Текущее время: 31 июл 2025, 21:05

Отобрали права!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Отобрали права!!!

Сообщение danger » 04 май 2007, 11:32

Отобрали у меня тут права, за обгон. естественно временные дали, на них срок не написан. А было это не в Москве, в Рязани почти! Вот теперь не знаю что и делать! Подскажите пожалуйста как узнать судьбу своих прав???
danger
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней

Сообщение S & M » 04 май 2007, 11:34

Собоолезную.... Найдешь по месту жительства в МРЭО, указанном в ВУ...
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Landsknecht » 04 май 2007, 11:55

+1
Пришлют... Месяц примерно...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение S & M » 04 май 2007, 11:55

Landsknecht писал(а):Пришлют... Месяц пример
Если не потеряются в дороге :o
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Тимур534 » 04 май 2007, 11:56

sasha & masha писал(а):Если не потеряются в дороге

Что скорее всего(((
У дяди не доехали...два раза целых :z)
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение SaBlia » 04 май 2007, 12:07

главное протокол не посей ;)
:think: узнавай в ГАИ по месту жительства
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение Devil999 » 04 май 2007, 20:41

sasha & masha писал(а): Найдешь по месту жительства в МРЭО, указанном в ВУ...

врятли
изъятое ВУ в адмнистративку направляют
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 04 май 2007, 20:53

danger
За обгон по встречке?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение saddam » 04 май 2007, 22:27

Слушай "Право руля" на РСН.
Напиши запрос в отдел ГАИ, сотрудники которого изъяли права. Пошли его по почте с уведомлением.
Жди повестки в суд.
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение weter » 04 май 2007, 22:59

Ох, неприятно! У меня несколько лет назад была похожая история. Шел по старому (узкому) Симферопольскому шоссе в сторону Москвы. Где километров за 80 от Москвы, в районе Серпухова, дорогу буквально заткнул грузовик, тащившийся со скоростью километров 40 в час. Я терпеливо за ним плелся, а потом не выдержал и обогнал, причем исключительно ловко: за разграничительную полосу вышел сантиметров на 30 левыми колесами. Вся встречная была пуста, насколько хватало глаз, то есть километров на пять как минимум! Не помогло! Из-под куста хвать меня, и тут же оформлять протокол. Пока оформлял, мы с ним разговорились, оказался очень даже приятный мужик. Служил когда-то в Германии и рассказывал мне, как там работала полиция. Ну да, там правят законы, а у нас отношения между людьми. Вообщем, посоветовал он мне на следующее утром приехапть в Серпухов, заплатить штраф там и сразу же получить права. Что я и сделал.
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Sportage
За верность клубу (1)

Сообщение danger » 07 май 2007, 10:19

saddam писал(а):Слушай "Право руля" на РСН.
Напиши запрос в отдел ГАИ, сотрудники которого изъяли права. Пошли его по почте с уведомлением.
Жди повестки в суд.

вот только в чем вопрос: в какой форме письмо то это писать?
danger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Cap » 07 май 2007, 11:02

danger
Не завидую. Впрочем обгонять не нужно было. А вот права могут в дороге задержаться...
Еще судья может от 2 до 4 месяцев лишить. Поэтому лучше на всякий привсякий сгонять к местным гайцам по поводу судьбы своих прав. Или хотя бы телефон найди инспектора по административным.
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 1 месяц 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Andrvt » 07 май 2007, 11:05

Восемь лет назад отобрали права в Великих Луках за обгон через сплошную, два месяца ждал, пришли в ГАИ в котором моя машинка на учете стояла, оплатил штраф и забрал. Всё.
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день

Сообщение danger » 07 май 2007, 11:22

Хочется конечно на лучшее надеяться. Вот лишиться мне бы их конечно не хотелось. Недеюсь что придут они все-таки туда где машинка зарегистрирована, а то получал я их в Московской области... :-(

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Cap писал(а):Не завидую. Впрочем обгонять не нужно было. А вот права могут в дороге задержаться...

Не возможно было не обгонять, трасса все таки, да и полосы всего две было. ну не тащиться же в хвосте постоянно...
danger
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Andrei » 07 май 2007, 11:29

danger
Срок времянки 2 месяца кажись или решение суда, смотря что наступит раньше. А теперь жди повестки в суд, причем из того региона, где права забрали. Поедешь туда, напишешь ходатайство о переносе дела в суд по месту жительства, время протянешь (срок привлечения к административке 2 месяца). Если повезет то штраф, но скорее всего лишат на 2-4 месяца. Права скорее всего в суде будут вместе с материалами дела и после уплаты штрафа их тебе вернут, либо если лишат, то отправят в твое ГАИ но могут и у себя оставить. У знакомого так было. В другом городе лишили, в нем и права забирал. А можешь ни повестки, ни постановления не получить, а через 1.5-2 месяца узнать, что лишен. И подписи твои и в повестке и в уведомлении о получении постановления будут. Так что вариантов как видишь много...
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: KIA RIO JB

Сообщение pchela_177rus » 07 май 2007, 11:34

У нас в субботу похожая ситуация была: остановили за превышение на 27 км/ч (на знаке 50, мы ехали 77) не доезжая буквально 2 км. до Шатуры. Мент начал Шмелю выписывать протокол по месту жительства и штраф. Только говорит, ты пока не плати. Типа сначала все это должно прийти в МРЭО по месту жительства, а они уже по почте пришлют, чтобы пошел штрф оплатил, а может, говорит, и не пришлют :D
Родилась. Поняла, что не вовремя, попыталась залезть обратно, но меня грубо вытащили, дали по жопе и послали. В сад, детский. С тех пор вся жизнь пошла на перекосяк...
pchela_177rus
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Черный
Награды: 2
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение Генералыч » 07 май 2007, 11:35

А вообще какая точная процедура возврата прав? По закону? А то я гляжу вариантов как-то многовато))
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Re: Отобрали права!!!

Сообщение Saparow » 07 май 2007, 11:40

danger писал(а):

У Вас на руках протокол. В нём есть две графы «место и время рассмотрения административного правонарушения» и «Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства». Если указано первое то рекомендую посетить, если нет то рекомендую ничего не делать. Я с временным разрешением ездил пол года и ничего. Минус только один – Гайцы удивляются и долго пробивают по базам на лишение прав. Через пол года заехал в ГАИ и получил права (закрыли дело за давностью). Вообще история занимательная, если интересно могу рассказать. Главное запомни - лишить Вас прав может только суд, а на суд Вас обязаны пригласить (не пропусти повестку). Кстати, рассмотреть дело имеют право и без Вашего участия, но пригласить обязаны. Если с протоколом и с нарушением в принципе согласны, то смысла припереться нет, а вот если внутренний голос говорит нет, то думаю проблем уйти от наказания не будет. Наказание на первый раз, будет штраф (100% известных мне случаев). Главное не переживайте по этому поводу, как говорится нервы дороже. А это… с кем не бывает?

PS
По поводу, куда могут придти права. Мои права однажды всплыли через два месяца в следственном отделе местного УВД. По всей видимости, вместо ГАИ отправили в милицию. Я кстати об этом даже не знал, а вот мой папа их выкупил и сделать мне подарок. Было это лет шесть назад, надеюсь теперь порядка больше.
Saparow
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней

Сообщение saddam » 07 май 2007, 12:53

Andrei писал(а):Срок времянки 2 месяца кажись или решение суда, смотря что наступит раньше.

Твоя не правда. До решения суда я имею право ездить за рулем (по времянке). Решение суда вступит в законную силу через 10 дней после надлежащего извещения меня о нем. У меня на времянке ничего не написано про срок действия.
Пока не получил решения под роспись - можно ездить.
Другое дело, что срок лишения будет исчи
сляться с момента сдачи тобой времянки.
Andrei писал(а):Если повезет то штраф, но скорее всего лишат на 2-4 месяца

Если в течении года нарушений небыло (подразумевающих лишение), то в суде скорее всего дадут штраф.
Andrei писал(а):А можешь ни повестки, ни постановления не получить, а через 1.5-2 месяца узнать, что лишен.

Подлог, подделка документов. Уголовно наказуемо. Без получения повестки под роспись - нихрена у них не выйдет. В противном случае кассационная жалоба в вышестоящий суд. Для мировых судей, которые обычно рассматривают дела о ПДД - это районный или городской суд. При чем заявление можно писать сразу на председателя суда. После этого решение отменяют и права вертают.
Andrei писал(а):к что вариантов как видишь много...

Законных - мало. Точнее один: повестка, суд, постановление.
Saparow
+1 Грамотно говоришь.
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение Andrei » 07 май 2007, 13:15

saddam
saddam писал(а):Подлог, подделка документов. Уголовно наказуемо. Без получения повестки под роспись - нихрена у них не выйдет. В противном случае кассационная жалоба в вышестоящий суд. Для мировых судей, которые обычно рассматривают дела о ПДД - это районный или городской суд. При чем заявление можно писать сразу на председателя суда. После этого решение отменяют и права вертают.

Все это конечно правильно, да если б сам лично не столкнулся, не писал бы. Я когда сам разыскивать свое дело начал, в суде мне его показали, что я лишен уж два месяца назад, и решение я получал, и ведомление с моей подписю корявой, явно не моей но им пох :cens:
Мне тогда повезло, права я высудил, но только не из-за подделки подписи. Адвокат сказал, что выявлять подделку подписи абсолюдно дохлый и дорогой номер, так что концы в воду. У них же цель одна, поймать и осудить, для этого все средства хороши, и не законные в том числе. Не забывайте, где мы живем, и на гуманность наших судей расчитывать нечего.
Изображение
Andrei
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: KIA RIO JB

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности