Финалочка:
вобщем сегодня сходил на суд, первый раз в суде был, забавно... дело было примерно так:
вызывают "следующий", захожу в зал судебных заседаний, судья открывает дело, а там в конце приложение с перечнем нарушений за последний год на 3 (ТРЕХ!) листах, у нее глаза такие круглые становятся... О, грит, ну

, тебе друг дорогой, тебя к машине ваще подпускать нельзя, че, мол, скажешь в свое оправдание,

, Вадим Анатольевич? Я грю, знаете, сорри конечно, но я ващето не совсем Вадим Анатольевич, более того я совсем не Вадим Анатольевич... ... Она - а, ну типа извини, делом ошиблась бывает...

откопала мое дело, посмотрела, там три-четыре нарушения на 50 р, говорит ну чтож ты так, с какой скоростью ехал по-честному? признавайся, злодей!

я грю - там усе написано... она короче грит ладно, хрен с тобой, еще раз попадешся (

) - лишу прав. И выписала мне штраф 500 рублей. Все цивильно, без нервов и тягомотины, видимо потому что личной заинтересованности у судебной власти тут нет. А менты (исполнительная власть) начинают мозги компостировать мол да тебе

, да тебя прав лишат стопудова и т.п. на деньги разводят короче. Не ведитесь, камрады!
ЗЫ и не расслабляйтесь, гайцы не дремлют =)