Текущее время: 11 авг 2025, 11:05

Юристы по недвижке, нужна ваша помощь!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Юристы по недвижке, нужна ваша помощь!!!

Сообщение Дзёшико » 03 фев 2010, 16:28

Требуется консультация и помощь в написании искового заявления в суд по вопросу прошения прописки в муниципальную квартиру в г.Люберцы, где я проживаю вместе со своим несовершеннолетним ребенком. Сейчас в ней прописаны ребенок и свекровь. Был еще и муж, теперь только двое. Свекровь согласие на прописку не дает. Проживаю с ребенком в двоем, оплачиваю все коммунальные платежи, свекровь в данной квартире не проживает, лицевые счета не разделены. Я прописана в этом же городе, у родителей в Люберцах.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди!
Обсуждаете мою жизнь? Значит, она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит, завидуете.
Продолжайте в том же духе!
Дзёшико
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Ищу зеленый Soul! (Qashqai, Terano, Cerato, Spectra, Авелла)
Год выпуска: 2018
Награды: 7
Золотая звезда III степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Юристы по недвижке, нужна ваша помощь!!!

Сообщение Дзёшико » 04 фев 2010, 14:07

advokat, Сереж я запуталась.... нотариус по наследству сказала что его собственность делится в равных долях между наследниками первой очереди: я, сын, мать, отец. Собственность: 2 сотки земли (до брака) и 1/3 квартиры (по договору мены в период брака) и 2000 детских пособий на книжке :).
Дзёшико
Майор
Майор

Золотая звезда III степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 04 фев 2010, 15:00

Tanchik писал(а):наследниками первой очереди: я, сын, мать, отец

Tanchik писал(а):Собственность:

Tanchik писал(а):2 сотки земли (до брака)

итого: по 1\4 каждому или по 0,5 сотки земли на человека, т.е. твоих тут пока будет 1 сотка, так как ты законный опекун, но продать будет проблема - только с разрешения органов опеки
Tanchik писал(а):1/3 квартиры (по договору мены в период брака)

здесь так: 1\2 от 1\3 твоя + 1\4 от половины 1\3
остальное (что осталось от 1\3 за вычетом твоих долей) отцу, матери и сыну в равных долях.....
Tanchik писал(а):2000 детских пособий на книжке

как доказать что они детские пособия? если докажешь - то тут еще вопрос подлежат ли они разделу они же детские, а не его ;)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
упс.. про две сотки - они числятся в его собственности?
если да, то не так как я выше написал, а так:
1 сотка твоя + 1\4 от еще одной сотки и по 1\4 от 1\2 на мать, отца и сына
т.е 5\8 твои и по 1\8 на остальных
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimch » 12 фев 2010, 13:05

Tanchik, есть сдвиги?

Катя тут еще одну мысль подсказала, сходи в отдел опеки. Сейчас детское право блюдется строго.
Посоветуйся с ними, мож чего подскажут. И скажи, что из квартиры грозится свекровь ребенка выгнать, они точно должны такое дело на контроль взять.
Я помню мы когда свою долю тут вступали-перепродавали друг другу, отдел опеки достаточно сурово всё спрашивал и все документы требовал чтоб ребенку хуже не стало.

Ну и не пропусти срок подачи заявления на вступление в наследство по трешке.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дзёшико » 12 фев 2010, 13:14

Собираю документы, готовлюсь к суду.... Она ходит и ругается везде чтобы мне документы не давали никакие... Вот приходишь куда-нибудь, говоришь фамилию и адресс, а мне с порога: а ваша свекровь у нас недавно была и ругалась....
Вопсчем дело двигается помаленьку...
А к нотариусу мы уже давно ходили, заявления написали...
Дзёшико
Майор
Майор

Сообщение Mimsik » 12 фев 2010, 13:28

Tanchik, получается, что официально она на эту квартиру в Люберцах не имеет никаких прав? Она там не прописана, она не владелец.......Иди в органы опеки. Про свое желание прописаться там не говори..только защита ребенка.
Уж что выросло, то выросло...
Mimsik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: церато
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение kirill@KIA » 12 фев 2010, 13:41

Mimsik писал(а):Она там не прописана, она не владелец..

она там ПРОПИСАНА, она ответственный квартиросъемщик.
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Mimsik » 12 фев 2010, 18:29

kirill@KIA, старая...невнимательная... :oops:
Но в любом разе и суд, и опека на вашей стороне будут.
Какая жадная старушка...
Уж что выросло, то выросло...
Mimsik
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: церато
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Маха100% » 12 фев 2010, 19:56

Да,ситуация сложная. Думаю, без суда никак не обойтись. Про супружескую долю в наследстве не заморачивайся, у тебя её нет. Доля в квартире была приобретена супругом хоть и в браке, но по договору мены взамен сносимого жилья, полученного до брака да еще и путем приватизации (безвозмездно). В данном случае, если нет брачного договора, то ни о какой супружеской доле речи быть не может. А насчет свекрови, здается мне, что неплохо было бы поубавить ее уверенности и наглости. Тут писали, про разделение лицевых счетов и сдачу в наем доли квартиры - идея хорошая, вот только хлопотно очень. Счета поделить это пол-дела, а если пустить жильцов, то обязательно договор найма надо заключать и налоги платить регулярно, а то та же свекровь в налоговую и накапает о нетрудовых доходах. Если бесплатно жильцов регистрировать, то в Москве сейчас без договора передачи квартиры в безвозмездное пользование не регистрируют даже временно, а договор должен быть заверен нотариально, а это опять-же расходы. А вот если ей через нотариуса передать официальное заявление о предстоящей продаже принадлежащей твоему сыну доли третьему лицу, то может она призадумается? По закону, если один из сособстенником продает принадлежащую ему долю, то он обязан уведомить остальных собственников, у которых есть право преимущественной покупки. Понятно, что продавать ты не собираешься, но как психологическое оружие может сработать. В любом случае, терпения и удачи!

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 58 секунд:
И еще хочу добавить, что не надо делать упор только на защиту интересов ребенка. Не забывай, что ему принадлежит по праву собственности доля в московской квартире, т.е квартира в Люберцах - не единственное место, где ребенок может проживать и быть зарегистрированным (это даже не учитывая то, что и ты явно где-то зарегистрирована и ребенка можно зарегистрировать с тобой). Думаю, надо делать упор на том, чтобы лишить свекровь права ползования и владения квартирой в Люберцах в связи с тем, что она имеет в собственности и постоянно проживает в другой квартире, и в соответствии с ЖК РФ не несет бремя ответственности за оплату коммунальных и иных обязательных платежей, а также за эксплуатацию и обслуживание квартиры, всего дома и придомовой территории. Короче: не живет, не появляется, не нуждается. А ты как раз наоборот. Главное - найти грамотного адвоката, и, дай Бог, получится зарегистрироваться, а потом и приватизировать квартиру.
Кто не хочет, тот ищет оправдания, а кто хочет - ищет возможности.
Маха100%
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев
Автомобиль: чёрный KIA Sportage 2.0 АТ
Год выпуска: 2010

Пред.

Вернуться в Уголок юридической грамотности