Текущее время: 12 авг 2025, 18:59

Ваше отношение к пешеходам

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Ваше отношение к пешеходам

Сообщение Александр1 » 09 окт 2008, 16:53

На дороге будуче хоть пешим, хоть на колесах стараюсь соблюдать ПДД, а также ПДДД
Правило Дай Дорогу Дураку!
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение sbs » 09 окт 2008, 19:45

Вот это последнее Правило - самое главное и золотое! А еще - предполагай, что рядом с тобой едет (идет) дурак.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение slon » 09 окт 2008, 21:12

пару раз конешно останавливался пообщаццо с пешиками бегущими через 5 полос движения

вид у меня довольно убедительный в ответ не хамили

прямо предлагал что если им хочеться умереть пусть прыгают с высотки и ненадо людей подставлять-нехороо это не красиво

хочеш сдохнуть дохни самостоятельно если жить надоело

один раз бомжара лёг под СТОЯЩУЮ машину
я ручник дёрнул а он подскочил и упал типа я его сбил

отпинал козла ногами и вызвал гаи сказал что сбил его
но не на переходе это было а на пулковском шоссэ

ну съездил пару раз на разбор

и всего то бомжара отделался считай легко

ктонить более нервный могбы и реально перехать

не люблю я их всётаки видать ... не люблю ...
за то что бараны выходят на дорогу в темноте и топают по разделительной линии
за то что бегут по диагонали к автобусу неглядя вообще

ненавижу мамашек выставивших коляску на дорогу а сами на тротуаре
терпеть не могу скотов которые когда пропускаеш начинают прогулочным шагом вышагивать обычно поясняю что правилах есть строчка -- по кратчайшей траектории и с максимально возможной скоростью -- то есть БЕГОМ
slon
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 17 дней

Сообщение nerator » 09 окт 2008, 21:38

Вообще-то я людей люблю ( в том числе и пешеходов). Я только не люблю когда они ходят, спят, едят, дышат и разговаривают.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Alexander » 10 окт 2008, 10:39

Вчера мой сын прочитал эту ветку. Поехали домой, так он почти перед каждой зеброй тормозил, идущих пропускал. И переходили они, как тут прописано, словно на экскурсии по музею. Раздражает, особенно когда на проезжей части идет, пидастриан, и номер на мобильнике набирает.
Вторую ветку - Нарушение и наказание - сын тоже прочитал (и вам советую). После чего заметил, что участвует в ней средний возраст - от 25 до 53 лет. Самому почти 22, права получил чуть больше 3 лет назад, с тех пор за рулем 4-5 дней в неделю, 50-130 км. Сейчас постоянно возит меня. Да, пытаюсь воспитывать, чтобы не нарушал, но слова мои как-то не соответствуют тому, что он видит за окном...
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение EvgenR » 10 окт 2008, 21:37

Я был бесшабашным пешеходом... пока не сел за руль и не узнал, что такое тормозной путь на яву...
Теперь... я лучше сделаю крюк, но пойду по зебре(переходу и тп), и исхожу, что водитель может смотреть в другую от меня сторону... ну там ему машина мешает и тп...

А когда за рулем и Вижу пешехода, то исхожу, что он считает себя бесмертным и еду, только когда уверен, что он точно не успеет до меня(только бегом), а вдруг самоубийца, или пока не поймаю его взгляд.

И вообще... в основном людям почему то наплевать на себя, а уж на других... нечнго и надеяться, ИМХО...
EvgenR
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение GD2243 » 11 окт 2008, 13:12

EvgenR +1 именно так
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение СТЮша » 11 окт 2008, 14:55

Примерно с месяц назад из пробки на встречке мне под колеса мамаша сначала коляску выкинула :mad: , потом вылезла сама. Это при том, что плюс-минус 100м - два пешеходных перехода и светофоры. Может, у них просто дети лишние? Меня на пару минут от ужаса парализовало. до сих пор жалею, что не вышла из машины и не поговорила с ней.
А обычно стараюсь пропускать, останавливаюсь. Особенно если дети.
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Kia Picanto

Сообщение ДД4 » 12 окт 2008, 00:17

Стараюсь пропускать. Как стал водителем, стал уступать всегда. Даже в темное время суток идя по обочине лучше в лужу зайду, но с дороги сойду. Лечится потом может и не посчастливится.

Один раз, будучи студентом стоял на остановке. Скорая помощь ехала без сигнала, но быстро. И дело было зимой, ей занесло на повороте(было рядом с перекрестком) и она стукнула меня в плечо, перевернулся упал на асфальт, но не пострадал слава богу. Водитель вышел спросил все ли нормально , яответил что вроде все нормально, они уехали дальхе.

Вот счас думаю, а почему скорая меня не осмотрела, ведь я был в состоянии стресса и мог ответить все что угодно.
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 3 месяца 18 дней

Сообщение rom » 12 окт 2008, 11:28

У меня недавно был случай ...еду на зелёный мимо остановки ,стоит автобус ,спереди автобуса выскакивает мужик прям мне под колёса ,я влево на газон (машина позволяет скакать по бордюрам) ,мужик испугался и кудато убежал.
Сзади подьехала машина с мигалкой . Подошёл гаишник и попытался впарить мне парковку на газоне.

Вот тебе и пешеход.
Изображение
rom
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Гранта

Сообщение magistr » 12 окт 2008, 12:46

мы сами ими бываем. поэтому надо уважать. а то, что они в пробке по переходу на красный идут, так извините мы на их зеленый так же едем, не обращая внимания.
magistr
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 10 месяцев
Автомобиль: kia spektr

Сообщение ostalavisla » 12 окт 2008, 13:28

пешеходы - особенно пожилой контингент активно перебегает дорогу с преодолением препятствий хотя до подземного перехода десять метров. был свидетелем когда бабульку жигули сшибло. бабушка через двухметровую разделительную полосу и забор перескочила и к дачному автобусу а тут движение очень активное...
второй случай на проспекте на пешеходном девушка перебегала - в одном ряду машина остановилась а в другом не успела машина затормозить и конечно летальный исход.
вывод один - чиновники с большими задницами должны максимально обезапасить пешеход и водителей от взаимных встреч - строить пандусы и защитные перегородки. убрать переходы под землю и т.д. человеческие жизни дороже всего...
ostalavisla
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: kia-sportage 2TDI; kia-sorento 2.4;kia-Sorento prime 2.4
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение McPherson » 12 окт 2008, 14:10

Пешеход - это святое, независимо от того прав он или нет... :z)
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение ostalavisla » 12 окт 2008, 17:02

McPherson писал(а):Пешеход - это святое, независимо от того прав он или нет... :z)

ты имеешь в виду что он мученик...? :D
ostalavisla
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: kia-sportage 2TDI; kia-sorento 2.4;kia-Sorento prime 2.4
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dimch » 13 окт 2008, 15:13

Сначала темы было понятно, что сведемся к выводу, что уродов полно как с одной стороны, так и с другой.

Вот случай. Вчера. Стою с Каширки под левую стрелку на поворот. Через перекресток впереди люди переходят дорогу. Официального перехода там конечно нет, но все переходят! И вот стоит на этом островке безопасности спортивная семья: папа на велосипеде, мама на велосипеде и дочка на велосипеде (лет 5-6 ребенку). Причем все сидят на великах, т.е. они с них не слезли и не ведут рядом. И ВОТ , у ребенка переднее колесо скакивает с бордюра и она выкатывается под несущейся поток! Джип объехал её ПРОСТО ЧУДОМ! Если бы он тормозил, он размазал бы её! Следующая вольво затормозила перед девчонкой тоже ПРОСТО ЧУДОМ! В сантиметрах. Едущая следом тойота тоже оттормозилась по жесткому ! И так далее.
Папаша естественно пока слез с велика, пока двинулся за дочкой уже всё это произошло! Вывод : нарушены два правила. Ну кроме того, что переход дороги в неположеном месте, так еще переход дороги на велосипеде. Слезли бы все вместе - ничего бы не произошло. Ну слава Богу и так ничего не произошло, но могло произойти НЕПОПРАВИМОЕ !
А водителя бы наказали. А кто бы был виноват? Девочка? Нет! Она ребенок, она не знает еще, что с велосипеда надо слезать, когда дорогу переходишь! А вот родители это знать обязаны! И после того как папаша стал ругать на весь перекресток девченку, хотелось прям самому выйти и ему надавать по морде за ЕГО разгильдяйство! Я чуть не поседел наблюдая это, представляю, как чувствовали себя те водители, кто участвовал в этой ситуации.

Вот я считаю, что виноваты родители, а жертвой могли бы стать их ребенок и другие люди. Парадокс! Но случись бы ДТП вину на них не повесишь!
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 13 окт 2008, 15:58

Dimch
Слюшай дорогой! не преживай ты так :udiv:
они даже не поняли что произошло!!!!!!!!!!!!! :( :[|]:
ВОТ ЧТО ОБИДНО!!!!! :cry:
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 19 лет 18 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение барабака » 15 окт 2008, 11:16

я еще не прирос соответствующим местом к водительскому креслу, хотя водительский стаж не один год. так вот когда у меня статус пешехода, то перехожу дорогу быстро, хотя и не всегда в разрешенных местах, но так чтобы не мешать водителям. и думаю что все у кого есть автомобиль поступают примерно так же. а вот те, которых жаба душит что они не имеют авто и в связи с этим гордо называют себя ПЕШЕХОДАМИ, ведут на дороге себя отвратительно. если оно идет по зебре, то на самой маленькой для человека скорости и обязательно ему надо смотреть в другу сторону, а еще желательно говорить в этот момент по телефону и т.д. конечно я могу простить медленно пересекающую дорогу шикарную брюнетку в соответствующей форме одежды... а вот старичков с палками боюсь - могут своей клюкой по капоту шандарахнуть! и определенно надо пешеходов также штрафовать как и водителей
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Сообщение Клякса » 15 окт 2008, 11:50

барабака, уважать надо ПЕШЕХОДОВ , тогда не получишь клюкой по капоту ....
стоит такой ПЕШЕХОД с клюкой , и думает , ну хоть бы кто остановился и пропустил .... пока думает, у него копится обида и раздражение , а тут ты - на своей красивой тачке ... бац и попался.... и получил клюкой по бамперу....
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение барабака » 15 окт 2008, 11:54

Клякса писал(а):барабака, уважать надо ПЕШЕХОДОВ , тогда не получишь клюкой по капоту ....
стоит такой ПЕШЕХОД с клюкой , и думает , ну хоть бы кто остановился и пропустил .... пока думает, у него копится обида и раздражение , а тут ты - на своей красивой тачке ... бац и попался.... и получил клюкой по бамперу....

про уважение пешеходов согласен - всегда их пропускаю, даже если они по партизански в неположенных местах ползут. но клюкой можно получить и при всем уважении :z)
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Сообщение deker » 15 окт 2008, 11:54

а в обратку бампером по клюке :z)
а по теме...наспамили на 5 страниц..а вывод один и всегда такой был ещё до создания темы!
Уважать друг друга надо товарищи! пешеходам-автомобилистов и наоборот!
а ЧУДАКОВ всегда хватало и со стороны одних и со стороны других, не тратьте на них свои нервы если сами к ним не относитесь....
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 12 дней
Автомобиль: пока нет

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности