Страница 1 из 1

Про суд

СообщениеДобавлено: 30 июл 2005, 14:32
Nikotin73
Вот интересный вопрос у меня вдруг возник: ДОПУСТИМ где-то вдали от родных мест ко мне привязался гаишник (тьфу*3 раза) и мы с ним никак не можем найти общего языка :cry: Спорим, спорим, он у меня отбирает права (типа нашел причину: например, я якобы пересек сплошную линию), а мне в лом платить ему штукарь (типа, у меня есть свидетели, что я этой сплошной не пересекал). Ну и дело плавно идет к тому, что предстоит судебное разбирательсво. ВОПРОС: на чьей территории это разбирательство будет проходить - там, где он ко мне привязался или там, где я подам на него в суд, т.е. в моем родном городе? :think:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2005, 20:19
SAXON
Насколько я знаю, в суд надо подавать по месту дислокации ответчика :vip: Соответственно, разбирательство там же :( Может юристы поправят :ooi: :oops:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2005, 16:16
Дядя Федор
Все правильно. По месту жительства надо требовать отправить материал и права. В твою группу разбора. А то совсем дурдом получится. Жить штоль до суда в далеке от дома и родых. А за чей счет?

А. Прости не дочитал. А зачем тебе на него в суд подавать.
Согласно нашей любимой презумпции невиновности - доказывать твою вину - это его обязанность.
ему нужно - вот пусть составляет протокол, а ты катишь - куды задумал.
Разбор по месту жительства твоего.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2005, 21:19
Nikotin73
Дядя Федор

Спасиб! У меня-то мысля какая была - будет у меня в "домашнем" гаи разбор, меня к чему-то там приговорят, а я не согласен и подаю протест. Это через суд, я думаю? А если да, то того гаишника, который всю эту кашу заварил, я могу вытащить на суд по моему месту жительства? Ну, хотя бы в качестве свидетеля по делу. Да за его счет! Очень бы было здорово!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2005, 21:45
Дядя Федор
В ГАИ не приговаривают. На это у них прав нет (слава Богу)
Признать виновным гражданина может только суд. То есть любое решение уполномоченного лица о наложении санкции в соответсвтвии с КоАПП может быть обжаловано в соответствии с законом. окончательное решение тока за судом. При этом гражданин до решения суда не является виновным и не подвергается наказанию.
А как свидетеля его вряд ли вызовут. Просто обяжут дать письменные показания.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2005, 20:26
Nikotin73
Дядя Федор
Еще раз спасибо! Я, вообще-то судиться не любитель и еще раз прихожу к выводу - надо стараться до этого не доводить. Ну их к лешему.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2005, 20:34
Дядя Федор
Nikotin73 писал(а):Дядя Федор
Еще раз спасибо! Я, вообще-то судиться не любитель и еще раз прихожу к выводу - надо стараться до этого не доводить. Ну их к лешему.

Абсолютно правильно. Судиться по пустякам и не по пустякам - хлопотно.
Но отстаивать свои права надо. обычно наглецы побаиваются конфликтовать с людми, активно защищающими свои права. Для них то тоже хлопотно.
Проще намного решить вопрос полюбовно. А главное нервы экономишь.
Но ежели тебя опускают ниже плинтуса - тут уж увольте.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2005, 20:34
Nikotin73
Дядя Федор писал(а):Но ежели тебя опускают ниже плинтуса - тут уж увольте.


Это точно!