на него оформленного?
Требовать у покупателя ничего не нужно, на момент оформления сделки ты просишь ксерокопию в конторе оформляющей сделку.![]()
Всё вышеперечисленное тебе будет нужно для налоговой. Потом устанешь искать и доказывать, что не верблюд.![]()
Да! В справке - счёте сумма продажи должна быть менее 125 000 р.
Причина - не облагаемая налогом сумма сделки.![]()
Не упрямся, сделай как скаэзал.
Только это ИМХО плохо для покупателя, если какие траблы и сделку
leech писал(а):А всегда можно написать расписочку мол за такой то автомобиль получил такую то сумму.
Devil999 писал(а):cotton писал(а):Строгое нарушение брать оригинал доверенности. Не имеют права! За это их можно хорошо нагреть через начальство. Обязаны отравить тебя за заверенной копией. Я лично так снимал и меня отправили делать копию.
чо?! есть офигенная реклама .... лучьше жевавать, чем говорить...
если ктото гдето чтото вякнул это незначит что так должно быть..
так что ненадо ничего утверждать,особенно про строгое нарушение, имея при этом лишь поверхосные понятия
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3