Текущее время: 02 авг 2025, 19:37

ДТП-МЫ ПОПАЛИ:(((помогите советом

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение Devil999 » 01 ноя 2006, 00:26

Vava писал(а):долго она стояла и было у нее время даже предупредительный костер развести , вот такие новости.

не стоит таких свидетелей тащить
иопять ключевое стлово СТОЯЛА... наезд на стоящие препядствие, следовательно вы двигались со скоростью при котрой вы не смогли увидет препядствие и(или) не приняли мер к остановки. (я вообще не осчень понимаю как можно не увидеть стоящи автомобиль? это надо или нестись с превышение когда технически не успел, или спать за рулем автомобиль не кошка его видо обычно.. заначит вы не учли погодных условий) вобщем я свое мнение написал, и расклад не ввашу пользу если 2й учаник дтп не идиот, причем полный

если уж вы2.71быватся тогда меняйте показания ищите "свидетелей" и обрисовываете так чтобы ДТП вышло сразу после вылета на встречную полосу это единственое боле мене разумное в такой стуации но при прошествии времени это все сложнее и сложнее

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Vava писал(а):ГАИ не признали вину этой назвали статью "не соблюдение дорожных условий"!!!

гаи у вас не грамотное, согласно пдд фурмулировка иная хотя смысл верный

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:

и вообще вы както страно ДТП расматривает ПСС здесь не надо строить так можно и инструктора посадить :P

есть конкретное ДТП
ваз 2107 и киа рио
вопрос что послужило причиной данного ДТП?
не соблюдение скоросного режима в тяжелых погодных условиях воителем киа
почему так? очень просто еслиб скорость была ниже то ДТП можно было предотвартить.
а причина нахождения ваз на встречной полосе это отдельный вопрос, и расматривается он отдельно, мухи к мухам котлеты к котлетам, ненадо все в одну тарелку кидать.

все сказоное имхо, я в административке не работаю, хотя у друга спросил он мои слова подтвердил
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение cherva » 01 ноя 2006, 01:06

agentLenok писал(а):А наш наркоман утверждает,что это проезжая часть,и никак не место для парковки,не было аварийки ,так что мы мешали движению.....

однако, находчивый у вас наркоман.
думаю,что сам не дошел до этого, кто-то посоветовал.
agentLenok писал(а):Катюш,это все конечно пока разговоры,т.к. судебные разбирательства только в середине ноября.......

Удачи!!! :roul: к сожалению, думаю, что вам предстоит не одно разбирательство.. скорее. всего, этот наркоман еще не будет являться на слушания. Будет тянуть время.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

Devil999 писал(а):почему так? очень просто еслиб скорость была ниже то ДТП можно было предотвартить

как я поняла из предыдущих постов, скорость была 35-40 км...
уже не конкретно к этому случаю..интересно. сколько же она должна быть на скользкой дороге, чтобы вот так не попасть... :think:

Devil999 писал(а):я вообще не осчень понимаю как можно не увидеть стоящий автомобиль?

вот это тоже белое пятно в этой истории...
обзор там плохой? или нельзя было уйти в сторону? сколько было полос? были ли рядом машины? судя по всему не было...
была ли возможность объехать?
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Devil999 » 01 ноя 2006, 02:02

cherva писал(а):как я поняла из предыдущих постов, скорость была 35-40 км...

уже не конкретно к этому случаю..интересно. сколько же она должна быть на скользкой дороге, чтобы вот так не попасть...

водитель должен вести ТС с допустимой скоростью учитывая дорожные и мметерологические уссловия, в часнотсти видимость по напровлению движения, выбраная скорость должна обнспечить водителю постоянный контроль за движением тс, при возникновении опасности для движения которую водитель в состоянии обнаружить он должен принять меры в плоть до останвки - это мое вольное цитирование пдд :z) но близко к оригиналу

если была такая скорость то тормазной путь болжн быть примерно метров 7-8 (ну допуск на абс 10-12), ну пускай там был лед чистый, то метров 25-35

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Vava писал(а):сегодня в сервисе насчитали ни много ни мало 60 тыс.руб.(бампер, капот,радиатор чуть чуть помялся, фара)

я конечно не претендую на эксперта автотихнички
но повреждения произошли гдето на скорости 10-15 км\ч
соответсвено или ктото позно вспммнил о тормазах или ехал явно не 40
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Сообщение DiaRom » 01 ноя 2006, 11:03

Тут подумал.. а это случаем не населунный пункт был?
Ведь если это было в населенном пункте и дорога была по одной полосе в каждую сторону, то по ПДД вообще можно останавливаться на встречной полосе (т.е. мордой вперед к встречным) и спокойно стоять..

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
DiaRom
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Moscow-driver » 01 ноя 2006, 14:01

Vava
Прочитал я исковое заявление вашего мужа, ИМХО лучше оставьте его дома и никому не показывайте. Налицо нарушение п.10.1 ПДД - несоответствие скорости дорожным условиям. То, что водитель "семерки" не выставила знак аварийной остановки, а звонила по телефону, ни в коей мере не снимает вину с вашего мужа, а может объясняться просто шоком, испытанным ею после разворота и удара об отбойник. Ее нарушение не явилось причиной ДТП. Так что полностью виноват ваш муж.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение Devil999 » 01 ноя 2006, 14:11

Moscow-driver
ндя заявление я и не увидел и лучьшеб я не видел берд полный по существу ДТП мизер...
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Сообщение Минька » 01 ноя 2006, 14:23

Vava
Абсолютно точно виноват ваш муж!!! Нарушение пункта правил 10.1, ваш муж как виновник должен был еще на месте подписать определение об отказе в возбуждении АПН, поскольку нарушение данного пункта не несет административной ответственности!!! Хотя я бы лично ввел таковую! В группе разбора копию этого определения должна получить водитель автомобиля ВАЗ 2107 для получения страховой выплаты с вашей страховой компании!!!
Обоюдки никакой не будет, абсолютно точно, если же группа разбора вынесет именно это решение, либо вы там все как надо смажите, либо водитель ВАЗа признает свою вину!!
удачи
Минька
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 дней
Автомобиль: GTC
Год выпуска: 2013
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение dav » 01 ноя 2006, 20:14

Народ Вы что? Женщина СТОЯЛА. и въехали в НЕЕ. А уж что она делала-мужу звонила, ногти красила, ЗАГЛОХЛА , это лирика. Не включила аварийку, н выставила знак-не успела.. :vip: Ну Вы блин даете. :o Я конечно за клубную солидарность, но а если это (не дай бог) Ваша родственница? только что стресс, еле вывернулась а тут здрасьте Ж....Новый Год :cry: :cry:
А значит нам можно ехать и неважно куда, и даже не смотреть. А может Вы уважаемый превысили скорость и не смогли ее погасить? Что говорит тормозной путь? Есть ли схема ДТП.
А если просто посачувствовать, это другое дело :cry: :cry: :cry:
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
За доброе сердце (2)

Сообщение alex1956 » 01 ноя 2006, 21:11

Все зависит от дорожной полиции ;)
Буквально в субботу мой авто стоял как всегда и как все припаркован около бордюра(стоянка там разрешена)!
И вот один кадр на маршрутке совершил маневр по обгону впереди медленно идущего авто и в в результате подножкой пропахал мне задний бампер,разорвал резину и отрвал брызговик!
Когда я подошел он мне обьяснил,мол подходил мент и сказал ,что я немного неправильно припарковал(торчала немного жопа)
И мол сказал сами разберитесь.
Ну я и спросил с него 100$.
Однако он мне предложил всего 300 рублей :D
Пришлось вызвать ГИБДД.
Когда они приехали,маршрутчик сразу стал доказывать,что у меня торчала немного задняя часть.
Но мент сказал,что хоть поперек бы я стоял,но это не дает право наезжать на стоящий(припаркованный) авто.
И отодрал этого наглеца по всем статьям.
Документы по ОСАГО его стр компании уже готовы,и в течение двух недель я должен получить ущерб!!! ;)
alex1956
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней

Сообщение agentLenok » 01 ноя 2006, 21:14

alex1956 писал(а):что хоть поперек бы я стоял,но это не дает право наезжать на стоящий(припаркованный) авто

Такой же смысл был во фразе судьи,которому мы сдавали документы..... Стоял и не участвовал в движении,а это главное!!!!!!!! :vip:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Жора » 01 ноя 2006, 21:16

Не пора ли закрыть темку? Что из пустого в порожнее лить? Не надоело? :o
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение DiaRom » 02 ноя 2006, 13:00

А вот если на ТТК в вечернее время встать в левом ряду погасить габариты и подождать пару минут - в вас точняком въедут.

А если там ремонтные работы не огороженные и не обозначенные знаками, если яма глубокая, колодецоткрытый. Ведь в этих случаях находят виновных (дорожные службы), и куча прецедентов на этот счет.

Мне кажется, можно претендовать на "обоюдку" как раз из-за того, что не были предприняты меры безопасности (аварийка и знак). Сложно, но почему бы и нет. Как наши несовершенные суды трактую наши несоверенные законы все знают...
DiaRom
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Bang » 02 ноя 2006, 13:03

DiaRom
На автомагистралях стоянка запрещена. Читайте ПДД :P
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Mile » 02 ноя 2006, 14:05

Bang
Дык ТТК - не магистраль. Смотрите знаки! :P
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 02 ноя 2006, 14:13

Mile
Приравнена по части остановки и стоянки. Только в карманах.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 02 ноя 2006, 14:35

Devil999 писал(а):вопрос что послужило причиной данного ДТП?

не соблюдение скоросного режима в тяжелых погодных условиях воителем киа

почему так? очень просто еслиб скорость была ниже то ДТП можно было предотвартить.

а причина нахождения ваз на встречной полосе это отдельный вопрос, и расматривается он отдельно, мухи к мухам котлеты к котлетам, ненадо все в одну тарелку кидать.

Ну, несколько слов в защиту :)
Участник дорожного движения, соблюдая правила, в праве ожидать и от других участников дорожного движения соблюдения этих правил.
Что мы видим?
Машина КИА ехала себе, ехала, с разрешенной скоростью, по разрешенной полосе, и вдруг, перед ее мордой оказывается другая машина (а , как известно, это не камень - в машине водитель есть), который, в нарушение правил (после случившегося ДТП) не выставил за 30 метров знак аварийной остановки. Эти лишние 30 метров и сыграли свою роль. И не в скорости здесь дело. Скорость была разрешенной. Ограничительных знаков не было. "Можно ли с этой скоростью было проехать по этой дороге, если бы там никого не было?" - задаем мы сами себе вопрос. И сами же на него и отвечаем - "Можно".
Вот если бы сразу после происшествия с 7-кой знак не был бы выставлен - тогда - понятно, не успела выставить... а тут - не захотела, чем нарушила ПДД, что повлекло за собой причинение материального ущерба владельцу автомашины КИА.
Ведь если бы знак был выставлен - он бы успел остановится.
Вот если бы знак был выставлен, водитель КИА его сбил, и столкнулся с ВАЗ 2107 - тогда да, вина водителя а\м КИА на лицо.
И дальше - можно было машину убрать, чтобы не создавать помех другим участникам движения. Ничего такого там , ради чего не перемещасть машину нельзя было бы - не было. Сама виновата - не справилась с управлением.
Лично мое мнение.
Хотя, глаза открытыми держать нужно. :)
Последний раз редактировалось -=+DeMoN+=- 02 ноя 2006, 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Mile » 02 ноя 2006, 14:40

Bang писал(а):Приравнена по части остановки и стоянки.

Где написано? :udiv:
Кстати в сабже я так понимаю, речь идет тоже о загородной дороге, где остановка разрешена только на обочине.
Конечно, по хорошему надо-бы было наказать ту тетку на 7-ке. Шок у нее или не шок, но мозгой шевелить надо. Типичная ситуация, когда не думают о других. И никто из нас от этого не застрахован.
Завтра захочется бомбиле пассажира подобрать, а виноват будет - МЫ, плетущийся сзади. Закон - есть закон.
Ну вощем жалко Vava, но это судьба.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 02 ноя 2006, 15:00

Mile
Я, хоть убей, не помню почему, но совершенно точно помню что остановка на МКАДе и ТТК запрещена на обочине.
Искать источнег лениво, я просто отложил у себя в памяти когда то, а откуда не вспомню ща.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Moscow-driver » 02 ноя 2006, 16:48

Не путайте причины. Не выставление знака аварийной остановки не явилось причиной ДТП. А выбор скорости не соответствующей условиям движения явился. Вместо машины там могла, например, стоять корова.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Сообщение Devil999 » 02 ноя 2006, 22:44

Жора писал(а):Не пора ли закрыть темку? Что из пустого в порожнее лить? Не надоело?

хочу дождаться подтверждения правоты большенства
но флейм не посабжу порежу...
теболее ооочень теоретически выйграть можно, сменив показания и тд и тп
пока пущай висит сама затухнет
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности