Как выяснилось, все жители северной части Московской области, владельцы иномарок на учет ставятся в МРЭО 2 г. Дмитров (п. Бирлово поле)
Дмитров находится примерно км 70 от Москвы. Выехал я туда во вторник, с рачетом приехать примерно к 8.30 (работают они с 9.00). Как и предпологалось ни единого указателя на это самое поле в городе нет, потому пришлось ехать на угад. Покатавшись мин 20 по городу, нашел таксиста и тот долго расказывал что и как... вобщем узнал я от него только общее направление... проехав в котором нашел еще одного таксиста и тот уже послал меня конкретно...
Если кто поедет, то надо ехать по главной дороге по направлению в центр, проехать, если не путаю, 3 светофора потом проехать круговой перекресток и после него свернуть налево! (С таксистами вариант будет надежнее

Вобщем прибыл я туда к 9.20. Площадка была практически забита нашел клочек земли русской у будки М/Ж. Помчался в МРЭО. Народу было человек 30 на сдачу документов - это в 1 окно. Рядом окно типа платное там народу было ровно столько же и двигалась очередь ни чуть не быстрее.
Очередь двигалась медленно, но верно и примерно мин через 40 бумаги я сдал и получил квитанции на сумму 900р
Бумаги нужны след.
1)Паспорт
2)Страховка
3)Таможенная декларация
4)ПТС и 2 его копии.
Далее идем в кассу. Там очередь поменьше и двигается побыстрее. Пол очереди составляли братья-сестры-жены-друзья тех кто стоял в 1 окно, поэтому они ожидая свои квитанции пропускали вперед. Там я потратил мин 15-20. Квитки заполнил сам. В платном окне - заполняет спецдевушка! (Пишет имя фамилию и адрес)
С оплаченными квитациями идем назад к 1 окну и ждем когда назовут твою фамилию. Мин. через 10 меня вызвали и отдали мои документы, оттуда путь лежит на площадку для осмотра авто. К этому времени площадка уже несколько проредела и я спокойно встал в общий строй - ожидать инспектора. Мин наверное через 20-30 авто осмотрели и подписали мои бумажки.
Вниманию владельцев тонированных машин! Не смотря, что там только регистрация, а не тех осмотр, при мне 2их заставили сдерать пленку - ребята плакали-матерились, но срывали, ибо иначе регестрировать их отказывались!
Далее с площадки бежим в 6-ое окошко - там "угонщики". Проверяют быстро. 2 инспектора сразу берут документы у человек 5-7 и потом мин через 15 выдают их назад со штампами "в угоне не значится"... Если конечно авто там не значиться.
Оттуда идем на подпись к начальнику в 4-тый каб. Очедерь тоже состоит из сочуствующих потому я прошел ее быстро.. мин 15-20.
Ну и собсно все. Бежим в 4-ое окно, там очереди нет, отдаем бумаги и сидим, пьем кофе. Вызывают и выдают номера. Время было 12.50...
Итого на этот квест я потратил примерно 900р наличных и 3 часа времени + керосина на км 150...
В целом впечатление от работы Дмитровского МРЭО 2 осталось весьма положительное, за что спасибо его доблестным работникам!
PS: Где то на форуме прочитал, что когда сдаешь доки уже на получение номеров, типа можно сделав финт ушами и посчитав кому какие номера выдают подгодать себе "красивый номер"....
За 2 чела от меня, дядя получил 110 номер... И как вы уже наверное догадались следующий был 112. Так что вот! _)
Спасибо за внимание.