krv86 писал(а):Kiaвод, не забывай, что доля на порядок стоит дешевле, чем вся квартира. Поэтому если что, пусть тесть приходит с реальным рыночным предложением на долю заверенное у нотариуса.
Зачем прилетать сюда нотариуса, если рыночная цена становится понятной после просмотра любой местной газеты объявлений типа Из рук в помойку ?
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:Костя677 писал(а):Таки я не понял.
Комнату для тестя берешь?
Да, думаю про этот вариант.
Его плюсы очевидны тем, что тесть уходит в отдельное жильё которое можно купить на 600-800 тысяч.
Квартиру за эти деньги он не купит и взять недостающие деньги ему негде.
Если цена комнаты будет ниже фактической доли тестя за нынешнюю квартиру, будем платить за него коммуналку.
Что поделать если мне есть дело до человека, а его родственникам до него по…
Так ещё и из дома гонят…
Кому тесть подпишет эту комнату меня не особо интересует, но уверен что это будет не тёща.
Пускай подписывает дочкам…
Это его выбор.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:Re: Делёжка квартиры.ДИКИЙ писал(а):Kiaвод писал(а):Связываться с ипотеки пока в своём уме я не собираюсь.
Лучше откладывать туже двадцатку ежемесячно, чем взять 800 и отдать на 550 больше.
математика не правильная. Чтобы скопить 800 откладывая по 20 надо 40 месяцев. Пока откладываешь, надо уже не 800 , а 1300 и не хватает 500, чтобы отложить 500 откладывая по 25 нужно 20 месяцев. И так далее. Ипотека не очень хорошо — но это выход не самый плохой. Только не понимаю почему не выкупить долю тестя? Естественно оформив все официально.
А с покупкой комнаты не связывайся — это слишком низкий старт.
И еще — если вас в зашей не гонят, не торопись — типа собираю бабки, может уляжется потихоньку
Удачи.
Юр, меня видимо не кусал менеджер Сбербанка )
И от этого на меня не распространяется ипотечное зомбирование )
Я могу понять покупку телевизора, холодильника, машины в конце концов при помощи кредита.
Когда это не прихоть,а необходимость.
Но влезть в такую пятую точку добровольно и на долгие годы при моём раскладе, нет уж, извольте.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.