Евгений Петрович писал(а):Что теории разводить? Попробуй и оцени сам.
Может и попробую. Но чего-то желания мало

Текущее время: 30 окт 2025, 19:51
Модератор: Модераторы
Евгений Петрович писал(а):Что теории разводить? Попробуй и оцени сам.

BohlenFan писал(а):Socha, вчера утром встретил тебя на ул. Полтавской , ты был еще цел

Phodopus писал(а):Может и попробую. Но чего-то желания мало

Евгений Петрович писал(а):Что смущает?
В любой автошколе учат, что не надо надеяться на подушки, активную и пассивную защиту, если есть возможность, то всегда надо до последнего избегать столкновения, учат также, что еффективнее объехать чем затормозить. У меня был подобный случай, я в то время ещё на волге ездил. Ехал километров 40-50 в час, вдруг справа вылетает со второстепенной дороги девятка, строго перпендикулярно, там было односторонее движение в две полосы, в ближней ко мне полосе стояла ГАЗель, а с дальней от меня - спешил, на девятке, спиди-гонщик, естественно за фургоном он меня не видел. Волга - это не цератка, короче, въехал я ему в бочину ближе к заду, так, что девятку развернуло и выкинуло на встречку (несмотря на невысокую скорость), водитель ударился головой о боковую стойку, получил лёгкое сотрясение. Железки - железками, а вот будь кто похлипче этого мужика в девятке (например, та же блондинка), возможно последствия удара были бы более печальными. Так что, всё правильно сделал!Socha писал(а):Если бы я поехал прямо, то пострадал бы передний бампер, капот, фары и возможно радиатор. Считаю что в данной ситуации поступил правильно т.к. отделался малой кровью и незначительным ремонтом.
JUMO, не согласен. Меня бы стопудово кидануло боком ей в бочину - как следствие - более серьезный ремонт.

Kinder писал(а):O.P. писал(а):
с заблокированными колёсами автомобиль укатится никак не меньше, чем с АБС
**
На девятке с такой же резиной, как и сейчас, тормозил намного быстрее. А вообще АБС зимой меня заставило попотеть, когда едешь на скорости, надо повернуть во дворы, из которых как раз четверка выезжает, начинаешь притормаживать, АБС трещит, машина скорости не меняет
Нексия без АБС - колом вставалаPhodopus писал(а):А мысль с льдом и покатушками на нем, дабы понять как себя машинка вести будет, очень хорошая. Правда немного запоздалая. Починют мне машинку можно будет поискать такое местечко

Vik писал(а):Нанесение телесных повреждений, вымогательство... годика на 3 потянет...

O'lexx писал(а):трещит и не тормозит нифига

O'lexx писал(а):кто и чем докажет?

Socha писал(а):Сильее жать надо.... Тапка тормоза у меня широкая
хотя давлю всегда в пол от души

Vik писал(а):Хмм... странно, но на месте ни разу брать не приходилось

Andrej писал(а):странно, что ты этого не помнишь

Vik писал(а):Наверное я не обладаю достаточной силой убеждения..

ухитрившемуся в игре на первом сервере продать всех и вся.

Я тут тоже тренировался после того, как на скорости 5 км/ч тупо скользил под треск АБС. Если при срабатывании АБС отпустить тормоз и потом снова нажать, торможение эффективнее получалось.Socha писал(а):Сильее жать надо. Я как то тренировался...

Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4