Dimch » 13 окт 2008, 15:13
Сначала темы было понятно, что сведемся к выводу, что уродов полно как с одной стороны, так и с другой.
Вот случай. Вчера. Стою с Каширки под левую стрелку на поворот. Через перекресток впереди люди переходят дорогу. Официального перехода там конечно нет, но все переходят! И вот стоит на этом островке безопасности спортивная семья: папа на велосипеде, мама на велосипеде и дочка на велосипеде (лет 5-6 ребенку). Причем все сидят на великах, т.е. они с них не слезли и не ведут рядом. И ВОТ , у ребенка переднее колесо скакивает с бордюра и она выкатывается под несущейся поток! Джип объехал её ПРОСТО ЧУДОМ! Если бы он тормозил, он размазал бы её! Следующая вольво затормозила перед девчонкой тоже ПРОСТО ЧУДОМ! В сантиметрах. Едущая следом тойота тоже оттормозилась по жесткому ! И так далее.
Папаша естественно пока слез с велика, пока двинулся за дочкой уже всё это произошло! Вывод : нарушены два правила. Ну кроме того, что переход дороги в неположеном месте, так еще переход дороги на велосипеде. Слезли бы все вместе - ничего бы не произошло. Ну слава Богу и так ничего не произошло, но могло произойти НЕПОПРАВИМОЕ !
А водителя бы наказали. А кто бы был виноват? Девочка? Нет! Она ребенок, она не знает еще, что с велосипеда надо слезать, когда дорогу переходишь! А вот родители это знать обязаны! И после того как папаша стал ругать на весь перекресток девченку, хотелось прям самому выйти и ему надавать по морде за ЕГО разгильдяйство! Я чуть не поседел наблюдая это, представляю, как чувствовали себя те водители, кто участвовал в этой ситуации.
Вот я считаю, что виноваты родители, а жертвой могли бы стать их ребенок и другие люди. Парадокс! Но случись бы ДТП вину на них не повесишь!
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик