Текущее время: 31 июл 2025, 21:05
Модератор: Модераторы
Shpuntic писал(а):Собственно ехал сегодня с утра (абсолютно трезвый как всегда) останавливает ДПС, ДВАЖДЫ (!) проверили права под микроскопом каким-то, потом потребовали все сопутствующее (полис итд) все было в порядке. Уже собрались отдавать документы, но вдруг решили попытать последний шанс- попросили дунуть в трубочку. Трубочка - долго включалася, самотестировалась, дунул... инспектор оживился и даже повеселел, приласил пройти в машину. В машине заново включили это чудо-кетай прибор который включался еще дольше, митуты две-три.И тут я задумался как себя вести если этот чудо-кетай покажет наличие алкоголя. Знаю что трубка это один из нескольких показателей, а освидетельствование должен проводить врач, +анализ крови. Что еще?
И главиный вопрос - как предпологаемого нарушителя доставляют до врача? Где остается машина нарушителя при этом? По идее при подозрении они же вправе запретить мне управлять или нет?
Anonymous писал(а):Shpuntic писал(а):Собственно ехал сегодня с утра (абсолютно трезвый как всегда) останавливает ДПС, ДВАЖДЫ (!) проверили права под микроскопом каким-то, потом потребовали все сопутствующее (полис итд) все было в порядке. Уже собрались отдавать документы, но вдруг решили попытать последний шанс- попросили дунуть в трубочку. Трубочка - долго включалася, самотестировалась, дунул... инспектор оживился и даже повеселел, приласил пройти в машину. В машине заново включили это чудо-кетай прибор который включался еще дольше, митуты две-три.И тут я задумался как себя вести если этот чудо-кетай покажет наличие алкоголя. Знаю что трубка это один из нескольких показателей, а освидетельствование должен проводить врач, +анализ крови. Что еще?
И главиный вопрос - как предпологаемого нарушителя доставляют до врача? Где остается машина нарушителя при этом? По идее при подозрении они же вправе запретить мне управлять или нет?
Если ты отказался пройти освидетельствование, то по закону они не могут тебя задержать. Тоесть ты можешь ехать домой пьяный!
Гость писал(а):Тоесть ты можешь ехать домой пьяный!
Shpuntic писал(а):И главиный вопрос - как предпологаемого нарушителя доставляют до врача? Где остается машина нарушителя при этом? По идее при подозрении они же вправе запретить мне управлять или нет?
Гость писал(а):Если ты отказался пройти освидетельствование, то по закону они не могут тебя задержать. Тоесть ты можешь ехать домой пьяный!
Shpuntic писал(а): как предпологаемого нарушителя доставляют до врача?
Bugzoid писал(а):...а не напомните - сколько ПДК этих самых ...как их забыл...в крови.. что-бы права отобрали? ...и скока это например в кужках пива...или стаканах вина?
JUMO писал(а):В описанной аффтаром ситуации нужно требовать метрологический сертификат на то кетайское чудо это раз!
Bang писал(а):Между "Я" и "согласен" оставьте минимальное расстояние, чтобы там потом, магическим образом, не появилось "не".
JUMO писал(а): нужно требовать метрологический сертификат
Shpuntic писал(а):JUMO писал(а):В описанной аффтаром ситуации нужно требовать метрологический сертификат на то кетайское чудо это раз!
Это было бы первым что они бы услышали, если бы всеж показал нетрезвость. А про температуру, пасиб, не смекнул сразу.
Просто как на днях говорилось тут если есть огнетушитель то непонадабицо. Так вот хочу вооружиться знаниями чтоб непонадобилось
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3