Текущее время: 01 авг 2025, 17:28

Обгон при повороте налево. Жизненно.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Разрешенный обгон при разрешенном повороте налево

Приоритет у обгоняющего
16
26%
Приоритет у поворачивающего
32
52%
Кто первый тот и прав
7
11%
Затрудняюсь ответить
3
5%
Приоритет у пеканты
4
6%

Всего голосов : 62

Re: Обгон при повороте налево. Жизненно.

Сообщение МихМих » 18 июл 2012, 14:11

Гагарин писал(а):Запомните: обгонявший будет твердить как молитву что указатель НЕ БЫЛ включен!

Ну, при наличии регистратора это легко опровергается. Почти во всех моделях есть микрофон и щелчки реле поворотов отчетливо слышны, по крайней мере их можно услышать, если постараться. А если хотя бы одна из ламп поворотников перегорит, то частота щелчков будет в 2 раза чаще, что легко определяется на слух.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Гагарин » 18 июл 2012, 14:17

МихМих, т.е. вы утверждаете что если вы включили поворотник то сразу получили приоритет в движении? :think:

Щелчки поворотников
Мысль здравая, но требующая дорогостоящей и очень долгой экспертизы, позволяющей затянуть процесс. Ведь наложить щелчки поворотников на видеозапись — самая простая операция, любой школьник сумеет это сделать не напрягаясь. Это тебе не видео редактировать по кадрам. Да и дело не в щелчках! Ну был у него поворотник исправен, но забрызган грязью, а потом и разрушен в ДТП… Невидно его было. Солнце ослепило, загляделся на пешеходов, грозил пальцем поворачивающему и т.п.
Последний раз редактировалось Гагарин 18 июл 2012, 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Rio FL седан
Год выпуска: 2011

Сообщение МихМих » 18 июл 2012, 14:48

МихМих писал(а):Ну, при наличии регистратора это легко опровергается. Почти во всех моделях есть микрофон и щелчки реле поворотов отчетливо слышны, по крайней мере их можно услышать, если постараться. А если хотя бы одна из ламп поворотников перегорит, то частота щелчков будет в 2 раза чаще, что легко определяется на слух.

Гагарин писал(а):т.е. вы утверждаете что если вы включили поворотник то сразу получили приоритет в движении?

Гагарин, вас не затруднит озвучить ход ваших мыслей, как вы сделали подобный вывод?
МихМих
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Гагарин » 18 июл 2012, 15:14

Еще раз — включенный поворотник, в данном случае, не дает преимущества, лишь указывает о намерении, и то поздно… Надо было его включить за 100, за 50, хотя бы за 20 метров, а не за 5… Ведь обгонявший уже в этот момент был на встречке и обогнал одну или две машины. Плюс поворачивавший притормозил перед маневром, давая понять обгонявшему что он его видит и пропускает…

Почему вы не согласны с тем что лишний раз глянуть в зеркало это плохо? Повторюсь: а если скорая? А если мотоциклист? Даже если двойная сплошная — обгонявшему — лишь штраф/лишение за встречку, поворачивавшему — в 99% одному платить за все шоу.
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Rio FL седан

Сообщение TENK » 18 июл 2012, 15:29

Гагарин писал(а):лишний раз глянуть в зеркало это плохо?… А если мотоциклист?

Ровно 15 минут назад… По одной полосе в каждую сторону. Впереди машин десять, позади столько же. Мне налево. Поворотник метров за сто включил, перед поворотом — взгляд в зеркало, а там мотоциклист. Классика жанра.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение МихМих » 18 июл 2012, 15:35

Гагарин писал(а):Еще раз — включенный поворотник, в данном случае, не дает преимущества

Гагарин писал(а):Почему вы не согласны с тем что лишний раз глянуть в зеркало это плохо?

Такое впечатление, что мы говорим на разных языках. Вот с чего вы взяли, что я с этим спорю?
Я выразил своё мнение, как можно доказать включение поворотника, если другой это оспаривает. Не более того.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение S4astliff4ik » 18 июл 2012, 16:09

Гагарин писал(а):Я уже устал биться об стену непонимания. ))))))

Привыкай. Тут это часто встречается. :D
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: КИА
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение Константин » 18 июл 2012, 18:18

Гагарин писал(а):Константин, не имеет значения кто что включил — обгонявший 100% будет стоять на том что никто ничего не включил, или включил в момент начала маневра. Поэтому это не имеет никакого значения и НЕ ДАЕТ преимущества!

Пётр,с этим никто и не спорит.Доказать свою невиновность будет очень сложно.Но будет ли при этом обгоняющий прав?Тут ответ однозначный-не будет.Он не прав по понятиям,и не прав по ПДД(лжесвидетельство).А то что ГИБДД признает его правым,это увы так.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Киа Маджентис

Сообщение SenSArm » 18 июл 2012, 18:26

TENK писал(а):Ровно 15 минут назад… По одной полосе в каждую сторону. Впереди машин десять, позади столько же. Мне налево. Поворотник метров за сто включил, перед поворотом — взгляд в зеркало, а там мотоциклист. Классика жанра.

:pst: Можно считать, что эта тема спасла жизнь мотоциклисту, и уберегла тебя от неприятностей?
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Константин » 18 июл 2012, 18:28

Гагарин писал(а):Почему вы не согласны с тем что лишний раз глянуть в зеркало это плохо? Повторюсь: а если скорая? А если мотоциклист?

Согласны.Я так и делаю.Но…вот случай из моей практики.Еду по трассе,дорога пустая,за мной движется авто,я его прекрасно вижу.Собираюсь повернуть налево,включаю поворотник задолго до поворота.Перед поворотом начинается сплошная,разрыв в месте поворота.Справа от меня места вагон,дорога хоть и двухполосная,но место позволяет обогнать справа.Начинаю смещаться левее,давая возможность проехать справа.Сбрасываю скорость,для поворота,поворотник мигает.И что делает иплан?Конечно обгоняет через сплошную,слева.Хорошо что я успел тормознуть,пара секунд и придурок был бы в ближайшем дереве.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Киа Маджентис

Сообщение KENIG » 18 июл 2012, 20:12

Константин писал(а):Хорошо что я успел тормознуть,пара секунд и придурок был бы в ближайшем дереве.

И плюс — виноват! Но ДДД — это наше все. Я на дороге постоянно думаю за других, и каждый(каждый!!!) день избегаю 2-х — 3-х столкновений, как минимум!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Re:

Сообщение Mark_KA » 18 июл 2012, 20:38

Гагарин писал(а):Почему вы не согласны с тем что лишний раз глянуть в зеркало это плохо?

Поднимите руку кто не согласен (далее по тексту)?
Где вы это прочитали? ВСЕ согласны что надо смотреть в зеркала. ВСЕ согласны с правилом ДДД.
На вопрос кто виноват в ситуации из первого поста я высказал свое мнение, подтвержденное гаишником приехавшим на аналогичное ДТП с моим участием в роли поворачивающего.
Спорить желания особо нет…
Mark_KA
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2004/ NSGV2.4AT
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности