Текущее время: 02 авг 2025, 19:59

Непорядочность Автомира - советуйте

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Сообщение avtovik05 » 22 окт 2007, 23:08

При подписании сделки в банке, подписывала кредитный договор, договор о залоге и расписку о передаче сведений в бюро кредитных историй. А на вопрос подаются ли сведения в ГАИ, сотрудник банка ответил, что это отменили уже года два. А можно ли продать авто до истечения срока погашения кредита, ответ: "это ваша собственность". ПТС попросила оставить на руках на 30 дней для прохожления ТО/ не знала, что не нужен/. Единственное, при прохождении ТО, хоть и ездила сама, в талоне ТО сделали отметку "доверенность" ( объяснили, что на учет машину ставил салон)
ПТС в банке берут прям на пороге, бардак полный, забирать наверное будут без расписок. Сидит девочка на рецепшене и пишит то, что ей скажешь пометкой в компьютер, паспорт не проверели. Если только камеры пишут.
А вообще осталось впечатление, что банк потерял интерес как только подписала договор (уже должна!) , лишь бы не спрашивала почему только сейчас узнаю об эфективной ставке и ставке по кредиту(разница не маленькая) и о большей комиссии, чем говорят в атосалоне.
А у автосалона улыбка с лица сходит, как только банк перечислил деньги. И началось звоните, выясняйте, добивайтесь. Сроки для него существуют только по оплате.
Может есть смысл запросить информацию в ГАИ, кто снимал машину, кто ставил на учет, кто на ТО гонял.
avtovik05
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: КИА РИО

Сообщение t1gra » 23 окт 2007, 22:18

MaxT писал(а):Мдя в автомире я в прынципе больше ничёго покупать не буду.... и обслуживаться тожа.

+1
Сам столкнулся с проблемой восстановления сервисных документов. Автомир - гнилая контора на все 100%

to Serzh Удачного разрешения проблемы!
-VENI-VIDI-VICI-
t1gra
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2005

Сообщение Serzh » 12 дек 2007, 19:01

Всем привет!
Итак продолжаю свой пост о :mad: .....
Свершилось ожидаемое и непоправимое - 17.11 суд таки "отсудил" в пользу СОБИНБАНКа автомобиль у добросовестного покупателя.
Ладно проехали, тем более пока катаемся на ней..
Начал бодаться с автомиром..
Первое моё обращение 19.11 они отшили формулировкой нет документально оформленного решения суда... :vip:
Жду... решение оформляют 30.11 сразу же бегу в автомир, вновь отшивают формулировкой пишите претензию, на моё замечание, что претензию подавал уже более года назад и в ответе на неё было указано что давайте дождёмся решения суда, сказали :cens: - пишите претензию заново.
Ок, в тот же день написал - говорят ждите 10 дней.
Ок 10 дней проходят - говорят ответ отправлен по почте :cens: :cens: :cens:
Звоню нач. отдела продаж объясняю, что с момента вынесения решения мне ездить на машинке не более 2 мес. пока не придут приставы.. соедините пожалуйста с юр.отделом пусть скажут по телефону решение, дабы решить вопрос как можно скорее - не волнует говорит, звоните в клиентскую службу (КС). В КС также отказались соединять с юр.отделом...
Я так понимаю, что бесполезно всё это...
Готовлю иск, хочу на следующей неделе подавать его в Дорогомиловский районный суд. Или стоит дождаться ответа?..
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней

Сообщение KлIмAвто » 12 дек 2007, 19:21

Serzh
По практике своей скажу там ответ отрицательный на 99,9 %, поскольку положительный скрывать не стали бы. Это элементарная затяжка времени и выматывание противника. Больше, чем уверен там содержится предложение встретиться в суде :(
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Drunia » 12 дек 2007, 20:18

Блин, во Автомир опаскудел... кореш в январе тачку покупать собирается, правда. новую... что же посоветовать?
Мы умнее тех кто быстрее и сильнее тех кто медленнее нас!
Черва, забери Антифриз!!!
Забери! Забери!
Все вместе: ЗАБЕРИ!!! ЗАБЕРИ!!! :)
Drunia
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение 77RUS » 12 дек 2007, 21:14

Автомир - контора убогая, хотя там и есть немнооого, совсем чуть-чуть адекватных людей
77RUS
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 14 дней
Награды: 3
Пейнтбольный боец клуба (1) Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Drunia » 12 дек 2007, 21:18

Я там ТО-30000 проходил, лучшее ТО в истории моей машины. Было на Дмитровке. Думаю, что сервис и продажа хоть и под одним лого ходят, но имеют разные корни, а так же цели и задачи.
Мы умнее тех кто быстрее и сильнее тех кто медленнее нас!
Черва, забери Антифриз!!!
Забери! Забери!
Все вместе: ЗАБЕРИ!!! ЗАБЕРИ!!! :)
Drunia
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Spectra

Сообщение Serzh » 13 дек 2007, 10:37

Drunia писал(а):Я там ТО-30000 проходил, лучшее ТО в истории моей машины. Было на Дмитровке. Думаю, что сервис и продажа хоть и под одним лого ходят, но имеют разные корни, а так же цели и задачи.

Вот и я так же думаю. Не раз у них проходил ТО - супер, просто отлично, внимательно и вежливо.
Обидно становится за компанию, когда одни люди в ней стараются, внимательны с клиентом, ведут ветку на местном форуме...
другие же сводят на нет все усилия...
В целом Автомир - один из лучших сервисов в России...
Но работать с клиентом в конфликтных ситуациях совершенно не умеют...ставят стену перед клиентом, создают вокруг него информационный вакуум, к руководству на пушечный выстрел не подпускают. А ведь верю же, что стратегия работы с клиентом разрабатываемая руководство, относится не только к сервисному обслуживанию, но и к юристам тоже! Но ведь в каком болоте и бюрократии находится разрешение конфликтных ситуаций...
[/u]
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение KлIмAвто » 13 дек 2007, 11:04

Serzh
Не забывайте "Автомир" это только бренд, а под его крышей сидит куча разных юр. лиц со своими уставами, руководством и пр. пр. поэтому и перекосы такие, где то все отлично и красиво, а где то нет.
А что касается отношения с клиентами при возникновении конфликтов, то эта тема лежит совсем в другой плоскости и причины там сааавсем не те, которые могут прийти Вам в голову, в том числе и по теме "на пушечный выстрел".
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Ми-Шумка » 13 дек 2007, 11:09

Serzh писал(а):Первое моё обращение 19.11 они отшили формулировкой нет документально оформленного решения суда... :vip:
// Отшили письменно?

Ок 10 дней проходят - говорят ответ отправлен по почте :cens: :cens: :cens:
// ГОВОРЯТ??? Нет в подобных делах такому понятию.
ТОЛЬКО письменное общение с уведомлением надлежащим образом!
Это может быть подача документов в кацелярию АВТОМИРа ( если есть такая ) под роспись с оставлением себе копиии с ФИО и должностью принявшего документ, или заказное письмо по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.
Если в АВТОМИРе не будут принимать подобный документ - пара свидетелей + запись на диктофон.

Звоню нач. отдела продаж объясняю, что с момента вынесения решения мне ездить на машинке не более 2 мес. пока не придут приставы.. соедините пожалуйста с юр.отделом пусть скажут по телефону решение, дабы решить вопрос как можно скорее - не волнует говорит, звоните в клиентскую службу (КС). В КС также отказались соединять с юр.отделом...
// Отказали на устный запрос - и правильно сделали! Поймите, что АВТОМИРу терять в данной ситуации уже нечего.

Я так понимаю, что бесполезно всё это...
Готовлю иск, хочу на следующей неделе подавать его в Дорогомиловский районный суд. Или стоит дождаться ответа?..
// Почему Вы не желаете нанять толкового адвоката для решения данной проблемы?
Вероятность того, что Вы выиграете это дело при наличии Договора с АВТОМиром, в котором есть фраза о том, что товар поставляется свободным от претензий на него третьих лиц, не находится под залогом и.т.д. ( стандарт для подобных договоров ) очень высока и в случае выигрыша можно будет взыскать с АВТОМИРа и затраты на адвоката, и попытаться взыскать моральный ущерб.

Удачи!
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sorento813 » 13 дек 2007, 11:24

Я думаю, что резину тянуть не стоит. Обращайся в суд сейчас же. Посоветуйся с юристами - еще можно туда и "аморалку" припаять. Сейчас время работает на тебя. Удачи!
Ковчег создал дилетант, а "Титаник" - специалист.
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Land Rover Discovery 3,Паджеро III 3.5GDI, Спортаж 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Сообщение Serzh » 06 фев 2008, 12:42

Всех, приветствую! Продолжаю пост о моей машинке.
Давно это началось - с сентября 2006, а на дворе уже февраль 2008, скоро два года как купил её...
Ну, в общем, так кому лень читать, краткая история. В марте 2006 года был куплен в кредит комиссионный Киа Рио 2004 года выпуска в автосалоне Автомир на Авиамоторной. В сентябре 2006 года приходит арест на автомобиль и повестка в суд с исковым заявлением. Оказывается юридически чистый автомобиль (как написано в договоре с Автомиром), вовсе не юридически чист, а находится в залоге в Собинбанке. Собинбанк, вследствии того что ему перестали платить денежку по кредиту, наложил арест на заложенное имущество. Только имущество уже было у меня...
В Автомир была написана претензия, на которую был получен ответ, типа давайте теперь дождёмся решения суда.
И БЫЛ СУД! :vip: Мы с адвокатом сражались, как могли... Сражались в Щёлковском городском суде, затем Московском областном суде, затем опять в Щёлковском и наконец, в Москве, в Дорогомиловском суде. Сентябрь 2006 года - ноябрь 2007 вот даты героических подвигов :udiv: - войдут золотой летописью и чёрной полосой в мою жизнь. Против нас - добропорядочных покупателей был закон (ГК РФ ст.353), против нас был Собинбанк, но мы держались и надеялись. Но летом 2007 против нас встал Верховный суд Российской Федерации, и вынес решения по аналогичному делу в пользу истца... :vip:
Как Кутузов в своё время, так и мы решили cдать эту битву, но не сражение. Ведь у нас на руках есть договор с Автомиром! Согласно которому, они гарантируют нам юридическую чистоту автомобиля. Вспомнив об их ответе более чем годичной давности, решено было писать вторую претензию.
Про то, как её не хотели брать и затягивали с ответом можно почитать выше. Единственное, что хочу здесь сказать, это то, что в ней была просьба вернуть стоимость автомобиля, страховки, процентов за кредит и установленной в Автомире же сигнализации.
Ни морального ущерба, ни расходов на судебные тяжбы там не указано. Почему? Спросите Вы. Знаете, в конце концов, я понимаю, что пострадавшая сторона в этом деле окажется именно Автомир. Вряд ли им удастся, что либо вернуть с предыдущего владельца, на которого ещё Собинбанк подал в розыск. А потом банк, в котором я брал кредит предоставил мне адвоката. Так что единственное, что я мог с чистой совестью вменить Автомиру - это моральный вред. Но смысл? Мне нужно как можно скорее завершить это дело.
По причине собственной недальновидности пришлось писать дополнение к этой претензии. 17 января Автомир получил от меня последнее письмо.. С тех пор жду ответ.
Чуть выше Вы рекомендовали мне не ждать с ответом, подавать в суд. Но знаете, у меня есть основания подождать, и есть надежда на благополучный исход без новых судебных разбирательств.
Буду держать Вас в курсе.

С уажением Serzh.
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Codename47 » 07 фев 2008, 02:10

Насколько я понял, т.к. автомобиль был в залоге, ваш договор с Автомиров должны были признать недействительным, и вам должны были вернуть стоимость автомобиля. Вроде бы очевидно. Интересно, каким образом ваш оппонент доказывал обратное??
Codename47
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 6 месяцев 26 дней

Сообщение Ми-Шумка » 07 фев 2008, 10:20

Serzh писал(а): По причине собственной недальновидности пришлось писать дополнение к этой претензии. 17 января Автомир получил от меня последнее письмо.. С тех пор жду ответ.
Чуть выше Вы рекомендовали мне не ждать с ответом, подавать в суд. Но знаете, у меня есть основания подождать, и есть надежда на благополучный исход без новых судебных разбирательств.
Буду держать Вас в курсе.
С уажением Serzh.

То бишь, АВТОМИРу была подана досудебная претензия?
Удачи!
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Serzh » 08 фев 2008, 11:44

Codename47 писал(а):Насколько я понял, т.к. автомобиль был в залоге, ваш договор с Автомиров должны были признать недействительным, и вам должны были вернуть стоимость автомобиля. Вроде бы очевидно. Интересно, каким образом ваш оппонент доказывал обратное??

Договор могут признать недействительным только в суде. Я, пока, судился только с Собинбанком.
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Serzh » 08 фев 2008, 11:46

Ми-Шумка писал(а):То бишь, АВТОМИРу была подана досудебная претензия?

Да, была написана претензия. Что позволяет надеятся на внесудебное разрешение дела. Иначе, если обращаться в суд, это займёт намного больше времени.
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение avtovik05 » 12 фев 2008, 18:55

Закон что дышло как повернешь так и вышло.
желаю удачи.
avtovik05
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: КИА РИО

Re: Непорядочность Автомира - советуйте

Сообщение Jan1972 » 31 мар 2008, 10:38

автомир ацтой
брал там подержанный автомобиль с трейд-ин, вся предпродажная подготовка как оказалась заключалась в мойке кузова, даже ремни не подтянули сволочи :o
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: нету

Сообщение Kroki » 16 апр 2008, 21:05

Serzh, продвижения есть?.....за последние 2 месяца....
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение Serzh » 09 июн 2008, 12:24

Всем, привет! Продолжаем репортаж с места событий :)
Был ответ от автомира, о том, что мне необходимо предоставить документальное подтверждение факта изъятия автомобиля, а само решение суда (о взыскании долга с авто) не является основанием для возвращения денег по договору купли-продажи авто.
Океюшки,.. значит необходимо отдать авто приставам. Так как проживаю в МО, Ногинском районе, то и приставы нужны местные. Через службу Федеральных приставов выяснил телефон приставов по Ногинскому р-ну, далее выяснил имя пристава, который отвечает за конкретный город, в котором я проживаю. Связался с ней,.. - Строкач Елена Сергеевна (страна должна знать своих "героев"). Оказалось, что у неё нет исполнительного листа... - значит надо добыть исполнительный лист,.. тааааак...
Обратился в Дорогомиловский суд г. Москвы - "не выдаём исполнительные листы на руки ответчикам".
Связался с Собинбанком, попросил их, как основных заинтересованных лиц съездить забрать исполнительный лист, и отвести такому- то приставу.. Через неделю получил от них ответ, что мол у них плохие отношения с этим судом и исполнительный лист им обещали в течение двух недель,.. таааак...
Приехал в суд, секретари под моим чутким руководством написали исполнительный лист. Позвонил в Собинбанк - "приезжайте, забирайте". Забрали и отвезли приставам.
Через три недели приходит от приставов письмо с требованием срочно связаться в течение 5 рабочих дней с приставом отвечающим за ваш район Строкач Еленой Сергеевной, для изъятия у вас авто. Учитывая всё вышесказанное, улыбнулся формулировкам. Связался с приставом, связался с Собинбанком, условился что приедут тогда то пристав наложит арест на авто и передаст его в банк. Настал день Х в 12-00 жду гостей. В 10-00 звонит пристав: "ничего не получится, согласно решению суда автомобиль подлежит реализации, я не могу его передать в банк". :cens: :cens: :cens: Ну ладно я профан в юридических вопросах, но ведь пристав должен знать их, или она прочитала исполнительный лист (который я не видел) только день Х, в котором чёрным по белому написано, что авто необходимо передать в службу реализации. Наши дальнейшие действия спрашиваю. Я, говорит, приеду, наложу арест составлю документы передам их на реализацию, а с вами подпишем акт приёма-передачи авто под ваше ответственное хранение. Очередь в службе реализации авто - 2 месяца, затем его выставят на аукцион, через два месяца, если его не продадут с аукциона стоимость от первоначальной снизят на 15% (для справки: 9200 - первоначальная стоимость явно завышена). То есть реально надо ждать не меньше 4 месяцев и всё это время авто под моим ответственным хранением.
Я у неё прямо спросил: " а вы не о :cens: ли?". Никогда я не подпишу акт ответственного хранения.
На этом мы с ней расстались - она ушла в отпуск. Звоню, второй раз поднимает трубку Елена Петровна - замещающий моего пристава. Вновь объясняю ситуацию, и спрашиваю чего делать то будем? Я хочу чтобы Вы забрали у меня машинку согласно решению суда (только представьте себе, у невиновного человека отсудили авто, а он после этого бегает, суетится, организовывает чтобы это авто забрали).
Дословно привожу слова Елены Петровны - пристава по Ногинскому р-ну: "вы готовы подписать акт ответственного хранения на время реализации авто, нет?, тогда вы нарушаете решение суда и закон, до свидания". Я в шоке ](*,)
Позвонил в службу доверия приставов, там не смогли проконсультировать. Созвонился с начальником федеральных приставов по Ногинскому району, который подтвердил обоснованность требований своих подчинённых в виду того, что им самим негде хранить машину. Ну что сказать,.. тупик
Ан нет, связался с Собинбанком и договорился с ними о добровольном исполнении судебного решения, в свою очередь они делают отзыв исполнительного листа у приставов.
Пока всё.
С уважением.
Serzh
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности