Текущее время: 24 авг 2025, 22:13

Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение Bang » 17 май 2009, 00:09

habl писал(а):Если я знаю, что нарушил (ПДД иногда нарушаю, ибо просто зачастую невозможно по другому в нашей суровой жизни , чётко отдавая себе отчёт, в том что творю и что это не лишенческая статья и самое главное - не создаю аварийной ситуации и не подставляю третьих лиц), то делаю всё тоже самое, но никогда!!!! принципиально не даю в лапу - если нарушение тянет на квитанцию, то часто до неё и не доходит, отпускают слегка пожурив .

Приветствую тебя, о брат по разуму :)

habl писал(а):На всякий случай, в мобиле забиты номера телефонов горячих линий ГИБДД Москвы и Моск. области, Уголовного розыска

В студию.
И проверял - действующие ли они?
В интернете половина мертвых.
У меня забит УСБ МВД 279-07-30 - два года назад отвечал по нему, сейчас не знаю.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 17 май 2009, 00:13

advokat писал(а):- Вася, а ты знаешь, что алкоголь полностью из организма выводиться за 20 дней?
- Правда? Значит никогда....

Алканавт в океанариуме:
Эта рыба пила? :udiv: :udiv: :udiv: Больше не буду :( :( :(
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение N10 » 17 май 2009, 00:16

эх! нет на телефоне диктофона! :D
Вчера в сапогах воду кипятил, и теперь у меня два сапога ........ ПАРА!!!
N10
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Clarus 1998 2L &Magentis 2005 2L & Sorento 2014 2.4 Luxe

Сообщение habl » 17 май 2009, 00:31

Bang писал(а):В студию.
И проверял - действующие ли они?
В интернете половина мертвых.
У меня забит УСБ МВД 279-07-30 - два года назад отвечал по нему, сейчас не знаю.

Номера телефонов:
Гибдд Т. Довер. Москва - 923-78-92, 9740111
ГБДД Т. Довер. М. Обл. - 288-81-71, 208-11-87
Тел доверия ГУВД Москвы - 250-98-10
УГРО ГУВД - 200-98-46, 200-91-26. 200-88-93

Пользовался месяца 3 назад 923-78-92, ответили со второго гудка, в итоге помогло избавить друга, пускай и от мелкого штрафа (были заляпаны грязюкой номера).

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Bang писал(а):Приветствую тебя, о брат по разуму :)

:bye: :D
Как то раз пробовал неделю ездить строго по правилам, узнал о себе :vip: много нового и нехорошего..., и от тех же гайцов, в том числе.
С тех пор, в случае острой необходимости поступаю как говорил выше
habl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Spectra->MITSUBISHI OUTLANDER XL V6
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Димон688 » 20 май 2009, 22:03

Ещё один вариант подставы
взято с bmwclub.

Пребываю под впечателнием, поэтому извиняюсь за сумбур...

Все знают поворот с Садового на Большую Никитскую. Сегоня в обед повернул и через 20 метров какой то ресторан. В каждом направлении два ряда, один занят припаркованными у него машинами. Передо мной едет хюндай, притормаживает у ресторана и включив аварийку останавливается. Я и машины за мной останавливаемся и ждем, потом сигналим, потом обгоняем через двойную сплошную. Через 50 м стоит ДПС и всех принимает. Служебную А8 с номером А144МО99 быстренько отпускают, а ко мне подходит лыбящееся чмо, выслушивает мои объяснения, про то что выезд на встречную не запрещен если движение в своем направлении не возможно по своим полосам, быстро несет доки жирному уроду в мерсе ДПС. Тот не обращая внимание на мои рассказы начинает писать, я спрашиваю он вообще слушает меня или нет. Он говорит, что хюндай стоял не с аварийкой, а пытался припарковаться и был включен поворотник всего лишь, к тому же ее, этой преграды, уже нет, а всего то прошло 20 секунд. На мои слова, что у меня свидетель - водитель А8, делает вид, что игнорит и пытается начать писать. У меня через неделю выезд за границу с семьей на авто, получены визы и все оплачено и забронировано и поняв, что выхода нет я начинаю торговаться. Тварь хотела 10, получила 6.

Теперь самое интересное. Сделав свои дела минут за 40, я решил пройтись пешком и посмотреть, как дела у ребят с мигалкой. А дела зашибись. Периодически машина встает, включает аварийку, обгоняют 2-5 машин. Двое уродов пытаются остановить всех. Жатва полным ходом. И тут я вижу картину маслом, на противоположной стороне от ресторана стоит чел в штатском с рацией и по ней передает ментам кого жахать и когда выскакивать, т.к. перед рестораном парковка и они встали далековато и не всегда видно, кто как объехал. Я иду к чуваку, кручусь рядом и вижу хюндай, водителю которой этот хрен с рацией говорит следущее: "Ну давай Ваня, разворачивайся и привставай напротив". Машина разворачивается, снова заходит в конец Б.Никитской, привстает у реста, ждет первых нетерпеливых и как только те выезжают, уезжает с места - нет машины - нет преграды - нет аварийки...

Я позвонил 02, все рассказал. Спросили, вы готовы подтвердить показания, я назвался и сказал да. Знаете сколько они остановили машин за час? Думаю около 50. Знаете сколько отобрали прав? Жирный показал одни... Все понятно?
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 20 май 2009, 22:05

Димон688
Ссылку можно?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Димон688 » 20 май 2009, 22:09

Одинокий Валенок писал(а):Димон688
Ссылку можно?

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=272534
Димон688
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение CЭM » 20 май 2009, 22:18

Димон688 писал(а):Ещё один вариант подставы
взято с bmwclub.

:cens: :mad: :cens: :mad: :cens: без комментариев! :cens:
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 20 май 2009, 22:26

нда... ребятки держат руку на пульсе...
короче говоря - это еще один голос за то, что необходимо ставить видеорегистраторы и потом сажать их за превышение должностных полномочий, должностной подлог и т.д.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Димон688 » 20 май 2009, 22:32

Наверное с зеброй скоро начнутся тоже такие подставы только с подставным пешеходом :mad:
Димон688
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 20 май 2009, 22:42

Димон688
Уже:
Рассмотрим одну из самых распространенных схем "развода": наезд на ногу.

Как правило, пешеход приличного вида материализовывается из ниоткуда и прямиком шагает под колеса машины. Водитель останавливается, пешеход тоже. Пауза, пешеход продолжает стоять, автовладелец моргает ему фарами, подбадривает, мол, иди. Гражданин решает обойти автомобиль с тыла. Водитель начинает движение и тут чувствует, что задним левым колесом наезжает на что-то мягкое. Тормозит, выходит из салона и видит скачущего на одной ноге пострадавшего, который поднимает шум и привлекает внимание свидетелей.

У него на ботинке какой-то грязный след, правая штанина измазана красным. Рядом может оказаться "приличный" водитель, который готов оказать помощь и надавить на "виновника ДТП", рассказав похожий случай со своим родственником и пригрозив вызвать милицию и выступить свидетелем в суде.

Вполне вероятно, что вместе с аферистами на переходах вскоре появятся и "засады" сотрудников ДПС, получивших еще один стабильный источник дохода.

http://auto.utro.ru/news/2009/05/20/211008.shtml
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 20 май 2009, 23:03

Hedgehoginmist
короче говоря, в такой ситуации лучше всего не двигаться с места, вызывать скорую и ГАИ....
Если афера - в скорую не поедет, а причинение легкого вреда здоровью - это штраф.... лучше на крайний случай штраф оплатить, чем прав лишиться за то что уехал с места....
как правило - если развод.. они быстренько свалят с места.... но ГАИ лучше дождаться, даже если они убегут... и написать заявление...
если ГАИшники не захотят оформлять - сразу написать жалобу в ОВД по территории, отправить ее в этот же день почтой (если самому ехать лень) и сообщить о случившимсяч и указать, что мол возможно мошенники... если что всплывет впоследствии - то у Вас броня мощная
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение сашин папа » 20 май 2009, 23:16

advokat писал(а): но ГАИ лучше дождаться

Да кто против,только ждать их придется не час и не два.
Изображение
сашин папа
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: была КИА Спектра.Rio New
Год выпуска: 2017

Сообщение advokat » 20 май 2009, 23:23

сашин папа писал(а):Да кто против,только ждать их придется не час и не два.

ну лучше чем без прав полгода? ;)
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение McPherson » 20 май 2009, 23:47

Да уж, начитался ужастиков перед сном...Хотя, и государство наше один сплошной фильм ужасов... :o :cens:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение Scarlo » 25 май 2009, 04:19

Предлагаю вариант подставы на пешеходнике:
Действующие лица: водитель и пешеход, находящиеся в сговоре.
Суть:
Обнаруживается наряд ДПС, пасущийся за пешеходкой. Пешеход переходит дорогу, а водитель, проезжая переход, явным образом создает ему помеху. Далее ИДПС останавливает водителя, начинает составлять протокол. Водитель настаивает на вписании в протокол пешехода, которому он помешал, а пешеход берет и сам подходит. Далее пешеход вписывается как свидетель, в существе нарушения указывается, что не пропустил пешехода с указанием фамилии. Водитель в объяснениях пишет, что требуется юридическая помощь. Назначается время и место рассмотрения дела об АПН.
На рассмотрении дела водитель заявляет, что не создавал помех движению пешеходов, но ГАИ на это не обращает внимание и выносит постановление со штрафом. Далее это постановление обжалуется в мировом суде, где на заседание вызывается свидетель, он же пешеход, которому якобы помешали двигаться. На суде он заявляет, что переходил дорогу, проезжавший авто ЛВОКа видел, хорошо запомнил. Перейдя дорогу и двигаясь далее по тротуару, был остановлен инспектором ДПС, который объяснил, что я являюсь свидетелем АПН и взял личные данные для внесения в протокол. По существу АПН мне было сказано, что данный водитель проехал пешеходный переход, когда я находился на нем. С чем я полностью согласен. Потому что когда я только вышел на дорогу, автомобиль ЛВОКа проехал через этот переход примерно в 10ти метрах передо мной. Помех мне создано не было, скорость своего движения при переходе дороги я не менял.
На основании этого даже очень сильно заинтересованный МС должен постановление отменить, дело об АПН прекратить за отсутствием состава правонарушения.
После получения решения МС пишется жалоба на начальника ГАИ.
Если сделать несколько таких финтов разными водителями-пешеходами на одном экипаже, то после мировых судов подать по каждому отдельную жалобу и в одной из жалоб указать, типа стало известно о других прецедентах в этот день в этом месте (с конкретным указанием номеров протоколов и номеров дел об АПН), что указывает на многократную фальсификацию дел по АПН данным экипажем ИДПС.

А вообще – пешеходов пропускать на соответствующем переходе должен каждый водитель и каждый раз (как это и делается в ХМАО), но ни один водитель не застрахован от возбуждения дела об АПН, даже если он пропустил пешехода, но был тут же остановлен нарядом ИДПС. И водитель здесь будет в любом случае виноват.
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение advokat » 25 май 2009, 07:35

Scarlo
:z) :z) детектив прям :z) :z)
но сойдет если захочеться наказать конкретный экипаж...
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Капитошка1967 » 25 май 2009, 08:09

advokat писал(а):нда... ребятки держат руку на пульсе...
короче говоря - это еще один голос за то, что необходимо ставить видеорегистраторы и потом сажать их за превышение должностных полномочий, должностной подлог и т.д.

Хотя бы раз удалось ПОСАДИТЬ?
;)
Капитошка1967
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж Нью

Сообщение advokat » 25 май 2009, 08:17

Капитошка1967 писал(а):Хотя бы раз удалось ПОСАДИТЬ?

да, 4 и 4.5 года каждому соответственно.... правда не знаю устоял ли приговор в кассации
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Наташа » 25 май 2009, 08:35

advokat писал(а):им просто дана установка - всех лишать, а на закон - плевать с высокой колокольни

советчиной надолго замарались, что соответственно означает ПЛАН сделай и спи спокойно! Вот и мы все вместе взятые составляем некую строчку в бюджете... Давайте деньги отменим :D
Наташа
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA RIO JB 1.4 МКПП
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности