Текущее время: 05 ноя 2025, 17:05
Модератор: Модераторы

MaxT писал(а):Мдя в автомире я в прынципе больше ничёго покупать не буду.... и обслуживаться тожа.

.....
- пишите претензию заново.

Drunia писал(а):Я там ТО-30000 проходил, лучшее ТО в истории моей машины. Было на Дмитровке. Думаю, что сервис и продажа хоть и под одним лого ходят, но имеют разные корни, а так же цели и задачи.

Serzh писал(а):Первое моё обращение 19.11 они отшили формулировкой нет документально оформленного решения суда...![]()
// Отшили письменно?
Ок 10 дней проходят - говорят ответ отправлен по почте![]()
![]()
![]()
// ГОВОРЯТ??? Нет в подобных делах такому понятию.
ТОЛЬКО письменное общение с уведомлением надлежащим образом!
Это может быть подача документов в кацелярию АВТОМИРа ( если есть такая ) под роспись с оставлением себе копиии с ФИО и должностью принявшего документ, или заказное письмо по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.
Если в АВТОМИРе не будут принимать подобный документ - пара свидетелей + запись на диктофон.
Звоню нач. отдела продаж объясняю, что с момента вынесения решения мне ездить на машинке не более 2 мес. пока не придут приставы.. соедините пожалуйста с юр.отделом пусть скажут по телефону решение, дабы решить вопрос как можно скорее - не волнует говорит, звоните в клиентскую службу (КС). В КС также отказались соединять с юр.отделом...
// Отказали на устный запрос - и правильно сделали! Поймите, что АВТОМИРу терять в данной ситуации уже нечего.
Я так понимаю, что бесполезно всё это...
Готовлю иск, хочу на следующей неделе подавать его в Дорогомиловский районный суд. Или стоит дождаться ответа?..
// Почему Вы не желаете нанять толкового адвоката для решения данной проблемы?
Вероятность того, что Вы выиграете это дело при наличии Договора с АВТОМиром, в котором есть фраза о том, что товар поставляется свободным от претензий на него третьих лиц, не находится под залогом и.т.д. ( стандарт для подобных договоров ) очень высока и в случае выигрыша можно будет взыскать с АВТОМИРа и затраты на адвоката, и попытаться взыскать моральный ущерб.

Мы с адвокатом сражались, как могли... Сражались в Щёлковском городском суде, затем Московском областном суде, затем опять в Щёлковском и наконец, в Москве, в Дорогомиловском суде. Сентябрь 2006 года - ноябрь 2007 вот даты героических подвигов
- войдут золотой летописью и чёрной полосой в мою жизнь. Против нас - добропорядочных покупателей был закон (ГК РФ ст.353), против нас был Собинбанк, но мы держались и надеялись. Но летом 2007 против нас встал Верховный суд Российской Федерации, и вынес решения по аналогичному делу в пользу истца...

Serzh писал(а): По причине собственной недальновидности пришлось писать дополнение к этой претензии. 17 января Автомир получил от меня последнее письмо.. С тех пор жду ответ.
Чуть выше Вы рекомендовали мне не ждать с ответом, подавать в суд. Но знаете, у меня есть основания подождать, и есть надежда на благополучный исход без новых судебных разбирательств.
Буду держать Вас в курсе.
С уажением Serzh.

Codename47 писал(а):Насколько я понял, т.к. автомобиль был в залоге, ваш договор с Автомиров должны были признать недействительным, и вам должны были вернуть стоимость автомобиля. Вроде бы очевидно. Интересно, каким образом ваш оппонент доказывал обратное??

Ми-Шумка писал(а):То бишь, АВТОМИРу была подана досудебная претензия?

Ну ладно я профан в юридических вопросах, но ведь пристав должен знать их, или она прочитала исполнительный лист (который я не видел) только день Х, в котором чёрным по белому написано, что авто необходимо передать в службу реализации. Наши дальнейшие действия спрашиваю. Я, говорит, приеду, наложу арест составлю документы передам их на реализацию, а с вами подпишем акт приёма-передачи авто под ваше ответственное хранение. Очередь в службе реализации авто - 2 месяца, затем его выставят на аукцион, через два месяца, если его не продадут с аукциона стоимость от первоначальной снизят на 15% (для справки: 9200 - первоначальная стоимость явно завышена). То есть реально надо ждать не меньше 4 месяцев и всё это время авто под моим ответственным хранением.
ли?". Никогда я не подпишу акт ответственного хранения. ](./images/smilies/eusa_wall.gif)

Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7