Текущее время: 31 июл 2025, 21:05

ГИБДД и подозрение на пьянку, как вести себя таких случаях?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

ГИБДД и подозрение на пьянку, как вести себя таких случаях?

Сообщение Shpuntic » 24 фев 2007, 13:36

Собственно ехал сегодня с утра (абсолютно трезвый как всегда) останавливает ДПС, ДВАЖДЫ (!) проверили права под микроскопом каким-то, потом потребовали все сопутствующее (полис итд) все было в порядке. Уже собрались отдавать документы, но вдруг решили попытать последний шанс- попросили дунуть в трубочку. Трубочка - долго включалася, самотестировалась, дунул... инспектор оживился и даже повеселел, приласил пройти в машину. В машине заново включили это чудо-кетай прибор который включался еще дольше, митуты две-три.И тут я задумался как себя вести если этот чудо-кетай покажет наличие алкоголя. Знаю что трубка это один из нескольких показателей, а освидетельствование должен проводить врач, +анализ крови. Что еще?
И главиный вопрос - как предпологаемого нарушителя доставляют до врача? Где остается машина нарушителя при этом? По идее при подозрении они же вправе запретить мне управлять или нет?
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: ГИБДД и подозрение на пьянку, как вести себя таких случа

Сообщение Гость » 24 фев 2007, 13:58

Shpuntic писал(а):Собственно ехал сегодня с утра (абсолютно трезвый как всегда) останавливает ДПС, ДВАЖДЫ (!) проверили права под микроскопом каким-то, потом потребовали все сопутствующее (полис итд) все было в порядке. Уже собрались отдавать документы, но вдруг решили попытать последний шанс- попросили дунуть в трубочку. Трубочка - долго включалася, самотестировалась, дунул... инспектор оживился и даже повеселел, приласил пройти в машину. В машине заново включили это чудо-кетай прибор который включался еще дольше, митуты две-три.И тут я задумался как себя вести если этот чудо-кетай покажет наличие алкоголя. Знаю что трубка это один из нескольких показателей, а освидетельствование должен проводить врач, +анализ крови. Что еще?
И главиный вопрос - как предпологаемого нарушителя доставляют до врача? Где остается машина нарушителя при этом? По идее при подозрении они же вправе запретить мне управлять или нет?

Если ты отказался пройти освидетельствование, то по закону они не могут тебя задержать. Тоесть ты можешь ехать домой пьяный!
Гость

Re: ГИБДД и подозрение на пьянку, как вести себя таких случа

Сообщение газелист » 24 фев 2007, 14:05

Anonymous писал(а):
Shpuntic писал(а):Собственно ехал сегодня с утра (абсолютно трезвый как всегда) останавливает ДПС, ДВАЖДЫ (!) проверили права под микроскопом каким-то, потом потребовали все сопутствующее (полис итд) все было в порядке. Уже собрались отдавать документы, но вдруг решили попытать последний шанс- попросили дунуть в трубочку. Трубочка - долго включалася, самотестировалась, дунул... инспектор оживился и даже повеселел, приласил пройти в машину. В машине заново включили это чудо-кетай прибор который включался еще дольше, митуты две-три.И тут я задумался как себя вести если этот чудо-кетай покажет наличие алкоголя. Знаю что трубка это один из нескольких показателей, а освидетельствование должен проводить врач, +анализ крови. Что еще?

Если ты отказался пройти освидетельствование, то по закону они не могут тебя задержать. Тоесть ты можешь ехать домой пьяный!

Ага но без прав,но с повесткой на разбор, а от- туда в суд :bye:
газелист
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней

Сообщение Factori » 24 фев 2007, 14:06

Гость писал(а):Тоесть ты можешь ехать домой пьяный!

Бред, где такое написано?
Shpuntic писал(а):И главиный вопрос - как предпологаемого нарушителя доставляют до врача? Где остается машина нарушителя при этом? По идее при подозрении они же вправе запретить мне управлять или нет?

У друга была ситуация: туда его отвезли, сделали что надо и отпустили, в общей сложности было потрачено 4 часа РАБОЧЕГО времени. :cry: :cry: :cry:
Машина осталась там, где задержали.
Как боротся незнаю. :(
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение SAXON » 24 фев 2007, 14:08

Гость писал(а):Если ты отказался пройти освидетельствование, то по закону они не могут тебя задержать. Тоесть ты можешь ехать домой пьяный!

Хрень. Задержат ТС и едь домой. Насмотрелись, понимаешь, новостей.
Shpuntic писал(а): как предпологаемого нарушителя доставляют до врача?

В их авто. Хотя, могут доверить тебе ехать на своем ТС, ведь пока нет приговора, что ты пьян.
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение Andrej » 24 фев 2007, 14:30

Shpuntic
В таких случаях желательно иметь свидетелей (со своей стороны :vip: ) и ничего не подписывать, что будут подсовывать менты ( если конечно ты на 100% уверен в своей невиновности, трезвости и т.д.)
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение Bugzoid » 24 фев 2007, 14:51

...а не напомните - сколько ПДК этих самых ...как их забыл...в крови.. что-бы права отобрали? ...и скока это например в кужках пива...или стаканах вина?
Bugzoid
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 16 дней

Сообщение Евгений Петрович » 24 фев 2007, 15:06

Bugzoid писал(а):...а не напомните - сколько ПДК этих самых ...как их забыл...в крови.. что-бы права отобрали? ...и скока это например в кужках пива...или стаканах вина?

Вопрос обсуждали мнократно. Юридически несуществует ПДК. Стрелка отклонилась от нуля и этого достаточно. Широкое поле идля вымогательства у тех, кто не уверен что лизировались вчерашние дрожи. Если уверен в своём прошлом и бодро посылаешь их на :cens: , они отпускают и ловят следующую жертву. Это экономически намного целесообразнее. ;) :D
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Shpuntic » 24 фев 2007, 15:18

Меня именно формальная сторона вопроса интересовала. ТЕ можно на своей машине пусть с инспектором ехать к врачу или они только на своей повезут??
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 24 фев 2007, 16:08

Запомни сам, скажи другому:
Отказаться от медосвидетельствования НЕЛЬЗЯ !!!

Точнее можно - но это попадос на лишение прав однозначно.
При разводе на "дыхни" и на трубочку надо вежливо отказываться, и предлагать пройти медицинсткое освидетельствование в сертифицированной минздравом лаборатории, на приборах, имеющих сертификат и поверку ростеста, у дипломированного врача, а не фельдшера какого нибудь.
Помните, что медицинское освидетельствование проводится дважды, с интервалом в 20 минут, но не настаивайте на этом, т.к. неправильно пройденное или оформленное медосвидетельствование можно потом оспорить в суде, если что.
Будьте внимательны при заполнении протокола. Обязательно сами напишите фразу "Я согласен на медосвидетельствование". Между "Я" и "согласен" оставьте минимальное расстояние, чтобы там потом, магическим образом, не появилось "не".
Если освидетельствование проводится в передвижной лаборатории, требуйте, или своей рукой впишите в протокол ее госномер. Далее возможно будет запросить на этот номер вышеупомянутые разрешения и сертификаты. Требуйте так же записать в протокол название и номер прибора, которым проводится измерение, а так же ф.и.о. врача. Проверьте сами, чтобы совпало.
Перепишите себе, по возможности, данные и телефоны понятых.
Не бойтесь демонстративно вести запись на диктофон.

ЗЫ:
Если ИДПС не возражает и вы уверены в результате - лучше ехать на своей, чтобы потом оттуда уехать нормально. Если есть сомнения то лучше оставить машину на посту - пусть охраняют.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение SAXON » 24 фев 2007, 16:54

Bang
Классно расписал. Я помню там где-то есть момент о том, что не должно пройти более 40 мин. между задержанием и освидетельствованием. Тоже может пригодиться...
SAXON
Модератор
Модератор

За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение sova555 » 24 фев 2007, 17:00

Меня тоже одно время прямо достали. Каждый выезд превращался в утомительные дискуссии. Конечно, отпускали. Принципиально накануне не пью, даже пива, если знаю что нужно будет ехать утром.
Кстати, машину не отбирали. Говорили, сейчас мол еще соберем пару человек и колонной поедем. Времени жалко, терял в разговорах и препирателствах от 20 минут до часа.

ЗЫ Сейчас вожу в машине алкотестер. Личный. С ним и хожу беседовать. Количество попыток развода уменьшилось в несколько раз. Правда, это действует, если на 100% уверен в отсутствии "выхлопа".
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 23 дня
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение JUMO » 24 фев 2007, 17:18

В принципе Банг все прально сказал :)
В описанной аффтаром ситуации нужно требовать метрологический сертификат на то кетайское чудо это раз! Два - методику применения этого чуда где на 99% будет написан температурный диапазон его применения и он на эти же 99% будет начинацо с плюсовой температуры!
Если гайцы остановили "с целью развода" о чем свидетельствует длительная проверка документов, то требование вышеперечисленных документов этот процесс и завершит :)
Если гайцы позволят "клиенту" ехать на своей машине (это пьяному то) то это надо абизатилно записать в протокол!
Ну и все что я тут насоветовал нужно делать под диктофон. Если его в мобиле нету, никто не мешает его симитировать, попросив вымогателей "говорить внятно и разборчиво вот в эту дырочку" :roul:
Естевственно все это можно устраивать только при 100% трезвости!
Ну и с требованием "собрать делегацию из 3-4 кандидатов" посылать их в сад!
Наличие свидетеля (если есть кто рядом из знакомых- позвоните) очень помогает против рэкетиров :vip:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Shpuntic » 24 фев 2007, 17:50

JUMO писал(а):В описанной аффтаром ситуации нужно требовать метрологический сертификат на то кетайское чудо это раз!

Это было бы первым что они бы услышали, если бы всеж показал нетрезвость. А про температуру, пасиб, не смекнул сразу.
Просто как на днях говорилось тут если есть огнетушитель то непонадабицо. Так вот хочу вооружиться знаниями чтоб непонадобилось ;)
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Сообщение Leha » 24 фев 2007, 17:55

Полезно читайте.http://antigai.narod.ru/gai/016.htm
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение F E A R » 24 фев 2007, 18:04

Bang писал(а):Между "Я" и "согласен" оставьте минимальное расстояние, чтобы там потом, магическим образом, не появилось "не".

Это ПЯТЬ! :pst:
Вполне логично....
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 24 фев 2007, 18:10

Да попробуй им докажи чтонибуть лучше сразу к врачу ехать :cry:
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение SAXON » 24 фев 2007, 18:39

JUMO писал(а): нужно требовать метрологический сертификат

Был случай в Калужской области, Балабаново, если знаете, дача у меня там... Ехали ровно 60, стоят они всегда там, знаем... Предъявляет прибор с 90 км. Смеюсь в лицо... Ну и что? Поверка прибора действительна именно до этого дня... Данные есть, пишем протокол....
Так и не пришло ничего, но развод на пустом месте взбесил (если уж я озаботился метрологией :z) сам в этой сфере,так что в курсе)
Короче, спокойней нада :roll: :roll:
Кстати, насчет приборов немного офф, все знают, что тот самый "Блик", которым тонировку мерят рассчитан на работу без погрешности до +15 градусов? А? И как доказать ГАИ что они не правы производя замеры при -20?? Я даже ТУ на него не нашел, инфа из конфиденциальных источников.....
Последний раз редактировалось SAXON 24 фев 2007, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
SAXON
Модератор
Модератор

Сообщение avtoprofi168 » 24 фев 2007, 18:40

освидетельствование должно быть сделано дважды, твое право потребовать это и далее может быть сделано при несогласии с результатом в независимой экспертизе. Трубочка не приравнивается к экспертизе, так как возможен вариант реакции на кефир, лимонад, лекарства и т.д.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение JUMO » 24 фев 2007, 19:15

Shpuntic писал(а):
JUMO писал(а):В описанной аффтаром ситуации нужно требовать метрологический сертификат на то кетайское чудо это раз!

Это было бы первым что они бы услышали, если бы всеж показал нетрезвость. А про температуру, пасиб, не смекнул сразу.
Просто как на днях говорилось тут если есть огнетушитель то непонадабицо. Так вот хочу вооружиться знаниями чтоб непонадобилось ;)

Неправильно :( Перед дутьем надо ксивы требоватьЮ под диктафон :vip:
Это типа "трубки честности" для гайцов - если просто попытка развода то сразу последует предложение пешего эротического путешествия :roul:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности