sbs писал(а):фиолетовый должен пропустить.
не должен.
Текущее время: 31 окт 2025, 14:49
Модератор: Модераторы
sbs писал(а):фиолетовый должен пропустить.

(мона банить на неделю, буду занят) от Ваших знаний ПДД.
  (мона банить на неделю, буду занят) от Ваших знаний ПДД. 

Это же очевидно….
 Это же очевидно…. 

ГолдЮра писал(а):Важно только то, что при взаимном перестроении

remun писал(а):И (мона банить на неделю, буду занят) от Ваших знаний ПДД.
 , которая правда, имеет разметку и 4 полосы!!!
 , которая правда, имеет разметку и 4 полосы!!!

Константин писал(а):А где там ВЗАИМНОЕ перестроение,

sbs писал(а):А вообще я бы им обоюдку определил. Ибо оба барана заблаговременно не заняли соответствующие полосы.

гораздо меньше, чем тот кто не уступил ему дорогу, находясь слева….
  гораздо меньше, чем тот кто не уступил ему дорогу, находясь слева…. 

А куда фиолетовый перестраивается?Константин писал(а):синий,как ехал в своем ряду,так и продолжает ехать,никуда он не перестраиваеться.Перестраивается только фиолетовый.

Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
ПРОДО́ЛЬНЫЙ, продольная, продольное. Проходящий по направлению длины или расположенный по длине чего-нибудь, ант. поперечный. Продольный разрез машины (на чертеже). Продольная распилка. Продольная сторона здания.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ушакова

KENIG писал(а): подкрепив ее соответствующими пунктами ПДД.

ГолдЮра писал(а):Объясняю: на рисунке отсутствует разметка, которая в реальности наносится на дороге разделяющейся на ДВЕ …. И тот кто едет по крайней правой, поворачивая налево, не может не пересечь соседнюю полосу движения,
Mile писал(а):А куда фиолетовый перестраивается?
Mile писал(а):Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Mile писал(а):Забудьте про голубого. Забудьте про знак "главная дорога". Этот знак описывает ТОЛЬКО приоритет.
Mile писал(а):Я утверждаю, что фиолетовый:
1). Выехал на перекресток по главной дороге -> не должен никому уступать.
2). Выехал на перекресток с полосы, с которой не запрещен проезд прямо.
3). Не пересекал никаких сплошных линий
4). Ехал прямо, не крутил руль -> не перестраивался, не поворачивал, двигался в своей полосе

KENIG писал(а):Не ты ли, "знаток правил", не так давно въехал в зад другой машине нп ровном месте? Вместо того, чтобы корчить из себя "небожителя", высказал бы свою точку зрения, подкрепив ее соответствующими пунктами ПДД.

Константин писал(а):1)Там две полосы,а он выезжает на перекресток и попадает в чужую полосу.Значит должен уступить дорогу.
2.Проезд не запрещен,только надо соблюдать очередность проезда перекрестка.При съезде с главной дороги,должен уступить авто движущемуся по главной.
3.Это-то тут при чем.
4.Крутил или не крутил-это неважно.Траектории пересекаются,и есть правила проезда перекрестка.Сам-то подумай,едешь ты по дороге,перед тобой знак "уступи дорогу"
вертишь ты руль или нет,неважно,уступаешь едущему по"главной".

Представь себе зеркальную развилку прямо и направо. Главная дорога поворачивает направо. Голубой (правый ряд) едет прямо. Фиолетовый (левый ряд) поворачивает направо. По твоей логике голубой должен уступить?
 Представь себе зеркальную развилку прямо и направо. Главная дорога поворачивает направо. Голубой (правый ряд) едет прямо. Фиолетовый (левый ряд) поворачивает направо. По твоей логике голубой должен уступить?

Я видел в инете только эту картинку и подобный опрос. Было ли такое ДТП на самом деле я не знаю.Константин писал(а):Т.С. озвучь уже кого признали виновным.
А можно ссылочку на эту историю? Может быть та тема и есть ключ к решению нашей задачки…Sluzhba писал(а):Bang, А вот эта задачка напоминает историю на проспекте мира!

Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3