Текущее время: 27 июл 2025, 17:36

MasterCard кукуруза обман

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Re: MasterCard кукуруза обман

Сообщение Lichtgestalt » 25 июн 2013, 16:40

Евгений Петрович писал(а):Совет разумный, но….
Мы живём то хде?
Рассказываю о реализации.
Семь раз я звонил на кол линию Кукурузы, и начиная с первой линии обороны, прорывался к специалистам по претензиям.
Я семь раз излагал свою проблему. Оператор кол центра, в зависимости от скромной интеллектуальной мощи, тратил время в попытке понять суть вопроса. Когда осознавал, что может уверить меня в своей некомпетентности, радостно переключал на другого оператора.
Часто, при переключении, звонок срывался и я начинал процесс от руды.
К восьмому раунду я вышел на девушку Юлю и она приняла у меня по телефону заявку в РНКО на возврат залогового платежа. Параллельно пояснив, что возврат 100 Евро мне светит не ранее, чем через месяц и по факту прохождения всех кругов…
Сажусь писать заявление и отправляю его по почте.
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

печально конечно, что у них такой колл-центр.
я бы предложил такую схему.
1 звонок: здравствуйте, хочу узнать где находятся заблокированные средства. скажите пожалуйста должность и фио. (вообще изначально все операторы представляются).
2 звонок: здравствуйте, я разговаривал с такой-то — "звонок сорвался", мне нужна информация такая-то. дайте прямой телефон человека, если начнут переводить.
3 звонок: аналогичный второму.
где-нибудь да прорвет.
но, все зависит от колл-центра. если действительно такой бардак, как описывается, то печально… можно оставлять претензии и на работу колл-центра. правда девочки-операторы вряд ли виноваты в этом.
я говорю как я бы решал такую проблему (мне просто лень поднять попу и куда-то идти — поэтому предпочитаю общаться с колл-центрами и всегда работает. исключение было в Оби — но это отдельная история про вранье сотрудников).
Lichtgestalt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: ex-Picanto, Opel Antara

Сообщение Евгений Петрович » 26 июн 2013, 16:59

Докладываю продолжение истории.

Видимо я таки поднял высокую волну…
Сегодня был звонок из РНКО по вопросу поданной заявки на возврат залогового платежа в 600 $.
Барышня представилась, как Лилия и затарахтела заученными фразами.
Однако, я смог спокойно и вежливо извлечь необходимую информацию.
1. По уверениям РНКО, возврата залогового платежа по моей заявке не было. Если деньги автоматически не поступят на мой счёт 01 июля, я должен идти в отделение Евросети и писать иную бумагу — Заявление на оспаривание. Процедура стартует с ноля, в соответствии с правилами Евросети/РНКО.
2. По факту телефонного разговора, я смог открыть новую заявку на возврат 100 Евро и получил номер заявки. Заявка будет рассматриваться в течение двух недель. Результат рассмотрения сообщат по телефону.

Под итог.
1.Мой вопрос сдвинулся с мёртвой точки и заявки можно найти внутри их системы.
2.Возврат денежных средств представляется возможным, но сроки не ясны.
3.Элементарная операция по возврату и разблокированию денежных средств в платёжной системе MasterCard Кукуруза, по сравнению с одним телефонным звонком по аналогичному вопросу в банк, обслуживающий мою зарплатную карточку, представляется мне уже не фактом возврата денежных средств. Я затратил столько энергии, нервов и времени, что с полной ответственностью заявляю — эти деньги я ЗАРАБОТАЛ второй раз! :mad:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Lichtgestalt » 26 июн 2013, 17:10

Евгений Петрович,
ждем продолжения истории 4 июля. как раз подойдут сроки по обоим возвратам.
жаль, что на форуме нет человечка из РНКО или Евросети. можно было бы через них этот вопрос решить.
Lichtgestalt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: ex-Picanto, Opel Antara

Сообщение O'lexx » 26 июн 2013, 17:19

Евгений Петрович писал(а):ОТСУТСТВУЕТ информация на сайте о зарегистрированном банке, осуществляющий трансакции.
На вопрос по прямой линии связи о названии банка, обслуживающего программу Кукуруза, оператор отвечает: "РНКО" точка.

а чего ты ждал, если ты карту открываешь в полусером салоне телефонов и гаджетов, а не в банке ?! :udiv:
настоятельная рекомендация — не читайте советских газет и не ведитесь на рекламу пользоваться счетами и картами только крупных банков, входящих в ТОП 50 RBK, и которые есть участники программы страхования вкладов.
и никогда не связываться со всякими малинами-кукурузами, это уже априори очередной МММ под вывеской простого магазина, имхо.
пс. сама с 2000 года пользую Райффайзенбанк и с 2005 есть счета в Ситибанке.
Ни одному российскому предпочитаю не доверять. Даже Сберу.

Евгений Петрович писал(а):И всё под бдительным контролем Центробанка.

ЦБ контролирует и курирует исключительно кредитные организации (т.е. банки), созданные и зарегистрированные в полном соответствии с требованиями законодательства. И контролирует их довольно жестко.
Список всех действующих банков и ежедневно обновляемую информацию о них можно найти на сайте ЦБРФ —
http://cbr.ru/credit/
:vip:
всё что НЕ БАНК — это афера, т.к. ЦБ НЕ контролирует партию пластика, выпущенную тётей Зиной из соседнего ларька.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Евгений Петрович писал(а):2.Возврат денежных средств представляется возможным, но сроки не ясны.

только в том случае если другая сторона сочтёт их запрос правомерным. цепочка длинная, если хочешь - звони, объясню "на пальцах".
Евгений Петрович писал(а):операция по возврату и разблокированию денежных средств в платёжной системе MasterCard Кукуруза, по сравнению с одним телефонным звонком по аналогичному вопросу в банк

вполне может окончиться ничем, т.к. диалог не между банками, а между иностранным банком и тётей Зиной из ларька.
:(
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Евгений Петрович » 26 июн 2013, 17:55

O'lexx писал(а):ЦБ контролирует и курирует исключительно кредитные организации (т.е. банки), созданные и зарегистрированные в полном соответствии с требованиями законодательства. И контролирует их довольно жестко.

Хотелось бы верить в этот факт, но 1998 год убедил меня в строго обратном.
Банк, входивший в пятёрку крупнейших банков России, лопнул на раз, как мыльный пузырь. И ВСЕ денежные средства, в том числе на счёте "И" (Инвестиционные деньги в валюте, которыми невозможно было расплачиваться на территории России) были полностью потеряны. Судебный процесс проигран.

Я в 24763497 раз повторяю, что главный планетарный ресурс сегодняшнего дня — ДОВЕРИЕ.
Все необходимые лицензии от Ценробанка у РНКО есть.Но в нашей стране все лицензии и разрешения, которые подписываются целой когортой чиновников и стоят серьёзных денег, при разборе полётов с рухнувшим домом или лопнувшим банком никак не защищают потерпевших.
Лозунг Ильфа и Петрова, сформулированный в начале 20 века, жив и безусловно работает в отечестве:
Спасение утопающих дело рук самих утопающих!
:mad: :cry: :mad:
Меня извиняет лишь то, что я неожиданно должен был уехать в командировку.
Времени едва хватило бросить денежку на имеющуюся карточку Master Card Кукуруза.
До этого случая клал денежку лишь чуть больше суммы покупки, которую собирался оплачивать по Интернету.

В качестве Пы.Сы. 1998 год научил меня суровой необходимости держать накопления в банке, матрасе или ином употребимом месте, но ни коим образом не в финансовой организации. Проценты по вкладу в России всегда ниже инфляции. Нет смысла, только риск невозврата в самое трудное время.
:( :o
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SenSArm » 26 июн 2013, 18:02

Евгений Петрович, Шрифт мелковат, не разобрать ничего. Ты не мог бы по-крупнее написать?
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Евгений Петрович » 26 июн 2013, 18:08

SenSArm писал(а):Евгений Петрович, Шрифт мелковат, не разобрать ничего. Ты не мог бы по-крупнее написать?

Могу выделить главную мысль цветом. Надеюсь, будет понятнее для людей с ослабленным зрением и сильно ослабленным интеллектом.
:roll:
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Matvey » 27 июн 2013, 10:28

Евгений Петрович писал(а): по сравнению с одним телефонным звонком по аналогичному вопросу в банк, обслуживающий мою зарплатную карточку

Тоже за прокат блокировали деньги на визе Сбербанка. По истечению месяца пока не позвонил 2 раза и не поругался, автоматом ничего не пришло.
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
За активность I степени (1)

Сообщение Maxim BLACK » 27 июн 2013, 15:41

O'lexx писал(а): с 2000 года пользую Райффайзенбанк

Это Российский банк. Даже положив в этот банк в Москве деньги, за границей в банке с таким же названием при получении налички с вас возьмут проценты. :think:
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение Sivka » 27 июн 2013, 17:02

Maxim BLACK писал(а):Это Российский банк. Даже положив в этот банк в Москве деньги, за границей в банке с таким же названием при получении налички с вас возьмут проценты.

Насчет налички утверждать не могу, ибо с собой брался некоторый запас мелких фантиков, а вот все, что картой райфайзена оплачивалось на местах в Англии, проходило без проблем и очень оперативно отражалось в инет-банке. Без процентов.
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 27 июн 2013, 17:34

Часть третья и не последняя.
Забавно, но я похоже становлюсь занозой в филейной части, этой с позволения сказать системы…
Треугольник Master Card — Евросеть/Кукуруза — РНКО "Платёжный центр" вероятно начал таки обмениваться информацией по моей скромной персоне.
Получил ответ от Master Card по информации, размещённой в социальной сети:
MasterCard Евгений , спасибо за детальный рассказ. Еще раз хотим сказать, что нам правда очень жаль, и даже стыдно, что вы столкнулись с подобным уровнем сервиса… это, конечно, недопустимо. К сожалению, MasterCard не имеетпрямого отношения к подобным вопросам, т.к. мы обеспечиваем технологию — соединяем платежи по всему миру. А вот остальное — это уже финансовые организации. Но мы обязательно поговорим с РНКО и Кукуруза, чтобы качество их обслуживания улучшилось. Для открытия карт MasterCard вы можете обратиться и в другие фин.организации — http://www.mastercard.com/ru/consumer/w … apply.html

Там же заработал +1 от незнакомого мне человека.
:z)
Тут же последовал звонок от менеджера Лилии из Евросеть/Кукуруза.
Она ещё раз рассказала мне об их правилах возврата денежных средств.
Согласно им, я могу подавать заявку на возврат 100 ЕUR только после 15 июля.
Второе обращение после звонка менеджера закрыто.
Надеюсь, к этому моменту я смогу получить выписку от РНКО о снятии указанной суммы.
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Maxim BLACK » 27 июн 2013, 23:06

Sivka писал(а): а вот все, что картой райфайзена оплачивалось на местах в Англии, проходило без проблем и очень оперативно отражалось в инет-банке. Без процентов.

Сколько там берется за обслуживание карты в год.
У моего знакомого и сберовская карточка нормально работала.
Кукуруза это не банк, а платежная система. Не помню, как по умному это называется. :think:
Ага, нашел. Вроде как? так зовется — Расчетная небанковская кредитная организация "Платежный Центр" (общество с ограниченной ответственностью).
Но только на карточки такой организации я бы рекомендовал класть деньги только для расчетов за покупки сегодняшнего дня. Все таки это не полноценный счет в банке. :think:
Последний раз редактировалось Maxim BLACK 28 июн 2013, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение Nateylia » 28 июн 2013, 00:21

O'lexx писал(а):ЦБ контролирует и курирует исключительно кредитные организации (т.е. банки), созданные и зарегистрированные в полном соответствии с требованиями законодательства. И контролирует их довольно жестко.Список всех действующих банков и ежедневно обновляемую информацию о них можно найти на сайте ЦБРФ — http://cbr.ru/credit/

O'lexx, ну вот как раз в этом списке под номером 675 и находится РНКО ;) так что все законно!
Изображение
Nateylia
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: ИНОЙ, но киа-клуб всегда со мной! Была Киа Сефия/Рио NEW
Год выпуска: 1997/2012/2014
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение chaplin » 28 июн 2013, 02:18

O'lexx писал(а):ЦБ контролирует и курирует исключительно кредитные организации (т.е. банки), созданные и зарегистрированные в полном соответствии с требованиями законодательства. И контролирует их довольно жестко.
Список всех действующих банков и ежедневно обновляемую информацию о них можно найти на сайте ЦБРФ —
http://cbr.ru/credit/

друзья Евгения Петровича ищуца по ссылке в два клика, что любопытно

http://cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=10000008

афера? :think:
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 20 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
За гостеприимство (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 28 июн 2013, 09:17

Новое место нахождения РНКО «Платежный Центр» (ООО): 630102, Российская Федерация, город Новосибирск, улица Кирова, дом 86
Нужно подъехать туда с пацанами… ;)

ИМХО:
Вместо того, чтобы пойти в любой, находящийся рядом с домом банк, и открыть там электронную карту, подходящую для безопасных расчетов в интернете (не будем сейчас про виртуальные карты, QiWi Visa, которые в каждом ларьке), Петрович поддался соблазну и положил денег на непонятное чудо с названием овоща, который всячески двигал еще Никита Сергеевич Хрущев. :D

Изображение

Ну и в результате и получаешь то, на что похоже.
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 28 июн 2013, 10:34

-=+DeMoN+=- писал(а):Петрович поддался соблазну и положил денег на непонятное чудо с названием овоща, который всячески двигал еще Никита Сергеевич Хрущев.

-=+DeMoN+=- писал(а):Ну и в результате и получаешь то, на что похоже.

В целом справедливо, но внесу некоторые правки.
1.Петрович поддался не рекламе, а доверился мнению клубней, пользовавших ентот, с позволения сказать злак. Пенять на использование ресурса доверия не собираюсь, но тру клавиши в теме, дабы компенсировать некомпетентные советы по использованию Master Card Кукуруза.
2. При всей моей неуёмной фантазии, я никак не могу взять в толк, на что ж ЭТО похоже. Право, в голову лезут лишь ассоциации с девайсами из магазина для взрослых…
:z)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Maxim BLACK » 28 июн 2013, 15:39

Евгений Петрович писал(а):1.Петрович поддался не рекламе, а доверился мнению клубней, пользовавших ентот, с позволения сказать злак. Пенять на использование ресурса доверия не собираюсь, но тру клавиши в теме, дабы компенсировать некомпетентные советы по использованию Master Card Кукуруза.

Я также по совету клубней использую Кукурузу. Использую только чтобы оплатить покупку. Еще ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не подводила. :roul:
Однако когда я спросил у них, могу ли я перевести деньги на свой счет с другого счета. Мне отчетливо сказали, что НЕТ. Можешь положить только наликом в их Приемных Пунктах. Видимо в этом собака и зарыта. :think:
Или действительно тебе не вернули деньги взятые в залог?
Евгений Петрович писал(а): в голову лезут лишь ассоциации с девайсами из магазина для взрослых…

Это ты конечно сильно сказал …. :z) :z) :z)
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение chaplin » 29 июн 2013, 23:35

Maxim BLACK писал(а):Однако когда я спросил у них, могу ли я перевести деньги на свой счет с другого счета.

ваще то можно. с другой мастеркард. в платежном кабинете.
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 20 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
За гостеприимство (1)

Сообщение remun » 30 июн 2013, 03:23

-=+DeMoN+=- писал(а):чудо с названием овоща

Вообще-то это злак.
Борьба Петровича — есть экшн Сервантеса.
Все правила были приведены выше, но мыши продолжают атаковать кактус. :roll:
Евгений Петрович писал(а):а доверился мнению клубней

А чего же…
Давайте и я поплачусь что ли…
Мне в той или иной степени клубни торчат не виртуальные, но реальные 100000 рублей.
Мне тоже тему заводить, чтобы надо мной смеялись все :z) :z) :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ричард Чайный » 30 июн 2013, 20:36

вы еще у Тинькоффа карточку возьмите и тогда совсем прибудет вам счастье :z)
А по теме, у каждого банка есть свои фишки … только доверять надо крупным и проверенным …
хороший продукт кукурузой не назовут :z)
"Всегда старайся сначала подумать, а потом лучше промолчи." (Айзек Азимов)
Ричард Чайный
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: VW
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности