Текущее время: 31 июл 2025, 20:51

Ребенок на заднем сиденье

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: Ребенок на заднем сиденье

Сообщение TENK » 23 авг 2013, 10:46

Ну, если у меня редакция правил последняя и верна, то прочитать можно по разному:
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств." Т.е. прямого запрета на перевозку детей при отсутствии ремней нет, равно как и требования перевозить ребёнка только на переднем сиденье при отсутствии ремней сзади. Что раньше и было.
В тоже время: "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства." можно трактовать не в пользу водителя.
Фикк его знает. Запрос начальнику ГИБДД РФ? :think:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ОлегRus писал(а):всё дело в желании

В Ауди-сотке установил ремень для среднего пассажира. Во-они от остановившего инспектора выслушал немеренно. Вмешательство в конструкцию, НАМИ и т.д.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Егор983 » 23 авг 2013, 10:49

TENK, запрос В ГИБДД делал. ответ цитирую:
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

и толкуй как знаешь.
Егор983
Майор
Майор

Стаж: 15 лет
Статьи: 1
Автомобиль: Magentis V6 2.5 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение TENK » 23 авг 2013, 10:51

Егор983, отписались. Сами не знают как толковать.
TENK
Подполковник
Подполковник

Сообщение Егор983 » 23 авг 2013, 10:56

TENK, инспектору показал это письмо. Он читал его несколько раз. Позвонил в отдел практики, те сказали хрен его знает, сам разбирайся. Процитировали пункт ПДД без комментариев.
Егор983
Майор
Майор

Сообщение ОлегRus » 23 авг 2013, 11:03

TENK писал(а):В Ауди-сотке установил ремень для среднего пассажира. Во-они от остановившего инспектора выслушал немеренно. Вмешательство в конструкцию, НАМИ и т.д.
Денех хотел, чо..)) Сам колхозил, дырки сверлил и прочее? Повторюсь, на Волгах крепёж предусмотрен, там это не расценивается, как изменение внесений в конструкцию. Гайцы это всё прекрасно знают, но дурачков включают, денех хотят..
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение TENK » 23 авг 2013, 11:17

ОлегRus, к штатным местам крепления под ремни правого и левого пассажиров крепил. Впрочем, если бы и сверлил — под сиденьем не видно. Ремень — заводской. А так, взрослые пристёгнуты, ребёнок (да ещё посередине) — нет.
Думаю, что в "Волге" установить ремни не сложно (правда, на моей (1996 год) НИКАКОГО крепления не предусмотрено, смотрел внимательно), а вот узаконить установку или на "особо нуждающегося" инспектора не нарваться…

В своё время, лет несколько назад, отправлял вопрос в Москву. Ситуация была примерно такая: транспортная инспекция не регистрирует автобусы пока ГИБДД не выдаст "жёлтые, пассажирские" номера, ГИБДД не выдаёт нужные номера пока транспортная инспекция не зарегистрирует автобусы. Мол, что делать? Прислали выписку из правил о том, что номера получаются после регистрации, а регистрация происходит только при наличии "жёлтых" номеров…
Как говориться: ржу, не могу! :D

А по теме… По мне так одно: без ремней ездить, скажем так, нехорошо, но штрафовать, если их никогда в машине и не было, не за что.
TENK
Подполковник
Подполковник

Сообщение Егор983 » 23 авг 2013, 11:23

подождем ответ от ГИБДД. Может прояснят. Формулировку уже ставил иначе: обязан ли я перевозить ребенка спереди с устройством или могу сзади без ничего
Егор983
Майор
Майор

Сообщение ОлегRus » 23 авг 2013, 11:27

TENK писал(а): на моей (1996 год) НИКАКОГО крепления не предусмотрено, смотрел внимательно
я тебя умоляю..)) Выше ссылки с картинками, где и как искать, на ГАЗ-форуме тоже много народу кричало — "а у меня нету!")), все, в итоге, всё находили. ;) Под обшивками, под тем же грибком, который проще продавить в полость, чем вытащить).
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Zayz » 23 авг 2013, 11:52

Инспектор прав не по закону, а по здравому смыслу. Водитель и мамаша-идиты клинические. Нет денег на автокресло? Сдается мне, что и на нормальное техобслуживание их тоже нет. Не можешь нормально обслужить авто, не можешь купить кресло — ходи пешком!
Бесят такие родители!!!!
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Егор983 » 23 авг 2013, 11:57

Zayz, вас никто не спрашивает про ваше личное мнение. на личности никто не переходил. Если не поняли тему, то лучше помолчать.
Егор983
Майор
Майор

Сообщение Panzer38 » 23 авг 2013, 12:20

Егор983 писал(а):для безопасности конечно лучше ремни поставить. только снимал на выходных заднее сиденье, не нашел закладные гайки.

Странно, очень странно. :think:
У меня даже на Москвиче-2140 1979 (семьдесят девятого) года выпуска были закладные гайки для задних ремней. Пошел в магазин, купил задние ремни (уж не помню, какие) и поставил.
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Егор983 » 23 авг 2013, 12:22

Panzer38, еще странней. в молодости была родительская 21013, так там были ремни! 1982 года выпуска!
Егор983
Майор
Майор

Сообщение TENK » 23 авг 2013, 13:10

ОлегRus, что ж теперь, фотографии без закладных, в подтверждение выкладывать? Если не видел или не знаю — так и говорю, а НЕТ — значит НЕТ.

Егор983 писал(а):1982

1976. Ремни передние есть. Сзади, под обшивкой, закладные.
TENK
Подполковник
Подполковник

Сообщение Егор983 » 23 авг 2013, 13:43

TENK, сзади были на копейке ремни. и передние, и задние. ну в смысле передние спереди. блин пятница дает о себе знать
Егор983
Майор
Майор

Сообщение NetCom » 23 авг 2013, 13:45

123
Последний раз редактировалось NetCom 03 сен 2019, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение TENK » 23 авг 2013, 13:46

Егор983 писал(а):и задние.

Не на этой. Потому как (хорошо помню) отец подтыкал спички под передние ремни, а я ездил непристёгнутым ещё пять лет. :D
TENK
Подполковник
Подполковник

Сообщение Billi » 23 авг 2013, 13:47

я фигею,все такие правильные,осуждают аж тошно. обзываетесь,вы встреттесь с автором и в лицо скажите кто он и что в этой жизни. его дело на чем ездить, как проходить или не проходить ТО.
P.S. катаюсь на 2106 (стараюсь ездить один,страшнный аппарат) переодически, она 1998г. у нее нет ремней безопасности задних.
Billi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: QB

Сообщение Егор983 » 23 авг 2013, 13:48

NetCom, ну не скажи. мне волга мозги не далает.(т-т-т). поменял ходовую, и уже второй год пошел. хотя вожу много чего. и в багажнике, и сверху на багажнике.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Billi, а ты заметил, что некоторые гавкнут, а потом сливаются? это их проблемы.
Егор983
Майор
Майор

Сообщение TENK » 23 авг 2013, 14:00

Сейчас уж и не помню, может байка, но кто-то из известных актёров или режиссёров и т.д. в одной из телепередач рассказывал. После поездки в далёкие советские времена "за бугор" приобрёл и установил на своих, помоему, Жигулях передние ремни безопасности. Ремни тогда в Союзе отсутствовали напрочь, но места крепления, ремнеподготовка, в его новой машине уже были. Остановил его сотрудник ГАИ, увидел ремни и поинтересовался: "что за хрень, товарищ водитель?". Получил ответ, дескать вот, установил, полезная вещь, безопасность и всё такое, за границей давно на всех машинах ставятся. Возмущению сотрудника не было предела: "как так, вы что, считаете себя умнее советских конструкторов, а наши машины небезопасными?"
TENK
Подполковник
Подполковник

Сообщение Егор983 » 23 авг 2013, 14:06

Егор983
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности